加载中…
新浪微博
个人资料
王琛
王琛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,865
  • 关注人气:2,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

清一杨浦分部精品小课班招生简介

你是否在学棋的道路上遇到迷惑,却在为没有高水平的对手和老师而苦恼?

你是否非常想要提高自己的棋艺,在为在围棋课上老师无法照顾到更多的学生而烦恼?

加入我们,我们会为你解决这些问题。

清一围棋俱乐部小课教学杨浦分部,我们保证以上的问题能得到圆满的解决,师资力量雄厚,保证小班化教学,让每个孩子都能解开自己的疑惑,在学习围棋的道路上陶冶自己的情操,在棋的领域中有更深的感悟。

我们保证每个孩子进来,都能够得到高水平教师的悉心指导,并且是小班化教学,每个孩子都可以照顾到,目前配备的教师主要有清一围棋俱乐部资深教练王琛7段、唐崇哲7段等高水平教练,可以保证孩子们得到高质量的教学课程。

平时家住杨浦,宝山的孩子们,或许家长也在面临这样的问题。平时学棋的时候,想得到高水平老师的指导,进入市区却不得不经历一个小时以上的车程或者地铁,出行非常的不方便,而我们目前的地址距离你们非常近,可以节省下很多在路上花费的不必要的时间,逸仙路599弄明和苑(近万安路)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

胡子真笑罢,又是向后一挥手:“且让你见见我的第二波杀手队伍如何?”

我看他有意显摆,自然不便拒绝,随意点头道:“即是如此,见识一下也是好的。”

胡子真见我已然有点不耐烦的样子(当然,那么多支队伍,总不见得一一见过吧……)脸色一沉,正欲发作——

忽听一个娇柔的女声道:“胡子大叔稍安勿躁,此人如对见我们没兴趣,我们自不必理睬便是。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

赵栋先生毕竟是曾经的上海滩名杀手,见我如此,他也不便纠缠,冷哼一声后,带着他的队伍消失在了甲板上。

 

第二章

我的目光扫过甲板上剩下的众人:“55日,便是这次杀手团体争夺盟主的开幕时间,比赛形式为一对一,点到为止,不得群起而攻之以及伤人性命!如有个人恩怨者,在比赛开始前可互相签生死状,但不得在大会开幕前开始决斗,否则将会直接取消你们的参赛资格,甚至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 引子

 

  2013年。

  黄浦江畔,夜。

  上海的夜景总是那么的迷人,我一个人在东方明珠的最顶层,透过脚下的钢化玻璃,欣赏着灯光闪烁,人潮涌动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-01-01 00:59)
标签:

体育

  最近忙着各种事情,看看博客,已经3个多月没更新了:)

  祝大家在新的一年里身体健康,心想事成!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

   

     马天放————自学成才

  马天放在棋界成名甚早,但最终却没有成为职业棋手,让包括我在内的很多人都颇感意外。

  马天放的学棋之路和绝大多数同龄人大相径庭,他是完全靠自学,在网络上一盘盘下出来的,这样的学棋方式在棋界可谓绝无仅有。而马天放在围棋上的才能也是相当惊人,至少我不认为我像他这样自己网练,就能达到今天的水平。

  记得马天放第一次出来下定段赛,就战胜了当时的晚报黄河双料冠军唐韦星(现职业三段),当时几乎整个赛场都被震动了,而当时的我也明白了这个和我一样大的少年,是何等强劲的对手。

  马天放的棋风很难用一句话来概括。我曾经认为他是力量型选手,但被狐狸否认了。他认为马天放的棋很像以前的曹薰铉,棋下的非常撑,但对实地非常敏感。其实,我非常期待他的自评。

  我和马天放交手也有不少盘了,不论是在重大赛事还是在网络上,我们下的都很多。今年马天放成绩一直不错,尤其最近连拿钻石杯和国学杯让我和狐狸等人压力很大:)相信今后他将会为大家继续奉献精彩的棋局,不论是在比赛中,还是在网上。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

  卢宁————明枪易躲,暗箭难防

  卢宁也是我的校友,今年刚从财大毕业,目前在杭州棋院任职。

  虽然我们相识才不到两年,但我和他的共同爱好都是玩,因此虽然他大我七岁,但并不妨碍我们成为很好的朋友。

  在我还未出道前,卢宁在黄河杯上就取得过第三名的好成绩。之后虽然成绩一直浮浮沉沉,但国内的所有大赛他多次进入过前六名,稳定性堪称业余界的翘楚。

  卢宁的棋构思大气,感觉一流。中盘扭杀能力在业余界已经是成名已久,人称“小毛驴乱踢”。但我个人认为毛驴最强的地方不是中盘,而是在局势不利下的逆转能力。他在劣势时的招法之诡异,感觉之出众堪称‘暗箭难防’。我曾见过他和狐狸的一盘比赛棋,前半盘完全是狐狸一个人的主场秀,棋至中盘已形成了狐狸空多棋厚,先手在握,对方有孤棋,时间还领先的局面了。当时观战的我也以为对局即将结束,去看其他的棋。等我十分钟后回来一看,顿时惊讶的眼珠子都快弹了出来:不过短短十分钟的时间,毛驴已经把那块孤棋活到了狐狸的空里去,还打劫杀了狐狸的一个10目棋的角,最终成功逆转。这盘棋给我的印象及其深刻,也对毛驴的棋有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

   

   付利————内外兼修,稳中带狠

  付利老师早在我刚学棋时就拿了世界业余围棋锦标赛的冠军,和胡煜清、李岱春、孙宜国有四大天王之称。

  付老曾是专业四段、国字号棋手。后来选择退役转战业余棋界,战绩彪炳。在我印象中我最先从杂志上认识的业余天王不是别人,正是付老,这使得我对他又平添了一分尊敬。

  付老的棋专业味道很浓,不论是对大局的掌控还是计算方面甚至官子都与专业棋手无二。他的棋很像呆叔,但又有些不同。我认为呆叔的棋和付老比要更扎实一些,而付老似乎更注重发力的时机及发力的点。一旦被他抓住机会出击,对手是毫无反击之力的。但二人棋风的相同之处是官子都非常强,我认为这两大天王的官子现已比已故的刘钧老师有过之而无不及。

  我和付老目前交手过两盘,虽然我都侥幸获胜,但从内容上看我其实并不占上风,而且付老近年来大部分的精力都投入到海口的围棋教学中了,在比赛中仍能发挥的这么稳定,令我佩服不已。

  总之,付老是非常令我敬佩的一名棋手。希望他能在业余棋界再下个十几二十年,因为业余界少了他,会失色的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

   

     孙宜国————不朽的斗魂

   我与孙宜国老师其实并不很熟,但他却是我极为敬重的一位天王级棋手。

  孙老师的棋我只能用“快、准、狠”来形容————他计算精确,胆色过人,棋感极佳。更令人称绝的是他一向出手甚快,对局中很多复杂,极有风险的地方他也往往是凭着过人的感觉出手,最后往往被击溃的还是他的对手。

    孙老凭借着一把快刀独步绿林,但天妒英才,病魔却在他的全盛时期击倒了他。那段时间孙老一边与病魔抗争,一边顽强的参加各项赛事,在当时的业余棋界享有“斗魂”的美名。当时即使是刚刚懂一点棋的我也被孙老顽强的斗志深深地折服了。后来孙老的病情逐渐稳定,但他近几年的各项比赛中,比赛间隙他依然要去医院打点滴,吃药维持。即使如此,孙老近两年的比赛成绩依然非常稳定。我有时不禁在想,如果是我,又能否做到孙老这种程度?

   第一次和孙老在正式比赛交手,是08年棋院组织的世界智运会个人公开组资格选拔。当时我刚刚拿了黄河杯亚军,而且年纪轻不懂事,在侥幸获胜后对孙老在对局中的招法颇不以为然。孙老也只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有