加载中…
个人资料
风声边界
风声边界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,663
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
理论-学习-实践

人大经济论坛

经济学的殿堂

畅享网

60万管理人实名制社区

Excelhome

国内经典的Excel技术和应用专业论坛

扑奔PPT网

中国最专业的PPT技术交流门户网,大量PPT素材和技术资料

栖息谷—管理人网络社区

管理既是科学又是艺术,大量的管理类资料

调研在线

用数字说话

项目管理者联盟

中国知名项目管理网站

数据分析论坛

统计,数据挖掘

中国统计网

统计知识、软件、应用

访客
加载中…
博文
分类: 平凡岁月

当一年只写一次博文的时候,不知道是长大了还是世俗了。反正不可否认的是,自己懂得了很多以前不知道的东西,事情,道理,故事,情节,还有心情。

整个上半年,全部的心思花在了书本上,枯燥,劳累,忍耐,还要强说很充实。很难说值不值得,但我知道当时如果没有它的生活将是难以原谅的。还好,结果不算太差。尽管时间、财力、精力的机会成本不得不考虑,但我为自己想做而真正努力去做了,并取得了预期效果而感到满意。

六月份以后的日子,逐渐又转换了一个角色。看了很多课外书,正式成为股民,开始关注投资的实践。不管怎样,这个转变还算意义重大,尽管仅仅只是个开始。只不过,忽然间没有天天看书的时间,好像又在想些什么。有段时间疯狂的找老乡去打牌,想找到大学时候的感觉,然后发现这种想法很幼稚,因为有些东西已经不再。

十月值得纪念,十一月值得回忆,十二月值得重温。突然有一天发现,遥远的天边不仅可以有朵朵白云,也可以有美丽的落日,甚至是点点星辰。四季轮回,阴晴雨雪,潮起潮落,永恒的不是故事和情节,而是心灵深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 22:05)
标签:

杂谈

分类: 今日几句
用一个词来形容2009,那将是,转折。
用一个词来展望2010,那将是,前进,或者说是继续前进。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 今日几句

 

我想对所有有梦的人说,一定要坚持自己的梦想。永远都不存在太老的问题,永远都不晚,梦是可以实现的!——苏珊大妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-06 21:36)
标签:

杂谈

安静的大厅里,只有中央空调弱弱的轰鸣声。

放下笔的那一刻,我知道结果已经不再重要。半年,六个月的日日夜夜里,在今天画上了一个顿号。如果说非要给个评价的话,我只能说那值得记忆,但记忆没有结束,或许还有持续的未来。

放下笔,全场寂静。或许到了再次外出的沉默期。看看窗外的风景,憧憬又略带紧张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-26 08:48)
标签:

杂谈

昨晚突然间发神经,拼命地想高中毕业照的模样。可是始终没想起来,那到底是怎样的一种情景了。于是开始翻箱倒柜的找,折腾了半天也没有找到。正在郁闷之时,不经意之间发现了一些刚上大学那会和高中同学、朋友的书信,呵呵。有还在复读的同学,也有已经漫步大学的同学。随便重读了一两个,然后自己忍不住傻笑起来。想想那应该是6、7年前的事情了。不管当时怎样的同学,现在都应该开始了自己的生活,每个人都在自己的一块地方上。于是开始自我感慨。好多同学也已经好久没有联系了,不知道多年之后大家再次谋面的时候,会不会还是以前那样的感觉,呵呵。
确实很费脑子,因为有些东西似乎在脑子里已经抹去了,再看之时忽然会想:咦,当时难道还有说过这样的话?呵呵,然后就拼命地去想。还好,想起来一些,当然还是遗漏的居多。但不管怎样,当时的心境还是重温了一下。不知道用什么词来形容比较好,青春?纯真?年少?诚挚?亦或是幼稚?呵呵。
有些东西注定不可能再有了,正如时间没办法倒流一样。在那无法复制的青春里,原来我们一起拥有的不仅仅是快乐。祝福同学们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 12:19)
标签:

杂谈

分类: 平凡岁月

不知不觉间天气凉了很多,突然想起来,中秋节过去一段时间了,这应该算是深秋了吧。深秋季节,容易让人想起满山的红叶,满地的枯叶,以及光秃秃的田野。稚嫩的泥土,带着鲜活的气息再次席卷大地,这就是希望的田野吗?呵呵。

很明显的,这两天有同事已经添加了外套。似乎这夏天确实一晃而过了,秋天也不示弱,来去匆匆。每当做个时候,就会纠结,要不要穿外套呢?什么时候添加衣裳呢?哪一件好呢?呵呵,时间就在这无聊的纠结中而过了,正如匆匆里时间从脸盆旁边而过一样。

每当天气不错的时候就就会小感慨一下,今天亦是。用晴空万里来形容或许再恰当不过,蓝蓝的白云天,鲜亮的太阳高照,刺眼的阳光与空气的阵阵凉意形成鲜明对照。只是看不到那漫山遍野的秋天了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 平凡岁月

因为交通管制,从下午2点半就开始了传说中的史上最长黄金周假期。

算起来,今天应该是时隔近2个月后再去大卖场了。本来的计划是进行大采购,集中库存,结果倒是没有那么夸张。想想那可都是银子啊,也就心软了。

明天国庆阅兵,然后就想起来十年之前看电视上阅兵的情景。过去的十年改变了很多东西,那接下来的十年呢?风雨飘摇,无言以对。

 

淅淅沥沥的雨天,若隐若现的天边晚霞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 17:03)
标签:

杂谈

分类: 平凡岁月

昨天突然停电,似乎是个不经常发生的事情。于是出去买了两根蜡烛回来,红色的。看着颤巍巍的烛光在书桌上飘忽,昏暗,宁静。

那时很真切地想起了高中年代,想起来整个教室里每个课桌上都有两根小蜡烛在闪烁,一边是堆得很高的课本,一边是被映红的稚嫩的脸庞,那也是在教室停电的时候。那时的我们,都觉得生活很精彩,虽然仅仅是个小县城的中学校园。那时的我们有梦想,遥远的梦想,但真的不知道梦想到底会是个什么的样子。或许那是个传说。

再后来似乎关于蜡烛的记忆就模糊了很多,如果拼命去想的话,大学时代的蜡烛,好像在宿舍熄灯以后大家打牌的时候有过。近乎傻子似的呼喊,冲动,迷茫,执拗,甚至是自不量力。不知道将来会走向哪里,也不知道自己应该会在哪里,理想化得人生与幻觉造就了后来惨痛的经历。那时的我们,有理想,但不知道如何去走路;有足够的时间,却没有足够的勇气或者智慧。或许那也是个传说。

再有接触蜡烛的机会,就是在昨晚了。当坐在桌旁,再次审视那根蜡烛的时候,昏黄的烛光下仿佛时间能够倒流。倒流到哪里呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-08 23:54)
标签:

杂谈

分类: 平凡岁月

如果非要用搬家这个词的话,那终究是搬家了,搬到了一个貌似远离繁华的地方。一切看起来还不算太坏,生活方便,环境略显朴实。

也许在这里将度过一段紧张的岁月。除了去遨游下白纸黑字,找不到其他合理的缘由。为了曾经的所谓的意气风发,总要付出点什么,或者牺牲点什么。失去的,得到的,都悔恨晚矣。踟蹰前行的日子里,根本没有所谓的一帆风顺,没有扶摇直上,没有了忘却的纪念。

昨天已经立秋了,原来夏天这么快的就可以远去,亦如那根无法再次找寻的神经。阵阵颤抖,恍如昨日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-23 08:40)
标签:

杂谈

分类: 今日几句

有些东西,已经完全超出了大家的想象,你的想象,我的想象。

我非常努力地去当做一切都没有出现,于是奔跑。

跑过草原,越过沙漠,翻过高山,却始终绕不出那条河流。

当再次风雨飘摇的时候,那逝去的远方还会再次来到眼前吗?

当再次来到秋日私语的季节,我能找到那条绵绵河流的尽头吗?

真的很超出想象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有