加载中…
个人资料
疯子
疯子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

   重视词汇和阅读

    由于语言环境的限制,99%中国人学习英语不可能做到像汉语那样先会对话再进行学习,我们学习英语必须从音标和词汇开始,有了一定的词汇量以后,你有能力去阅读相应的文章,英语阅读是非常重要的,一般阅读做好了,其他方面自然会融会贯通,而词汇是阅读的基础,所以掌握一定的词汇量是必须的。很多人说阅读的同时记单词,但所有词汇都要通过阅读来记忆是不现实的,大部分还是靠背,第一效率太低,你打算阅读多少篇文章增加多少词汇量?最直接最快速的增加词汇量的方法就是背单词!第二一词多意,每过单词在文章中都只是一种特定的意思,你能通过阅读轻易的掌握它所有的意思嘛?况且有些考试最喜欢考的就是单词比较偏的那个意思!这么说并不是说英语阅读不重要,只能说通过阅读记单词有它的局限性,特别是应试考试,像大学的考级和考研绝大部分人都是通过背单词增加词汇量的,使用词典和课本记单词效率太低,我用过一些词汇记忆软件,感觉都还不错,最后我选择“奇迹英语智能记忆”,的确比以书本和词典背单词在效率上提高很多,而且不会像背词典那样一边学习一边忘记的现象,有了词汇基础我感觉学习英语轻松很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 2005年6月考试起,大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。四、六级考试报道总分计算公式为: 网友贴图
 式中X表示每个考生加权、等值处理后的原始分数,Mean表示常模均值,SD表示常模标准差。

  目前,四、六级的分数常模群体由1987年的全国若干所重点大学的近万名本科生组成。四、六级考试委员会计划在2006年对常模进行第一次修订。

  常模正态分数的特点是能够报道考生在常模群体中所处的百分位置。举例如下(参见表1和表2):

  某考生四级报道总分是450分,则其在常模群体中的百分位是24%,表示这名考生的英语成绩优于常模群体中24%的人。
 
  某考生六级报道总分是500分,则其在常模群体中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: my英语角
 

春节这个辞旧迎新的传统佳节,肯定会有很多新人选在这个时候举办婚礼吧!在庄重而热闹的婚礼上,别忘了把真诚的祝福送给喜结良缘的人。

 

1. A wish to two happy people for a future of dreams coming true, Congratulations!

 

祝两个幸福的人儿,来日美梦都成现实。祝贺你们!

 

2. Only once in a lifetime that a special dream comes true. And suddenly your entire world seems beautiful and new. Best wishes for ever!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 09:11)
标签:

杂谈

  该死的,倒霉,昨天去五金店买工具差点被狗咬着:
  昨天下午我去五金店,五金店的门口卧这只大狗,那狗懒懒的卧在那里,我边看着它边往店里走,等我快走到门口时,那只狗的的的身子动了一下,我意识到不好,于是赶紧往回走,这时那大狗突然迅速站起来了,开始大叫,并做好了向我扑来的姿势,我不想打它,因为本人十分喜欢狗,于是我大喝一声,那狗在那楞住了,我以为这样会了事,但没想到那狗迟疑了一下就朝我扑过来了,奶奶的,趁人之危当时老子的手还在口袋里呢,我情急之下用膝盖狠狠的磕了一下那狗的脑袋,那狗让我磕疼了,它趴在地上一时不敢上前,庆幸啊,幸亏懂点武术,我把手从口袋里拿出来,准备和这个不知好歹的家伙干场,点背,周围没东西,TMD怕什么,上次不是为了救我家的笨笨还赤手空拳的和笨笨扇了两个大狗一个小狗,好歹我也练过点,我正跟它僵持着,它主人闻声从五金店出来了叫住了它,看到我和那狗的阵势他主人一脸煞白,慌忙问我有没有被它咬着,我只是说了句:下次这样打死我不负责
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 20:42)
标签:

杂谈

 1.长的惊险.....有创意啊 .

2、你小时候被猪亲过吧?

3、你长的很爱国,很敬业,很有骨气!

4、长得真有创意,活得真有勇气!
  
5、你长的真tm后现代 !  

6、你长的好象车祸现场
  
7、你长的外形不准 比例没打好

8、你干嘛用屁股挡住脸啊!
  
9、我觉得世界上就只有两种人能吸引人,一种是特漂亮的一种就是你这样的

10、你的长相很提神的说!!

11、你需要回炉重造

12、他们怎么能管你叫猪呢??这太不像话了!总不能人家长的像什么就叫人家什么吧!怎么能说你长得像猪呢?那是侮辱了猪。

13、靠,你TMD长得太好认了。

14、长的很科幻,长的很抽象!

15、见过丑的,没见过这么丑的。乍一看挺丑,仔细一看更丑!

16、长的很无辜,长的对不起人民对不起党。

17、你长的拖慢网速,你长的太耗内存

18、你光着身子追我两公里 我回一次头都算我是流氓!

19、大哥,把你脸上的分辨率调低点好吗?

20、你长的违章!
  
21、国际脸孔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
 

2.黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它翻白眼
3.水至清则无鱼,人至贱则无敌

4.不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友

5

6.木头笑着对火说: 抱我!于是木头幸福的消失了;火哭了,于是火也灭了。这,就是爱情

7.生活就象 拉屎,往往很努力了,可放出来的只是个屁
8.我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张 100元,按住
  “Ctrl+C”接着不停地“Ctrl+V”呀@_@~~====
.大便的离去是马桶的追求还是肛门的不挽留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-11 13:18)
标签:

杂谈

分类: 生活感悟
 
睡眠的自我调节

央视国际 www.cctv.com  2007年07月10日 15:45 来源:CCTV.com

  李子勋

  人对睡眠的喜好(味道)很像人对食物的胃口,正如我们并不知道该吃多少一样,人们也不知道自己该睡多少。行为学理论认为睡眠是一种习得性行为,睡多久,如何睡是从小被父母、环境、睡眠观念培养出来的。那么我们可以通过对睡眠管理来重塑自己的睡眠模型,找到自己对睡眠的真实需要。

  1,睡眠管理

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-09 22:25)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
 一、将您的QQ的在线状态发布在互联网上 
  将您的QQ的在线状态发布在互联网上,不用加好友也可以聊天. 
将您的QQ/TM的在线状态发布在互联网上;点击QQ在线,不用加好友也可以聊天;寻找商机,广交朋友,'互动状态'给您更便捷的交互体验。您只需按以下步骤生成代码。'互动状态',你也能随心设置... 
http://is.qq.com/webpresence/ 
最下面就是俺的QQ互动状态显示,怎么样的说? 
  二、让你的QQ永不怕回收 
  腾讯官方网站说是普通号码资料空白里边好友无或者过少等等几条信息吧  说是三个月不登陆腾讯有权收回号码;那么是什么收走QQ号呢?是被腾讯的专业扫号程序计算机给你扫走了。密码都是16位的随机密码? 
告诉你个秘密,QQ永不怕回收。 
1.去腾讯主站下载个英文版本的QQ 
2.安装后登陆你的那些不想管理的垃圾号码 
3.记得选择资料选择性别,原始资料是男的选择F原始资料是女的选择M 
4.然后把资料里边的:这家伙很懒什么也没有留下删除,记得随手打上“—” 
5.照着腾讯的被回收的号码资料例如:1979314这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈
 

原来戴戒指总不敢,生怕戴错了闹出笑话,相信看了这篇我找来的文章后你就会豁然开朗的。

右手和左手都有不同的意义。
右手小指:不谈恋爱。
右手无名指:热恋中。
右手中指:名花有主。
右手食指:单身贵族。
左手小指:不婚族。
左手无名指:结婚。
左手中指:订婚。
左手食指:未婚。

大拇指都是代表权势的意思,也可以做自信的意思。

 

戴戒指是有讲究的。按西方的传统习惯来说,左手显示的是上帝赐给你的运气,因此,戒指通常戴在左手上。

国际上比较流行的戴法是:食指———想结婚,表示未婚;中指———已经在恋爱中;无名指———表示已经订婚或结婚;小指———表示独身。

至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的,那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

还有一种戒指,当你戴它的时候,无论你戴在哪里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒。这种戒指是起一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: my英语角
 ◆ Stage 1 :打通耳朵 完全听清◆

1.第 1 阶段的结束时间自己来掌握
  如果某一天自己突然能够听清每个单词,长句子也能毫不费力地跟听下去,第 1 阶段就可以结束了。所谓听不清的部分到最终也没有听清,几乎大部分都是因为总试图去了解其含义的缘故。若并非如此,那就是总想到单词的拼写方法,如果克服了上述两种情形,“某一天突然”的现象肯定会来到的。

2.选择适合自己水平的磁带实际上并不是必须的
  婴儿出生后开始听母语时,并不是靠区分用语的难易程度来学说话的。就像小孩子不管水平高低、说话快慢,只是无意识地听就学会说话一样,无论听什么样的磁带从原则上讲都是可以的。若所选的磁带略低于自己的水平,则很快产生成就感并感到有意思;若所选的磁带高于自己的水平,虽然会花费较长的时间,但会取得突飞猛进的效果。所以,建议那些希望在 TOEIC 、 TOEFL 考试中取得骄人成绩的读者朋友使用相应考试的模拟考试磁带进行练习,那些为参加各种国家考试而学习英语的读者朋友们使用 TOEFL 听力磁带进行练习。

3.中途休息的情况
  重新听一遍开始时听的磁带,如果能够毫不费力地听到磁带的内容,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有