加载中…
博文
标签:

boracay

phillipines

旅游

分类: 独自去流浪..足迹

 

PART 1 - 菲常蓝

 

有时候,一些人的存在,就是一种深深的安慰,或许我们彼此不再相见,在各自的角落,过着冷暖自知的生活,但在不曾重合的生活轨道之外,我们的向往,我们的希望,我们认为温暖慰籍的种种,却光影斑驳的交错着。
 
当我走在你走过的细软沙滩上,你是否也有在看我看过的那片海?

 



 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

长滩不知道算不算菲律宾最热门的一个景点,几乎大部分的国人去菲律宾总是去长滩的。尽管受到黄岩岛事件的影响中国停止了赴菲律宾的团队游,但是在长滩你还
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

矢车菊

幸福

在路上

分类: 心情..结绳记事

 

 

最好的时光在路上

----在不同的地方遇见的不同的人,在那个与你交错的瞬间,改变着你的人生。

 

 

           

 

 

------------------------------------------------------------------------



知道这本书,源于老孙。

自从订好土耳其的机票后,老孙时不时就会丢个攻略链接给我。

这本书里面便有一篇是有关Cappadocia的。

原本只是当普通攻略来读,但是因为书中的某一句话,让我愿意认真的读下去。

 

书的序中有这么一段话:

《看得见风景的房间》是我颇为喜欢的一部小说,也是我看过多遍的一部电影。很多人在里面看到爱情,很少人觉得主角是旅行。电影开头,有个成功的中年女作家,用不容置疑的口吻品评意大利一座小城的风骨、建筑的格调、教堂花

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-19 10:55)
标签:

phuket

pp

泰国

分类: 独自去流浪..足迹

 

 

不开心,第22天。

今天,心情转好。

暖一杯茶,晒着太阳,晕晕的,把Phuket这辑结束吧。

 

 

---------------------------------------------------------

 

 

一直觉得,如果只是单纯爱海,不热衷热闹的娱乐项目,就不必待在普吉,只须去PP岛即可。

不喜海边的吵闹,所以住在了PP岛北边的山下。放眼望去,是一个人工湖景,也甚是心旷神怡。

 

 

 

门前有那么几只脾气迥异的小猫,清晨起床便和他们玩耍一番。

我总是爱着这些猫的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 12:42)
标签:

猴岛

pp岛

泰国

分类: 独自去流浪..足迹

 

去普吉岛怎么能不去PP住几天。

PP岛是距离普吉42KM的一个小岛,做大船过去要2小时,属于甲米。

PP岛分为大PP和小PP,大PP是就是Phiphi Don,是主要的商业居住区。而小PP离大PP有5KM,上面无人居住,著名的Maya Bay就在这里。Maya Bay的浮潜和细腻得像粉一样的沙子都是最棒的。

 

在PP岛可以参加当地的一日游或者半日游,看你时间宽松度了。一日游包括北部的竹子岛,蚊子岛,南部的玛雅湾以及一些小景点和浮潜点。故障就发生在南部的小景点,一个猴岛上。

 

这个孩纸很作孽啊,喂食而已嘛,被不明身份不明性别的猴子就给咬了。

这里有人受伤了,那边还有人拍得欢乐看热闹,充分体现出这是一个质量不合格的救生圈。

 

* 猴岛提示:喂猴有危险,嬉猴需谨慎

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-19 20:11)
标签:

普吉

泰国

分类: 独自去流浪..足迹


 

普吉岛,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海,是一个很成熟的旅行地。

 

普吉本身的海不算最出色,但是巴东海滩十分热闹。

各种娱乐如海上滑翔,摩托艇等项目,尽可随你选择。周围住宿也是丰简随意。

至于最要紧的吃的,满大街的海鲜大排挡和各式餐厅。

最后购物也够方便,Juncelyon里一站式购物,BOOTS,BIG C东西都不贵。

说的这么简单是因为普吉真的很商业,不用很吃力的看LP,不用事先做很多功课,随便逛逛就能解决吃喝玩乐。连地图都省了,机场可以随便拿。普吉机场的手机电话卡也是免费的,有10M的免费上网流量,很贴心吧。

所以这篇不是攻略,只是贴图。

  

话说把自己晒黑是一件很过瘾的事,看帅哥美女也是海滩一大乐事。

 

这么晒着不知道会有什么后果啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

普吉

泰国

分类: 独自去流浪..足迹

 

今年送自己的生日礼物,鬼使神差的,选了普吉。

 

说起玩水,其实是很喜欢的。

但是前提是脚要能踩到底,水不能没过胸口,否则即使是穿着救生衣,无限恐慌中也很可能把自己呛死。

也许是小时候淹过水的原因,直到今天我也学不会游泳,心里始终会存有一大块的阴影。

这样的心理素质却还去海边,真的是莫名了。

 


 

 

想了很久,

或许是因为某人某一次某一张照片的引诱;

或许是因为这次有个会游泳的人可以充当救生圈;

或许是因为我在某些时刻甚至变态的期待恐惧的滋味;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

长溪

搭车

分类: 独自去流浪..足迹

 

 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

长溪

分类: 独自去流浪..足迹

 

2. 明年就要造新房啦

 

长溪村最漂亮高大的房子是村长家的,也是村里唯一有标房的小楼,而且还有独立的停车场,自然生意是最最火爆的。这里的住宿很是紧张,村民新造的房子里的床位统一是50元/床,公共卫浴,房间里很是简洁,除了床别无他物。

我想着寻一处有电视机的房间也好晚上解闷,幸好到的时间尚早,还真让我找着了。房子在长溪小学对面,不是新房,老宅子里的房间原本是大婶的儿子媳妇的婚房,但是都双双出去打工了,于是空出这间房平时用做出租贴补家用,里面的布置很是温馨,电视家具齐全,一个大大的双人床房间就让我一个人住了。

 

大婶人很好,看我只身一人,对我也很是照顾,太阳下山之后山中寒冷,于是大婶燃起火盆一边烤火一边唠嗑。长溪位于深山之中,四面环山,没有地方种植粮食,只能在山上开小片的地种植一些白菜辣椒棉花。在山外几十公里的地方村民也分得一些土地可以种植粮食,但是如此远的距离,只有插秧和收获的时候他们才过去帮忙,平时都是花钱请人专门照料。这样算下来光靠种地根本养活不了一家人。如此状况下,村里的年轻人几乎全部都出去打工了,留守村中的只有老人孩子还有少

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

长溪

老宅

枫叶

分类: 独自去流浪..足迹

 

1. 养在深闺处

 

“长溪村地处江西婺源西北部,四周青山环抱,群山逶迤,峰峦叠嶂,绿水依流。村内鳞次栉比的典型徽派民居与水光山色交相辉映,动静相宜,空灵蕴藉,处处是景,步步入画。长溪,每到深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树就会一片火红,高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映为一体,形成别具特色的红枫林景观。村内还有许多条意境深远的古巷,村里很安静。大块的青石板铺成的路,引着我们穿梭在徽派建筑的文脉里,随处可见的古建筑的雕刻也会令你叹为观止。”

                                                     ------------  以上这是网上对于长溪的评价。

 

在火车站,事先想好的3个地方:婺源的长溪,广西的黄姚,福建的土楼,这3个地方能买到哪里的火车票就奔向哪里。但事实上,我的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-15 12:02)
标签:

广州

分类: 独自去流浪..足迹

 

广州,并没有太多景点可以逛,对我而言,只是一个转机的地方。

 

不过如果你有一到两天的时间或许可以这样安排:

1. 上下九尝各种各样很古怪的美食,食在广州,这句话还是有一定道理的。地铁1号线长寿路站下。

* 南信的双皮奶最赞,艇仔粥和肠粉也比上海丰富很多。猪脚姜实在吃不下了,但是闻着似乎很香。烤生蚝和咖喱鱼丸似乎很一般。

 

2. 越秀公园随便走走,虽然作为羊城八景之一,但真的仅仅是个大公园,随便走走呼吸下新鲜空气还蛮不错,不收门票哦。地铁2号线越秀公园站下。

* 在越秀公园可以看见广州的城市标志五羊雕塑,镇海楼(广州博物馆),中山纪念碑。出了公园溜达到中山纪念堂也不远。但是广州博物馆要收门票让姐觉得很不爽,老值钱的陕西博物馆都是免费开放的呢。

 

3. 最后去花城广场看夜景。地铁3号线或者5号线珠江新城站下,B1出口走2分钟看到大剧院左转1分钟到。

* 天黑了灯开了,广场还不错,边上的亚运公园里的场馆也都开灯放音乐了。不过最漂亮的还是坐飞机俯瞰,回广州的飞机晚上正好会飞过花城广场上空,只有那一刻,我觉得广州有国际范了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
Rain
Rain
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,703
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Rain的照片在QQ

不高兴每次都要上传两遍,所以所有的照片都放在QQ空间里了.新浪里只更新博客拉

访客
加载中…
Rain在别处的朋友

ET

WP

Nico

熊猫和子路

Jas

WP

老虎

旅行漫记

老虎

竹庐山房

K.H

WP

Selena

WP-月光下漫步

Lin

WP

WP-心情在路上

Sam

WP

Yu

WP

深秋

163-深秋小院

Cecilia.Y

163-心若莲花静静开

新升级妈妈

163-美丽人生

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有