加载中…
个人资料
行者火山岩
行者火山岩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,415
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于本博客
欢迎造访火山岩俱乐部:http://www.huoshanyan.com.cn
新浪微博
图片播放器
搜博主文章
博文
标签:

读书笔记

杂谈

分类: 旅行游记

这些年,奔走于四海的旅行经历燃起了我对这个世界和梦想的勇敢追逐——其实那些是生命中的应有之义,有谁不愿看看这个美丽的世界?尽管想与做是两码事。但在本该温暖的心灵层面却成长不多,我感到贫乏。我意识到自己需要沉淀——而沉淀的方式并非原地踏步或回到原点,那应该是心灵层面回归,我所能依藉的只是阅读与写作了。

我不想设定死板的任务,也不会立誓如何如何,只想利用业余的时间尽可能多的阅读,并做好读书笔记。人类的心灵世界是相通的——我们有相同的喜怒哀乐与悲悯,唯有优秀的作品可以触动我们的内心,升华我们的思想,避免他们变得僵硬麻木。

——是为序。


卡勒德·胡赛尼《追风筝的人》


卡勒德·胡赛尼《追风筝的人》


《追风筝的人》(《The Kite Runner》)是阿富汗作家卡勒德·胡赛尼(Khaled Hosseini)的第一部小说,于2003年出版,曾稳居亚马逊排行榜13

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-18 20:21)
这次来西藏原本想去山南地区的洛扎和措美考察,但藏历新年这几天在拉萨找不到去那里的车。心里原本也一直惦记着亚东,于是就想先到日喀则去碰碰运气,也许有车去亚东。
我最初知道亚东应该是多年前从《中国国家地理》上面看到的,那时就记住了下司马镇。后来到西藏的次数多了,但依然很少听人说去过亚东,因而对此地一直充满好奇。
去年4月去阿里考察的时候,司机很不错,带我们从江孜转道康马,去了多庆措,那里距亚东只有100公里。由于行程所限,我们并没有再往前走,而是从嘎拉乡折向西,直奔岗巴、定结。对此,深以为憾。
这次正好是一个去亚东的机会。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

缅甸不甚便捷的公共交通使我遭受了将近2天的煎熬,今天终于赶在太阳落山前赶到蒲甘(Bagan),据说这里是亚洲旅行的终极目的地。

曾经辉煌一时的蒲甘王朝在这里修建了数百万座佛寺佛塔,经历了千年风雨沧桑后40平方公里的范围内依然残存着2000多座。

由于事先已经有太多期待
,实际景色与我想象中并无太多差异,此刻我感受最强烈的应该是文明的多样性,我们应该秉持包容开放的心态去认识这个丰富多彩的世界。#
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

勃生河(Pathein River),这是伊洛瓦底江在三角洲地区众多分流中的一条,溯流而上是卑谬、马圭、仁安羌、蒙育瓦、曼德勒、密支那等缅甸主要城市。追根溯源,无论是伊洛瓦底江的东源独龙江(即恩梅开江)还是西源迈立开江,其源头都是位于西藏察隅县境内伯舒拉岭的冰川。青藏高原那些亘古的冰川滋养了东亚、东南亚、南亚的亿万子民,超越疆域和种族的界限,从宏观的时空来看我们是命运共同体。#黄金之国·发现缅甸#
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天在万荣体验了Waterfall Trekking,原以为是徒步去看瀑布,尝试之后觉得类似国内所说的溯溪。

坐着微型卡车改装的客车到了徒步起点,遇见一群去体验高空溜索的韩国人,他们得知我们从中国来之后居然说起流利的中文,一看就是长期在我国经商。相比在老挝的各国游客,韩国人似乎很偏爱这个国度,除了当地人——东亚面孔的游人十有八九来自韩国。

徒步刚开始,向导就在自己的脚部涂上了石灰汁,他说这样可以避开leech,也就是蚂蝗。

在热带丛林间徒步感受到了想象中的酷热,汗水不停地往外冒,擦拭不及。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有