加载中…
个人资料
曾敏敏老师
曾敏敏老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,485
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事

突然发现,自己上个月居然忘记写育儿日记了。不可以原谅自己,孩子们的成长和记录,应该是我最重要的工作。

哥哥的成绩越来越好,可是他也会展露出孤独的一面,经常会说学校里没有朋友。我问了一些同学家长,他们说是因为他讲的内容太高深了。我该怎么办呢?

不久前带他去试镜一个戏剧,老师说他的水平和11岁孩子差不多,我很开心。但是这个戏剧需要好几个月连续训练,如果不连续,就不能当主角。我当时是这么告诉老师的,人生很长,我不需要他现在当主角。是的,这个就是我的教育理念,希望孩子可以慢慢的成长。

妹妹最近喜欢上了牛仔裤,天天都要穿,我们分析了一下原因,主要是因为这裤子非常紧身,她穿起来会显瘦,哈哈哈!我已经为她提交了哥哥学校的申请,然后我告诉她,到时候会有面试哦,面试的时候要说英语哦。她马上变得很紧张,然后我立刻问,what is your name? 没想到平时抗拒说英语的小家伙立刻说:my name is sheryl.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事
这个月我们因为出差去美国,有整整半个月不在家,孩子们都表现挺好。虽然偶有争执,但一切还好。今年的国庆恰逢中秋,时间特别长,整整8天。于是我的重点安排是在酒店开了个房间,让他们好好在泳池游泳。小朋友玩的很开心,其实说游泳,不过是泡水,温水池里泡着,真的很开心,我看着他们,也很开心。

儿子已经正式是一年级的孩子了,成绩看起来还不错,但是我还是很希望他能更努力一些,最重要是能培养起好的学习习惯,他将受益终身。加油吧,儿子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事

8月,儿子开学了,正式成为了一名小学一年级的学生。我们很快发现,学校上的内容对他来说有点太简单了,我该怎么样帮助他能够更好的多学一些东西,激发自我学习的热情呢?小小年纪的他,居然喜欢上了研究股票,每天都会就各国股市了解一下行情,Facebook, 三夫户外,spackman,每天他都要问,今天他们走势如何。都不知道他是哪里学来的股票名称。

闺女也在9月1日这天,成为了一名正式的幼儿园小班学生。第一天上学果然是哭哭啼啼的,中午据说哭着不肯睡觉,说自己是要回家睡觉的。不过到下课时候已经适应多了。当天晚上,我们也一起为她庆祝了生日。小妞许愿的时候样子特别足,也不知道心里是不是真的许好了美好的愿望。但她刚吹灭蜡烛,哥哥就哭了,他不能理解,为啥他的生日就那么后,要到年底去了。

两个可爱的宝贝,真的是给我带来了无限的快乐啊。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事

暑假儿子过得异常忙碌,学习语文数学英语,练习一下壁球,生了一场比较严重的感冒,最重要的是,做了个小手术,一切良好。上学期的成绩出来,他表现优秀,我很欣慰。最开心的是看到老师的评语写:he always strives to become a model student. 再接再厉。

家里的阿姨工作了两年多,要回去了,送她走的时候,大家心里都很难过,也希望孩子们学会珍惜彼此相处的情感。新的阿姨尝试和闺女说英语,她居然会说:Me, no English. 太可爱了。

孩子们就这样,在这个夏天里,慢慢长大了。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

哈佛

分类: 教育

2014年4月7日,哈佛大学经济学本科生Andrew从波士顿水族馆附近的一座楼7层跳下,结束了他20岁的年轻生命;2014年10月18日,约翰霍普金斯大学另一位20岁的中国留学生李扬凯在校园附近的一所公寓楼跳楼自杀;2014年12月24日,成长于深圳,就读于美国宾州州立大学的赵同学,在圣诞回国时,在家中以自杀结束了自己的生命……

这些天之骄子的学生代表,许多高中时代便负笈留美,优秀的光环下,掩藏着巨大的心理压力。此时此刻,当我们为这些年轻生命的逝去而感慨唏嘘时,作为父母,作为教育者,作为每一个成年人,我们究竟期望教育带给孩子什么?

那位优秀乐于助人的祈祷者

Andrew高一时随全家移民到新泽西,高中时担任学校俱乐部主席,参加过多项国际机器人比赛,他卓越的成绩得到了一致认可,高四时被提名为总统学者奖,这在美国高中生是最有影响力的奖项之一,高中毕业时,他顺利的被哈佛大学录取,就读经济学专业。在校期间,他成绩保持优秀,深受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青春期教育

爸妈

孩子

分类: 教育

Kevin,16岁,去年刚到美国念高中。近日放暑假回国,给新足迹讲了不少有趣的事情,最有意思的当属青春期教育的课程。

美国高一年级的健康课规定,每个学生去超市购买一袋10磅重的面粉当作自己的婴儿,也可以买两个5磅重的面粉当作自己生的是双胞胎。在一周时间24小时贴身照顾自己的宝宝,不仅要学习如何喂养和打扮宝宝,还要给自己的宝贝制定将来的学习和财务计划。任何时候都不能把宝宝托付给其他人照看,面粉包装袋视为婴儿的皮肤,如果弄破了袋子,老师视破损程度判定宝宝是受伤还是死亡。考核结果将作为该学期健康课的期末成绩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

犹太人

家庭教育

富翁

分类: 教育

为什么说“世界的钱在美国人的口袋里,而美国人的钱却在犹太人的口袋里”?看完这篇文章,或许你就会懂了。

冥冥中,我们中国人会觉得,钱有铜臭,很少教导孩子关于挣钱的事情。但同时又很希望孩子未来可以挣大钱。作为全球最富有的民族,犹太人相信,要想让孩子成为富豪,就要早些让他学会挣钱。犹太人所谓的教小孩子挣钱,完全不是我们想象中让小孩“打个工”那么简单,粗浅的。他们培养独立、责任、奋进,还有挣更多钱的能力……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

bits

分类: 教育

FD8D19053F7F606542457325B288A904F0019560_81D8_0x456x294.jpg

出国留学,大部分父母和学生都期盼能够入读顶尖名校。

然而,近几年来美国名校的录取要求一再提高,随之而来的是名校录取率的不断下降。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苹果全球开发者大会(WWDC)上,一位年仅10岁却已开发出多个手机APP并获得苹果CEO库克大赞的澳洲男孩,成功地吸引了来自全世界媒体的目光。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

度假常识

沙子

危险物

沙坑

分类: 教育

先跟我来看看网上的这些标题吧,可能你的朋友圈里有人也转发过了:

去海边千万不要这样玩沙!有多危险?你一定要看……

紧急提醒!去海边这种玩沙方式很危险!你一定要看看

可怕!去海边千万不要这样做,很危险!

恐怖!去海边你还敢这样玩吗?小心玩出大问题!

警惕!去海边玩用沙埋住自己!分分钟搞出任命……

这些标题的文章都只是提到了埋沙子的危险,却没有提及到沙崩!

美国哈佛大学的医学专家布拉德利·马龙曾经当过救生员,他从1998年夏天开始对“沙子杀人”这个问题产生兴趣。 

他曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有