加载中…
我的微博
个人资料
王凡
王凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,091
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

不结社

不抱团

不入圈子

不做广告

图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

杂谈

教育

嘉嘉在银都艺校学习唱歌、舞蹈和表演已经四年了,从大班下学期到如今的三年级。每年开学,银都也开学;学校放假,银都也放假。不过银都放假前,都会有一次大型的表演,所以,家里电脑的视频里有了她六次参加大型表演的视频。今天,在家里看着她的一次次表演视频,我不禁一次次地为她感动,那么稚嫩的表演,那么努力地想要表演好!前几天,问她:“已经在银都这么久了,下学期功课重了,可能没时间,还参加吗?”嘉嘉很坚定地回答:“当然,我和校长有个约定呢!'

说起和校长的约定,还要从她开始到银都学习说起。嘉嘉的妈妈我,从她出生开始,就是各种育儿书籍和育儿理论的实践者。我觉得,女孩,最重要的是语言的表达,一定要有好的语言表达能力。因此,从她出生,我就实践着一定要让她多听、多说的理论,每天,不停地对她说话,让她听各种儿歌,音乐。所以她的开口很早,大约6个月左右就开口发出”妈妈“的音,大约8月就会叫”妈妈、爸爸”。对于她的语言表达能力,我一直觉得没有问题的。可就在她幼儿园大班的时候,有一次,在一个外语培训班的“讲外语故事”活动中,我傻眼了。这个故事是她每天在家里都听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

我女儿参加的活动

  这是一位孤独国王的故事……

  这是一笔失落宝藏的故事……

  这是一群担负着神圣使命勇士的故事……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 童年嘉语

嘉嘉的英文阅读水平大增。前几天,从学校图书馆借来书籍“Rosa Parks'。Rosa Parks是美国一个著名的女黑人,当年她在公交车上拒绝给一名白人让座,并进行诉讼,从而使得歧视黑人的JIM CROW 法规被废除。这本书介绍了ROSA PARKS的生平和那场著名的诉讼。嘉嘉看得津津有味。

看完后,开始问我:“妈妈,美国为什么规定,黑人只能坐后面。如果车上白人没位置,黑人要让给白人?”

我说:“在很久以前,美国主要是白人在生活,后来,他们从非洲买来了黑人做奴隶,所以,他们认为白人高人一等,黑人是奴隶,只能位置做后面,还要让座给白人。”

嘉嘉接着问:“我是白人还是黑人?”

我说:“你是黄种人。”

她又问:“那我能去美国吗?美国人会让我坐在车子后面吗?”

我说:“你可以去美国,不会再有你只能坐车子后面的规定了。因为很多美国黑人的努力,象ROSA PARKS一样,美国就废除了象JIM CROW这样的法规,现在美国还有黑人做总统呢。”

嘉嘉想了一会,又问:“妈妈,你觉得美国好还是中国好?我觉得美国不好,因为他们以前还歧视黑人。”

我对她说:“美国和中国一样好。但美国对以前他们做过的错事,会诚实的面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-23 13:28)

看到今天的庭审中,谷的作证. 忍不住把09年我在美国时写的文章<夫妻本是同林鸟>再发出来.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 19:54)
分类: 童年嘉语

嘉嘉班级里有个印度小朋友,成绩特别好,每次都第一,连体育都拿第一。

嘉嘉说起他来,佩服地不得了。

一天,嘉嘉又羡慕地说起他来,说到最后,来了句:“他什么都很厉害。不过,有件事他和我们一样不厉害。”

妈妈问“是什么呢?”

嘉嘉说:“他和我们一样,都不会飞呀。”

妈妈听了,觉得很有道理:人再怎么厉害,再怎么牛,你会飞吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 19:32)
分类: 童年嘉语

据说有个牙齿仙女,是专门收小朋友换下的牙齿的。所以,小朋友的牙齿掉下来后,用小盒子收好,晚上放在枕头边,牙齿仙女就会来收走,还会留下一块钱送给小朋友。

嘉嘉已经掉了五颗牙齿了,所以有了五块钱。

这天,嘉嘉掉了第六颗牙齿,非常开心地来找妈妈,妈妈让她把牙齿放好,准备晚上仙女来收。

嘉嘉摇摇头说:“不行,我准备积累了好几颗牙齿后,再给仙女。”

妈妈不解,问:“为什么啊?每次把钱积累起来,也是一样的呀!”

嘉嘉坚决地说:“不,我想让仙女一次性给我很多钱。”

妈妈再次无语了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 13:38)
标签:

杂谈

分类: 童年嘉语

嘉嘉回家,说她今天在学校看了武松打虎的故事书。

妈妈问:“这个故事说了什么呢?”

嘉嘉说:“武松不好好吃饭,只喝酒。所以在山上遇到了老虎。他肚子饿了,就把老虎打死了。”

妈妈问:“他没有吃饭,怎么能打死老虎呢?”

嘉嘉问答:“他喝酒了,喝了十几杯酒,所以把老虎打死了。”

妈妈又问:“他饿了,为什么要把老虎打死呢?”

嘉嘉想了一会,说:“他可能饿了,想打死老虎,然后把老虎吃了吧?”

妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 15:55)
标签:

杂谈

分类: 童年嘉语

嘉嘉的回家作业,是用FRIEND造句。

她用英文写着:“Mr.T is my boy friend.'

MR.T 是她学校另外一个班级的外教老师,很帅的男老师。

妈妈看到她的句子,有点讶异:不会这么早就开始暗恋了吧?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 童年嘉语

嘉嘉学校有一周的圣诞假期。妈妈盘算着要带她出去旅游。征求她的意见。

她的头摇得象拨浪鼓一样。妈妈不解,问:“你不是最爱出去旅游吗?”

她回答:“圣诞节出去,圣诞老爷爷到我们家,找不到我,不给我礼物怎么办?”

妈妈听了,觉得有点道理:圣诞老爷爷会不会到宾馆去送礼物呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 22:00)
标签:

杂谈

分类: 童年嘉语

妈妈看了关于老年痴呆症的纪录片,很感慨,对嘉嘉说:‘妈妈现在管你。等妈妈老了,你也要管妈妈的,对吧?”

嘉嘉一听,眼睛一亮,说:“那,等你老了,我也可以让你弹钢琴,我不弹,只管你弹?”

妈妈听了,差点晕倒。这家伙,已经在等着以后要拿钢琴报复妈妈呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有