加载中…
个人资料
张旭
张旭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:958
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

it


这是本人的三维作品。
作品的模型、贴图、材质、灯光、渲染及后期合成均由本人完成。欢迎各位提出批评和各种意见,本人虚心接受。
作品中的效果使用pixar photorealistic renderman渲染器渲染。我尝试以视觉感觉为基础来编写皮肤shader和毛发shader。这些shader代码基于视觉感觉写成,而非物理真实。这样编写代码能使shader对于视觉感受上的调节比较直接而且细腻,有些类似于传统绘画中画笔对色彩的直接控制。这样不但能够节省一些物理全局照明的渲染时间,而且也比物理的sss在视觉效果上更自由一些。
目前代码使用的很少,所以可能不太适合所有的项目情况,有待更多的尝试。
ambient occlusion图如下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  本文仅供个人学习使用,不能用于商业用途,如果用于商业用途,一切后果均由本翻译文献的商业化使用者自行承担,特此声明。
  转载请注明出处,谢谢。本人qq:383791091  欢迎交流。

1.1       产品特性和功能

  Renderman

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大家好!从今天开始,我将连载我翻译的renderman界面规范-renderman interface specification[以下简称RIS]。供大家学习参考。
  RIS是pixar提倡的一种渲染方法,里面规定了使用这种方法渲染场景的渲染器应该实现哪些功能,以及这些功能有着怎样的相互联系,从而组成了一套能够达到照片真实感的渲染,并且尽量做到技术最简化的规则。这就是renderman的最核心,他想要渲染器能够渲染出照片一样的真实感,并且用尽可能简单的技术来实现。如果扫描线技术够用,就绝对不会去使用radiosity技术,因为这样在实现同样效果并且机器配置一样的前提下,最快。这里提倡的是真实感这种艺术感觉对技术的最直接的指引,中间尽可能的不饶弯路。当然这是理想的状态,现实因素还会有很多,共同的决定着具体项目制作的快和慢。
  只有实现了这些功能的渲染器(不一定100%的实现,可能是99%,pixar的渲染器在一些版本中就还没有实现imager shader,只是后来的版本才实现了这个功能),才被称作renderman兼容渲染器,如著名的prman渲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 22:06)

shader就是材质,在maya软件中直观的就是一个材质球,调材质就是调shader。而rendermanshader除了包含maya材质球以外,还包含了maya中的灯光,在renderman中灯光也是一种shader

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    目前国内这个行业基本是一个劳动密集型的行业,这与中国的大背景有关,更与行业人才的整体素质有关。劳动密集型的缺点就是没有核心竞争力,同质化竞争,拼价格。

    电影特效这个行业,高度的依赖于计算机技术,但技术只是这个行业的配角。因为技术只是实现平台,不是整部戏的核心,整部戏的核心是创意。创意是这个行业的主脉,是这个行业的灵魂。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-26 11:12)

人们说暴敛天物,表示人不懂得珍惜,任意糟蹋。人不懂得世界的道理,为了更好的生活,糟蹋也正常。但人能糟蹋成功,这也是天地自然默许的结果。

人的行为是完全受自然规律支配的,自然规律不允许的事情,人是不可能做到的。就像我不相信人能自由的出生一样。人的一举一动在自然的法眼中是毫发毕现,毫无遮掩的。柔弱的人类的所有举动都在天地自然的严控之下,怎能对庞大的自然界所产生的珍宝造成伤害,柔弱的人类发明这个词也太高估自己了!我只觉得天地自然界真是很有底气的,真的很富有!人的暴敛天物,是天地自然界默许的,自然界既提供条件也提供权利。地球好比游戏场,人类来地球上先尽情糟蹋再试图学会珍惜。我们看来极其美妙的东西,糟蹋就糟蹋吧,天地也觉得只要与你的利益相抵触,你尽可以拿去糟蹋着玩去吧,比如地球,比如莫扎特,比如活熊的胆。我只觉得天地自然界真是很有底气的,真的很富有,把这些都不放在眼里!

但我不明白,为何如此无知的地球人却受到这么高的待遇,为了自己的利益,可以任意的糟蹋现实甚至自己的同类而不会马上受到自然的严惩,我不明白,我也是地球人,我也很无知,我真的不明白自然界的惩罚在哪里?对和错竟如此模糊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 18:30)
标签:

杂谈

medwyn goodall的第一张女巫医专辑,很久以前就听过很多遍,很有特点。

最近无意中又翻到,重听了。忽然发现这张专辑的第2首中,第3分10秒到4分41秒,有一段超脱纯净的弹拨乐器的乐音,极其美妙,聆听了百十遍依然无法释怀。那美妙忘我的情境,让人仿佛超脱于生死轮回之外,回望自己在时空的牢笼中历尽磨难的心灵。触摸着无限的时间与空间,细品天地悠悠,感悟宇宙苍茫大道的纯美与辽阔!

此番美景不敢独享,与大家分享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2386183860

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有