加载中…
个人资料
欢乐每一天
欢乐每一天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,642
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
华德福教育
Receive the children with reverence
怀着崇敬接纳孩子
Educate them inlove
带着爱教育他们
Send them forthin freedom
护送他们迈向自由之旅
---Rudolf Steiner
---鲁道夫.史丹纳
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2016-11-06 22:06)
标签:

秋游

水长城

分类: 华德福教育

北京的秋天是最美丽的季节,
每年我们都和她有个约会,
今年我们相约水长城,
在11月底,
孩子们带着爸爸妈妈,
爸爸妈妈带着吃的,
走起,遇见美丽!

1.在这有600多年历史的明代长城脚下,我们用圆圈的方式给她现代的问候!

2.光线不错,先合影一张

3.不管前方的路如何崎岖,我们并肩前行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
四月是欢乐树的生日月,有四个小朋友的生日会。乎乎3岁,谦谦4岁,哈昱4岁,多多5岁。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-29 14:37)
分类: 华德福教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-29 10:17)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

当春天的脚步悄悄走近,我们的亲子班也即将开始啦!我们准备好了温馨舒适的环境等待大家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-01-03 10:23)


时间的脚步从来都是不紧不慢,不知不觉已经跨进了2016年了。
2015年冬至时的场景时时浮现在眼前。从几周前的安排准备,到12月22日的完美呈现,感谢所有为此付出的人们!
 
俗话说的好,冬至大如年,既然如年,自然就少不了饺子。冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管,古人的教诲我们始终没有忘记,厨房的姑姑从早晨起来就开始忙碌着夺馅,和面,等待着下午家长们来了好擀皮包饺子。绿色的是菠菜汁和的面,粉色的是胡萝卜汁活的面。好看好吃!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




亲爱的家长:  

您好!   

冬至是我们的一个传统节日,今年的冬至是12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 19:28)
一年一度的糖果大会在大家的热切期盼中如期而至,就连已经上了一年级的当当也没有忘记这个重要的大会,恰巧她们学校放假,她就着礼物来到了幼儿园。我们的糖果大会每年都有新花样,从最开始的大家找糖果,到现在大家一起做糖果,这是动手动脑又“动心”呀!不仅孩子们欢天喜地,大人们也其乐融融,在这冬日的严寒里增添了几分暖意和甜意。
我们的味觉感官尝到了“甜头”会让整个人都充满了幸福感;我们的视觉感官看到那热气腾腾,红澄澄的一锅山楂和橘子,想必也会激起我们的食欲吧。糖葫芦、山楂酱、橘子罐头、芝麻片、米花糖,埋藏在每个人的记忆里,今天我们就把它们从记忆里请出来······。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-22 15:38)
分类: 华德福教育
最近的天气着实让人不舒服,不是雾霾就是下雨,看着渐渐变黄的叶子和冷冷的温度,感觉冬天真的不远了。不过即使这样也丝毫没有阻挡我们远足的步伐。上周远足鲜花港,天公作美,孩子们过足了鲜花和草地的瘾,这还要感谢我们的代代爸爸为我们提供门票资源,当然还有广大的家长们的各色好吃吃。今天的阴雨绵绵更为我们的远足增添了些许意境,家长们准备了美味的红薯、橘子、自制饼干等等美味,好像我们每一次远足都会尝到不同的美味,孩子和老师们的味觉被妈妈们(当然有时候也有爸爸们)的辛勤劳动填的满满的,再次感谢大家!当然老师和孩子们也在昨天的烹饪日烘焙了新口味的点心--海苔酥
整装待发,雨衣雨鞋齐上阵,水壶书包背肩上,出发喽!今天远足地--万万树。

刚下车就发生了暖暖的一幕:哥哥帮弟弟拉拉链
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



平衡觉:孩子在保持身体平衡时获得巨大的满足感

 

对人类而言,垂直位置非常独特,它与自我或我相关。我们会在直立行走时感受到自我。平衡觉会在我们站立的外部场地和内在自我之间建立起一个联系。

托儿所的一个例子可以说明平衡觉和自我意识的领悟之间的联系。在一个春天,3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
华德福教育简介

 华德福教育是奥地利教育家鲁道夫·史代纳根据人智学理论创建的。华德福教育,简单地说是一种以人为本,注重身体和心灵整体健康和谐发展的全人教育,体系主张按照人的意识发展规律,针对意识的成长阶段来设置教学内容,以便于人的身体、生命体、灵魂体和精神体都得到恰如其分地发展。



关于欢乐树
   欢乐树儿童之家是践行华德福教育理念幼儿园。孩子们可以过着我们小时候的生活,玩沙子,引水渠,锯木头,搭房子,从小房子上跳下,挖坑,玩现实版的鼹鼠钻洞游戏,批丝绸当公主,当王子,尽享自己的童年。孩子们的玩具,是天然的第一手材料,石头,沙池,木段,丝绸,玩偶,娃娃,等等。在阳光绚丽时登山远足,在粼粼溪涧玩耍,在鸟语花香的林子里奔跑,衣服可能弄脏了,有亲爱的爸爸妈妈慈爱的一笑,身体可能磕破了,有哥哥姐姐真诚的问候和和照顾,伙伴间有点小摩擦了,有老师们的耐心等待和智慧的化解,就这样一天天,与大自然的本来连接上了,与孩子的自我内在连接上了,万物皆有时,要学的该学的自然学到,当然在这前我们熏陶的是由内而外的感恩心,自信心,怜悯心,自律心。

成人在这一旅程中生命不断觉醒,提升,家庭收获成长喜悦! 感谢孩子们!

地址:顺义.高丽营.羊房村

咨询电话:

 13911366534马老师         

 13581612187赵老师

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有