加载中…
新浪微博
个人资料
凯奇桑德
凯奇桑德
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,936
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
vitas 全球之家

俄罗斯

官方网站

中国

中国在线

台湾

台湾fans

美国

美国网站

波兰

波兰网站

香港

香港网站

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

时尚

冬天是抑郁症多发的时节,因为天气阴冷,衣服累赘,心情怎么会不糟糕呢?为了配合深色调的服饰,我们往往也会很保守地选择妆面的颜色,棕色啊、米色啊、灰色啊……春天的嫩,夏天的亮,秋天的媚,一概都用不上了。有没有办法,让我们的脸蛋不那么沉闷单调呢?其实,只要技巧运用得好,我们一样可以让冬天充满跳跃的颜色和好的情绪。无论有没有阳光,我们都希望,你的美丽,是一道最灿烂的光。

加上一些珠光色来让自己更醒目

今年的T台主打是羽毛、皮草以及金属亮片,为了压住这些厚重的材质,在妆容上也必须使用一些浓郁的色调,譬如金棕、墨绿、深紫,但是今年的妆不似以往的单薄,大可加上一些珠光色来让自己更醒目--譬如你想要画一个烟熏妆,可以先用深灰色的眼影打底,再用黑色的加深,最后用珠光色提亮。整体的眼妆会更加立体,珠光色也能体现出一种金属感,非常时髦。

产品推荐

CoffretD’or金炫光灿派对彩妆组合280元

Guerlain娇兰芭蕾娃娃眼唇彩妆盒670元

MAKEUP FOREVER晶钻炫彩液420元/30ml

Chanel香奈儿斜纹软呢星彩腮红(圣诞限量版)470元

BobbiBrown焕颜亮唇蜜220元

亮粉也是摆脱灰暗色的一大关键,今年的圣诞季,妆容也会走向更加闪亮的感觉。额头中间、从眼间向下的鼻梁以及下巴的高光能够增加亚洲面庞的轮廓感,也让整体妆容更加闪亮。要想显得红润有起色,就一定要记得涂上腮红。对于早上经常来不及化妆的上班族来说,你即使省略一切眼妆,也不可忽略腮红,在寒冷的天气里,没有什么比一张惨白的脸更加可怕了。最为简单易行的方法是在底妆后用腮红扫给自己上一个适合的腮红,剩下的那点粉末可以轻轻扫在眼周,淡淡的红润珠光可以修饰掉疲倦惨白的印象,并且简洁易行,在一切交通工具上都能顺利完成。

至于唇部,就像裸妆在冬天的效果过于惨淡一般,“裸唇”也非常不合时宜,挑选一支比自己的唇色深一号的红色,均匀涂抹后再用唇刷上一层唇彩,稍显厚重的唇妆能够给人留下温暖的印象。在派对场合,红唇依然是每个冬天的流行主角儿,但是今年的红唇关键点是“亚光”,如果你的唇膏有点珠光色调,不妨在上妆完成后用纸巾压掉其光泽或是用散粉轻压,一样能够得到亚光的妆效。

 

亮粉“撒”得恰到好处

莫尼卡下颌骨高光

莫尼卡下颌骨高光 打在下颌骨上的高光能够增加面部轮廓感,让面部有整体紧致上提的效果,下巴轮廓不明显的人也可以尝试这招。

碧昂斯C字高光

碧昂斯C字高光 用在外眼眶出的C字高光可以有效拉开眼眉的间距,使眉形上扬,适合眼眉距较近的人,若是本身不存在这个问题,打上了反而画蛇添足。

 

希尔顿倒三角高光

希尔顿倒三角高光 眼睛下方的倒三角形状高光能够增加面部的立体感,让外眼角看起来更加干净,十分适合于轮廓不足的亚洲面庞。

人人都喜欢使用高光亮粉,当然,它的好处颇多,可以用来提亮、塑造轮廓感等等。但是,亮粉用起来要适度,譬如如果你是经常容易出油的油性肌肤,用上亮粉反而会让脸部显得浮肿。日常妆中,只需在额头中间、鼻梁、下巴用少许提亮即可,多则太过。需要注意的是鼻子的高光不要打在两眼中间的位置,这一段要空出,将亮粉用在内眼角,能够让眼睛的轮廓看起来更加立体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7324天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.07,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.09,我写下了第一篇博文:《写这个blog献给你》。
  • 2009.09.18,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得242,696次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚


 

论这个世界有多寒冷,家永远都是最温暖的地方。相信这表达了所有人对家的渴望与诉求。当然这个暖蕴涵着两层含义,一个是精神层面上的,一个是物质层面上的。虽然物质不能取代精神,但是如果拥有了一个暖融融的居住环境,一定会让人在精神上感受到加倍的温情。 暖气就要送到了,你的居室准备好暖起来了吗?

不论这个世界有多寒冷,家永远都是最温暖的地方。相信这表达了所有人对家的渴望与诉求。当然这个暖蕴涵着两层含义,一个是精神层面上的,一个是物质层面上的。虽然物质不能取代精神,但是如果拥有了一个暖融融的居住环境,一定会让人在精神上感受到加倍的温情。所以,亲爱的你,准备好了吗?让一个温暖的家替你赶走所有的严冬酷寒吧,让温情、暖意充盈我们的心间与房间。 说到居住环境的暖,我们可以从居室的色调、材质等各方面进行营造。暖色调包括了黄色、橙色与红色,如果要用这几种颜色作为居室的主色调,就别忘了用相应的颜色做些对比与调和。暖材质包括了布艺、皮草、靠垫等,用这些元素进行点缀或搭配,能使居室升温速效。除此之外,居室的温暖气质还能通过结构布局、光线调整、 家具 搭配、软装配饰等方面进一步提升。所以,针对客厅、卧室、浴室各个空间的升温法则本期都会一一介绍,暖就是我们想要在这个冬天送给你和你的家的特殊礼物。

想在冬日为你的居室设置多高的温度呢? 19℃?23℃?还是27℃?人们对温暖指数也有着各异的需求,通过色
彩就能轻易达到不同的视觉暖度。颜色越重暖度就越高,从明亮的黄到柔和的橙再到浓艳的红,有着递增的温暖效果。



23℃ 暖橙调 融融的乡土情怀

暖橘色的壁纸、柔黄的光线、古旧的桌椅、丰富的书籍、雕花的门扇、美艳的鲜花、精致的瓷器、舒适的沙发、绚丽的靠包,在这个橙色调的居室当中,每一处景致都让人感到温情与惬意,并且乡村风格的怀旧与质朴也被渲染得恰到好处。

橘红色的壁纸是 装修 时最先定好的 建材 ,于是其他的家具就不能使用反差太大的色彩,必须往暖色或者深色方面靠才能显得协调。例如暗红的藏式矮柜、深棕色的罗汉床、浅咖色的欧式椅都能较好地融入整体色调。而原本天蓝色的沙发显得有些偏冷,于是盖上了有橘色花朵图案的沙发布进行调和。

另外,这套居室的主人还非常注重对灯光的选择,不管是从造型、款式还是光线方面,都有较为独特的眼光。玄关处的锥形吊灯在门口处是一大亮点,独特的款式起到了很好的 装饰 作用;客厅里的鸟巢式吊灯散发出的暖光,让整个居室都弥散着丝丝暖意;餐桌上方斗笠状的灯饰与青色蜡染布一起烘托出了浓郁的乡土气息;还有条案上的欧式台灯以及书柜旁的落地灯都给居室温暖气氛起了强化作用。

论这个世界有多寒冷,家永远都是最温暖的地方。相信这表达了所有人对家的渴望与诉求。当然这个暖蕴涵着两层含义,一个是精神层面上的,一个是物质层面上的。虽然物质不能取代精神,但是如果拥有了一个暖融融的居住环境,一定会让人在精神上感受到加倍的温情。



19℃ 明黄调东南亚的明媚阳光

这是一套典型的泰式风格居室。泰国风格的居室,讲究色彩绚丽,追求材质自然、质朴,崇尚细节的精致、美艳,最能营造出明媚而温暖的氛围。

大面积的淡黄色壁纸,给整个居室定下了灿烂而明亮的暖色基调。暖色系块状拼接的 地板 ,烘托了泰式的热情氛围。沙发背景墙上妖娆的花朵枝蔓更增加了明媚指数。沙发上深浅错落的抱枕更是泰式风格的典型元素。台阶上的餐厅与客厅高低错落,并在家具上进行了深浅的区分。深棕色的餐桌椅与棕黄色的地板相映衬,氛围和谐。整面墙的泰国壁画,为泰式风情又添一笔亮色。两旁掩映的盆栽植物又恰当地捎来了自然与清新气息。在这个明黄色调的泰式居室当中,似乎令人感觉东南亚的暖风与暖阳就在身边,浪漫与热情的气息就在周围。



27℃ 朱红调敛藏的浓艳芳华

在这套坐落繁华都市的四合院里,女主人钟爱的朱红频繁地出现在廊檐、屋顶、梁柱与柜椅之间。虽然红色是最为热烈与张扬的暖色,在这里却显得沉静而优雅。

正房的客厅当中全部使用了深红色的藏式家具,“我就是特别的偏爱红色,不是特别明艳的那种红,是稍显沉稳的朱红,它同样带有红色的热烈与激情,但是更具稳重与内敛的气质。”女主人对朱红色的情有独钟使得室内装修显得浓艳与温暖。

客厅里的四面墙壁保持了原有的白色,地面铺了褐色的地砖,是为给浓艳的家具留下发挥暖度的余地。所有的藏式家具都是深红色,并且表面带有纹路与图案,不仅具备家具功能还能让人欣赏、揣摩。沙发则是酒红色,能与其他家具显出层次感。墙上色彩绚丽的油画是主人自己的作品,同样对红色调的居室起到了呼应与点缀的作用。还有地面上多处使用了具有民族风格的地毯,大部分以暖色或深色为主,是值得借鉴的升温技巧。

论这个世界有多寒冷,家永远都是最温暖的地方。相信这表达了所有人对家的渴望与诉求。当然这个暖蕴涵着两层含义,一个是精神层面上的,一个是物质层面上的。虽然物质不能取代精神,但是如果拥有了一个暖融融的居住环境,一定会让人在精神上感受到加倍的温情。 专家指教

用补色对比,用中间色调和

钛马赫别墅专家梅羽泽

淡黄色是居室装修中常用的主色调,它最能传递温馨与柔和的视觉效果,应用的范围也比较广。在60~70年代波普艺术兴起之后,人们更加注重色彩的对比以及感观刺激,橙色与红色便随之在居室风格当中受到欢迎。

在暖色调居室的色彩搭配当中,应该遵循孟德尔色像环技术理论,用补色对各种暖色进行对比。黄与紫、橙与蓝、红与绿三对互为补色,就可在居室中成对进行使用。而黑白灰这三种中间色,则能在补色当中起到很好的调和作用,让冷色与暖色的对比显得更加柔和。值得注意的是,补色中的冷暖色调不能在居室平均使用,必须采用以某一种色调为主,补色调进行点缀的方式来搭配,才能协调与美观。



居室升温的四大元素

东易日盛&意德法家 设计师 赵庭辉

如果想在居室原有的基础上,增加温暖的氛围,可以从四个元素着手进行换装:

1.换一面背景墙,几百块钱就能买一卷暖色调壁纸,一个小时工人就能铺装好。关键是选择好合适的色彩,在挑选壁纸时考虑到居室的实际光线,以免铺装后与预想效果有偏差。

2.灯光的使用,尽量把居室里的白炽灯都换成暖光灯,并且在适当的地方加些射灯烘托局部氛围,同时使用不同亮度与不同明度的灯光进行搭配。

3.点缀装饰画,用色彩艳丽的油画装饰墙面,能够对居室色彩起到调和作用,并形成温暖的视觉中心。

4.更换布艺产品,沙发套、窗帘、床品以及靠包、地毯等都可以换成暖色调的,但暖色的深浅可以有所区别,饱和度别太高就行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

       如何少花钱又过体面日子

    对所有没有经济靠山只能靠自己的朋友来说,钱是要事,如何节俭又体面精致的生活是头等要事。记住,节俭不是抠门,节俭也可以活得有面子。现在就告诉你,如何把钱花在刀刃上,如何能让你在银行存款节节高的情况下活得有滋有味、有模有样。  

        省一块钱要比挣一块钱容易多了,把日常开销节约10%,生活其实没有任何改变。与开源相比,节流容易得多,你无需失去与家人朋友相处的时间,也并非提倡我们把自己的目标放低,恰恰相反,其实是希望我们把对生活的要求,再提高一点。我们需要的只是一些小小的技巧,把时间和金钱用在那些真正想要,并且物有所值的东西上,而不要浪费在没用的地方。一旦我们做到了这一点,就会发现:节俭,其实是件快乐的事情。 

  

    先说几个通用原则  

       1.每月领了薪水之后第一件事是把薪水的一部分存成定期。至于百分之多少,就自己掌握吧,但别少于百分之十,否则这件事就没意义了。 

    2.交朋友要谨慎。你的交际圈在很大程度上影响着你的消费。多交些有良好消费习惯的朋友,不要只交那些以胡乱消费为时尚,以追逐名牌为面子的朋友。不顾自己的实际消费能力而盲目攀比只会导致“财政赤字”。此外,别和小气的人做朋友,别轻易借钱给朋友。

  3.如果是女生,也许你不屑把男人当成提款机,但也千万不要变成某个男人的ATM机。  4.给自己制定一个目标。比如,一年内买皮草,两年内买车,五年内买房。 接下来,就要从细节出发了。

      开始学习吧。

       A、生计 

     想过你每个月花在购买各种杂志上要花多少钱吗?那些又厚又重的杂志也许只是送了你一个没用的小化妆包,你抽屉里不是还扔着10几个没用的小包呢吗?既然你的朋友或同事也会买,为什么不借来看呢?别担心自己跟不上时尚的脚步,家有google,万事不愁,其实许多杂志都有网络版的,到网上去寻找时尚,不比纸类杂志差多少。 如果看到杂志上有“来信即奉上赠品”之类的话,别不相信。这并不费事,而且大有收获。

 家里的ADSL将包月改为计时。

     这样起码有两大好处  

      1.省电。你不用为了赚回包月的钱整夜开着电脑DOWN东西。  

      2.不浪费时间。

       不整晚坐在电脑前,你就有很多时间用来干别的事情。哪怕是睡觉呢,这是最经济实惠的美容方法。  

       -记得出门前要关上所有的灯。如果害怕深夜回家开门的时候会害怕,就把所有的灯都换成节能灯泡。  

       -如果有可能,把所有的家电都换成节电型的。 

       灯泡:一个普通40瓦白炽灯泡1.5~3.5元,同样亮度的8瓦节能灯管在10元左右。按日照明6小时计,8瓦节能灯每年可节电70度,一年可节约40多元。若考虑使用寿命,省钱能力更强。  

        电冰箱:在相同材料、相同容积、相同档次功能的情况下,一台节能冰箱一般要比普通冰箱高出300元~800元。但是,每日耗电0.5度的节能冰箱与耗电0.9度的普通冰箱相比,一天可省0.4度电,一年可省钱89元左右。  

        空调:目前在相同规格下,普通空调和节能变频空调两者的差价不过几百元。按夏冬两季共运转120天,每天开机5小时计,功率2500瓦、能效比为3.0的节能空调与能效比为2.5的普通挂式空调比较,一年可省180多元,节能空调比普通的1.5P挂式定速空调每年可节省120元。  

        洗衣机:相同容量下,节水洗衣机与普通洗衣机差价500元左右。以5公斤容量、平均每周洗三次计,一年可节水7.2立方米,节约水费12元左右。用普通双缸洗衣机,别用滚筒的,至少在你突然想起还有衣服要放进去时不至于打不开门。  马桶:国产6升抽水马桶价格在700~900元,中档的3/6升两用马桶价格在750~1100元。以3人每人每天冲水5次计,6升比9升马桶每月可节约2.24元,用双键的一年可节约27~40元。那种能自动冲洗屁股的高科技产品等你嫁了个好老公之后再用也不迟。  

         找兼职工作。比如,在淘宝上开个小店,将家里没用的东西放到网上,说不定下个月你就能买那件心仪已久的外套了。上班族做兼职是一种常见现象。兼职职位有高有低,需要根据各人的能力、机遇而定。不过,不管任何兼职,都可以锻炼能力、积累经验,同时还可以积累一定量的资金,又不占用上班时间,不用放弃目前的工作,正好能够弥补想创业的上班族的短板,可谓一举两得的好事。但是上班族在选择兼职的时候,一定要注意与自己的特长和未来发展的方向相结合。兼职是为了缩短自主创业的距离,缩短从打工者到老板的距离,如果陷入到为兼职而兼职,为眼前的一点蝇头小利斤斤计较,而忘记了对自己能力的锻炼和资源的积累,那就有点得不偿失了。

        B、吃  

        最好戒烟,戒酒。细想,抽烟是在是有百害而无一利,酒也只是应酬的时候需要一点,记住千万别贪杯过量,适可而止。  

       别吃零食,也许口香糖是必须的,但薯片就算了吧,200克薯片的热量你需逛街5个小时才能消耗掉。那些包装得花花绿绿的美味,实际上是减肥者的天敌、健康的绊脚石。而且,傻子都知道减肥药有多贵。

  外出吃饭的时候打包,可以当作第二天的午餐。 

     谁请你吃饭都可以。一两个小时的时间能有多无聊呢?  

        尽量自己做饭。尽量请朋友到家里来吃饭。请客之前,去超市买普通的红酒,回家之后装进漂亮的盛酒器或者高级红酒瓶中。别担心,没人喝得出来,除非他是品酒专家。而且,一般人根本就想不到你会这样做。  既然说到在家请客,就顺便说一下餐具的购买和家里的细节布置,这十分重要。商场里的骨瓷餐具漂亮吧,价钱也漂亮。但到外贸餐具的小店都能买到,价格只有一半。相信我,这会让你的家庭宴会显得特别可爱。而且即使菜做得不那么好吃,放在这样的餐具里,也变得和大饭店里的菜品一样诱人了。 

      一次就买全套的北欧家居是没必要的,偶尔一两件恰到好处地点缀一下,也不错,若干年以后你的全套北欧家具也就置全了。再说细节之处才能看出一个人的品位。平时多看看生活类的电视节目,相信自己有一双巧手,变废为宝指日可待。

  不要去超市买菜,去菜场买菜的时候也别穿得太光鲜,不方便,而且会被商贩漫天要价。 

      让食品柜尽量保持差不多空的状态。你能吃多少呢?浪费食物就是浪费钱,而且挺可耻的。  

         别买反季节水果,比如冬天的草莓和西瓜。对身体没好处。知道什么水果对身体最好吗?五块钱三斤的国光苹果。

  知道什么是最好的护肤品吗?自己煲的汤和自己做的面膜,还有充足的睡眠。

         C、购物  

         首先要强调的是,绝对不要放纵自己在情绪不好的时候去商场或超市。发泄有很多种方法,或者说有很多种花很少钱就能达到效果的方法,刷爆信用卡,只会让我们在痛苦之余又多了焦虑的情绪。如果你根本不担心没钱还信用卡,那干吗还看这篇文章?

  去超市之前先花一个小时仔细确认自己到底要买什么,并且写在记事本上。在结账之前,如果发现自己真的按照购物清单执行了这次购物,可以奖励自己一件小小的奢侈品,比如放在结账出口附近的小块巧克力。

  你站在纸巾和卫生纸的柜台前仔细计算哪种牌子更合算,没人会笑话你,王菲还这么干过呢。

  洗发水、香皂、洗衣粉……能买“家庭装”的就买家庭装。

  去超市的时候带上一个小型计算器。还有报纸上的折扣券。

  下面来说一说非日用品的购物,比如,去商场血拼。这里面的学问就更大了。

  我们都喜欢在商场打折的时候去疯狂购物,可是在这样的时刻,理智比鼓鼓囊囊的钱包更被我们所需要。就像去超市之前一样,在去商场之前也要仔细想清楚自己到底需要什么。一双原价1800元的长筒靴现在只买500元,真诱人对不对?先想想你的衣柜里到底有没有衣服来搭配,如果没有,连试都别试。导购小姐的口才和买到廉价品的快感不值500块钱。

  密切关注你喜欢的,但当时买不起的服饰,减价的时候立马拿下。

  不买反季节水果,但可以买反季节衣服。

  购物的时候充分利用信用卡。很多信用卡在很多专柜都有打折优惠。

        但不要相信“免息分期付款”。

  与其买塑身内衣,不如拿这笔钱去报一个健身课程。 

  在专柜试衣服是不需要花钱的。在专柜上试好后去小店里淘样式几乎一模一样的。

  别轻易尝试在网上买衣服,得不偿失。如果你执意如此,建议你在网上买那些现实中你真的试过的、知道大小号码与质地的、并且价格比商场便宜的东西。别相信照片。一个朋友贪图便宜在淘宝上买了件30元的比基尼,它在图片上看上去美极了——但是拿到实物后发现,只要稍微一动,立刻三点毕露。三十块钱就这样飞了。

  可以在网上买日用品、小东西。记住货比三家。

  可以在网上买一两件品牌的小饰品,比如钥匙包——LV的就算了,几千块呢,你无法保证那是否是A货。

  可以免费办理各种商场、超市的会员卡时,办一张没坏处。积分卡也挺不错,记得随身携带。

  

         D、送礼和接受礼物  

         我们在很多时候都需要送礼。想过自己制作礼物吗?比如,亲手烤制的曲奇饼。用保鲜膜包好,放在纸盒子里,用缎带打上蝴蝶结。

  在必须要送贵重礼物的时候,比如好友或同事结婚、生孩子,找几个人和你一起送。

  家里有没有别人送的礼物?如果不是有特别意义的,完全可以被当作礼物送出去——只要别送给它当初的主人。

  不要送昂贵的礼物给男人。别问为什么,只要记住不送就可以了。

  鼓励男人送礼物给你。在接受礼物的时候表示感谢,并对他微笑。

  和男人分手之后,不要为了显示自己的个性把礼物还回去。他拿着也没什么用,不如你给它们找到更合适的主人。

  愉快地接受朋友送出的他们穿过或买回来觉得不合适的衣服。

        E、娱乐旅游

  充分利用娱乐场所的打折时段,就像我们都知道在非周末时段的夜里去KTV唱歌最合算。

  选择自助游,省钱,而且有个性。

  小时候有过什么梦想吗?比如当个画家?那现在就参加学习班吧。你还可以去学一门语言,学雕塑……这会让你增添知性的魅力,而且没有时间去乱花钱。

        F、投资

  投资有风险,入市需谨慎。这是一句至理名言。而且,投资机会多得是,但没人会把慧眼借给你。如果真的想让金鸡生金蛋,就摸索着过河吧,可以尝试咨询一些投资顾问,这笔钱花得不冤枉。

  有些钱是不能省的.听过一句话吗?30岁之前拿命换钱,30岁之后拿钱换命。所以,不要在买保险上面省钱。一份健康保险是非常必要的。如果没有它,一个小小的阑尾手术都有可能让你的存款瞬间清零。

  二手商品的价钱确实很有诱惑力,但在有些时候,我们必须远离二手货,比如笔记本电脑、床垫、彩电。

        G、记账 

        最后,我们来说说记账。也许很多人都会觉得,记账是件既无聊又丢人的事情。立即抛弃这种念头!大声对自己说,记账是一件非常有意义、非常有个性的事情!

  首先,我们要建立详细的记账目录,分门别类地记录每一笔花销,很多人以为这样会非常麻烦,记个大概就可以了。其实不然。因为我们记账的目的不仅仅是要记录总共花销了多少钱,更要从日常的花销中找出不合理的消费倾向,我们可以从记账的过程中直观地看出各个时期,各类消费在总额占的比例,并及时加以改进。  现在最时髦的行为是在网上记账,在百度中输入“记账”,就能找到很多记账的网站,或者下载很多方便好用的记账软件,每天只需要十分钟,得到的绝对超过你的想象。

  切记:详细的记录只是良好的基础,重要的在于分析!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

明星动态

时尚

分类: vitas推荐

女人的一生,最重要的奢侈品并非物质上的满足,而是来自精神上的支柱。而有些经典的品牌,不论是让你去败时拥有明确的方向,还是你和朋友们聊天时有吹嘘炫耀的资本,或是增加你的品牌文化修养,都是你不可不知的。以下就为你一一列举:

一、Cartier卡地亚

卡地亚的传奇故事开始于1847年。29岁的Louis-Francois Cartier (1819-1904) 从师傅Adolphe Picard接手了位于巴黎rue Montorgueil 31号的珠宝店。1846年,Louis-Francois以自己名字的缩写字母L和C环绕成心形组成的一个菱形标志,注册了卡地亚公司,这意味着卡地亚的正式诞生,这颗心形的标志象征着一个传奇爱情故事和奢华王国的开始。

由于赢得了拿破仑年轻的堂妹——Mathilde公主的青睐,卡地亚的业务迅速地兴隆起来,风靡了当时的巴黎皇室及贵族。1859年,卡地亚又迁址到巴黎最时尚的中心地区 boulevard des Italiens 9号。同年,Eugenie皇后 Empress从卡地亚定购了一套银质茶具;比利时伊丽莎白皇后也有卡地亚为她定制的冠冕。卡地亚还与当时在国际上享有盛名的服装设计师Charles Worth交好,两家人自此长期合作,并最终结为亲家。1888年卡地亚创制了第一款珠宝腕表。

Louis-Francois希望他的事业能在家族中代代相传,于是将手艺传授给长子Louis-Francois Alfred (1841-1925)。卡地亚与儿子合作,以合伙人的身份共同经营公司,并于1874年最终将管理权交给他。之后,Alfred也于1898年与他的儿子Louis Cartier以合伙人的方式延续卡地亚公司。

经过两代传人的不懈努力,卡地亚逐渐发展成为世界上最受推崇的腕表珠宝商,深受欧洲皇室的推崇。英国国王爱德华七世将卡地亚赞誉为是“皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝。




二、Tiffany & Co. 蒂芙尼


美国纽约蒂芙尼公司(Tiffany&CO.)在1873年由查理.利维斯.蒂芙尼(Charles Lewis Tiffany)以借来的1000美元作开业资本,在纽约开没一间文具和精致工艺品的精品店,并逐步扩展,由售卖陶瓷、摆设,进而销售时钟、手表、银器和铜器。

经数年苦心经营,蒂芙尼公司渐渐取得了世界宝石业的领导地位,蒂芙尼利用这优势趁机增设黄金珠宝及首饰业务,为未来的事业奠下良好基石。

查理.蒂芙尼创业的第一天,该公司的营业额是4.9美元,到1902年他去世时,留下的遗产多达3500万美元。

时至今日,蒂芙尼已跃居为世界著名珠宝公司。该公司的成功主要归功于它的坚定信念,蒂芙尼一向十分注重出品的设计和制作技巧,此外,蒂芙尼更常把一些过时的意念和设计注入现代生命,使出品转身成为既原始独创而又时髦现代。蒂芙尼的哲学是:把协调、均匀和秩序融合成为独一无二的精品。





三,J’ai 瑞尔


2007年,豪柏钻石因拥有强大的技术力量、成熟有效的专业销售能力,吸引了多国享有盛名的设计师与设计师组织,与豪柏一同创立J’AI瑞尔(中国)。瑞尔(中国)旗下设计师来自中国本土及法国、以色列、意大利、美国,集合了各种传统和新锐的设计风格,与豪柏一起把真正的珠宝首饰“个人高级订制”服务引进国内。

瑞尔国内有两个设计工作室和一批特约设计师;国外主要在以色列设了工作室,法国一个特约工作室,美国与意大利有一些特约设计师,瑞尔设计师都来源于艺术界,基本都没有学首饰设计或本来从事首饰设计的,瑞尔订制的宗旨就是与众不同的作品,不能是一样或似曾相识的批量商品。他们当中有资深的建筑师、画家、甚至是有设计天赋的作家、音乐家,当然也有未名的很有天分的艺术家。

现阶段国内所谓的珠宝订制业务,实质是看图组合定制,只是按照既有模式制作,没有真正做到与客户贴心沟通。J’AI瑞尔的设计师,以客户需求为导向,以一对一沟通为原则,让客户尽情描绘出心中真正的需求,然后提供专业的设计建议。客户可完全根据自己的喜好和情感,在设计师的帮助下,创造出只属于自己、最适合自己的首饰。只需提供一个念头、一个故事、一个愿望或一张草图……J’AI瑞尔都可以为你实现珠宝订制的梦!



四、Dior 迪奥

Christian Dior出生于1905年法国的诺曼底,“Dior”在法文中是“上帝”和“金子”的组合,金色后来也成了Dior品牌最常见的代表色。Dior并不是服装设计出身,毕业于巴黎政治学院,又作为企业家之子,他对艺术的热情却从未消退。在时尚领域不断浮沉后,1946,已届不惑之年的Dior才在巴黎Montaigne大道开了第一家个人服饰店。如今,Dior的品牌范围除了高级时装,更早已拓展到香水、皮草、针织衫、内衣、化妆品、珠宝及鞋等领域,不断尝试、不断创新却始终保持着优雅的风格和品味。1947年,二次世界大战后的巴黎在重建世界时装中心的过程中,Dior作出了不可磨灭的贡献;2005年,Christian Dior诞生一百周年的今天,Dior持续带给人们生活和穿着的新体验。




五、LV 路易斯.威登


一八三七年的歐洲,正受到工業革命的影響,科技突飛猛進,社會中也瀰漫著興奮的氣息。那一年,生長於法國東部一個鄉下的路易威登才十六歲;一名不文的他,滿懷希望地闊別家園前往巴黎,他在巴黎的第一份工作是捆工學徒,專門替貴族捆紮運送長途旅行的行李。由於當時的交通以馬車和輪船為主,一趟旅程需花費許久的時間,並在當地待上數星期甚至數月,由於貴族度假需要參加晚宴、野餐、運動等活動,服飾配件更是多不勝數,而捆工就是負責將這些行李安全送到目的地,且非常講求專業的捆紮技術。然而路易斯登在其中學到包裝的竅門,漸成為享譽上流社會的佼佼者,並於一八五二年,獲選為當年法國國王拿破侖三世的愛妻烏捷妮的專任捆工和御用皮革師,專為皇后整理行李,從此涉足上流社會。

在兩年後,路易威登就在巴黎開設全球第一家旅行皮包店,並發明了平蓋行李箱,以便疊放在當時面世不久的輪船上,這樣符合潮流的設計,一舉成名。

1914年,路易?威登当年梦想中的小店终于成了巴黎香榭丽舍大道70号那家当时全球规模最大的旅行皮具专门店。今年,为庆祝路易?威登成立150周年,两个特制的超大旅行箱就架在这座楼两旁,令人惊艳。




六、Chanel香奈尔


在Chanel创始人CoCo的事业刚起步时,她的英国情人(Arthur Capel)送她一条珍珠项链。然而,这段恋情却因为男主角丧生于车祸而划下休止符,从此,珍珠成了香奈儿珠宝设计的重要元素。1920年,她与俄罗斯大公爵狄米崔同游威尼斯,参观了圣马可的珠宝珍藏时,从中发现了钴蓝、大红和翠绿之美,便决心将自己的品味融进这种具有宫廷风味的珠宝中,也开启了Chanel香奈儿的珠宝世界。

1932年,香奈儿女士在巴黎自家豪宅的沙龙里举办第一次高级珠宝展,尽管当时世界经济萧条,但是香奈儿女士却希望藉此次对钻石的礼赞展现对真实事物的渴望。1939年,英、法向德国宣战,香奈儿女士在珠宝设计方面的才华转而只为自己发挥;在这个时期的重要作品有现代主义思考的‘可可戒’(Coco Ring)以及‘美国戒’(American Ring)。其实不难发现,香奈儿女士非常喜欢佩戴自己设计的珠宝出席社交场合,每每富丽夺目,与简洁的服装对比成趣。




七、Van Cleef & Arpels 梵克雅宝


来自欧洲的珠宝商梵克家族和雅宝家族联姻,共创了以双方姓氏作为珠宝店名号的珠宝事业。家族双方结合各自的专长技艺,以求极致的珠宝艺术。1906年,在最为国际名流人士流连忘返的巴黎芳登广场22号开设了梵克雅宝(Van CLEEf & Arpels)精品店,从此开启了一段绵延近一世纪的传奇故事。

一个世纪以来,梵克雅宝以巧夺天工的精工技术、极为挑剔的宝石筛选、精致典雅、简洁大方的样式与完美比例的造型设计,在国际珠宝界中独树一帜。它一直是王室贵族及名人最深爱的珠宝品牌之一,曾为许许多多的王孙贵族、社会名流制作过高级珠宝,每一件都是极其华贵的珍宝:1937年为“不爱江山爱美人”的温莎公爵的婚礼设计过胸饰;1939年为埃及王后纳丝莉(Queen Nazli)、公主法西雅及其他多名王室成员设计过王冠、颈饰、耳环、手镯等。1957年,摩纳哥王子雷尼尔(prince Rainier)任命梵克雅宝为王室的饰品御用店。1978年,王妃葛莉丝在其女儿卡洛琳公主的婚礼上,也佩戴了一顶由梵克雅宝特制的华丽王冠。

今天,梵克雅宝在全球各主要城市共有33家精品店,国际知名影星泰勒、罗伯兹等都极醉心于梵克雅宝。



八、Bvlgari 宝格丽


历史上,几位罗马公主曾经为了得到独一无二的宝格丽珠宝,不惜疯狂地以领地来交换。1964年,明星索菲亚?罗兰的宝格丽宝石项链被盗,这位拥有众多珠宝的意大利美人当即泪流满面,心痛不已……

正如宝格丽总裁Paolo Bvlgari先生所说,“生活中不能没有美的事物”。这个诞生于1884年的珠宝品牌本身就是为了美丽存在的。此次展出的古董珠宝包含了20世纪20年代至80年代间的顶级作品,华美的色彩、精巧的切割将宝格丽的奢华唯美展现到了极致,也传达出了宝格丽设计风格的演变过程。

自1884年开设第一家店铺至今,140多年间,宝格丽的经营范围已经从最初的珠宝扩展到了眼镜、皮件、香水、瓷器等产品,不过即使到了今天,宝格丽还一直保持作坊形式生产,这使得其作品既有精致的手工感,又兼备深厚的艺术工艺气息,具有颇高的收藏价值。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“可诺丹婷”何时“消停”?
http://news.QQ.com  2009年05月11日15:55   青年时报  若夷  我要评论(53)

  以“不受强迫”、“自主自愿”为核心内容的拒绝交易权,乃是一种最为基本的消费权利,同时也是构成一个公平公正的市场经济秩序的基础和底线

  最近,《嘉兴日报》连续对“可诺丹婷”在嘉兴涉嫌消费欺诈和强买强卖的销售方式进行了集中报道。网上搜索发现,消费者之于“可诺丹婷”的这种不满和控诉,不仅在地域上遍布全国、无处不在,而且在时间上,也是历时久远、经久不衰。以杭州为例,早在2005年,媒体就揭露过“可诺丹婷”先骗后胁式的欺诈“生意经”。

  “可诺丹婷”如此臭名昭著,何以数年来屹立不倒?稍稍梳理分析一下,不难发现,这首先与其精心设计的销售圈套密切相关。如“可诺丹婷”往往先打出“抽奖”、“免费”等诱人的幌子吸引消费者,一般选择单身独行的女孩作为下手目标,并且,其门店设置也相对隐蔽——大部分店面一般都藏在写字楼内。

  其次,这也与有关市场监管部门对于“可诺丹婷”式非法销售行为的不够重视,没有形成监管合力,让其有机会钻空子,存在直接的因果关系。据记者采访调查,面对“可诺丹婷”的消费投诉,记者竟然被告知此事牵涉九个管理部门——街面散发广告忽悠消费者,由城管进行处理;美容用品是否合格由卫生部门管理;限制人身自由并采取威胁恐吓手段强卖,由公安部门受理;违规经营由工商部门查处……

  所以,如何才能让“可诺丹婷”真正彻底地“消停”,途径也只能从这样两个方面着手。一方面,广大消费者尤其是年轻的女性消费者,面对“可诺丹婷”式忽悠欺诈招数,要有充分的警觉性并提高自己必要的分辨、识骗能力,不要轻易被其“抽奖”、“免费”等噱头所迷惑。更重要的,另一方面是,有关部门要真正站在切实维护消费者权益的角度,从严格执法的高度,对“可诺丹婷”式非法销售伎俩,坚决说不、痛下“杀手”——郑州执法部门树立了一榜样,保罗国际(理发)因强买强卖被关闭,其法定代表人更被处以有期徒刑。

  有关政府职能部门必须充分认识到,以“不受强迫”、“自主自愿”为核心内容的拒绝交易权,乃是一种最为基本的消费权利,同时也是构成一个公平公正的市场经济秩序的基础和底线。这正如《消费者权益保护法》和《民法通则》所明确的:“消费者有权自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务”,“有权拒绝经营者的强制交易行为”;“民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用原则”。

  这意味着,任何小看“可诺丹婷”式销售模式的非法性、不重视其社会危害的做法,不仅是对一个个具体受害消费者权利权益的漠视,也必定是对我们矢志捍卫的基本市场经济秩序的变相侵害。兹事体大,绝不容掉以轻心、敷衍塞责。

  作者:若夷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

群号码 57462199
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

明星动态

 某位姓赵音乐人,想想自己的身份吧!你不是号称自己是音乐人么?那就请你做些有意义的事情!为中国的音乐做些事情,也让全世界的人为你鼓掌,也到克里姆林宫开个音乐会,哪怕不要门票在自家门口——人民大会堂也开一回!真不知道有没有人会去听!

维塔斯如此完美,他有动人的嗓音、慑人的眼神、高贵的气质、绝美的容貌,他能歌能舞、能作词作曲、会服装设计,他用他的完美征服了世界上那么多的观众。但他并不焦躁、自大,台上他是让人不得不关注的优雅王子,台下他是亲和、友善的俄罗斯男孩,他的笑容像孩子一样纯真,使人心生怜爱!
他作为当代俄罗斯音乐家的杰出代表,为了展现中俄世代友好、传播俄罗斯文化来到中国,作为第一个代表俄罗斯到中国宣传的当代俄罗斯艺术家,希望把自己的音乐带到中国和我们一同分享,本应是中俄历史性的一件好事。
但因为某些人的胡闹,把如此美好的事划上了污点。也是因为此,让许多不了解真相的中国观众误解维塔斯真的假唱,某人还和某些媒体狼狈为奸,借其狂造声势,一个为了成名,一个为了赚钱!
维塔斯从出道以来开过无数次演唱会,其歌声遍布全世界20多个国家,看过维塔斯演唱会的人不计其数,每到之处都会得到热烈的欢迎与赞扬,虽然在很早的时候也有俄国观众质疑维塔斯假唱,但维塔斯早已用自己的实力打消了观众的疑虑。现在维塔斯的音乐表现力及演唱技巧早已得到广大观众及音乐家的认可,身为是世界顶级男高音的帕瓦罗蒂的赞美也是假的吗?难道以帕瓦罗蒂的水平看不出真伪,听不出有几个八度?难道却世界那么多观众都被谎言欺骗而无所察觉?难道俄罗斯人全是傻子?会傻到用一个只会用假唱虚假宣传5个8度的人当作国宝级歌手还到全世界宣传?难道全欧洲人也是傻子?那么容易被欺骗?好吧,就算外国人都是蛮人,不懂音乐看不出真伪,那么请问,出席中俄文化交流年晚会上的两国领导也都是傻子?或是和维塔斯串通好了欺骗国人?某些人自大的过头了!为什么不去想想维塔斯自成名以来在世界各地开过那么多次音乐会都没有假唱,又有何理由偏要在他第一次正式登陆中国开演唱会的时候,在中国首都北京,全国最神圣的人民大会堂,并且还是唱的第一首歌时假唱!有这个必要吗?!!!你们不觉得可笑吗?为什么某些音乐人和新闻评论人不去关注音乐本身,却幼稚的只会整天盯着人家的嘴,去重复已经被证实的事情。无知的人呐,因为自己做不到就怀疑被人也做不到,到底是谁心虚了谁害怕了?不敢承认别人比自己强。无聊阿!
为了不可告人的阴谋诋毁维塔斯,请问你的良心何在!好吧,这会你真的火了,不光在中国,估计整个俄罗斯、欧洲,凡是认识维塔斯人都认识你了,你达到目的了吧?现在所有明理是非的中国人都鄙视你,请问你现在高兴么?无耻小人!!!!!
让这些靠诋毁别人成就自己的人终究会自食其果!
大多数中国人是明理的、友好的、热情的,对于好的音乐,优秀的人才不管他是否来自本国,都会得到应有的爱戴,都相信凡是现场看过维塔斯演唱会国人早已体会到了,回想每个演唱会细节,都会让人感动!看看人们的表情,热烈的掌声和热情的欢呼就知道,维塔斯确实用他的音乐和独特的声音征服了观众。什么是好的音乐?不是什么吉尼斯纪录,而是让人们听了之后会从内心感到震撼并从情感上产生共鸣的音乐!维塔斯演唱会的舞台布置并不华丽,与国内的某些大牌明星相比可称得上简朴极致,甚至没有升降台,唯一醒目的只有vitas这几个字母。观众是为了维塔斯华美的高音,和娴熟的演唱技巧以及优美的音乐而欢呼。难道这些欢呼是假的吗?只是一群不懂音乐的人起哄乱吼吗?!
某些心怀不轨的人将其独特的台风说成像是在杂耍;因为话筒放远了一点就说成是在假唱;将其内敛的谦虚的品质说成是以神秘的手段进行恶意炒作!某些人不去认真聆听、认真体会,仅仅听了两三首歌就敢妄加评论;某些人去看演唱会不是为了欣赏音乐而是为了给人挑毛病,唱得低了说是虚假宣传,5个8度只是个噱头,人家唱高音又说是刺耳,只会乱吼乱叫;还有某人竟想当然的将一位令世人尊敬的艺术家说成是神骗!如此荒唐无耻的行径会出现在中国,还谈得上什么大国风范,真是纵观古今、横观中外、世界少见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-04 23:35)
标签:

明星动态

 

9月1日 - 涅夫捷尤甘市(Нефтеюганск 汉特—曼西自治区 hantymansi avtonomneii okrug 州府,俗称石油城)
9月2日 - 莫斯科,涅米洛维奇-丹钦柯剧院
9月3日 - 莫斯科,音乐之家

 

9月7日 - 基辅,乌克兰宫,综合音乐会
9月8日 - 卢霍维茨,城市日庆典
9月9日- 莫斯科,录音棚

 

9月10日 - 莫斯科,卢日尼克体育中心
9月11日 - 莫斯科,卢日尼克体育中心
9月14日 - 飞往比什凯克

 

9月15日 - 比什凯克(吉尔吉斯斯坦首都)
9月16日- 奇姆肯特 哈萨克斯坦共和国城市
9月17日 - 奇姆肯特 哈萨克斯坦共和国城市

 

9月22日 - 莫斯科,录音棚
9月23日- 莫斯科,卢日尼克体育中心俄罗斯电视台建台庆典
9月26日 - 莫斯科,允许发笑节目录制

 

9月27日 - 莫斯科 周末之夜节目录制
9月29日- 莫斯科,录音棚
9月30日 - 莫斯科,录音棚

 

消息来自vitas官网www.vitas.ru

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有