加载中…
个人资料
李颖taoxin
李颖taoxin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460,299
  • 关注人气:248
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
友情连接
博文
(2011-04-11 22:44)
标签:

杂谈

四月春暖花开,风和日丽。送走那一丝丝的凉意,脱去那厚重的棉衣。春天的阳光格外明媚。在这一个温暖的季节里,让我尽情的去享受温暖的阳光,袭人的花香。带着忙碌,学习,进步的思想进入到这个春天吧!

                               快看干儿子的小眼神
                          入春我们第一次的春游活动


                               享受着花香的味道
               
                             把熊猫头像都给挡住了
              

                      愿这个春天更加的灿烂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 21:28)
标签:

杂谈

   离开排球赛场已经两个赛季了,话说是两个赛季,但仿佛感觉好像就在眼前,自己还拼搏在赛场上。只能感叹的说,时间过得还真是快啊!

  现在的我过着简单平凡快乐的普通人的生活,没有了以前的拼拼打打,没有了苦涩而又艰苦的训练,没有了一年四季奔波在路途去完成一个接一个的比赛任务。这些通通都告别了。

  现在的生活休闲而又快乐着,平凡而却幸福着。不过时而还会很怀念我的排球赛场,想念我的队友和教练们,怀念着我们在一起的酸甜苦辣,怀念着我们拿冠军时候的欢声和笑语,怀念着集体生活和集体宿舍,这些都在怀念中。

  虽然退役了,但还是很关注排球联赛,因为喜欢排球就不愿离它很远。而在这时我遇到了离排球联赛更近距离的接触,去中央电视台做了一次排球解说嘉宾。习惯了打排球,看排球,在电视机前听解说员评论排球联赛,可真是让我去解说排球还真是不知所措。第一次去真的是很紧张,因为从来没有接触过这方面的尝试,不知怎么去应对,紧张的就怕出现差错。打排球我可以游刃有余的去发挥自我,而当你换了位置去解说比赛,讲解排球的时候就不是那么的自如。虽然我有很多专业的排球知识,自己心里都很明白,但要你在电视机前表达出来,还真是两回事。

  每一次评论完之后总觉得自己跟不上节奏,脑子想的和嘴上说得配合的不恰当,总觉得想说的说不出来,该说的时候时机又不对,所以总觉得不是那么如意。通过解说排球让我感受到很多不同的东西,也让我深深的体会到自己欠缺太多的知识面,知识的底蕴还不够丰富,语言的表达不够灵活,还得要不断的学习,增强自己各方面的经验。

   一场一场解说下来,使我深深的喜欢上了这个解说平台。我的最初的心愿是想通过解说排球比赛,让更多的球迷朋友们和观众朋友们更深的去了解排球的一些专业知识,让大家更明白的去欣赏比赛,关注排球,不知大家是否还满意。

  联赛已经结束了,解说比赛也告一段落了,在这里我特别要感谢的是洪钢老师,是他把我带到了这个解说平台,让我有这个机会和大家一起分享排球联赛带给我们的快乐,是他的鼓励让我一次比一次有信心的去讲解比赛,是他的引导和指领让我能进入到讲解的过程中,还有他给的意见和经验让我受益匪浅,真的是非常的感谢。还要谢谢孙正平老师,虽然我只是初次接触解说排球的一名退役运动员,但孙老师也给我指点了很多解说的要领和要注意的地方,真的是衷心感谢两位老师的指导和引领,作为我来讲只有不断地学习,不断地进步,来提高自己各方面的素质和知识,能多为排球再做点事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 17:48)
标签:

杂谈

   此时此刻心里无比的难受,不知为什么一阵一阵的刺痛,痛的快要窒息了。 突然之间想起了往事,想起了过去的一些事情,那种滋味真的说不出是一种什么样的感受。想哭,想放声的大哭一场,不知这样会不会好受一点。

  恨吗?......还知道什么是爱吗?这种敏感的字眼现在在我的心底已经是麻木的了。不知道,真的什么都不知道。那么多年的付出通通都是白费的了,白费了......白费了......现在回想起来觉得自己真的是很傻,很傻,太傻太傻了,傻到现在想起来都觉得自己可笑。

  不是你的,得到了早晚也会失去,不适合你的在一起了也会不舒服。什么都是一样,不要强迫也不要强求。

  忘掉过去吧......一想起过去觉得都是眼泪。时间就是最好的良药。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 16:21)
标签:

杂谈

    这一闲下来可真是够久的,转眼间快一年了。什么都不做就是休息和玩,真真正正的休息下来。

   一开始吧还不太适应,总觉得生活怎么哪有点不对的地方,现在可好真是已经适应了这种什么都不做的生活,没人管没人顾的,想干嘛就干嘛,可真是随意了。 给自己彻彻底底的放个大长假,就这么歇着歇着吧......

                              

       
            

 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3170天啦!

2007年03月22日,在新浪博客安家。

2007年03月22日,写下了第一篇博文:《开心的假期》

2010年04月15日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 114篇
图 片 数 3张
访问人数 374080次
  • 过去5年的总结:

    有开心也有难过

  • 我今天的心情:

    超开心

  • 向未来许下一个愿望:

    心想事成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-08-05 14:06)
标签:

杂谈

    “机会”对于每一个人来说,一生当中或多或少的都会遇到几次。只能说有的人机会多一点,有的人呢机会少一点,不管多也好少也好,就看自己能不能把握住每一次的机会。一旦错过了你身边的机会,就再也不会再来了。

    事业,爱情都会有机会给你,就看自己能不能抓得住,一旦没有抓住错过之后就再也没有了,一错之后,就会失去很多很多,但现在回想起来自己错过的一些机会确实也是没有办法的。问问自己后悔吗:给自己的答案只能说,在当时的环境,身体状况,以及各方面各方面的一些现状确实也没法去抓住每一次的机会。有时你想去抓住,可是偏偏的抓不住它。

   失去了很多,但我没有觉得特别的后悔,因为失去的那些好像永远就不是属于我的。

   付出了但也得到了相应的回报,这就觉得足够了。

   我是一个不愿意去创造机会的人,只会等待,等待着一切的到来,然后去做选择,不知这是好还是不好。

   现在的我人生的一大转折点,今后会是什么样呢??期待着......

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-26 13:30)
标签:

杂谈

    老妈来北京都一个月了,也没带老妈去鸟巢看看,这不正好爸爸出差也来北京,这下就太好了,我们来个全家游鸟巢。水立方,国家体育馆,鸟巢,玲珑塔都看了个遍,逛了大半天,走啊走,看啊看,累得够呛,不过爸爸妈妈倒是很开心。这几年老爸工作忙也没来北京,正好有这个机会,我们全家就一起出来玩一天。

   唉,这几天老爸老妈回家了,又留下我自己了,真是郁闷。过一段时间在召唤她们进京来,哈哈哈哈哈!
                                           自己玩

                  



 

        

   

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 13:05)
标签:

杂谈

    这都入春了天气还是这么的冷,尤其呆在房间里的时候,厚厚的衣服还在身上搭着也不能使你的身体暖和起来。冬天的棉服到现在也没有脱下来,还是穿着厚厚的也没觉得暖和一些,外面的天气不是今天下雨就是明天刮风,走在马路上你会觉得大风吹得你让你呼吸一下都很困难,吹的眼睛都不能睁大,吹得好像嗓子里都是沙子,好像大风都吹到了心里面,冷得让人揪心。这几天因为天气的变化妈妈来北京都感冒了,唉......真是的,不喜欢冬天的我,为什么这个冬天那么的冷,那么的漫长。

    接二连三一些不顺心的事情都让我给遇到了,我有时在想这都怎么了什么事情都让我给碰上了,都让我来经历一下。耐心的耐心的等待吧,世上不会什么事情都事事顺心的,不怕困难的来临,要敢于面对困难。

   每次祝福大家的时候我都会写上,祝你“心想事成”,因为我觉得不管一个人他拥有多少的财富,只要他心里想的愿望能实现那就是最快乐的事情。我也希望自己能心想事成,慢慢的,慢慢的,  耐心+等待......

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 16:05)
标签:

杂谈

     3月21日小昊同学和刘树国的大婚日子,这一天既是她们的新婚答谢宴也是小昊同学的生日,真是个双喜临门的好日子。漂亮的新娘帅气的新郎看着他们开心的样子好幸福啊!

  我和小昊在大连市业余体校的时候就在一起,那时的我们天真无暇,每天放学之后到体校快乐的玩着排球,训练之后大家在一起闹一会儿疯一会儿,几乎每天都要和队友们疯笑一通疯闹一通然后才各自回家,转眼间我去了八一队小昊去了辽宁队,那时的分开我们再见面就只有打全国比赛的时候再见了。02年的国家队又使我们俩相聚在一个队伍里了。转眼间我们现在都下队了,离开了队伍离开了排球,不过还好我们相聚在北京喽。今后我们在北京就可以常见面啦,在加上亚文姐姐,我们在北京在组成一个大连团,哈哈哈哈哈,以后北京聚。

    祝福小昊和树国新婚快乐,白头偕老,快快生个大宝宝啦。

      

        

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-25 16:42)
标签:

杂谈

    真的快成为宅女了,天天大门不出二门不迈的呆在家里。电视上网,成为我最近的娱乐活动,天天的天天的,变得越来越懒惰。

   朋友们都问我天天待在家里干嘛?也不出来透透气,我也不知为什么现在就那么的喜欢在家里待着。说实话的,也不愿意出门,就喜欢自己一个人这么呆在家里,想干什么就干点什么。累了就伸伸懒腰,困了就赶紧睡一会儿,就这样一天又一天过得还真快。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有