加载中…
个人资料
成都华德福
成都华德福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,856
  • 关注人气:1,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

成都华德福学校网站:www.waldorfchina.org.cn

亲爱的朋友:
感谢您对成都华德福学校的关注。关于招生,请参考以下信息,并根据自身情况与相关方式联系:
1、关于小学新生入学:2014年新一年级的招生已经停止;2014年以后的新一年级暂时不接收报名,您可以关注网站或发邮件至小学部邮箱咨询:waldorfchinags@126.com或致电028-84511508保持联系;
2、关于小学插班生入学:本学期各年级暂无插班学位,如需了解详情,请发邮件至waldorfchinags@126.com保持联系;
3、关于幼儿园入学:幼儿园全天班均已没有学位,已不接收排队报名;幼儿园亲子班接收1岁以下孩子的报名排队,详情请致电幼儿园:028-84511708;在参观日结束后,您若想报名亲子班,请发邮件至幼儿园邮箱提出报名:waldorfchina@126.com

                             成都华德福学校                            2014年5月

博文
标签:

育儿

分类: 简讯
小龙人
徐添/文
 
地球是一个
爱旅行的小龙人
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 简讯


木头火车
徐添/文

爸爸和我
开着木头火车
去旅行
火车的歌声
穿越树梢
叫醒了小鸟
穿越云朵
叫醒了小雨
雨过天晴
我们开着木头火车
穿过了彩虹桥
来到了
叽里咕噜王国

幼儿园

    10月31日,幼儿园和小学一年级的孩子们在主班老师的引领下,和爸爸妈妈度过了一个非常祥和安静的万圣节。
老师们和一些志愿帮助 的爸爸妈妈们在学校里布置出了一个童话王国,一路上摆放着南瓜灯和小蜡烛,温馨又神圣。沿着这条道路,幼儿园的孩子们将在“老师天使”的带领下,和爸爸妈 妈一起经历一次探险之旅。他们会在道路的开始遇到一位忧伤的王后,她的丈夫,这里的国王生了重病,只有最纯洁的心灵才能获得解药,于是她向孩子们请求帮 助。这些四五岁的孩子听到了王后的请求,天真又坚定地点头,可爱极了。他们开始了征程,一路上遇到一个又一个角色,有小矮人向孩子们寻求帮助找寻冬天的果 实,有侍卫守护的金话国,也有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 简讯
秋禾
徐添/文
 
夏天留下了一双双
大大小小  金黄色
光的脚印
小精灵和小仙子
静悄悄地
跟随着光的脚印
来到了秋天
它们唱歌  它们跳舞
欢迎太阳爸爸
和大地妈妈的孩子们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 简讯
生活在人间
徐添/文
 
当风把树叶吹响
你可曾听到天空欢笑的声音
当风把树叶卷起
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 培训


作为任何一所学校的创建者、建筑设计师、环境营造师,面对一所学校的规划时你也许会问自己:

怎样才能让社群、团队合作创建出理想的校园?

怎样的校园才能给孩子的成长提供最有利的条件?

怎样的建筑、教室对于孩子来说才是舒适的?

如何营造可持续生态循环系统?

如何设置人性化的教学设施设备?

……   

    2004年,第一所华德福校园在成都建立。当时,校园建立在一座农家乐的旧址上,借用原有的建筑,凭着树林、水塘,营造出自然的环境。

    当然,建立一所美丽且舒适的华德福学园,是老师、家长以及整个社区一直追求的方向。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 简讯


今天我们十岁
徐添/文
 
我们堆肥培育沃土
我们播种扎根土壤
我们直立向阳生长
我们安身立命践行
春华秋实冬藏夏长
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 简讯


光的故事
徐添/文

你可曾看见过光
露水是光的眼睛
你可曾听见过光
彩虹是光的歌声
你可曾闻见过光
风吹着光的味道
你可曾触摸过光
大地是光的身体
你可曾信任过光
良心是光的种子


幼儿园
6月27日上午,大孩子结束了他们在幼儿园的旅程,隆重美好、流淌温暖的毕业典礼如期进行——
很久以前的一个遥远的地方,几个爱听故事的孩子缠着一位老奶奶讲故事。老奶奶披上她紫罗兰的斗篷,缓缓讲述着白雪公主、青蛙王子和好多好多古老、动听的故事……故事的结局里,纯真、善良的主角们最终都幸福快乐地生活在一起。
       这些故事都在向我们讲述:爱,是生命的源泉和真义;因为可以爱,人性得以散发光辉、传承延续。
       因为爱,我们相聚在一起;而即便是分开,也应源于爱,不是吗?
       感谢大家的信任或疑虑!感谢大家的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 简讯


一段旅程
徐添/文

清晨
当红色的太阳从东边的树梢上
缓缓升起
画眉鸟的歌声在耳边萦绕
池塘边牛蛙的嗡鸣声
叫醒了喇叭花
白色的月亮悄悄地守候在我们的身后
护送我们迎着朝阳来到美丽校园

傍晚
当白色的月亮从东边的树梢上
缓缓升起
画眉鸟飞回了鸟巢
牛蛙游回了池塘
喇叭花也睡着了
白色的星辰悄悄地升到我们的头顶
护送我们迎着夕阳回到温馨的家里


幼儿园
端午假期刚刚过去,天气热了起来,孩子们换上夏装,在园子尽情玩耍,享受夏天。可是接下来的一周,小雨滴几乎每天都来作客,淋湿了沙坑、秋千和竹林公园。于是,孩子们穿上雨衣和雨靴,在沙坑里修建运河,在竹林公园散步,趟水,享受雨季。
    将要在秋天升入小学的孩子陆续完成了他们的娃娃和木剑。每周一和周四继续跟着老师做一些特别的运动游戏,为他们即将开始的小学生活

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 培训


三年制一届3期华德福高中教师系统培训招生简章


2014年7月11日--7月28日


如果把华德福教育比喻为一棵大树,那么幼儿教育是根、小学初中是树干枝条、高中是叶花果。如何才能叶茂花红、果实丰硕?您将在这一期的高中培训课程中得到答案。(内容不仅仅是高中教学。欢迎教师、家长和其他新学员加入。)


在这一期的高中培训课程中,我们将贯穿整个华德福教育阶段,着力于高中阶段特别是12年级孩子的发展特点设计课程。以这个年龄段孩子发展的特点为核心、文理科与艺术手段结合,强调教师自我成长的主题,完美呈现这一届孩子所需的教学内容及内容后面深层次的含义,解决“这个年龄的孩子发展特点是什么?他们需要什么?如何给出这些内容?我们教师内在如何发展?”等关键问题,让我们有能力真正护送孩子们踏上他们的自由之旅!


进入高中培训课程,不仅可以了解华德福教育的“高”端,而且也更能

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 简讯


听风说话

徐添/文

蚂蚁
停下脚步
竖起耳朵
听风说话:

我是太阳的信使
到访过世上的每一个角落
每一粒尘土
每一朵花
每一个动物
每一个人
都听说过光的故事
但是 只有人会忘记


幼儿园

5月24日,星期六,小荷班的爸爸、妈妈和孩子们在端午节来临前,举行了一次“夏日运动会”:背上“小粽子”跑一跑,拿上“小香包”做一做,齐聚一堂“吃一吃”,欢欣喜悦;之后的一个周末,梅花班也组织了一次家庭活动,全班外出游玩;6月1日,兰花班的老师也邀请全体小朋友和他们的爸爸妈妈到学校参加五年级哥哥姐姐的奥林匹克运动会开幕式,之后开了学期末的班级家长会。
在过去的两周,有一些特别的朋友在我们幼儿园的班级里面做客,他们是四川师范大学华德福培训项目的学员,每天有一位同学到班级实习,体验华德福幼儿园的生活

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
请输入标题

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有