加载中…
个人资料
曾敏敏老师
曾敏敏老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,933
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

在川普当选美国总统后,不久就选择任命Betsy DeVos为美国下一任教育部长,这项任命引起了不小的骚动,也意味着美国教育的变革。

其中原因之一在于Betsy DeVos本人非常支持在密歇根州践行特许学校制度,并为密歇根州特许学校提供了大量经济和政治支持。

近期一场围绕着Betsy DeVos能否胜任美国新一任教育部长而展开的听证会持续了将近4个小时,期间“特许学校”就被提及不下60次,而“家庭教育”仅谈到一次。

001.jpg

美国的家庭教育是个传说?

长久以来,家庭教育一直饱受争议,批评者认为这种教育方式会导致孩子学习科目和质量上的不均衡,以及不合群等诸多问题。

然而近年来,随着技术发展以及人们态度的不断转变,家庭教育的开展似乎没有想象中困难,甚至变得更加方便和高效,更受一些人的追捧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

父母

孩子

分类: 教育

550-3.jpg

有时候,当父母苦恼于孩子很难管教,想方设法改变孩子时,其实孩子也很苦恼,甚至有想过重新选择出生,以拥有符合他们心意的父母。

近几年来,电视生活类角色互换节目也很火热,节目安排城市和农村的孩子进行互换人生体验,想借此帮助一些家庭改善父母和孩子之间的关系。于是,被交换的孩子他们暂时有了“新的父母”,在新的家庭里生活一段时间。无独有偶,芬兰的一则公益广告短片《孤儿院》,也向人们展示了这样的遐想:如果孩子可以选择父母,那么孩子能选择到正确的父母吗?

4.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5F0079A8A8D01FF7B2613EF78ABED7845A389303_9B5D_0x576x382.jpg

3月,国际环保月来啦!世界森林日、世界水日、世界气象日、地球一小时……家长们别以为在这些国际节日里,只能干巴巴的跟孩子科普环保知识,树立环保意识哦,其实,家长可以借此抓住教育时机,和孩子讲讲下面这些充满人文关怀的动人事例,循循善导,“润物细无声”,让孩子从中深受启发,并把这种能力和美好品质迁移到读书、工作、办事当中,让他终身受益!下面,一起来看看,这些国际节日里父母们最值得和孩子讲什么,如何抓住教育点呢?


世界森林日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一份清单

业余时间

寓言

分类: 教育

很多时候,人们在忙忙碌碌的生活中,逐渐地丢失了自己的方向,一些原本清晰的人生目标也开始变得渐渐模糊。

在大学生活中,同学们会面临类似的问题:如何能让自己的大学生活按照自己刚入学时的计划走下去,如何能让自己的大学生活变得更好?

在哈佛大学,学校的老师和同学们为了能解答心中的疑惑,组建了一个研讨会来反思自己的生活。

而在研讨会中,又有5个问题,让大家感觉最有启发、最能引起自己的共鸣。

下面就和敏敏老师来看看这5个问题吧,相信这5个问题一定能让你对生活产生不一样的思考。


作者:Richard J. Light;来源:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在今年的招生工作中,哈佛本科学院收到的申请数量创下了历史新高,达到了39494份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

她小时候家境很优越但是却受到了和常人不一样的家庭教育方式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于很多申请美高的家长来说,每一年的3月10日美高发榜日,是一个特别的存在。

有期待、有惊喜、有失望、有忧愁……但总之一个词就是焦虑,焦虑还是焦虑!

如果被拒?waiting list?没有拿到满意的offer,怎么办?

看过了那么多补录攻略,懂了那么多道理,可是还是不知道从何下手,怎么办?

 BE9DDB06E0BA69A91E794804D798E2A78AC150AE_28191_0x554x217.png

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月10日——美国高中录取放榜日在这之前的每一天,每个家庭都在焦虑中度过,很多就等着这关键一天的到来。这一天,收获名校OFFER的家庭都将兴高采烈,而那些没有顺利被心仪学校录取的家庭则会陷入又一轮的恐慌。

焦虑?恐慌?其实大可不必,因为在这个关键的时刻,新足迹联合华英教育,重磅推出2017年美高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

截止到目前,新足迹的学生陆陆续续的都接到美国夏校录取通知书,然而有些夏校已经停止报名申请,例如泰伯学院、菲尔中学、塔夫特中学等。为了让大家了解更多顶尖夏校,适合孩子选择,这里新足迹给大家介绍一所2017美国顶尖夏校——安多福菲利普斯中学暑期课程。

安多福菲利普斯中学夏校

 Phillips Academy Andover

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sat

sat考试

act

act考试

分类: 教育

最近,新足迹与北京上海名师共同策划了一个新SAT培训课程,主要为基础较好的美高学生和国际学校高中生独家设计。


课程一上线,就受到很多美高学生的热烈追捧,但是也有不少学生家长在后台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有