加载中…
个人资料
阿辉哥
阿辉哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,294
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-08-10 10:46)
标签:

育儿

 

与魏东林老师只见过5次,每次见面,魏老师总是微笑着,平静而谦恭,纯净而喜悦。

322,花都祠堂文化研究会请魏老师给会员讲课,是第一次见魏老师。讲课在炭步朗头村,古色古香的氛围,很适合讲国学。我坐在最后一排,远远的听魏老师讲。魏老师微笑着娓娓道来,镜片后的眼睛里透出平静的欢乐。

后来单位也想请魏老师给大家讲一课,用传统文化提高一下修养,增强工作的责任意识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邹市明拿完两届奥运会的拳击金牌以后,终于下定决心要进入职业拳击了。有的不太关心拳击运动的人可能会问:都奥运会金牌了,难道还是业余的不成,奥运会不是最厉害的了吗?还真让您说对了,奥运会的拳击比赛属于业余比赛,奥运会的拳击冠军还真不是最厉害的,这与网球的情况有些相似。那么说拳击最厉害的是什么?是世界四大拳击组织的拳王。那奥运会金牌算老几?嘿嘿,这个不能说,说了不但得罪人,还伤国人的感情。

邹市明要进入职业拳坛的时候,许多媒体都赞曰:以31岁年龄,置头上光环于不顾,此种精神令人敬佩。意思是说邹市明之前为了祖国的荣誉,拿了2次奥运会、3次世锦赛冠军,如今年纪大了却勇于征战职业拳击,好象有点屈就的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

中国与日本在近代的积怨很深,近年来反映中日冲突的电影作品也不少,但真正的好作品却不多,有的甚至蜕化为以抗日为卖点的纯商业化制作,或者变异为调侃搞怪以博取眼球,使得本应严肃沉重的话题缺乏应有的反思与警醒功能。这是电影的悲哀,更可以说是健忘日本加诸我们的民族苦难的悲哀。幸好,魏德圣导演的《赛德克·巴莱》让我们看到了一点希望。

《赛德克·巴莱》对野蛮与文明进行了深层次的反思。什么是野蛮?什么是文明?在1895年,台湾的马赫坡社所生活的赛德克族人可以算是野蛮的了。他们在崇山峻岭中追逐猎物,吃生肉,喝生血。当外族进入他们的领地时,他们会毫不犹豫地砍下入侵者的头颅。男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1308天了,我领取了徽章.  

  • 2010.11.05,我在新浪博客安家。
  • 2010.11.05,我写下了第一篇博文:《我的第一篇博文》。
  • 2010.11.08,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-16 09:29)
标签:

杂谈

遭 遇 地 震

 

昨天晚上睡到半夜,朦胧中竟觉得房间里有动静,好象有人在急促摇我的蚊帐,又好象有人在猛敲大衣柜。难道房内有人,怪事!猛醒过来,怎么地板也在剧烈地晃动!这时老五在另外一间卧室大叫起来:你看看是不是地板在晃。天啦,我跳了起来——地震?心就怦怦地跳了起来。老五也起来了,说是不是地震了。我说是吧。要不要把孩子们叫醒。我说等下再说吧。赶快打开电脑,上微博一看,结果也有网友感到了震感,真是地震啊。没几分钟,广东省地震台网发布消息:北京时间20120216

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-29 11:27)
标签:

杂谈

雷珏的暑假

 

雷珏的暑假,几乎都是在房间里度过的。是呀,怎么不带他出去玩下呢?要上班呀,阿辉哥和老五两个人都上班。怎么不让他去参加个什么补习班培训班之类的,没人接送呀。基于以上种种不是原因的原因,雷珏就只能一个人在房间过完他孤单的暑假了。

每天早上雷珏7点左右起床,他起床时全家都已起来了。阿辉哥不用说,还保持部队的作息时间,5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-03 08:15)
标签:

文化

余德蛟雕塑断想

 

430,余德蛟雕塑展在广州市花都区花都广场开幕,阿辉哥闲来无事,看了两回,对一些作品有些零碎感想,记录如下,如有意会,请余先生见谅。

华尔兹。两个在跳华尔兹的人。纯白的优雅的颜色,两人的头优雅地后仰,手握成尖锐的菱形,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 12:10)
标签:

杂谈

感谢cctv,感谢新浪tv,感谢邓妇秘,我终于可以发文啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/w2671287341j

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有