加载中…

加载中...

个人资料
王厚忠律师
王厚忠律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:342,361
  • 关注人气:459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
王厚忠?
   
   属牛,七三年生,现任上海乐邦律师事务所首席合伙人,主任律师,兼企业风险管理研究中心主任。上市公司独立董事。中国百强讲师。王厚忠律师团队长期担任数十家企业法律顾问,在投融资领域颇有建树。   
    
   我曾一心向学,学法律偶有所得,学管理汲取精华;我常两界游历,做律师得良好声誉,做管理得任某500强企业集团副总裁。
 
   我专注于企业风险防控体系研究,我认为,战略风险、市场风险、运营风险、财务风险和法律风险之间具有伴生性和转化性的特点,企管问题和法律问题反映了现象和本质的辨证关系,解决企管问题只解决了表面问题,本质问题即法律问题必须深度分析,根本性解决,否则,法律风险产生的机制没有改变,风险源仍然存在。
   
   古人云:徒法不足以自行,徒善不足以为政。本律师效仿律师鼻祖邓析,志在成为“中国义务普法第一人”,每周举办法律沙龙,讲解法律,互动交流,答疑解惑。
 
   愿和各位朋友一起探讨东南西北中,联系我:
微信号:hzwang1122
电子邮箱:company_lawyer@126.com
法律管理培训

应广大企业家要求,本博特别推出“8+1”法商训练项目,如有需要可以联系专人预约:

(1)《点石成金》提升应收帐款回笼率的九大黄金方法;

(2)《步步为赢》合同管理八大攻略;高级版合同法培训;

(3)《迎人而解》劳资管理九大要点;不仅仅是劳动法、劳动合同法培训,还包括从法律角度来理解人力资源管理工作;

(4)《链财有方》投资并购七大法术;包含公司法、特许经营、私募融资、过桥贷款、民间借贷、上市融资等法律培训内容;

(5)《无形胜有形》技术合同管理十大步骤;

(6)《生死保卫战》保密与反不正当竞争的七大绝招;

(7)《引爆深度潜伏》破解九大经济犯罪密码;法律培训内容包括职务侵占、挪用资金、竞业限制、客户名单、专有技术保护等;

(8)《钱途无量》绝对不犯的财税八大错误;法律培训内容包括营业税、增值税、企业所得税等避税方法以及票据法等;

(9)《赢在法商》解析企业家提升法商的一重二元三全四点。囊括了企业家、高管从业所必须掌握的法律风险知识和技能。

详情请联系:

张助理:138 16103721
聚各界好友,得律法傍行!
对厚忠的工作邀约

对厚忠工作邀约,请联系: 

上海手机:

139 1715 1570

上海电话: 

021-6317 8620

上海传真:

021-6317 7803

地址:

太阳山路188弄1号楼806室

企业法务管理讲座

 



 




IMG_2456

 

画龙点睛

 

还有什么意犹未尽

 

奥妙无穷

 

给顾问单位中高管讲课

 

 

 

 

 

信息化带给我们的利弊启示

 

 

 

 

劳争裁判结果早知道

法律风险管理项目

合同管理项目培训

劳资管理项目培训

债权管理项目培训

 

集团管控项目培训

 

知识产权管理项目培训

图片播放器
新浪微博
博文

2017223日,一场理论体系完整、案例丰富的《合同法律风险管理》课程在上海交通大学法华校区如期开讲,课程紧扣市场经济发展中的实际问题,环环相扣,层层递进,将学员在日常工作中的困惑逐个解决,学员表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017217日,王厚忠主任律师受邀为隧道股份城建集团讲授《公司治理与董监高履职实务》课程,深受集团中高层管理干部好评。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万科王石一句野蛮人,将公司治理问题推向了前台,近期,格力董明珠在股东会上的发飙,使公司治理的话题进一步地受到了广泛的关注。热点话题需要深度解读,从2016年6月份开始,王厚忠主任将《公司治理》课程带进浙江大学讲堂之上后,数次开讲,深受学员好评,本月1日、10日,王厚忠主任再次应浙江大学邀请,为企业总裁班学员讲授《公司治理》课程。


王厚忠主任开口第一个问题就是:“公司控制权是在企业的所有者股东手中还是在企业的经营者手中?”通过真实案例的详细解析,学员认同了一个简单的道理:控制权因为公司治理结构和治理机制的设计不同而归属与不同的主体。
由于企业的规模日渐壮大,职业经理人逐步走向前台,在具体经营过程中,股东必须要授权和分权,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

湖南信托上市 命悬11起未决诉讼

  “作为公司上市的基本要求,信息一定要公开透明。而湖南信托的11起法律诉讼案件,很多信息不公开也不透明,很多权责并未厘清。因此牵扯的案件会影响整个交易的进行”

  法治周末记者 沈佳苗

  8月6日,湖南华菱钢铁

(5.180-0.09-1.71%)

股份有限公司(以下简称华菱钢铁)发布了《关于对深圳证券交易所重组问询函的回复公告》(以下简称公告)。

  而公告针对的内容是,在7月17日,华菱钢铁发布的重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案(以下简称预案)。

  根据预案披露的内容,本次交易完成后,华菱钢铁将直接或间接持有财富证券有限责任公司(以下简称财富证券)100%股权、湖南信托96%股权、吉祥人寿29.19%股权、湘潭华菱节能发电有限公司(以下简称湘潭节能)100%股权、湖南华菱节能发电有限公司(以下简称华菱节能)100%股权。公司的业务范围将涵盖金融及发电业务,成为从事证券、信托、保险等金融业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年3月31日,上海快鹿集团旗下理财平台金鹿财行遭遇投资人围堵挤兑,众多投资人齐至金鹿财行,要求兑付。金鹿财行在现场派出了一位负责人应对,组织沟通事宜。

  快鹿集团转让业祥投资或触法律红线

  法治周末记者 沈佳苗

  法治周末实习生 徐依禄

  第一大股东权益变动次日,上海神开石油化工装备股份有限公司(以下简称神开股份

(15.0200.000.00%)

)就收到了深交所的问询函。

  7月27日,神开股份发布第一大股东权益变动的提示性公告。

  根据上述公告内容显示,神开股份于2016年7月26日接到股东上海业祥投资管理有限公司(以下简称业祥投资)、上海快鹿投资(集团)有限公司(以下简称快鹿集团)以及浙江君隆资产管理有限公司(以下简称君隆资产)等三方关于上市公司股东权益变动的《告知函》。

  《告知函》称,本次股权转让前,业祥投资直接持有股份占神开股份总股本的13.07%,快鹿集团通过业祥投资100%的股权,间接持有上市公司13.07%的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上海乐邦律师事务所主任律师王厚忠作为上海交通大学安泰经济管理学院《企业法律风险管理实践》课程教授,为山西国新能源发展集团中层管理干部进行了为期两天的授课,课程从实战、实务、实用出发,分为三大部分,九个章节,授课现场交流热烈,获得学员高度参与,学员表示,课程不枯燥不乏味,案例生动贴切,通俗易懂,知识点理解深刻,达成研修目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汇报工作说结果,请示工作说方案,总结工作说流程,布置工作说标准。       

作者:王厚忠,上海乐邦律师事务所主任律师

       助手跟我说,某某某要离职了,我突然觉得我坚持了四年的东西有成果了。因为我的第一反应是不再为人员的流动而感到焦虑,如果换在一年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人力资源管理战略和战略人力资源管理是用词相似而意义不同。

想必大家一定对“六神花露水”不会陌生,这是一个男女老幼都有美好记忆的品牌,它最常见的功效是驱蚊醒脑,当然,它还有一个功效就是香水。那么,你们知道它是哪家企业生产的产品吗?是上海家化。好,我再问一个产品,在高档化妆品中有一个可以和洋品牌抗衡的中国品牌叫做“佰草集”,是哪家企业的?对,同样是上海家化。上海家化是中国历史最悠久的日化企业之一,它的前身是1898年的香港广生行,经过百年的发展,在2001年上海证券交易市场上市。她最广为人知的产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在上海交大讲授企业法律风险管理课程

​​​​​​有恒产者有恒心,如果想让该留的人发挥价值最大化,就让他成为企业的所有者,那么股权激励作为中长期激励方法是十分有效的一种措施,但是,如何使老板的股权激励达到名副其实的激励效果,投入与产出形成正比,值得我们认真分析和研究。

经过我多年的理论研究和实践经验,形成了股权激励五步模型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:王厚忠,上海乐邦律师事务所主任律师,专注企业法律风险管理实践

揭开股权激励的盖头

       很多老板想给员工股权激励的时候,出发点五花八门,比较重要的原因之一就是不能让人走了,特别是一些特殊岗位,现有人员用起来顺手,用新不如用熟,还有些老板是革命快要成功,一些老同志从创业之初至今,说不上枪林弹雨,至少也是鞍前马后,呆在一起久了有感情,对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有