加载中…
个人资料
钒电池vrbbattery
钒电池vrbbattery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,421
  • 关注人气:249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2010-04-25 19:51)
标签:

钒电池

杂谈

分类: 钒电池行业杂谈

感谢很多朋友对本博客的持续关心!写到现在,似乎关于钒电池的很多内容都已经涉及到了。我开始有些迟疑,下面该写什么呢?是不是该从投资的角度写写如何评估钒电池企业?或者写写新技术的研发管理?或者是新产品的市场开拓?或者是某些不是太细节的钒电池技术问题?或者是对其他类型产品技术的研究?

总之,请各位给一些建议,下一篇博客写什么?在提供线索的时候,请不要太具体,例如“写写什么品牌的石墨毡可以用”等等太具体的问题。请直接在评论中建议就好,或者给我发邮件。多谢!

另,本篇博文已置顶,最新的博客内容发布在本博文下面的位置。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中策

钒电池

杂谈

中策的确不是骗子,至少目前看不像是恶意行骗。至于是不是借机在股市圈钱,那只有他们知道了。但有兴趣的朋友可以看看这篇关于他们过往历史的文章:http://www.gucheng.com/hkstock/gs/200801/332369.html 。这次我暂时只想说中策这次仅仅是“天真”而已。

 

一直很好奇中策到底在干什么,焦点就在他们到底打算采用什么稀奇的电池技术来“洗尽铅华把铅酸电池洗掉,然后你会看到锂电池会被他们挤掉一大半的市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一篇关于香港中策资本的博文发出以后,引起了一些争议。显然大部分人是持怀疑态度的,不过居然我没有找到什么能称之为证据的线索。因此不妨请大家帮忙,找找这家公司的信息。谈不上要去揭开企业的真相,但至少可以搞清楚他们钒电池技术的底细。

 

看看这个香港中策的托儿的留言,怎么恍惚中觉得有似曾相识的感觉?难道有人跳槽去鼓吹“新的”钒电池技术了?

2011-11-12 20:52:24 博主先生:你已经是过期的专家了,要学习!世界上的确已经有非液流的钒电池.叫ssrb ,你很快将在市场上看到他们怎么洗尽铅华把铅酸电池洗掉,然后你会看到锂电池会被他们挤掉一大半的市场!同志:你是专家,不要只局限于国内的研究水平,闭门造车的时代已经结束,21世纪是开放式研发的时代,你那个个人实验室瞎折腾的时代已经结束,如果你和你的同行们还不改变你们自以为是的技术战略,永远超越不了别国家的技术水平!

2011-11-12 21:01:33 我还想告诉博主和各位热爱新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钒电池

杂谈

分类: 钒电池行业杂谈

我不是方舟子。但出于对产业的了解,还是愿意尝试去了解一些事情的原委,并从自己的角度作出一些判断,供大家消遣之用。

 

上次是海南钒电池项目,本人当时的确有些愤怒,主要是感觉一帮骗子和一群傻子演戏,实在看不下去。这次不同,因为是香港中策,并且对项目的详情也没有那么高调介绍,不容易找出问题来,也不容易做推断。但是,咱们可以随便讨论一下。

 

先看看新闻报道:

“香港中策资本集团矾电池项目总投资额为2.98亿美元。依据规划,该项目占地1800亩,一期工程将在明年投产,届时可形成25亿元的销售,2013年全部投产后,有望形成100亿元的产业规模。

  据介绍,矾电池是目前发展势头强劲的优秀绿色环保蓄电池之一,与其它电池比起来,具有体积小、重量轻、安全环保、能效高、成本低等特点,可广泛应用于电动自行车、汽车、公交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 13:11)

最近忙于其他事务,很久没有更新博客了,抱歉。今天看到留言和邮件一大堆,感觉很内疚,有负各位的期望啊,只能再一次说抱歉。

 

上次说的国能收购普能的事情,目前已经尘埃落定。我了解到的情况包括:

1、国能集团获得普能30%的股权,成为第一大股东;

2、国能集团的董事长成为普能公司的新任董事长。据说由于此次收购是原普能公司董事长俞振华等人鼎力推动成功的,因此他看来是要彻底淡出普能了;

3、有了国能集团的推动,普能在张北风光储项目中的2MW订单最终能顺利签署;

4、据说普能公司新一轮的融资已经敲定,但金额不详,相信不久大家就会看到新闻。

 

结合到一些朋友的留言和邮件,我贡献一下自己的个人观点。不妥之处,敬请海涵。

1、普能收购大化所。有人以前在留言中提到这个可能性,还从国家角度来阐述这样做的好处。我想说的是,一方面,大化所雄心勃勃的,不可能把自己就这么交代了;另一方面,国家还没闲工夫来管这么细节的问题吧。

2、国能收购普能背后的原因并不简单,不是冲动的结果。大家可以参考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近听闻未来几周中国钒电池行业会出一些影响比较大的消息吧,结合前一段时间一些关于液流电池在国家风光储项目中的笑谈,看来钒电池行业未来发展可能会有比较大的改善。但是未来的事情,谁能预料呢?

 

普能公司的朋友现在有人愿意发言么?这事情和你们关系最大的吧……

 

严重鄙视百度,胡乱摘录内容而不注明出处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

先说这位朋友,来骂街了。

新浪网友2011-06-13 21:39:43[回复] [删除] [举报]

本博客博主才1978年生,三十来岁别老唱空世界的潮流,你只不过是一个被人弃用,抱怨,的入门水平而已。
           自己找不到工作老说别人做不到意思吗?学几年你就成最厉害了?你说不能就不能?
           看看你的水平吧,如果厉害为什么那么多公司几十个亿下去没叫你去研发?因为你没这个水平,而 你现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

钒电池

项目

杂谈

备受关注的国家风光储项目液流电池项目终于尘埃落定,普能如愿摘得。2MW/4h的项目,总金额接近6000万元,应该说已经不便宜了,比锂电池足足贵了50%以上,但普能能否挣钱还是未知数。不论如何,这算是第一个真正的MW项目,上一个500kW的项目毕竟只是500kW,并且是电科院自己做实验用的。

 

下一个MW级项目会花落谁家呢?总金额会达到多少?这个问题,咱们拭目以待。我想顺利的话,今年就会出结果,看来不会低于5MW,合同金额也不会低于这一个项目吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以前国内的钒电池项目,最大就是普能公司在电科院张北基地的项目了,但也只有500kw而已。华北电网公司这次风光储项目的招标,已近尾声。虽然过程中有很强的戏剧色彩,但毕竟最终还是变成了普能公司和大化所之间的对决。说“对决”,其实不准确,因为对决通常意味着是两个实力差距不大的对手之间的战斗。从各方面的信息来看,这次的情况更像这样的喜剧:你不答应?别以为离开你我就不行了,那我就和他好!

 

话虽如此,但钒电池产业面临的挑战还是巨大的:比锂电池贵那么多!

 

这次的招标,应该不会太意外。但我们都在期待结果,谁知道呢!万一的事情多了去。再说了,到底这次钒电池的价格是多少钱?5000万?8000万?

 

严重鄙视百度,胡乱摘录内容而不注明出处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-24 18:32)

感谢一位网友的留言,通过他的指点,我观看了波恩在海南投资钒电池的官方电视新闻报道。

 

想起一件不搭界的事,这件事是不是有点像电影波恩的身份The Bourne Identity?就是几年前的那部谍战影片,片中特工波恩忘记的自己的身份,到处追查,最终水落石出。

 

真搞笑。我们今天上演了企业版的波恩身份,大家都在追查波恩企业的身份,当然他们自己不用追查,我们查。

 

前几天有朋友留言说人家波恩公司并没有说明是钒液流电池,没有说能充电。那么看看这个电视新闻报道吧:http://v.ku6.com/show/GH-_-YBVbzxVYH2r.html

乖乖,不得了,看看里面的内容:

1)未来5年共同投资120亿元开发钒动力电池和新能源汽车;

2)海南副省长的确出现在新闻里面,不是忽悠;

3)报道说“钒电池是当今世界上规模最大、技术最先进、最接近产业化的搞笑(写错了,是高效)可逆燃料电池”;

4)报道里面钒电池的原理图,就是你我在任何地方都能查到的那张图,典型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刚才有朋友留言,问道海南的钒电池。不得了!下一个全球首富马上要诞生了!大家还等什么,赶紧托关系去波恩公司!

 

看看原文报道,咱们要怀着崇敬的心来看待:

如果电动汽车上使用新型钒电池,一次性充电3分钟—5分钟后,续航能力可达1000公里;而成本造价只有目前锂电池的40%,体积和重量分别是锂电池的1/25和1/10。昨天上午,副省长李国梁代表省政府和波恩项目投资有限公司、德国TUG新传动技术有限公司签署战略合作框架协议,将引进德国大众汽车品牌与高效能钒动力电池项目,在海南建设面向国际的电动汽车产业和钒动力电池配套的生产基地。

一块手机钒电池充电三五分钟,可连续使用1个半月;一块电动汽车钒电池,充电三五分钟,续航能力可达1000公里……

 

首先我感觉到振奋!我怀着无比振奋的心情,真诚的问候海南省政府:是您们以人民公仆的精神,为波恩项目先进钒电池四处呼吁,给全中国人民都灌输了先进技术理念;是您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有