加载中…
个人资料
小徐
小徐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,614,956
  • 关注人气:44,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
你好!
欢迎来到我的地盘作客!
这是我精心经营的小憩之所,
里面记录了我生活中的点滴,
还有好朋友们的链接;
一起为你呈现不同的精彩!
泰戈尔《飞鸟集》
Let lifebebeautiful like summer flowers and death likeautumnleaves! 生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美!
 
留言
加载中…
名人、名家、名博

老徐

徐静蕾,我本家的

董路

比较客观的体育评论人

苏葵

记者、作家

李源

济南电视台首席主播

王智新

济南时报 “新之眼,心之言”

沙元森

齐鲁晚报 “沙眼看球”

王艺儒

闪亮主播

刘爽

齐鲁电视台当家花旦之一

乐在画中

很棒的漫画家

甲一号

摄影网站版主

隋菲菲

泉城的女篮国手

伊能静

泉城籍的台湾艺人

方文山

歌词鬼才

张悦然

实验同级校友、青年作家

吕一

青年演员重庆mm

朋友们的自留地

sonia

朋友

晶莹

朋友

狂人

博友

评论
加载中…
济南地理博客

期待发现

故人、故事、故居;风土、人情、民俗;一座山、一泓泉、一片土……尽在济水之南

济南的摄影网站

一起色

17色摄影网论坛

奉献友爱,互助进

泉城义工

倾我热情、展我之长、尽我所能、回报社会

访客
加载中…
二十四小时听音乐

音乐887

享受音乐,享受生活!

温馨提示
本人博客内出现的照片除注明或特别说明外,均采用自互联网,特此声明。
博文
置顶: (2010-08-10 20:00)

     始建于1086年的周庄,宛如镶嵌于上海、苏州、杭州之间的一颗璀璨明珠。镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆须舟楫。全镇依河成街,桥街相连,典型的“小桥、流水、人家”,以保存众多的明清建筑享誉海内外。千年历史沧桑和浓郁吴地文化孕育的周庄,以其灵秀的水乡风貌,独特的人文景观,质朴的民俗风情,成为东方文化的瑰宝,江南水乡的杰出典范。

     周庄为中国历史文化名镇,被列入世界文化遗产预备清单,并荣获联合国迪拜国际改善人居环境最佳范例奖。建筑大师贝聿铭题词赞誉“周庄是国宝”。游人所至,无不流连忘返,陶醉缠绵。

                                          ——摘自于国家首批AAAAA级旅游景区周庄游览券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  焦距200mm,光圈F/8,曝光时间1秒,三脚架,遥控快门
                  焦距200mm,光圈F/8,曝光时间1秒,三脚架,遥控快门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     @山东商报 从2003年9月6日截至今天,趵突泉实现复涌10周年。从上世纪70年代到2003年之前,趵突泉曾断流26次,最短断流两个多月,最长达两年之久。地下水位的涨跌高低,直接关系到泉水的喷停、态势和景观,每年都有一个关口即地下水位28米的橙色预警线,而在2007年、2009年等多个年份跌破了27.60米的红色预警线。根据记录,2009年3月底,天气大旱,趵突泉水位跌破了28.15米的黄色预警线,又失守28米的橙色预警线,接下的四五月份一度跌破27.60米的红色预警线。而趵突泉的复涌水位为27.01米,跌破红色预警线离复涌水位仅半米之遥。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-01 16:16)
分类: 走走拍拍






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-31 22:51)
标签:

典故

子产不毁乡校

分类: 徐徐叨叨
    子产不毁乡校,作品出自《左传·襄公三十一年》。故事包涵着典型的公共关系思想。对于乡人聚会议政的乡校,然明主张毁掉,子产不同意,他说,“其所善者,吾则行之,其所恶者,吾则改之,是吾师也。”用今天的话来说,子产把乡校作为获取群众议论政事的反馈信息的场所,而且注意根据来自公众的意见,调整自己的政策和行为。子产执政后,重视听取百姓的议论,还把刑书铸在鼎上公告于世,努力疏通统治者与被统治者之间的关系,颇得百姓的爱戴,从而使郑国强盛起来。
     郑国人常聚集在乡间的学校里议论国政。因此就有人向子产建议,是否毁了这些学校,以免生事。子产却不以为然,他认为,对这些议论不必多虑,议论所赞赏的,就去办,议论所憎恶的,就改正,这恰似我的老师一样。为什么要毁掉呢?随后,子产说出了一番颇为精彩的治国之道;只听说用做好事来消减怨恨,却未听说能用高压来阻止怨恨的。不是不能及时堵住,但这就象筑堤防水一样,一但大水决堤,必有大伤害,要想补救也来不及了,倒不如预先以小小的决口来疏导。也就是说,不如听取这些民间的议论,并以此作为良药。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     先道个歉。不好意思!作为元老博主,我又偷懒了,3个月没来更新,一登陆进来有近百条“消息”!今天是二十四节气的冬至,昨天晚上济南就开始飘落雪花,一直下了一宿。早上出门,踩着厚厚的雪发出咯吱咯吱的声音;经过一夜,车上覆盖了将近10厘米厚的雪——终于迎来一个银装素裹,分外妖娆的雪世界!呃,今天,还是传说中的“世界末日”?哈哈,如果这样千树万树梨花开的景象算是末日,不是胡扯吗?好,拎起好几个月都没有动过的单反,走你!今天的博客,当然算是另一次的回归!

                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     很久没有完整的看一场鲁能的比赛了,一是由于鲁能比赛基本在周六晚上进行,因为个人原因时间有点冲突,再就是鲁能今年的比赛起伏实在是太大,现在竟然沦落到保级区苦苦挣扎,也提不起情绪来,所以赛后的球评也就很少再写了。今天晚上,救火主教练吴金贵迎来了他出任鲁能教头来的首秀,而且还是主场比赛,所以在提前干完家务后,便准时做到了电视机前,看鲁能与“津门虎”天津泰达的这场恶斗。
     之所以说是“恶斗”,盖因鲁能现在的积分和排位只能是为脱离降级区而战,并且从本场比赛开始,鲁能将迎来15天内打5场比赛的“魔鬼赛程”,所以称今晚的比赛为恶战一点也不为过。
     被称作“学院派”国产主帅的吴金贵,临危受命之后首秀便把之前被滕卡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-19 12:00)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 11:11)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有