加载中…
博文
个人资料
演员王劲松
演员王劲松 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,887
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2017-02-14 10:24)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-22 12:57)
标签:

杂谈

  事情本来已经结束,我希望看到一个温暖的结局,母亲原谅了他们,我也觉得该过去的事情就应该过去了。但刚才看了 一下评论,很多水军嘛。既然你别有用心的来,妄图混淆视听,甚至开始人身攻击,那就别怪我拿出真相,任由公众评说。以下是事件的过程: 母亲是今年春节后拿着存单去银行取款的,接待她的是位男工作人员(据说已经调走),这位工作人员看到存单的第一反应是怀疑存单是被挂失的,钱早已经取过了,现在是又拿着存单来重复支取;并且出言不逊,问我的母亲是不是老了,糊涂了。母亲反复说明钱没有支取,并要求他出示取过钱的证据,此人答应查查看,以此一直拖着不办。母亲一开始怕麻烦别人,没有告诉家人,一个人在奔走,在等待。后来我的姐夫知道了此事,也替母亲去找过银行工作人员,答复是要找底单,需等待。后来银行换了一个接待人员(女的),此人告诉母亲,银行有规定,超过15年的存单不认了,系统找不到不好办。母亲没有办法,只是告诉她你如果不认只好去法院吧,于是这位工作人员答应再请示再查找底单。半个月前,母亲接到她的电话,她要求我母亲和他们一起去郊外的仓库查底单,原因是要母亲眼见为实,找不到就不好处理,这个要求被母亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-22 01:54)
标签:

杂谈

   我们中国是文明古国,礼仪之邦;上古至今,礼不但被流传而且还被严格精准的记录下来,历朝历代这么做,不外乎两点:首先是希望礼被后世子孙一代一代传承下去,不忘先人思想;二是约束人们要”君子坦荡荡“,做君子不要做小人。五千年文明之后的今天,我们仍然可以谈“君子怀德,小人怀土”,“君子比德如玉”,“谦谦君子”还可以谈“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”......这是我们的财富,但绝对不是表面的炫耀和做作的表演。 交往之间,亲朋之间,尤其是公众场合之下,孩子从小被教育有礼貌,要“喊人”,对外窗口都要求工作人员礼貌”微笑服务“,这种要求没有错,好像在老旧房子的外立面被要求翻新刷漆一样,最起码不会有碍市容,最起码看起来有点美了, 可这不是我们想要的所有!”仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱“这里面有气节和精神,有自三皇五帝,诸子百家,悠悠历史长河里陶冶出的温婉和坚定,是民族的性格,而不仅仅是低眉顺眼,躬身一礼。 现代社会文明的程度我认为体现在很重要的两个方面:一是对孩子的教育,二是对老人的尊重。如果前者因为我们的应试教育,因为我们的金字塔家庭结构带来一定程度上的失败;那么后者对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

     先借用两位文采了得的网友题给邢子玉的诗吧:

    “书剑从戎早别家,故人音尘隔天涯。凭谁小院曾听雨, 从此高楼不落花。 一曲飘零梅弄影, 十年契阔浪淘沙。 当窗对镜休相看, 六国平来两鬓华。”

    “万里投军万里家,世事别来两无涯。身似孤萍随流水,命如飘絮逐飞花。一枪饮尽手足恨,十年记取恒河沙。苍凉此意凭谁问,从来忧思摧韶华。”

    我一直很自豪我的网友中有很多才华横溢,见解独到的知音,这两位朋友一唱一和却也道出了邢子玉的悲情和无奈。很多的朋友留言说子玉自尽的当刻,虽然结局是不难想象到的,但还是不自觉流泪了。

    流泪?为子玉?为一个反面人物?为一个敌对势力的忠实鹰犬?

    当然可以,不仅仅为一个年轻的生命;更是为飘摇动荡的中国,为一个愁苦深重的民族!

    还是那句话:我不想用讥讽和花哨的手法去演绎邢子玉。从我读完他以后,我对他充满了悲悯和宽恕。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-07 11:54)

    《越境》拍摄过半。

    我可以稍稍松口气,也可以有底气说点什么了。因为是第一次出演日本警官(其实当时军警是一个系统)很是紧张,有造型问题,有戏的处理问题,有语言问题等。感谢剧组各方面的信任和支持,我觉得野村基本是我想要的那个样子了。

    拿到剧本的第一个念头:我不能丑化他。我要尽我的能力去还原一个日本职业军人的形象。

    剧本提示:野村---凶残,阴险,狠毒。因为这是对反面人物惯用的词语,这是作者们最拿手的对坏人的形容词。比如笑,别人是“开心的”或者“痛快的”而敌人一定是“阴险的”。

    我和大家一样,看过很多里面有日本军人的电影和电视剧。大多数的影视看了以后让我产生这样几点想法:1,如此简单,低智商,傻冒,脑瓜子长在屁股里的敌人是怎么以几万人的部队就占领了几十万守军的东北的?那个小小岛国上的人,靠什么攻入了中国八年?而使得中国5000年历史中,最耻辱的被外族入侵而辗转迁都这种不多的事件也随之发生了? 2,好人永远都勇敢,机智,顽强而又大义凛然,那为什么抗战要这么艰苦?为什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


       拍摄时06年底至07年初,这是一部让我经常会想起来的作品。读你写的这篇,眼睛竟会涩涩的......其实,我早就脱离了瞿先生,已经是作为一个欣赏者在远观了。
       这几年,我一直期待导演龚若飞先生和编剧黄晖先生还能有一部这样的作品,我一定尽心竭力去完成。

血性湘西的国殇悲歌——《血色湘西》剧评

 

一  剧集总评

感谢曾曾,不是你引诱我从郭哥家顺道爬到松哥家,我会遗憾的错失这一部好剧。

 

看剧之初,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     《借枪》在几家卫视热热闹闹的播着,剧中的话题也很多,争论也很多,我也看到不少是关于老于(铁锤)的。其实,现在我和大家一样,是一个观众,坐在电视前看别人的悲欢离合。但老于毕竟是从我的身体里走出来的,他经过了作者的呕心沥血,经过了导演的仔细掌握,也经过了我三个月的冥思苦想。

     这里想说说在创作老于是的一些心理过程还有我现在也还没完全想明白的问题。

     首先,演角色,是要演员用整个的身心去爱角色的,理解角色的,不然不会有创作的冲动和灵感。对于老于这个角色,我被感动过,因此赋予了很多的激请和执着,不敢丝毫去夸张或贬低,至今我都不愿意用“偏执”“冲动”“傻”或者“二”去说他,我愿意用自己的感受去演绎他。还有重要的一点是:这样的一段历史,这样的一个地下党形象,是不可以去把玩的,更不可以暧昧的用技术博取噱头。

     老于很背,很倒霉,他拼尽了全力,在第一次失败后;安排了爆破,借了大正十一,却总在节骨眼上出现意想不到的问题,并且被发回一线部队挨了处分。可他又回来了,带着疯狂的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-04 01:11)

      回家,是我春节前必须做的事情。

      在外多年了,我给自己的规定是。戏可拍可不拍,不勉强,不随意,拍就认真。但春节,无论啥理由,都不拍,原因就一个:回家。

      和老爹老妈在一起的时候,总会不自觉的说到以前,关于我童年的一切。很遥远,遥远到30多年以前了。可也不远,似乎我们都能看见那个瘦瘦的孩子,瞪着一双贪吃的眼睛,看着碗里和锅里的一切,那个年代的年可就是孩子的一切了。

      母亲在下汤圆,现在买了就可以吃了,而且内容和大小都是可以选择的。那时没有,我们生活在苏北,没有水磨糯米粉。父亲买了糯米,母亲准备馅料,姐姐要加工馅子,父亲从老家背回来一个石磨,洗干净以后摆好,问6,7岁的我:喜欢吃汤圆吗?喜欢!那大家都要做些贡献,最没有技术含量的就是推磨。你想吃就要把这个做好。别说推磨,那时候就是让我种糯米我都会同意的。父亲在几分钟的技术指导后离开,我则开始代替驴的工作。一直干到脱棉衣,一头汗,手发麻,胳膊腰发酸,估计要一整天才能磨完一家子春节吃的水磨面粉,你说,这样的东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-14 13:35)

有一杯热茶就好多了。



潜入红军队伍的3个特工。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有