加载中…

加载中...

王国权演讲专线
18667906012郭老师,详情见王国权官网
个人资料
王国权见证梦想
王国权见证梦想 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,791
  • 关注人气:698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

王国权官网

激情成就梦想中高考励志演讲,员工激励演讲,公益励志演讲

中国励志演讲网

励志演讲,高考总动员,中考总动员,大学生职业生涯规划,教师培训,成功家教,观念心态营销培训

图片播放器
博文
标签:

杂谈

权哥口才学院,让语言成为你最美的名片!

学生当众辱骂老师,老师的回击太给力了,这样的班主任谁不爱

今天我们来聊聊如果学生当众辱骂你,你会怎么处理?

权哥先来分享一个真实的案例。

有位年轻的班主任,第一次给初一新生上班会课。还没等他开口,有位吴姓同学站了起来,挑衅般地看着他,然后还慢条斯理地笑骂道:“陈老师,你知道我怎么看你吗?你就是一个娘娘腔,娘炮,真让人恶心。”说完之后还像一个打仗凯旋而归的将军,耀武扬威后大摇大摆地坐了下来。

是可忍孰不可忍!

教室里死一般的安静,同学们都在看陈老师的反应,他的反应将直接影响到他在班里的威信。如果忍气吞声,同学们肯定无比失望,认定他就是一个怂包。

那该怎么办呢?不忍,惩罚他,理由是什么?羞辱老师必须受罚。不不不,现在的家长太厉害了,搞得不好被告体罚,轻者受到学校处分,重则被开除,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天我们来聊聊如何缓解孩子的高考压力。

距离2019年高考只剩下最后的二十多天,十二年的付出将见分晓,高三学子的压力可想而知。

衡中尖子生成绩下降崩溃中,全校第3掉到103看家长如何给她解压

小徐,河北某县人,中考以傲人的成绩被衡水中学录取。跨进衡水中学,相当于一只脚迈进了名牌大学,冲刺北大清华成为了她切实可行的梦想。

可梦想有时是那么近却又那么远。最近不知怎么了,她的努力程度不减反增,成绩却不增反减,付出跟回报成反比。这让她无法接受,离梦想越来越远,她的压力与日俱增,后悔来到衡水中学。付出那么多,如果没有取得应有的结果,不仅成为初中同学们的笑话,更对不起父母,对不起自己这三年的付出。

当她拔通父亲的电话时,再也无法控制自己,没说话就已经泣不成声了。

父亲在电话那头不知该如何安慰女儿,恨不得受折磨的人是自己,而不是自己最爱的女儿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天我们来聊聊高考移民这个话题。

你还在想着让孩子做高考移民吗?这两点家长你肯定没想到

广东省查处了32名高考移民,取消其广东省高考报名资格,妥善安排回原户籍地报名参加高考。对他人来说,可谓是大快人心,可对这32位考生来说,临近高考的变故,可以说是灭顶之灾啊。

早知今日何必当初,可世上没有后悔药可吃。

扪心自问:作为考生的家长,如果有这样的资源和机会,通过高考移民,让孩子考上更好的大学,你会置若罔闻吗?同样的分数,却能上更好的大学,面对教育资源的不均衡配制,家长真的把持不住,说不动心那肯定是骗人的,这关系到孩子的一生的前途,哪个家长不是费尽心思,不择手段。

你还在想着让孩子做高考移民吗?这两点家长你肯定没想到

可如果是我,我绝对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

做老师难,做一个负责任的好老师那是难上加难。

做家长难,做一个对孩子终生负责的家长也是难上加难。

学生犯错老师不管谁的不幸?看这老爸如何给老师壮胆体罚孩子

现在的老师越来越不敢管学生了,管不得啊。学生动不动就回家告状,然后家长不问青红皂白就对老师劈头盖脸一顿臭骂,更有甚者还为此丢了饭碗。多一事不如少一事,于是老师们学会了明哲保身,对学生的错误睁一只眼闭一只眼。

这是老师的不幸,更是学生的不幸。面对这样的困境,家长该如何破局?

家长应主动联系班主任,让老师对犯错孩子适度体罚,施行惩罚教育。

学生犯错老师不管谁的不幸?看这老爸如何给老师壮胆体罚孩子

昨日儿子再一次忘带书本,苦口婆心教育多少次了,儿子还是在一次次地挑战我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你是种子

高61级8班王兴斌

前些阵子有些无聊,就翻开了高考前一百天的日记。拼搏过的路依然历历在目,陪我走过的人笑容依旧那么可爱。我的日记里我每一篇都有这样一句话:他们试图把你埋了,你要记得你是种子。可能就是因为我坚信自己是种子,我才会在高考中超常发挥,多考了55分,实现了人生中的一次华丽转身。

2018高考超常发挥多考55分,把握高考最新动态和命题思路很有必要

比起高一高二轻轻松松的日子,高三虽然辛苦了一些,但却更加充实有意义。一直到高三下学期我都没有明确好自己的目标,每天只是把老师教的东西学下,让自己的成绩不那么难看而已。因此我高一的成绩一直在年级七八百名,高二也只有五六百名。而且有时的成绩波动很大,动辄一二百名的起伏,并且会持续好几个月,这让我十分苦恼。

到了高三下学期,我才确定了自己的理想大学。虽然当时看起来遥不可及甚至有些可笑,但我却相信自己有潜力,许多能量还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一样的高考不一样的奋斗人生 

我们无法定义高考的输赢,就像无法定义人生的输赢。

 

但不可否认,它在我们的人生轨迹中起着至关重要的影响作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说出你的高考故事,全国的中学生都想聆听。

山东大学.jpg

陈冬(化名),2012高考653分,山东大学数学系,保送人大读研。这是我的高考故事,希望对有这种压力的学生有所启发。


我是山东青岛人,爸爸是某重点高中的校长,是重点中的重点那种哦。从小爸爸对我就寄予了很高的期望,毕竟我是他的独生子。试问一下:一个重点高中的校长,如果儿子不成器,那让校长情何以堪。所以我不仅是为自己读书,也是为爸爸。


我应该算是一个懂事的孩子,我知道不能给爸爸丢脸,更不能给自己丢脸。从小我就努力读书,中考也算尽力了,可爸爸这个学校门槛太高,我只考了全校600多名,倒数一百名之内。显然我没有遗传他优良的基因。爸爸有点失望,更有点担心。可他是一个从不为失败找借口的人,他鼓励我,更为我想尽了方法。


我来到一班,一班班主任是全校最优秀的班主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说出你的高考故事,全国的中学生都想聆听。

肖玉玲.jpg

肖玉玲,江西芦溪人,2014年高考上一本,被江西师范大学录取。


1995年我出生在江西省芦溪县宣风镇,家有五个人,奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我。奶奶年迈多病,妈妈患有脑膜炎后遗症,无法操持家务。爸爸没什么文化,在家务农。自我懂事之日起,我就学习干家务,让姐姐安心上学。


等到我自己上学时,已经习惯于做家务了。每天起床为家人烧好早饭,然后去上学,放学回家洗衣做饭,照顾好奶奶和妈妈后,晚上我就安心做作业,温习功课。别人都觉得我苦,其实当一种行为成为习惯以后,并不会觉得苦,相反我觉得自己非常棒,因为可以照顾他人也是一种能力,一种幸福。


我有一个同学名叫寿玲艳,她非常不幸。从小父母离异,妈妈外出打工,一年都见不了几面,被寄养在我家隔壁的外婆家里。她比我小几个月,我决定像姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说出你的高考故事,全国的中学生都想聆听。

自强.jpg

赵朗,湖北恩施人,2014年高考一本,上湖北大学化学化工学院,被成功保送为清华大学化学系2018年直博生。


1995年我出生在湖北恩施利川的一个偏僻山村,三岁时爸妈就外出打工,我跟爷爷奶奶长大,是一个标准的留守儿童。在我们村像我这样的孩子很多,大家一起玩也很开心。


奶奶说我从小好动,对什么都充满好奇。在我一岁时被开水烫伤了胳膊,奶奶心疼了半天,可我好像一点事都没有,哭了一会就又开始疯玩了。后来有一次,调皮的我从高高的桌子往下跳,一个趔趄,撞到一块石磨上,撞得很猛,左脸开花,左耳翁的一下听不见声音了。当时农村条件太差,经济拮据,没有引起高度重视,所以左边脸上留下了永恒的伤疤,关键是左耳失聪了。


尽管如此,我还是无忧无虑的长大了。陌生人看着我的脸会好奇的问:小朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说出你的高考故事,全国的中学生都想聆听。

同学.jpg

张李缘,2014高考642分,复旦大学,李张好,2016年高考671分,浙江大学。我们是同父同母的亲兄弟,分享我们的高考故事,来感谢咱爸咱妈。


我是弟弟李张好,哥哥叫张李缘,名字虽然有点怪,但大家一看就知道是怎么回事。爸爸姓张,妈妈姓李,我随妈妈姓,哥哥随爸爸姓,他们在一起就是个好姻缘。


还是先从爸爸妈妈说起吧。他们两个都是孤儿,一出生就被扔到了安徽芜湖某福利院,据说他们的名字都是福利院院长给取的。两个人一起长大,可以说是青梅竹马。相似的人生经历让两颗心紧紧的靠在了一起。爸爸从小就知道保护妈妈,妈妈总是一脸幸福的回忆,那时候爸爸有时像父亲一样保护她,有时像哥哥一样照顾她,有时像情人一样宠爱她,有时又像儿子一样,那样温顺。凡是有好吃的东西,爸爸一定不吃,给妈妈吃。妈妈呢,自然把东西分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信公众号
王国权励志教育微信公众号

传递正能量。

王国权官网

王国权官网

中国最早从事中高考励志演讲,员工激励演讲,社会公益励志演讲的专业演讲机构,课题《激情成就梦想》

演讲视频
 
聆听精彩的演讲,启发人生的智慧.
 
更多演讲视频请登录中国励志演讲网

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有