加载中…
个人资料
黄晓星
黄晓星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,919
  • 关注人气:1,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

时间: 20187

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 冬天来加拿大才能体验到真正的加拿大!中加两国总理刚在加拿大打冰球,我们也会一起体验打冰球和玩冰壶,一起去滑雪和看雪景,考察当地的华德福学校、国际学校、私立学校,教会学校、英式女子学校。为留学,游学,交换学生做准备,你还可以选择去体验冬天冲浪和游泳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

恐怖袭击发生时 你该怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 华德福教育

黄晓星

 

当华德福家长需要有好的心理素质,从孩子进华德福幼儿园那天起,就必须顶住来自各方和自己的压力。理解华德福教育的家长虽然不问老师孩子什么时候能学些什么,看到孩子不会做其他孩子能做的事,也会有心理压力。到了小学二三年级了,看到孩子还不会几个汉字,拼音好像也不灵光,英语也只是会唱几首歌,乘法表不熟,实在有点扛不住了。小学还没毕业,就开始担心中学在那里上的问题,有些家长实在忍受不了华德福老师的那份淡定,就提前转到其他私立或公立学校接轨去了。目前,最坐不住的就是孩子在 高中阶段,有些同学也准备好了到国外上高中,接着在国外上大学,好像华德福高中的出路已经找到了。


出国上高中和大学的孩子就找到出路了吗?在国内上华德福学校的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

教育

分类: 华德福教育

温哥华岛华德福亲子成长营的在温哥华岛的维多利亚市以北的Cowichan海湾,维多利亚是加拿大最宜居的城市,是比英国更具有英国味的加拿大城市,也是不列颠哥伦比亚省的省府。英国在这里殖民比温哥华早50年。温哥华岛的面积大小在台湾岛和海南岛之间,这个岛是加拿大人退休、养老、避暑、休闲、度假的圣地。大量的艺术家、音乐家、电影和音乐制作人和明星云集这个岛上生活,很多解甲归田的商人和政客也来到岛上安度晚年,这里的生活比加拿大的大陆地区慢半拍。整个岛只有50多万人口,却有三所华德福学校,只有旭日(Sunrise)华德福学校是北美华德福联盟认可的华德福学校。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 03:52)


本文作者系教育硕士,从教多年,现从事家庭教育研究及专业写作,近作《好妈妈胜过好老师》引起广泛共鸣。女儿圆圆曾两次跳级,2007年16岁参加高考,超当年清华大学录取线22分,被评为北京市市级三好学生。

世界上没有一个国家的教育体制能完美到可以解决每一个学生的个体问题。每一个孩子都是一个独有的世界,他们的成长,取决于和他们接触的家长和教师给他们营造的、直接包围着他们的“教育小环境”。这个小环境的生态状况,才是真正影响孩子成长的决定性因素。

家长作为和孩子接触时间最早、最长的关键人物,是“教育小环境”的主要营造者—家长在日常生活中,在每一件小事上如何引导孩子,如何处理和孩子间的关系,几乎每一种细节都蕴含着某种教育机缘。

一个人如果没有获得好的家庭教育,学校教育多半很难在其身上正常实现—从这个意义上说,“妈妈”的重要性超过老师。

不陪孩子写作业

我女儿圆圆刚上学时,学校给新生家长开会,提出家长应该经常陪着孩子做功课,并要求家长每天检查孩子作业。但我没那样做,既不陪写,也不刻意检查她的作业。这不是家长不作为,而是意在培养她自己形成良好的学习习惯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 黄晓星领队

温哥华岛

温哥华岛的维多利亚市是加拿大最宜居的城市,是比英国更有英国味的城市,也是不列颠哥伦比亚省的省府。英国在这里殖民比温哥华早30年。温哥华岛的大小在台湾岛和海南岛之间,这个岛是加拿大人退休、养老、避暑、休闲、度假的圣地。大量的艺术家、音乐家、电影和意义制作人和明星云集这个岛上生活,很多解甲归田的商人和政客也来到岛上安度晚年,这里的生活比加拿大的大陆地区慢半拍。整个岛只有50多万人口,却有三所华德福学校,只有Sunrise华德福学校是北美华德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有