加载中…
个人资料
王海鹰
王海鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:762,396
  • 关注人气:1,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

    王海鹰,来自市场一线的营销实战专家,北京大学、清华大学市场营销客座教授、众多海内外食品投资基金市场顾问、云南省财政厅、四川省农业厅特聘的食品企业营销顾问。历任双汇肉制品、汇源果汁、太太乐鸡精、农夫山泉、伊利乳饮料、长寿花玉米油、莲花味精、金丝猴食品、大娘水饺等企业营销顾问,在流通企业、工业企业与咨询策划企业有多年的实战经历。是国内少有的从基层销售人员做起的营销策划专家。独创的封顶营销体系与专业销售体系得到了客户的一致赞同与市场的检验。多次被评为中国企业十大营销策划专家。

北京精锐纵横营销顾问公司联络方式:
地址:北京市朝阳区新源里16号琨莎国际中心A5层。

电话,010-84683081/84683082/84683083/84683084/84683085/

传真:010-84683086

网址:www.jrzh.com

邮箱:jrzh88@126.com

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

已所不欲,勿施于人!——企业招商运作干货技巧

北京精锐纵横营销顾问公司

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

营销策划

糖酒会是计划经济时代的产物,由于市场经济开放和飞速发展,糖酒会正逐渐失去它以往招商的功能,成了一个投钱不讨好的“江湖大会”,但是,虽然糖酒会的招商效果越来越差,但每年厂商还是如过江之鲫般趋之若鹜,明知不行,却非要往里投钱,让人不能理解,当然,也有一些企业并不是招商去的,而是会会新老客商,成为一个沟通大会,或者有的企业是去亮亮相,以证实自已还“活着”,但大部份企业,却都是冲着招商去的,结果不仅招不了商,还花了钱、泄了密,乱了市场秩序,糖酒会不仅仅是招商效果不好的问题,并且越来越成为一剂无色无味的市场毒药,今天给大家解剖一下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来,教育让我们不相信有神的存在,但时光荏苒,让我开始思考是不是有一股神秘的力量在主导我们每一个人。比尔盖次说:这些财富不是我的,只是上帝安排我在保管。我相信这不仅仅是他的谦虚之言,也是他在攀过岁月高山之后的领悟,记得刚开始工作时,我有机会去做公务员,老娘把礼都送了,事情都搞定了,却有一股神秘的力量汹涌而来,让我不要去,真的是鬼使神差,死活不愿去,去了市场一线,不然,诸位有可能在报纸上发现一个肥头大耳的贪官,那就是我。再后来,每一次变化与迁徙,其实真的没有什么理由,就是有一股神秘的力量在呼唤,让人心痒难耐,让人欲罢不能,并且让你感到如鱼入大海,虎入深山。记得刚到北京,象农民工进城一样,提着大包小包还有棉被,却感到北京的每一个地方看了都顺眼,连吸一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     马航的飞机轰然坠地,295条生命顷刻间灰飞烟灭,是偶然吗?不是,是必然,是国际主流社会对普京长期绥靖政策的必然结果,对于邪恶力量不露头就打,总以为会慢慢转化,或者拖到下届政府再去处理,二战之前西方社会对希特勒的态度与现在对普京的态度如出一辙,导致邪恶力量越来越肆无忌掸,越来越丧心病狂,最终给全人类带来巨大灾难。

     俄国人与中国人有一样共通的东西就是命苦,本来苏联理所当然的解体后,俄国人从此走向了自由与民主,命苦的是醉鬼叶利钦把权杖交给了雄性激素过旺的普京,这个外表强大,内心脆弱并贪恋权力的克格勃间谍不仅没有将俄国新兴的自由民主思潮发扬光大,反而走向独裁,找了个小瘪三梅德韦杰夫玩起了二人转,对内威权统治,对外欺侮近邻,像地痞流氓一样:不跟我好?我就打你。所作所为,让文明世界恶心。很多国人对这个流氓比较崇拜,而忽略了俄国侵占克里米亚以及目前在乌克兰东部兴风作浪会对我国的新疆、西藏分离势力产生什么样的多米诺骨牌效应,忽略了俄国历史上侵占了多少中国领土,外蒙古当年的情况与今天乌克兰的克里米亚如出一辙,被俄国人强行从中国版图上独立,沦为俄国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       看完张艺谋的《归来》,忍不住泪流满面。

      作为一个70后,童年感受过文革尾声的恐惧,才会有如此的共鸣,在我的意识中,约六七岁的时候,因为顽皮,我打碎了一个白色的毛泽东像,全家人从此生活在了恐惧之中,80后与90后的人不可能明白,这在当时足以枪毙,和当下的北朝鲜一样,你要是敢打碎一个金三胖的像,后果是很严重的,家人半夜偷偷把老毛像埋掉后,又换了一个新的,因为怕我是个孩子说漏嘴,天天都吓唬我不能乱说,让我从此对那个老毛像又怕又恨,怕的是他让我平时敬畏的长辈们如此恐惧,并长达一年时间都生活在非常恐惧的状态中,恨的是“凭什么让我如此恐惧”,我从小就是一个天生不服的性格,后来趁长辈们不在,在老毛头像上撒过几次尿,心里称之为“白鬼”,我父亲就如陆焉识一样,一个知识份子,连林彪的头发丝都没见到一根,莫名其妙的成了林彪集团的同伙,关押暴打后,长期被囚禁在船上干苦力,不许亲人见面,直到我六岁,我母亲托人送了礼,当囚禁父亲的船路过家乡,允许我与母亲上船与父亲见面,我记得当时我拿着一个淘米筐,装着几根油条,怯怯的走过跳板,在人群中,我一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-02 22:19)

      北京的雾霾已成为常态,虽然北京资源众多,人才聚集,但在人人都躲不过的空气面前,到了该决定离开的时候了,但是去哪儿?北方太冷,南方太热,长江流域到了冬天又湿又冷,一圈子研究下来,也只有云南可以去了,但到了云南还没到养老的时候,还得工作,那只有去昆明了。

     一直对云南有莫名的好感,风景秀丽、气候怡人,最关键的是,以我走遍大江南北的经验与感受,云南人最善良、最真诚、最开朗。我一直对政府工作人员敬而远之并心怀反感,我很不喜欢那种虚伪笑容与说话模棱两可的圆滑,但在云南,我感受到了不一样的政府工作人员,三年前我们服务了云南广泰生物科技开发有限公司的摩尔农庄核桃乳饮料,从零开始,到现在已经做出了5个多亿的销售额,并且是价格很高的高端产品,在摩尔农庄张总与助理黄翔的极力推荐下,云南省财政厅、发改委年前邀请我去为云南省政府各部门以及云南的代表性企业做了两场营销专题培训,在与云南省政府的各级工作人员打交道的过程中,我没有看到政府官员惯有的虚伪与模棱两可,而是看到了一个善良、真诚、开朗、敬业的团体,可以直话直说,可以胸无“城府”的大笑,更让我对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 13:21)

    感谢上苍的眷顾,刚毕业时,老家城管大队招人,我老娘请客送礼了一番,要把我送进铁饭碗的“事业单位”---城管大队,当时有一个后台硬的,把我的名额挤了,从此我进入营销行业,想想是万幸,不然你们现在一定能看到我在某个街道上,大展雄威,左打农妇,右踢菜篮了,不幸的是我一个好同学,一个温和有礼、才华横溢的诗人,进了城管大队,十多年过去了,我有一次回到家乡,刚好看到他大展雄威的一幕,当时眼中闪出的凶光,让我不寒而栗,这是曾经温和有礼、才华横溢的诗人吗?真是孔夫子走进去,座山雕走出来呀!

    湖南临武城管打死瓜农,又一次刺激了中国人麻木的心灵,城管殴打农妇你不帮、城管脚踩商贩头你不帮、城管打死瓜农你也不帮,最终城管会打到你的头上,象我这样的懦夫,帮不了瓜农什么,但不能不做点什么,所以我要站出来,奉劝全世界的姑娘,嫁人不要嫁城管,理由如下:

    一、嫁城管有受家暴的危险:经常有评论者说:城管之恶是制度之恶,城管打人也是没有办法,回到家还是一个好父亲、好丈夫。对这种评论我无法认同,虽说城管之恶的根源是制度问题,有什么样的主人,就有什么样的狗,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张将军,您好:

        仰慕您“挺谁谁死”的威名很久了,一直想和您说说话,无奈迫于生计,忙于赚钱,一直没时间,最近两件事,使我忍不住连钱也不想赚了,一定要写封信给您不可,一是前日收拾旧报纸,发现了您的一篇文章《南美不死鸟查韦斯》,看后大惊失色,张将军果然厉害,又一次验证了“挺谁谁死”之神功绝非浪得虚名,想当年,您挺中东独裁者萨达姆,萨达姆很快就死了,后来您又挺中东神经病卡扎菲,卡扎菲也很快死了,并且死得很惨,临终被曾经的人民用竹竿“爆菊”,再后来您挺拉登,拉登很快也一命呜呼,死在纸老虎美国人的乱枪之下,再后来您又挺南美独裁者查韦斯,查韦斯很快也爆病而亡,《南美不死鸟查韦斯》这篇文章就是最好的证明,相反,您一直咬牙切齿唱衰的美国人,反而越活越滋润,房价低得象白菜,物价多年不上涨,人民动不动就骂总统也没见人被关起来,我就纳了闷了,您究竟是中国的将军还是美国的将军?不会是来卧底的吧?如果您真是中国的将军,干嘛不挺一下美国,让美国很惨呢?别怪我多想哦,我这人就是爱多想,多年的坏习惯了,没办法。

       本来,一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     可能前世是个地主,虽然我现在不做房地产策划,但一直投资于房地产行业并关注房地产行业的发展,前天参加了北京盛世神州房地产基金管理公司的投资人答谢会,听了任志强关于房地产未来市场的内部报告,深感认同。任总通过详实的数据,简单清晰的展示了目前一线城市房地产供应的不足以及未来的价格走势,大家都知道,价格是由供求关系来决定的,国人对任志强的误解与谩骂,确实有欠考虑。反过来,我们再看看谢国忠,作为一个知名的经济学家,从2003年开始预测房价下跌,一直预测到现在,每年爬起来总是不停地说房价要崩盘,不是“腰斩”,就是大跌“80%”,稍微有点市场常识的人都知道,这是不可能的,事实证明房价也一直在涨,听他话的人早就悔青了肠子,但为什么一个知名的经济学家会不断的作出这样违背市场常识的预测,以至于心直口快的任志强骂其是“傻瓜”?  我相信谢国忠不是傻瓜,否则他也不会被全球知名的投资公司看中,根据我多年的市场观察经验,就是两个字“面子”,中国人太好面子,中国的名人更好面子,一直预测下跌,但总是不应验,一点面子都没了,妈妈的,一不做二不休,将房价下跌预测到底,最后成了“负气预测”,就象人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有