加载中…
个人资料
小编秋叶
小编秋叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,852
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 样文
打包
文/(湖北)金子
  听说钱局长参加饭局经常打包,我对他的敬佩之情油然而生。可惜我只是一个小小的科员,几乎没有机会亲眼目睹过。要是有机会亲眼看局长吃饭打包多好。
  这天,人社局工资科的李科长来了,领导们都像约好了似的都不在单位,我的顶头上司吴科长这才笑容可掬地要我参加陪科长吃饭。
  办公室的杨主任、吴科长和我陪李科长来到大酒店,刚坐下,钱局长和司机小刘就如期而至。一顿饭吃了两个多小时,总算都放下了碗筷,喝茶闲聊起来。我望着桌子上的几盘几乎没怎么动的剩菜,心想,钱局吃饭打包,总算有机会亲眼看到了。
  十几分钟过去了,钱局长忽然说道,小刘怎么回事,叫他帮我打包带回家,怎么到现在没来?我的孙子在家肯定等急了,说不定又要骂我哟!我这才发现,小刘没喝酒,吃了一碗饭就走了。我连忙站起来,眉飞色舞地说,钱局长,别急,我来帮你打包。说着,我立马找来几个一次性饭盒,正要动手打包,大家哄堂大笑,笑得我莫名其妙,愣头愣脑地望着钱局长,希望得到他的肯定。
  这时,小刘笑脸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
贪的传闻
文/(江苏)王雨
你知道的
小贪官明目张胆出了本书,书名很不要脸,叫《抓反腐倡廉,促和谐发展》。每本拟卖八十八,恨不得全县人民人手一本,又怕人家公开骂娘,无奈,只好忍痛割爱,先印个八万本!
名也有了,利也赚了,就这么算了?
小贪官觉得好像缺点啥,就吩咐狗腿子:“去看看,还有啥规定动作咱没做的,都给我补齐全喽!”
狗腿子当即提了个建议:“要不,咱也来一个作品研讨会?”
没成想,不但请来了省城里几个有头有脸的评论家,而且还搬来了京城几位大师级的人物。
吃着,喝着,玩着,再拿着,便把事给办了。
某日酒后,大伙都搞得有点高。一省城名家问一京城大师:“您老咋来了呢?我真没料到您老也能莅临!”
京城大师喝得更高,舌头都有点大了:“朋友跟我说,这家伙是个有名的小贪官,俺一听立马来了兴致,老弟,呵呵……这里面的花头,你知道的!”
超标了
赵书记是苦出身,是一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
小兵也有浪漫事
文/(北京)一米阳光
说起当兵,都说是三点一线,枯燥坏了,哪里来的“浪漫”可言?然而,你可能忘记了一个道理,物极必反,往往越是枯燥之地,越是生出那别样的浪漫出来。
浪漫遭遇
我们的排长姓李,他是我们部队最好的排长,一个没有架子的排长,一个对我们好得不能再好得排长。他曾经说,我当排长就是给大家排忧解难的。你听听,天底下还有这么好的排长吗?我们都说有这样的排长,那真是我军之福。
我们部队在安徽一个偏远乡镇的山里,平常我们都在山里,很少接近镇子。有一次,因为执行一项特殊任务,我们终于有机会靠近那人口稠密的镇子。从镇子外的居民区路过时,忽然发现很多热情的人们出来看我们,心里那真是热乎,于是李排长让大家打起精神,喊着威武的口号跑步前进。走过了居民区,忽然看见前方路旁站着两个亭亭玉立的美女,正微笑地看着我们雄壮的队伍,我们一个个那真是心花怒放,口号喊得更响亮了。说实在的,我们已经很长时间没有见到异性了,更别说这花枝招展的美女。当我们行进到两位美女的跟前时,忽然听到李排喊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
玩笑开大了
文/(陕西)贺潇宇
老公是县二中的体育老师,一天只知道看球赛,丝毫没有一点情趣。时间久了,我也就习惯了。今年圣诞节,看到同事们都收到了老公送的礼物,我也有点动心了。回到家里,我对老公说,圣诞节刘丽的老公给她送了一件围巾,张艳的老公给她买了一个漂亮的包包,马上就到元旦了,你准备给我买什么新年礼物了?老公听完我的倾诉,说,过两天我就给你买一条项链。
眼看元旦都过去一个礼拜了,老公给我的礼物丝毫没有影子。这天晚上老公酒气冲冲地回来了,一看到他的这幅样子,我的气就打一处来,把他关在了客厅。第二天,我向同事张艳说起了不懂情趣的老公。张艳爬在我耳边说,如今的男人,你就要和他闹,他才能给你买礼物。你回去这样做,保准让他能变得有情趣起来。
这天下午,我早早回到家里,收拾好自己的东西,装进一个行李箱子。估摸着老公快到家的时候,我拖着行李箱出了门。在楼下,我碰见了下班归来的老公,我拿出一张离婚协议说:“我和你这个没情趣的人过够了,你在上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
三国有风险,穿越须谨慎
文/ (广州)车心
  作为一名彻头彻尾、如假包换的三国迷,我总觉得自己身处的和谐盛世很无聊很乏味,常常幻想能回到群雄并起、战火连天的三国时代:武胜吕布赵子龙,智超孔明司马懿,最终令曹操刘备孙权们俯首称臣,一统天下!金银财宝如山、后宫佳丽数千……哇哈哈,想想就叫人心潮澎湃、热血沸腾。然而,当我在突然能穿越回到一直无比向往的三国时,才发现命运往往真的很会开玩笑……
  穿越之一:身着古代艳丽衣裙,正坐在梳妆台前,定睛向台上铜镜中看去,看到的竟是一副绝色女子样貌——我成了一个超级大美女?正大脑短路间,门帘被掀开,一身穿官服的老年人走进来,低声说道:“貂蝉,董卓那老贼正在外面喝酒,大汉的江山社稷就全拜托你了。”
  穿越之二:自己成了一个身强体壮的大将,正坐在战马之上,手中握着大刀,鲜红的血正在刀口上一滴一滴往地上掉。身后是几千士兵列起的战阵,而面前的地上则躺着两具身首异处的尸体,均为古代战将打扮。这是我杀的?那我的武艺岂不是很厉害?正想着,忽听对面阵地鼓声大振,一员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
老头懂英文,谁都挡不住
文/(湖南)过客
  灰子是个调皮的孩子,从小吊儿郎当、偷偷摸摸。那天,他经过一片果园的时候,果园里的果子深深地吸引了他。他决定偷几个尝尝。
  经过几次细心地观察,他知道这个果园是由一个老人在管理。老人有一只狗。那天他还看到当老人叫哈姆的时候,那只狗就跳到了老人的身上。他觉得老人与狗都不难对付。
  第二天,灰子来到果园外。果园旁是一座小木房。老人正坐在房门前晒太阳。而那只狗,他看见它钻进了木房隔壁的牛棚里。灰子悄悄翻墙跳进了果园,刚想摘树上的果子,突然听得不远处一声巨想,他一怔,接着听到老人在叫:“灰子,你在干什么?”灰子一听,慌忙翻墙跳了出去。
  他不知道老人为什么知道他的名字。难道是他太过调皮,臭名远扬,已经家喻户晓?
  过了两天,那熟透的果子再次将灰子引到了果园外。他看到老人与狗都在木房前晒太阳。灰子娴熟地跳进了果园,刚双脚落地,忽闻得身后一阵响动,只见那只叫哈姆的狗凶神恶煞跳地上来。接而听到老人大声叫道:“灰子,臭小子,你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
一不小心“被恋爱”
文/(河北)紫妩晴
1
  我对女朋友的要求并不高,只要单纯点儿,善良点儿,可爱点儿,再加上家务活儿全包,花钞票全掏——我挣钱她替我攒着,她挣钱我替她花,就行啦!
  可是,当我找遍茫茫人海,翻越万水千山,得出的结论就是:这纯属一个没事儿找抽型的白日梦。
  所以,我还是现实点,先找一个女孩子和我共同承担房租才是正理。这两天房东可能是看我特别顺眼,一次又一次找上门来,要求加房租。拉人下水是我一贯的本性,因此我在网上发了一个寻求异性合租的广告,便开始了漫长的等待。
  本人曾对未来的室友发挥想像,真没料到,新室友苏珊会是这样一位女孩子。她最大的特点就是拥有完美傲人,且平面直角型的身材!
  天啊,发育不良?缺乏营养?
  没等我扁她,她先说:“喂,你怎么长得这么帅啊!跟电影明星似的!”
  我立刻乐了:“是吗?”
  她确定地说:“你长得特像范伟!”
  闻听此言,我华丽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
这是我的经验
文/(北京)吕锐先
说到老马,其实他并不老,也就是三十岁出头。老马是个很随和的人,但是他有个毛病,非常好酒,逢喝必醉,醉了总要闹出些小故事。他妈他爸对老马喝酒的问题很头疼,给他讲过很多喝酒的坏处,也骂过他,也劝过他都不管事。他妈无可奈何地说,咱们老了,是管不了他了,将来找个厉害老婆,让老婆管他吧。 
后来老马果真找了一个厉害老婆。老马的老婆各方面都比老马强,首先钱挣得比老马多,他老婆是重点中学的英语老师,一月收入有五六千,他只是一个企业的行政人员,一月工资只有二千多,不及老婆一半;他老婆人高马大,他长得又瘦又小,连掰手腕他也是老婆手下败将;再者,他老婆能言善辩,他说一句话还连不成串,所以在老婆面前老马甘拜下风。 
老马老婆年轻时找对象挑得太厉害,高不成低不就,转眼三十了,还没找个中意人。后来有人把老马介绍给她,她感觉过了三十岁的女人,就像贬值的钞票一样,不值钱了。说实话,她是很看不上老马,但她觉得再挑,过几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 样文
这次真的喝醉了
文/(湖南)蒋争武
  贝基刚到有名的阿米达旅游胜地没多久,便收到妻子打来的电话,称肚子里的孩子快要生了,希望他早些回去。贝基左右为难,他是这次这个旅游团的向导,整个旅游团三十多个人,没他不行的啊。幸好朋友安妮帮了他大忙。安妮有个朋友也是做向导的,正好放假,便去顶替了贝基。
  可是,巧的是,回去的车没了。由于阿米达特殊地理原因,此地进出的车辆,一般是三天一趟。正好今天早上有一辆车出去了。也就是说,贝基若想离开阿米达,须三天以后。可家里的妻子已连续打了三个电话来催他回去。贝基像热锅上的蚂蚁,心急如焚。
  幸好,安妮又帮了他大忙。安妮有个朋友是开面包车的,正好明天离开阿米达,车上载了四个乘客,贝基可以占个座位。安妮说晚上她去跟朋友说,她朋友一定会答应的。贝基很高兴,想着即将要做爸爸了,不由心花怒放,边哼着歌曲边晃进了一家酒吧。
  酒吧人很多。又吵又闹。大伙都是来喝酒的,很多人都喝得面红耳赤。贝基心想,马上要做爸爸了,这么多年来还没有喝倒过一个人,是不是不应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这招真管用
文/(辽宁)马光
  我家的小区最近不知从哪又来了很多流浪猫,而我家楼下更是成了这些猫夜间活动的“大本营”。尤其到了半夜,流浪猫们聚在一起,撕心裂肺的叫声那真叫一个凄惨,常常扰得满楼居民睡不好觉,我也深受其害。
  这天,睡得正香的我又被猫叫声吵醒,翻来覆去后,只好到阳台上抽烟。看着地上散放的几个空啤酒瓶子,我顿时有了主意,抓起一个瓶子就扔出了窗外。随着“啪”的一声脆响,楼下立刻安静下来,猫逃之夭夭!我这个乐啊:这些从超市买的啤酒喝完后,瓶子是换不了钱的,正愁没地方放,又懒得往楼下拿,这下可派上用场了。
  第二天,我刚走到楼下,正好遇见几个邻居大妈在聊天,说昨晚好像有人在猫叫的时候往下扔瓶子来着,这招儿还真管用!我挠挠脑袋,笑了笑说:“是俺扔的!太吵了,根本睡不着,以后再听到叫声就扔瓶子,猫好像挺怕这个!”大妈们都夸我聪明。
  当天晚上,我跟朋友出去喝酒,回家时已经快半夜了,摇摇晃晃走到楼下时,借着昏黄的灯光,一堆黑影正在花坛前蠕动。我揉了揉眼睛一看,原来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有