加载中…
个人资料
xufeng
xufeng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,965
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
电子管牛人

许宝申的博客

电子管牛人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
突然喜欢工业风格,Steampunk的怀旧和前卫。各种工业化的开关、仪表、指示灯、散热器都透着实用和粗旷的美,有把他们组合在一起的冲动。开关扳动的“咔嗒”声和强烈的手感,红绿指示灯的粗旷显示,大型表盘的数据显示明显而直接。

 


把机器组装起来,喷漆、接线、编程控制,最后成功完成,实现了检测温湿度、显示温湿度、设定湿度、自动抽湿等功能。

先上视频:
https://v.youku.com/v_show/id_XNDA4NjUxNTgyMA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

一、总体设计

机器总体分为上下两部分,以6分镀锌管为材料,制作骨架。

上部为造型和控制部分,设有各种开关、仪表、指示灯和造型灯等。主要突出造型和各种开关的使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一直关注国产民用飞机发展,了解国产飞机发展的艰辛,过去国家不很支持,国人也不是很认可。但是航空人励精图治还是在艰苦的条件下,探索完成了这型国产支线飞机。

我知道ARJ21飞机是我国设计建造的第一型喷气式客机,她的设计、制造、试飞到商用历经十几年;我知道ARJ21飞机是设计客气设计史上,试飞时间最长的,达到5000多飞行小时;我知道ARJ21飞机,按照美国适航标准,进行了全部科目的试飞,部分试飞科目在国内多次长时间转场寻找试飞条件而不得,最终结冰试飞在加拿大进行,大侧风性能试飞在冰岛进行;我知道成都航空是ARJ21飞机的领先商用公司,目前已经接收了9架ARJ21,开辟了多条航线,小心翼翼地推进商用飞行,目前已经飞行了6000多小时,运送了20万旅客。国产飞机的每一步发展都来之不易。

以前曾经有一次从济南到哈尔滨出差,试图乘坐ARJ21航班,但是因为行程太紧,时间对不上而放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

藤攀

pm2.5检测

arduino

it

教育

分类: arduino
 
 
在传感器成熟稳定的情况下,制作pm2.5检测装置非常简单,主要工作是进行集成。

在前期我实验了几乎市场上所有的空气质量传感器,但是很令人失望,大部分都非常不靠谱。比如最常见的夏普系列,我实验了数个,模拟和数字版的,都不行,与其他仪表和空气质量报告的相关性非常差。只有藤攀系列激光传感器比较好用,数据准确,反应迅速,功能齐全。

一、成品和制作过程
1、成品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


多年来陆续收藏了一些军用磁石电话设备,最近把他们连起来试试好不好玩。

磁石式电话又称手摇电话机,是需自备两节干电池做电源,并带有磁石式手摇发电机的电话机。对线路要求低,通话距离长,但使用不方便。也可将两台此种电话机连接起来,组成简单对讲电话使用。适用于农村、部队和铁路部门。

用户摇动手摇发电机时能产生16~25Hz交流信号,经用户线使磁石交换机的吊牌落下,或对被叫用户的话机交流铃振铃。通话部分由送、受话器,电感线圈和电池构成。

磁石电话机需要经常更换电池,手摇发号也很不方便,已逐渐被其他程式电话机所取代。但由于磁石电话机本身装备齐全,任意两个磁石电话机之间拉上一对线即可相互呼叫和通话,因此在缺乏电源、随时迁移的野外环境和人口居住分散的偏僻农村等场所仍有使用

一、10门磁石电话交换机,10JCX-3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸟表

鸟蛋

瓦特表

43型

分类: 军用电台


第一次看到鸟表的时候就不能自拔,古朴、敦实、简单、实用,梦寐以求希望拥有一台。

最近终于有机会,在可爱的ebay上拍到了一台,经过漫长的期待,终于收到了。(居然收了我的关税!!!)


1、DHL包裹收到了



2、包裹打开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

crome

解决方法

浏览器

it

分类: arduino

crome 浏览器以快著名,但是有时候突然卡住,令人费解,经过升级也不能解决问题。
经研究发现是Adobe Flash Player 安装的问题。

在地址栏键入:chrome://plugins/

点开右上角详细信息

adobe flash player可能会有几个文件,要停用pepflashplayer这个文件
\pepflashplayer32_25_0_0_127.dll

只保留一个文件:NPSWF32_25_0_0_127.dll

完成!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在做arduino应用时,除了程序系统以外,电源方案也是很关键的。一个常用的场景是需要电池供电,要小型化,要省电,有时因为传感器使用5V电源,所以需要升压,系统希望能自动关机等。

一、为应对上述场景,提出了系统设计需求:
1、电池使用16340,体积小;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


玉河古道从门头沟圈门至王平口、大寒岭、斋堂至河北等地,在百年前进京运输的交通要道。

由于经济发展和技术进步,目前这段古道已经基本丧失了运输功能,也被大量的建设性破坏。各种等级的公路建设,村镇旁边的山地的梯田化,各种采矿,均造成大段的古道消失。

为了寻找尚存的古道,决定分段实地行走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
京西古道及实地考察介绍,3D展示地图资料航迹下载,请参见网站京西古道爱好者论坛





曾经实验了多个pm2.5传感器,各种各样,有夏普的,有藤攀的,有国产的,有号称美国的,有led的,有激光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有