加载中…
个人资料
来自葫芦岛贫困山区的孩子
来自葫芦岛贫困山区的
孩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,009,891
  • 关注人气:50,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题


 

这就是王大力
体育直播吧
博主推荐:给大家推荐一个很好的体育直播网站,包括足球直播NBA视频直播爱球直播吧www.iqiu8.com
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
博文

连续失利吴庆龙应反思,大韩麦克林难共存

文/王大力

 

两场比赛输球之后,辽宁球迷中响起了吴庆龙的下课声!这是最近两年中很少见的。球队输球,教练下课。这并不是什么太好的建议,只是会暂时缓解外界关切的缓兵之计而已。但是透过这两场球,吴指导必须要居安思危,发现自身的一些问题,并且应该有所改变。

 

从两场比赛的用人来看,辽宁队都是八人轮换,贺天举、杨鸣、琼斯、李晓旭、韩德君、麦克林领衔的6人常规阵容,加上刘志轩和赵继伟两名小将,这就是目前辽宁队可以用的八个人。连续两场比赛,廉明都消失了。而连续两场比赛输球的转折点都在内线——韩德君和麦克林无法共存。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大韩复出串活全队,辽宁若健康四强无忧

文/王大力

 

截止今天,辽宁队已经打了9场比赛,辽宁队取得6胜3负,与浙江、新疆、山东并列排在第四位。CBA18支队伍,辽宁队打完了一半。9场比赛,辽宁队只有前两场是以健康的状态出战,其余7场,辽宁队都是缺兵少将。但即便如此,辽宁队还是取得了6场胜利,不得不说这是实力的体现。

 

上一场对阵天津,辽宁在外援丹尼尔斯被裁,贺天举、郭艾伦因伤缺阵的情况下依靠残阵赢了对手13分,这一战是辽宁队打的最流畅的一场,而究其根本原因,我认为还是大韩的归队。韩德君这场比赛拿下30分11个篮板,个人作用在数据上得到了充分的体现,实际上我觉得韩德君的作用并不在于他得多少分,而关键在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

辽宁要做好困难准备 吴指导用人应更大胆

文/王大力

 

半程比赛结束之后,辽宁队10胜6负,非常强势,从战绩上看,无可挑剔,从排名上看,也是非常令人满意。回顾上半程,虽然有很多的问题,但是常规赛就是一个发现问题解决问题的过程,现在出现问题总比季后赛才出现要好。虽然辽篮的战绩很好,但是展望下半程,我心里依旧没底。

 

之所以说心里没底就是因为现在阵容上还有许多问题,首先是韩德君的受伤让内线捉襟见肘,现在内线可以依赖只有李晓旭和亚历山大两个人,小将廉明很有潜力,但是前面的比赛上场时间太少,所以场上经验还是有所欠缺。剩下的两个人亚历山大和李晓旭,亚历山大一直也是受伤病的困扰,虽然这名球员是我比较喜欢的外援类型,在场上兢

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

辽宁不妨换一种思路解决约什问题

文/王大力

 

  过去的八场比赛,辽宁队被提到的最多的就是约什,赢球的时候,人们说约什这场比赛哪儿做得好,如果再好一点,就会怎样怎样。输球的时候,人们说约什这场比赛又犯了老毛病,如果他不怎样怎样,那么球队也许会更好。

 

  确实,无论是辽宁球迷还是辽沈媒体,大家都在为约什这个问题争论不休。从我个人的角度来看,我还是觉得约什是一名能力出众、优缺点鲜明的球员,但是如何利用他的能力,这是辽宁队目前最需要解决的。许多人看了之后也许会说,这不是废话吗?谁都想利用好他,问题是怎么利用呢?

 

  我觉得,利用约什就要扬长避短,他是一名需要持球攻的球员,必须要把球交到他的手上,而我们队中的另一名球员郭艾伦也是这种类型的球员,也就是说从两人的特点来看,将两人同时放在场上,势必会发生矛盾,虽然他

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

辽宁男篮的“内忧”与“外患”

文/王大力

 

  核心提示:在张庆鹏转会新疆、刘书楠租借八一之后,辽宁队在外线的火力保障明显不够。而在内线,谷立业离开辽宁之后,年轻小将廉明还需时间成长。因此,无论是内还是外,这支辽宁队都有很多隐患。

 

  5轮联赛战罢,辽宁队第二轮轮空,剩下的四场比赛2胜2负排名第九,赢的是弱旅吉林和天津,输得是强敌北京和今年表现不错的山东。对于目前的表现,如果打分的话,满分是100,我觉得可以给辽宁打65分,如果对这个分数做一个解释,首先我想说这样阵容的辽宁队打出现阶段的水平,作为球迷,我觉得是可以接受的。但是与此同时,我认为辽宁队纸面上的实力并非如此,他们在某些问题上进一步改变和完善之后,他们会打出更高的水平。而这也正是我所说的辽宁队的“内忧”和“外患”。

 

  首先,目前的这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

约什带给辽宁男篮的幸福与烦恼

文/王大力

 

  前三轮的比赛,辽宁队一轮轮空,另外两轮一胜一负。胜利的那场是客战吉林,那场球约什拿了46分,亚历山大拿了23分。输球的那场是主场战卫冕冠军,最终虽然约什也拿了30多分,亚历山大拿了20多分。两场比赛,两名外援的总得分都在五六十分左右,也就是说,两场比赛,有一半的得分来自外援。辽宁队真是又幸福又烦恼。

 

  幸福是困扰已久的外援“不给力”的问题终于得到了解决,烦恼的是两场比赛都展现出了对外援的过度依赖。在外援约什加盟辽宁队之后,对于约什能否和郭艾伦、杨鸣共存的争议就一直存在,而我心里也一直有这样的疑问。前不久,曾就此事问过央视的主持人杨建老师,杨建老师的答案是:“不会,不会因为一个位置上强手过多,位置重叠就会影响发挥,这是一个悖论”。细细体会这句话,也的确是那么回事儿,无论是CBA球队还是NBA球队,都存在一个位置上有多名好手存在的情况,而这也让一支球队提升了板凳的深度。辽宁队此时所面对的其实就是这样一种情况。虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

昔日队友今成对手,韦弗有望完爆麦蒂

文/王大力

 

   中国有句古话叫做“三十年河东,三十年河西”,用来说明机会轮流转,世间变化无常。这句话用在现在的麦蒂和韦弗身上再合适不过。几年之前,韦弗在火箭一举成名,那时候,他还是麦蒂的替补。几年以后,在CBA的联赛里,两人狭路相逢,昔日队友变成了对手,韦弗先耐不住寂寞了。

 

   在接受媒体采访的时候,韦弗说,麦蒂是一个伟大的球员,和他碰面很有趣。他一场可以拿到五十分,如果球队需要我,我也可以这样做。而和他碰面,随便他拿五十分,我只要拿走胜利就好。

 

   从上面这段话里不难看出韦弗想要表达的有两层意思:首先,你麦蒂现在在联赛里能做到的我韦弗也能做到。这一点我没输给你。其次,如果咱俩碰到了,即便你赢了我,我也觉得无所谓,但前提是我要带走胜利。仔细玩味这两句话,其实你会感觉到,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

青岛豪赌只求商机,三因素令麦蒂难有作为

文/王大力

 

    一周以前,当麦蒂即将加盟青岛的消息出现在各大媒体版面上时候,我不敢相信这是真的。一周以后的今天,当梦想照进现实,我依旧不敢相信。一周以前,我不敢相信的是青岛会有这么大胆的举动,一周以后我不相信的是麦蒂真的会像大家想象的那么好。

 

   毫无疑问,青岛选择麦蒂,麦蒂加盟青岛,这是一次双赢的商业行为。可能许多人会觉得青岛签约麦蒂缺乏慎重的考虑,但我却认为,青岛签约麦蒂不是草率的决定,是一次投机、一场赌博。而从目前媒体关注和宣传的效果,他们已经成了赢家。

 

   作为CBA的一支年轻的球队,青岛这几年的战绩一直很一般,他们急切的想要扩大自己的影响力,提升他们的品牌价值。而恰巧在这个节骨眼,麦蒂透漏了他要退役的想法,这就给了青岛队一个机会。虽然麦蒂在NBA的作用已经微乎其微,甚至在今年夏天没有一支球队愿意为他开出一个他能接

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 07:25)
标签:

杂谈

我有两个好朋友,都是在我高中时候给我很深影响的人。一个是我的班长,一个是我的好哥们。我的班长在高中给我创造了一个非常好的学习环境,他能管得住所有人,这是我最佩服她的地方。还有一个是我的这个好哥们,他是那种特上进的好学生,我时刻想着跟他看齐,到高三,我终于赶上了他。正是因为这两个人,才有了我后来的大学生涯。
 
但是我想说的不是这个,而是他们各自的爱情。
 
班长是在初中恋爱,最后一直到高中,那时候在学校里,他们是一道亮丽的风景线,他和隔壁班小伙子的爱情让人羡慕,许多人分分合合,他们一直相爱。到毕业的时候,很多人还在说,看看人家多相爱。我们也一直在期盼着他们的婚礼。直到有一天,也不知是什么原因,他们分开了,彻底的分开了。从此,再无他们的故事。
 
我的这个好哥们,在高中时候一直是贼心不死,不知道这样形容是否准确,反正他在高中的时间里有追求过自己喜欢的女孩,但多半失败。直到高中毕业之后,他和我的另一个同学恋爱了,和上一次一样,我们一直等待,终于等到了他们的婚期。10月20号,我的这两个同学就将走入婚姻的殿堂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 王大力青春随笔

陈若曦问:你什么时候爱上她的?杨守诚回答:当我发现我再也见不到她的时候。

 

对于陈若曦来说,这一切是残酷的。因为她没想到,一个生活中的小片段改变了她的生活,一个多星期的时间动摇了她和杨守诚三年的感情。她一直在做自己份内的事情,她和两个人共享一个狭小的空间,但是她一直积极乐观的工作和生活,对于叶蓝秋不让座的报道,她并没有太多的坏心,只是想把自己的节目炒起来,和谐社会讲究的就是仁义礼让,作为主流媒体的小负责人,她肯定对于这样的事儿很乐见。但是,他没有顾及到事情是不是真相,所以,她报道这件事之后,对叶蓝秋伤害很大,也许没有这个报道,叶蓝秋会积极的治疗,但是正是因为这个报道,上帝带走了叶蓝秋,也带走了陈若曦的爱情,从此,杨守诚再不属于她。而她或许也会带着一种沉重的负罪感活在世上,尽管结尾她说她要努力的振作起来,重新投入到工作当中去,但是这个大大的阴影将会伴随她一生,无法抹去。

 

对于杨守诚来说,也很残酷。残酷的社会让他丢了一份工作,丢工作的原因竟是因为他讲真话。讲真话都要丢工作,只能讲假话

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有