加载中…
博文
我自己在校执教时期,为了评职称攒课时量,就开了两门选修课,选修课相比专业课来说,一是不用给系主任完整备课记录,只需一份教学计划就可以直接挂在选课系统上。
我开的《摄影技术与欣赏》和《漫画绘画技巧》和我计算机专业基本上八竿子打不着,所以上第一节课我为了不尴尬,备课十分卖力,有吧放弃许久的PPT制作经验尽数使出来,上课打开PPT学生就被震撼了,对比院里其他老师直接模板+大段书本文字来说,我的这种Flat小清新+国外素材网的大图库(当然也是直接拿来用的)确实高端。
第一节课的《摄影技术与欣赏》当然很成功,虽然只是讲了相机的种类和各种类的特点,课间放了我喜欢的摄影师的作品。学生们反响很不错,以至于我的漫画绘画技巧报名人数也水涨船高,不得不将一部分学生分到下学期。事情到此都是一帆风顺的,学生们听到了有趣的知识,欣赏了美丽的作品,而我也由于此次的报名人数当时小范围里出了名。
第二节课,开始课程开始入门,我不记得是景深还是快门,说实话我自己也是爱好者而已,所以涉及到专业的领域就总想往自己已知的地方靠,理科出身的我当然就开始讲相机感光元件的发展,比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

asus

transformer

pad

tf701t

刷机

原帖地址:http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=605&t=3977181&last=50946770


似乎ASUS tf701t的用家真的很少, 看了很多中文的讨论区, 几乎没有人分享成功root机的文章. 可是外国XDA的研发和讨论真的很热闹, 成功的例子多不胜数.

小弟幸运, 把这台超棒的变型金刚成功root了, 尝试过 kitkat 4.4.4 (接口漂亮! 可是不稳定), 最后选择 Jelly Bean 4.3 相对稳定的版本.

一路上挫折也满多的, 例如取舍unlock失去固保, XP/vista/win7 不能正确安装ASUS android interface的driver, fa
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

android

wifi

名称

路由器

设备名

条件:已经ROOT
安装RootExplorer,打开/system,长按build.prop文件,点击使用文本方式编辑,
添加net.hostname=设备名,点击右上角“保存并退出”
重启手机即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

win8.1

卡在欢迎

黑屏

开机

重启——强制关机三次——可以进入安全模式——Win键+R——输入“msconfig”——服务选项卡——勾选“隐藏所有microsoft服务”——全部禁用——应用——重新启动系统,解决!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ubuntu

鼠标

滚轮

只需要把鼠标拔下来然后再插上就可以了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


情况一:木有彻底激活,就再激活试试

情况二:使用了某数字的系统优化,进入控制面板-所有控制面板项(查看方式:小图标)-管理工具-任务计划程序库-Microsoft-Windows-Shell-CreateObjetTask启用。

情况三:装了微软的amazing lock screen稀里糊涂换不了了,可以再设置锁屏的界面恢复默认,然后在设置。

情况四:以上都排除,以管理员身份运行命令提示符,输入“sfc /scannow”之后等待百分之百,若提示有问题,点击修复,然后换换试试。

情况五:以上都不是,重置吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《创建一个简单的用户界面》

 

Android应用程序的图形用户界面建立在View (视图)和 ViewGroup(试图组)层上。 View 对象是常见的界面widgets(控件),例如 buttons(按钮) 或者 text fields (输入框)。ViewGroup 对象 是不可见的视图容器,通常定义子视图的布局,比如说网络型布局或者垂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《运行你的应用》

通过钱一节课 创建了一个Android项目,项目里有一个默认的”HelloWorld“源文件,它让您可以立即运行的应用程序。

运行应用需要两个条件:是否有一个Android设备和是否使用Eclipse。本节课将会教使用Eclipse和命令行两种方式在真实地android设备或者android模拟器上安装并且运行你的应用。

在运行应用之前,你得认识项目里的几个文件和目录:

AndroidManifest.xml

manifest file 描述了应用程序的基本特性并且定义了每一个组件。当你学了更多课程,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

android

develop

training

翻译

官方

《创建一个Android项目》

一个android项目包括应用的所有源代码。Android SDK 使得用一套默认的项目目录和文件创建新的Android项目过程变得更简单。

本课程介绍使用具有ADT插件的Eclipse创建新Android 项目,或者使用SDK Tools的命令行创建新Android 项目。

注意:你必须确保Android SDK安装完毕,确保Eclipse装有ADT插件(21.0.0版本或以上)。如果没有,请在本课程开始前先进行Android SDK 安装步骤

利用Eclipse创建项目


  1. 点击工具栏里的New按钮。
  2. 在弹出的窗口(select a  wizard)中,打开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

android

develop

training

翻译

官方

《创建你的第一个应用》

Welcome to Android application development!

欢迎加入Android应用程序开发!

This class teaches you how to build your first Android app. You’ll learn how to create an Android project and run a debuggable version of the app. You'll also learn some fundamentals of Android app design, including how to build a simple user interface and handle user input.

本课程主要讲怎样创建你的第一个应用程序。你会学到怎样创建一个Android项目,怎样编译你的程序的一个可调式版本。你还会学到一些Android应用设计的基础:包括一个简单的用户界面和一个简单的用户输入交互。

Before you start this class, be sure you have your development environment set up. You need to:

在你开始学习本课程之前,请确定你已经把开发环境创建好了。你需要:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
左骖
左骖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,243
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有