加载中…
个人资料
王冠雄
王冠雄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,398
  • 关注人气:908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2012-10-06 07:15)

禅者兵解,乔布斯永生

王冠雄 发表于《东方壹周》封面专题,201110

“被收养的孩子、捡垃圾的青年、沉迷的嬉皮士、春风得意的开拓者、被对手击败、被部下驱赶、王者归来、侵略如火、万众传颂、在最巅峰时死去......以及死后王国的分崩离析。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转型与进化,堪称是中国企业恒久不变的话题。

曾经风头无两的老字号如今都面临着一个问题:如何依靠新零售风口打开增长机遇?当用户对于花式营销越来越审美疲劳,品牌又如何保证活力与用户黏性?

​老字号与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

互联网世界虽然看起来混乱,但实际上却有非常多深刻的内在价值孕育其中。

比如说我在《入口级产品》方法论中提出的系列思想,也是吸取了众多互联网思想家与技术革命家的先见之明,集众人所长总结而成。

而这之中,就包括凯文·凯利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​移动互联网的商业模式进化的太快了!分享经济刚刚出现时的热潮仿佛还在昨天,如今就已经是市场巨头几经风云、产业辐射千变万化。

这一轮分享经济的发展中,中国始终与世界潮流齐头并进。中国分享经济发展到现在阶段,有望取得比欧美更广阔的发展前景,更开始向无数细分市场延伸。原创的单车共享摩拜、ofo已经开始走向国际,小猪短租、途家网加速快跑,共享充电宝、共享雨伞等新概念雨后春笋般兴起。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​柯洁与AlphaGo的人机大战刚结束不久,“金立手机杯2017年海峡两岸围棋冠军争霸赛”也宣布收官。这两年围绕着围棋展开的人机之争引发了不少品牌借势营销。要我看来,除了围棋周边相关产品之外,金立是与围棋天然无缝连接的智能手机品牌。

为什么这么说呢?一是金立集团董事长刘立荣本身就是围棋高手,甚至连企业管理都在用围棋思维思考;二是金立与围棋渊源已久,十一年来都是中国围甲联赛的主赞助商,形成了品牌强连接;三是金立在智能手机行业的战略布局与围棋策略不谋而合。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

目前,世界上最贴近实际应用需求的计算机视觉图像识别到底有多精确?答案在2017年7月26日,在CVPR(世界计算机视觉三大顶级会议之一)举办,苏黎世联邦理工(ETH)、Google Research、卡耐基梅隆大学(CMU)共同组织的计算机视觉识别领域的顶级赛事WebVision首届结果揭晓!来自中国的创业团队码隆科技(Malong AI Research)战胜了SnapChat、清华大学、上海科技大学、UCF等来自世界各国的顶尖学术和研发机构,获得了冠军。这对于码隆科技来讲,其实是在7月斩获的第二个殊荣,早在7月初,码隆科技还在德国举办的G20全球创新企业竞赛中获得一等奖。

短短一个月时间,码隆科技在商业和技术领域得到了双料世界冠军,结合此前的种种荣誉,引起了业界的瞩目。而这种“逢赛必冠军”的现象之后,码隆这个团队的本质是更值得关注的。

【中国人工智能团队取得图像识别竞赛世界冠军】

首先我们要知道这个WebVision究竟是什么比赛。

纵览图像识别发展历史,我们能看到在神经网络和深度学习的加持下,近年图像识别的能力一直在不断加强,可图像识别技术的突破性应用却迟迟没有来到我们的生活中。

究其原因,在深度学习算法趋势下的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​2017年,注定是中国创业者艰难的一年。别说上市了,连融资都颇为珍贵。很少有企业像微盟一样,放弃近10亿的融资,选择通过拆分to B业务,通过并购进上市公司体系的方式来实现资本化。

 

 

​为什么微盟会有这样出乎意料的操作?并购重组后微盟的业务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

企业告自媒体的现象正愈演愈烈。

昨天,摩拜单车宣布起诉自媒体“磐石之心”在《摩拜融资6亿美元仍是“水蛭”的命,一旦投资断档立即死掉》的文章中严重侵犯名誉权,并索赔100万。随后,“磐石之心”运营人王斌做出回应“摩拜恶意起诉,心胸决定企业高度”,并称“100万太少”。目前,北京海淀法院已受理此案。

需要强调一下:仅仅在7月份,就发生了三起类似事件。分别是:7月17日,百度起诉“GQ Daily”名誉侵权;7月13日,滴滴起诉“众程”名誉侵权。7月3日,瓜子二手车起诉“互联网一些事”名誉侵权。

这个现象正引发社会广泛关注。一方面,企业觉得新媒体太发达、自己“被人黑了要维权”;另一方面,自媒体觉得环境恶劣行业高危,“正常批评被认为是黑”。作为一个互联网老兵和见过类似纠纷的自媒体,我不想判断双方的对错,只是想简要谈一谈看法。

​【事实判断和价值判断】

先说两个基本概念:事实判断、价值判断。

所谓事实判断,是指相关评论是否基于已经发生的事实。诋毁商业声誉行为是传播虚假信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年互联网科技领域的年度热词,绝对少不了人工智能。

特别是在家居领域,互联网企业要切入硬件市场,硬件厂商要赶上AI的快车,一时之下,人工智能冰箱、人工智能电视、人工智能音箱、AI手机集中涌现,耳熟能详的各大品牌都赫然在列生怕掉队……纵观智能家居市场,野蛮生长和烧钱过后,留在消费者心中却是无尽的“黑人问号”。

就在刚刚,搭载百度DuerOS对话式人工智能系统的极米激光无屏电视T1、A1 Pro、A1正式发布。人工智能+激光无屏,这款黑科技感极强的产品号称将(用科技)“重新定义人生赢家”。

各个品牌都在抢滩新技术、新入口,智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尽管人工智能在理论层面的迭代程度并不明显,但从2016年开始,以“人工智能 ”为核心的创业潮却实实在在地吸引了资本的关注。

国外机构预测,到2025年,人工智能的市场空间将达到近600亿美元。无怪乎引发国外资本和互联网巨头们疯狂跑马圈地,2017年全球范围内共大约有近2000家人工智能相关公司。根据IT桔子截止2017年6月的数据,目前中国人工智能相关企业共467家,发生636起投资事件,投资总额高达574亿人民币。这背后,正隐藏着新一波激荡人心的时代红利。

​而计算机视觉之所以成为人工智能创业最火的子领域,就源于人脸识别这一落地最快的AI技术了。刷脸考勤、刷脸支付、刷脸进站,济南政府都用人脸识别管理公共交通刷了一波存在感……

今天我们就来聊一聊,人脸识别这个技术的落地企望,以及中小企业和普通创业者如何抓住时代机遇。

【一场重装备游戏,中小创业者的机会或在细分应用领域】

人工智能产业链的技术性本身就决定了其创业门槛之高,这是由人工智能产业链结构决定的。

处于金字塔顶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为如今最受欢迎的艺术形态,电影拥有着广泛的群众基础,是80、90以及00后最主要的娱乐休闲生活方式之一。

影院观影本质上是一种高级别的体验消费,因此长期以来,电影行业都在为不断提升人们的观影体验付诸努力和行动。众所周知,电影不仅是一门视听艺术,更是融合了多种形态的现代科技与艺术的集合体。在科技日益进步与高速迭代的今天,除了艺术上精益求精之外,花样百出的科学技术手段,为观众带来了炫酷而震撼的视听体验。

2009年贺岁档影片《阿凡达》中3D和IMAX技术的领先运用,让全中国的消费者体验了一把前所未有的视听震撼。这一让人们获得了如此逼真与身临其境观影感受的技术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有