加载中…
个人资料
秋水
秋水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,325
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文



   塍塍豆面,产于临海东塍镇洞桥村,选料精良,以“龙王洞”水,纯手工制作,已有近300年的制作历史,为浙江东南所特有;色泽晶莹剔透,入口软糯柔滑,味美营养丰富,是难得的健康食品,也是赠送亲友的上佳礼品。选择塍塍豆面,让您一“面”之交,终生难忘。

●洞桥豆面的前世今生

 据《临海县志》记载,乾隆35年(1770年),乾隆皇帝赐诗邀102岁江南长寿老人王世芳(字徽德,号南亭,临海东塍人,出生于康熙八年)赴京参加皇太后八十大寿:“定知明岁率群老,纯嘏鸿禧祝寿康”。于是,老人携带了洞桥人专门为其制作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-23 14:53)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
洞桥红薯胜人参东塍长寿老人王世芳的故事
www.taizhou.com.cn      2011年05月21日     19:04:53     星期六     来源:中国台州网-台州日报
 

图为东塍镇岭根村村口,乾隆御笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

临海市东塍豆面具有悠久历史,向来以其“久煮不烂,口感绵密,嚼劲十足”等优点倍受广大消费者青睐。临海市工商局针对该辖区的先天优势,坚持以科学发展观为指导,以服务三农为根本,着力打造全国最大豆面镇。现如今全镇下安片洞桥村、沙溪下村、下安村、大路头村、后山金村等村至少有500多户农户从事豆面加工,豆面年产量1000万余斤,尤其是洞桥村,几乎家家户户加工豆面,豆面70%在全市各地销售,并逐步打开了杭州、温州、绍兴、宁波、上海、南京等市场。

一、注重调查,着力探索产业规模。

   该局发挥辖区自身特色优势,以整合零散资源,引导农民加工产业化、规模化和集约化为目的,充分发挥职能,在把握市场准入的同时,通过政策宣传、技术宣传、示范讲解等一系列措施,积极提供相关指导,扶植农村经纪人,积极帮助建立合作社或农业专业合作社带头走高效农业发展之路。 

二、品牌兴农,全力打造品牌名片。

   该局强化提质、创牌意识,以扶植“名、特、优”商标品牌为目标。以扩大市场份额为目的,抓好“品牌兴农、品牌兴企”工作,积极指导农民专业合作社制订和完善品牌创建规划,搞好品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-26 11:37)

 



昨天是钱锺书夫人杨绛先生的102岁华诞,一个人走过100岁不容易,一个人能在这漫长的100年里,清心寡欲,不为尘世俗念所缠,更不容易。杨绛先生做到了,这位埋首书案,不问世事的老人,也许不知道,由她和钱钟书先生的稿费和版税建立起来的清华大学“好读书”基金,在过去的12年里已经积累到1000万了。捐了这么多钱,不以他们个人的名字命名,而称其为“好读书”基金,就足以证明他们的淡泊名利了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                             台州市人民检察院林成辉副检察长讲话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

揽胜门下人如织,湖畔人家清静显;

 

东湖美景倚窗看,老翁垂钓夕阳斜。

 

秋风秋雨融秋水,滋润万物待新年;

 

逍遥庄子①今安在?秋水轩中说秋水②。

                              2011年10月28日建华草就,

                        10月30日与老王、明强在秋水轩中修改,11月23日经卫华命题《秋韵》修正此稿

 

注:①《庄子·逍遥游》是《庄子》中的代表作品,列于《内篇》之首。逍遥游的意思,是指无所依赖、绝对自由地遨游永恒的精神世界。庄子天才卓绝,聪明勤奋。庄子认为“有待”是造成人生不能自由的根本原因,摆脱有待,达到无待,才能实现自由,即获得逍遥游,逍遥游也就是无待的自由境界。怎样才能摆脱有待,达到无待呢?庄子强调,根本的一点是要认识到,不是外在的客观条件或必然性束缚了人的自由,而是人们自己的主观认识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    万人礼堂留影

     天安门广场

    金水桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“薯”香门第:洞桥村

――记述长寿老人王世芳及其红薯的故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 19:33)
标签:

杂谈

分类: 2011年4月

  清明节那天,风和日丽,春光明媚,我与老婆、女儿随大叔及其家人前往距离临海城关约20公里的老家东塍镇洞桥村上祖坟。

  坟前,大叔讲述了我的曾祖父勤劳创业建房的故事。大叔说曾祖父的勤劳,在村里村外都是出了名的,村里人说他家里养了猪,种了田,他每当自己挑猪栏(猪肥)下田回来时,都要带回一担石头作日后建房之用。我想,这一说法肯定有一定的夸张成份,但日后建成的大宅院,肯定与他日积月累的勤奋劳作分不开的。

  我小时候,回到老家,也在这个宅院中住过。院子不是很大,座东朝西共有三边建房,每一边都有四、五间二层楼房,围在中间露天的是道地,也称天井,朝西出去是里台门。走出里台门还有一个照壁围住的天井,朝南是外台门,往北是用于圈养猪牛的小房子。回忆起来,觉得小宅院中的生活蛮亲切温馨的。

  曾祖父有三个儿子,东南北三厢房子每个儿子各得一厢。我祖父分得东厢房,后又分给了他的三个儿子,即我的父亲、我的大叔、小叔每人一间。后随着大叔、小叔的儿子们长大了,房子再也无法容纳得了便迁徙他处。曾祖父创下的建房伟业整整造福了三代人,宅院完成了它恩泽三代的历史使命。这些房子后因年久失修,大部份已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有