加载中…
个人资料
向西
向西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,545
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
今生今世遥不可及……
访客
加载中…
博文
    从波密到八一途中,我看见有一片田园风光非常美,问司机那是什么地方,他说不知道,但知道前面马上到的地方叫鲁朗。鲁朗我了解过一点,有林海,有石锅鸡,之前我没有计划在鲁朗停留,但刚才那迅疾而过的田园山野是我想停下的地方,于是我在鲁朗镇下了车。找了旅馆放下包我就往回走,没走多久就发现,那天我停下是一件多么正确且美妙的事。

 点击图片或使用键盘← →翻页
1
    这个地方叫扎西岗村,那天午后直到太阳西下,我都呆在这个村子及附近,心眼陶醉,完全迷失,不想走出来,不想离开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

大家一起对祖国负责任吧
朋友们,不要再转发祖国的负面消息了。如果这个国家有动荡,你我都无法独善其身,却随了一部分人或国家的心愿……
作为国人,努力去在各自的岗位上做好,努力去做一个善良的愿意帮助他人的人。如果人人都这么做了,这个社会就会越来越温暖,正气就会越来越强大,丧气就没有了市场,社会环境也会越来越好。因为你有义务,也希望这个国家越来越好,不是吗!
我国自古至今,国际上各个国家自古至今,什么地方没有黑暗和不公,但却始终挡不住历史向前发展的洪流,而且也从不缺乏太平盛世!
为什么我们老能看见这些负面消息呢?而且它们都被编的郎朗上口而又集大成啊?你编了吗?没有吧!我编了吗?没有啊!是谁在编呢?
一个正常的人,一个有正当职业的人,一个平常的人,都不会!那是谁呢?谁会去无限扩大负面消息?制造新的事端呢?!是一些有专门资助的人编的!是被利用了的人!是对政治有不良居心的人!是不希望祖国安定团结的人!是不希望祖国崛起的人!
所以,我们一定要善辨良莠,分清好坏,独善其身,兼达天下! 要记住,覆巢之下,安有完卵!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   那天我没有按原计划在羊湖下车,远远瞥见她第一眼我就知道我不会下车了,任何语言,任何镜头,都无法描述她那圣洁的美。在行驶的车里隔着窗,我静静地望着我心里的羊卓雍措从眼前闪过,没有停留,不忍再见——那绝世的美丽、那致命的召唤。

01

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      虽说去江孜前百度过,知道江孜有宗山城堡、白居寺、白居塔等。但我对江孜了解实在不多,曾经从一些二、三十年代的西藏探险书籍或游记里读到过那里曾经是西藏第三大城市,是西藏跟印度、尼泊尔、不丹等外界连接的咽喉要道。我去那里实际上只是路过,因为就要经羊卓雍湖而去拉萨了,这一路最期待的目的地就在眼前,注意力和兴奋点都在羊湖和拉萨了。  

    尽管这样,那天我还是很早就去了江孜,为的是有点时间简单逛逛那里。令我没有想到的是,一次不太在意的观光,却给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     第二天一大早我就前去扎什伦布寺,没有了旅游团果然清静许多,广场上有信徒在对着寺庙虔诚朝拜,三三两两藏人安静地往寺庙里走,卖门票的窗门紧闭着,我也就顺势省了门票费。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   泽当到日喀则路况还不错,途中除了受检和休息吃饭,一路还算顺利。相比泽当,这边的地表植被已经好许多,目及之处,美景连连,只是烈日当头,坐在车里感觉酷热无比。

   隔着车窗拍的雅砻藏布,这样的云,这样的天,无论在何时何地,都会让我深深迷醉,看着云天走近又远,舟车劳顿,瞬间消弭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    桑耶寺于公元762年开始兴建。寺院选址于藏王赤松德赞的出生地,藏王赤德祖赞的冬宫附近。由莲花生大师主持桑耶的建设,建筑仍保持寂护大师的原设计,赤松德赞亲自主持了奠基。是藏传佛教史上第一座佛、法、僧三宝俱全的寺庙。桑耶寺有“西藏第一座寺庙”的称号。


    寺院于公元779年建成后,赤松德赞邀请印度、汉地、于阗等地僧人住寺讲经弘法,为寺庙做了许多工作。剃度七名贵族子弟出家为僧,这七人因而成为西藏第一批真正的住寺僧人。剃度为僧的数年后,这七人都被委任为讲经的规范

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   在八一呆了几天后,我改变旅行线路,没有沿着国道318线直接去拉萨,而是调头往山南进发。今天要去的第一个地方是林芝地区跟山南地区交界的朗县。



   行进中有一段路在下雨,路边一间小商店门口避雨的人们看着我们的大巴车驶过。老人、小孩、姑娘、中年男人,表情各异,生动温情。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    早在家里就对米林南伊沟神秘珞巴族民俗的各种介绍充满好奇,八一到米林很近,于是我花一天时间前去探访。

                 去米林的公路沿尼洋河蜿蜒,一路景色迤逦。
    
    在米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

川藏线

八一

旅游

分类: 向西足迹
    一直没有弄清楚什么时候以及什么原因把这个以前叫“拉日嘎”的美丽地方改名叫八一的,我觉得这些地方还是叫藏名更贴切更好听 
    在鲁朗逗留了两个半天,我“中午坐上了开往八一的班车,上色季拉山后,一直阴沉的天始终没有放晴,没能一睹南迦巴瓦风采。不过后来我在电脑上看照片时,确信自己在鲁朗一个小山岗上看到拍到的就是南迦巴瓦!”(引号内容是我当天的笔记,后文同。)

   “下山后即见美丽的尼洋河谷山青水绿美不胜收,远远望见一片现代建筑,感觉这座
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

川藏线

波密

旅游

分类: 向西足迹
   然乌到波密,路况很好,路两边植被茂密,空气清新,感觉真不像是在青藏高原旅行。


    同车的军官是从然乌调到波密,中途他介绍说有一个叫“喊泉”(人一喊就才出水)的神奇地方,带我们去看,那地方要走一段山路,军官只顾自己急行军,把他刚从云南老家来探亲的年轻妻子累得脸都发白了,我停下拦住他:把你老婆搀着吧。他有点难为情,但还是照做了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有