加载中…
个人简介
我是个美国女士已经在中国住了八年。我老公来自河北承德,我们现在在承德生活。关于我的博客,我想提高跨文化理解,同时提高我的中文写作。谢谢您来看看!
个人资料
外国女人在中国
外国女人在中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,183
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 恋爱

 

婚姻已经那么困难了,你为什么还想跟外国人结婚?”我后妈跟我这样说。我有很多的理由嫁给他其中最重要的一部分是我非常爱他。无论怎样我不想对我后妈说什么,因为我不想争辩。我知道这个争辩对我来说永远不能赢。婚姻是非常困难的。跟外国人结婚是更困难,至少是更复杂的。


我最近跟另一对跨国婚姻的夫妇一起讨论这个问题(女方的父母都是香港人,男方的父母是以色列人)。他们的父母都移民到了加拿大。他们俩来中国生活已经几年了。这两个人非常理解在国外生活的复杂以及理解跨国婚姻的困难。我们都看到很多外国男士在中国跟中国女士约会,但他们不知道这种的爱情是多么的复杂。虽然我们想警告他们或提出意见,可他们不想听我们的忠告。算了吧!最好是让他们自己发现跨国约会的困难。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
免烤花生巧克力派 No-bake Peanut Butter Pie

准备材料:

奥利奥饼干130

黄油或植物黄油15

奶油芝士120克,室温的

柔滑花生酱130

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习

外语

汉语

english

分类: 语言

我很喜欢学习语言,不过只有一门我讲得好,那就是英语。我高中地时候曾经学过西班牙语,很遗憾我上大学后就没继续学习了。对我来说,初级西班牙语又简单,又实用。我老家现在有很多讲西班牙语的移民。至于旅行,西班牙语也很有用,因为西班牙语是世界上第二主要的语言(汉语是第一)。


所以现今我需要把注意力集中在学习汉语上。我觉得学汉语比学西班牙语困难多了。根据这个列表,母语是英语的人,认为汉语是最难学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A Father's Love

我的第一个圣诞节 My first Christmas


我的中文家庭作业是写母亲的爱,但是这个周日就是父亲节了,我想写写我父亲的爱。


很多中国人会认为我出生时的情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

跟中国人交朋友是不可能的。”


我外国朋友最近胆大(?)地说这句话。他继续说中国人不会交朋友,就会交熟人。有关系之后,他们都必须礼尚往来。据他,在中国真正的友谊不存在,人们不主动互相帮助。我外国朋友认为东方的友谊和西方的友谊全不一样。


他说的是对的吗?


我丈夫交朋友的态度和我交朋友的态度完全不一样。我觉得他没有朋友,他就有初中同学。他跟同学们偶尔举办聚会,但不经常一起玩。他对邻居,同事很友好,不过他们并不是朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 我来自美国威尔斯康辛州。在美国,威尔斯康辛州称为美国的奶品地。我们的奶牛,牛奶,奶酪和牛油都很有名。在中国生活中,只有一个食品我非常想吃——奶酪。在美国有各种各样的奶酪,有一些能使用做甜品,有好几种跟意大利面一起吃,还有其他放沙拉或三明治上能吃的。无论怎么样,我觉得每种都特别好吃!下面有个奶酪食谱您可以参考尝试在家里做奶酪。这种奶酪跟蔬菜沙拉或意大利面配是最好的。做这个奶酪非常简单,去试试吧!


我做的有奶酪的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我先想说,我没有亚洲神马。我并不是更喜欢中国男士。其实,我嫁给了一个中国男人完全是偶然的。我认为亚洲男人和其他的男人一样好。我觉得有些外国女孩看不起中国男孩——太可悲了!中国男人也很可爱,他们有很多好的特性。


我有一个外国朋友,她教中国大学生。她有些女学生对外国男感兴趣。我朋友感觉她的女学生们对约会的想法很开通,那是很好的。她也觉得中国女孩跟外国男孩约会是很复杂的,因为外国人的约会风格和中国的不一样。我问我朋友她的看法———中国男人和外国男人有什么不同?敢说,中国男朋友比外国男朋友更好吗?下面是她的反应:


中国男士非常关注女朋友的要求和欲望。在生活当中,他们是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我昨天晚上我跟丈夫的家人庆祝他表弟的订婚聚会。我先想说,我认为非常幸运因为他的家人都对我很热情,尤其他妈妈。听说中国的婆婆十分残酷,但我婆婆全不是这样。我最近发现,我爱他妈妈仿佛她是我亲生母亲。


虽然,我觉得这种家庭聚会有一点尴尬。他们都喝得多,导致大喊大叫,口齿不清,也用我不认识的词语。我还是感谢他们尝试跟我一起对话。其实,昨天晚上很有意义,因为是我第一次见明的大舅。大舅问我很普通的问题,关于我在中国的生活。在中国生活已经习惯了吗?你觉得中国菜怎么样?


我刚想回答,明的表妹打断我说,“中餐比西餐好吃,对吗?”


我真讨厌这种的问题,因为我应该不能说我真正的看法。这次,我回答是诚实的了。中国人应该不太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

到现在看过《天才在左,疯子在右》的单元我最爱看的是关于角度。这个单元的精神病患者非常想理解儿童的角度。甚至她的屋里装饰都是儿童化的。最后,作者认为她并不是病了,而是她对新鲜事物十分好奇。我非常喜欢她的观察,包括下面一段话:


有一次我在超市买东西,一个小男孩站在货架前惊恐地看着牛肉干。我觉得他表情很好玩,上去问是不是馋了?那个孩子说:牛很勇敢。我好奇,问他怎么知道牛很勇敢?他指着货架上的大包装牛肉干说:你看啊,那个牛举着自己的肉告诉大家这个好吃。我当时就忍不住笑了,还真的是那样。然后我留意了很多肉食包装,发现都是这样的————只或几只鸭子举着一个呀脖子伸出打拇指;一头猪憨厚地托着一大块肉排赞美;一头牛美滋滋地介绍着牛肉多么诱人;几条鱼欢天喜地捧着装盘的鱼罐头……太多了……其实我只是举个例子,这些包装就这样好了。当我们习惯了,就习惯了,但是孩子不这么看,他们会发现问题,他们会觉得不正常,他们会质疑这些,他们会有新的想法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




我大学专业是心理学。中国人发现我的专业,他们都觉得很有意思。有人问我我能不能理解他们的心里有没有什么精神病。其实,我仍然还不理解人们的心里,脑子里的心理。我上大学学的心理学集中是研究和研究方法。如果我想理解精神病的话,我还要读博士学习精神病理学。


在美国大学专业之中,心理学是很流行的。我认为许多中国人觉得这有一点奇怪,自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有