加载中…
个人资料
vivide
vivide
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,502
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
如未注明本博均系原创,如需转载,请email至vivide.tang@gmail.com
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

财经

 

与十年前的投资环境不能同日而语,当下的中国不仅正值创业的黄金时期,创业者背后的天使投资也迎来他们最好的时光。

2011年12月的第一天,徐小平宣布其创办的真格基金进入2.0时代,这是他过去五年投身做天使以来,在逐渐收获了世纪佳缘等优质企业,并有新锐力量聚美优品等公司崛起之后,真格基金携手红杉资本从粗放的“个体户”投资模式向机构化运作的转变。

真格基金二期共募资3000万美元,其中一半来自于真格基金原班LP:俞敏洪、王强等徐小平过去在新东方的合作者,另一半来自红杉资本。按照天使基金每个项目10到30万美金的量级算,投资企业的数量将在100到150家左右。

过去五年徐小平投资了80多家创业公司,其中世纪佳缘成功上市,有十来家获得了A轮以上的融资。之前计划真格基金每年投500万美元,按照10到30万美元一个项目的投资额度,一年大概能投20个项目,但徐小平已经感觉到天使投资的机构化运作已经势不可挡。

“在天使投资阶段,项目需求有很大的吞吐量,我们想在未来一到两年投资100个企业,决不是一个夸张的数字。”经过数月与徐小平的讨论,沈南鹏意识到做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 14:26)
标签:

it

徐小平、雷军、曾李青……中国互联网创业热潮背后关键推手们赢的方法论

他们是投资界崛起的新势力:大多数人曾经是最优秀的创业者、企业家,拥有资本运作或上市经验,以及不菲的财富,当职业生涯达到高峰之后,他们不约而同选择了同一个目标:天使投资。

如同上世纪网络泡沫催生了中国第一批风险投资,过去数年全民创业冲动和激情刺激了中国天使投资的快速膨胀。世纪佳缘、淘米等天使投资项目的上市更令一批明星投资人迎来丰收时刻。

如果仔细观察中国天使投资的成长轨迹,可以明显得出结论:在此之前,天使投资多为少数投资家和企业家的个人行为,数量很少;当中国早期互联网等行业的明星公司完成上市目标或被并购后,成功企业家转型投资者成为风尚,天使投资案例逐渐增多;而随着新一波互联网创业和投资热潮的到来,2009以后天使投资真正开始大行其道。他们的代表包括雷军、徐小平、蔡文胜、周鸿祎、曾李青、薛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

28年前,加西亚·马尔克斯接受《国家报》记者采访,此时他已开始写作《霍乱时期的爱情》,并在这次采访里提及《霍乱》的故事——两个人在20岁的时候相爱,因为太年轻而不能结婚,到80岁时,因为太老而不能结婚。彼时,马尔克斯已获得诺贝尔文学奖,得奖后的他将全副精力投入到作为诺奖新科得主的各种社交活动中去。等再次回到书桌前时,马尔克斯发现自己并不喜欢之前写好的那一部分,于是将书稿全部推翻,重新开始。

加西亚·马尔克斯生于1928年,1967年写了《百年孤独》,1982年获得诺贝尔文学奖,1985年他出版了《霍乱时期的爱情》。在马尔克斯唯一授权的中文版《霍乱》发布之际,哥伦比亚驻华使馆文化参赞路易斯先生感慨,一年前,他曾参加过马尔克斯最经典的小说《百年孤独》中文首发,据说到2011年年底中文版已经售卖100万册。站在中国社科院一间剧场里,路易斯面对中国的读者说:“爱是所有人生活中最重要的。”就如马尔克斯在《霍乱》里写,“如果没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游


2012-11-10 06:15:00   来源:环球企业家   作者:唐小薇    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


2012-02-14 10:01:24   来源:环球企业家   作者:唐小薇    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


2012-03-30 06:50:00   来源:环球企业家   作者:唐小薇    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


2012-08-27 10:50:00   来源:环球企业家   作者:唐小薇    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


2012-05-31 08:50:43   来源:环球企业家   作者:唐小薇    
内容导读:从一个数据库,变形为一个生态系统,甲骨文是如何做到的?
位于美国加州红木城特温多尔芬车道10号的甲骨文总部曾经是一片游乐场,1989年,甲骨文创始人兼CEO拉里·埃瑞森(Larry Ellison)搬进了500号楼,这也是甲骨文总部所在地的第一栋楼。若是你想在周末以外的时间找到拉里,最好的办法是守在500号楼的1号停车位。每天下午两点左右,这位甲骨文的掌门人会开着不同的豪华跑车出现在这里,当然,若是你不惧怕一旁高个的黑人保安,还能去和那些座驾们合上一张影。

外界对拉里的认识止步于他的行事乖张,那些从不避讳对竞争对手的直接批评与嘲讽。1944年出生的他并不年轻,在其心目中可与之匹敌的竞争对手比尔·盖茨退休之后,一度有人揣度,这位失去竞争对手的拉里·埃瑞森会否觉得寂寞,但是看到他热情的跑车,也许你就会打消这样的念头。

拉里似乎又重新寻找到更大的竞技场,甲骨文内部的员工称,这位年过六旬的CEO打算将公司做到500亿美金的营收才会考虑退休。这一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it


2012-03-22 08:38:00   来源:环球企业家   作者:侯继勇 唐小薇 周烨彬 周昶帆    
内容导读:由秘恋到闪婚,古永锵终于在中国在线视频市场一统江湖。在合并前后的48个小时内发生了什么?
视频网络终于只剩下一个大佬,古永锵的这个梦想正在逼近现实。

2012年3月12日,分别在美国纽交所和纳斯达克上市,在中国排名第一与第二的的视频公司—优酷网与土豆网宣布,将以100%换股的方式合并,其中优酷有新公司约71.5%的股份,土豆有新公司约28.5%股份。新公司将命名为优酷土豆股份有限公司(Youku Tudou Inc)。

3月12日下午4点,北京中关村中钢大厦的优酷公司,几百人站在8层江南赋餐馆的大厅,CEO古永锵公布了“优酷收购土豆”的消息。超过半个小时的发言后,古永锵说,希望优酷土豆越来越好,希望我们做一家伟大的公司。         随后,掌声响起业,无比热烈。

整个演讲过程中,古永锵面带微笑,语调平静,一位身置其中的员工却认为,善于情绪管理的Victor(古永锵)抑制不住地兴奋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

 

文/唐宏梅

 

  问:“何时何地让你感觉快乐?”

  裘新:“在农家乐打麻将。”

  问:“你希望以什么样的方式死去?”

  裘新:“和重孙子在草地嬉闹时开心而死。”

  问:“你最看重朋友的什么特点?”

  裘新:“有趣。”

  茨威格说:“无个性就是尘世凡人的最高幸福”,偏偏,裘新很有自己的性格,不屈义奉承,不会一下子与人热络,内心总有一方寸自己的天地,让人觉着,这个人外表随和,其实也劲劲的。如若依据茨威格的逻辑,裘新该不是焦灼心境?

  成都这座城市营养了裘新不疾不徐的心性,即便在交通高峰死死堵在大马路上,出租车司机仍然心境平和,用绵绵川话与你打发时间。做企业,裘新有过焦灼时刻,他也想,大不了公司垮了,我再出去找份一万五、两万月薪的工作还是容易的,自然他做过这样绝望的打算,在困境里,他亦做过最大的努力。两三年的险些断顿,他的隐忍,顺应不测的意志源自对游戏的至爱,他最坏的打算之后还会想,即便这次失败,也不会以为自己是笨蛋,反正还是要折腾的。

  过去十多年里,在中国的土壤里,因为兴趣、爱好催生的千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有