加载中…

加载中...

个人资料
曾敏敏老师
曾敏敏老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,778
  • 关注人气:323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

孩子

育儿

分类: 育儿记事

这个月妹妹检查身体,然后发现眼睛有些问题,后来到眼科医院进行检查,发现也是有些散光,不过没有远视,还是需要戴眼镜。小姑娘很乐观,表示喜欢粉红色,但是我作为妈妈,看着她的小圆脸,不戴眼镜还是很可爱的,戴了就...伤心。

儿子这个月参加了壁球比赛,第二次。第一次参加是倒数第一名,这次是第二名。虽然我当时出差,但是知道这个消息,非常骄傲。他也表示,下次要把第一名打败。

此外,他还参加了学校年度汇演,在节目里,他担任的居然是主角!!!虽然我还是工作忙没有去,但是看到家里发来的照片,大屏幕出现了他的照片和“MAIN CHARACTER”,非常非常的幸福。

现在他正在积极练习,准备第二次的钢琴登台表演。哥哥加油!

前两天母亲节,妹妹给我准备了花。哥哥没有礼物!!我们倒是给他们买了个人工智能的读书机器人LUCA,两个人都很喜欢。

期待6月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

育儿

分类: 育儿记事

和上次写的间隔比较短。简单写写。

1. 闺女被SWIS录取了,很开心。但是我也开始考虑是不是未来两个孩子要转学的事情,感觉公立体系更严格。

2. 儿子跟我们春假去了趟新西兰,坚持写了日记,很棒。

3. 闺女没去,她说知道那边有坏人她先不去了。

4. 闺女太贪吃了!!!着急。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿记事

真的是工作和生活越来越忙碌了。还是要坚持记录:

1. 儿子终于掉乳牙了,很自然。不过小家伙还是有点抱怨,还问我们,牙齿是什么做的。

2. 闺女参加了儿子学校的面试,大人不能参加,希望表现优秀。

3. 带他们一起去了一趟北海道,感受了皑皑白雪,两个人都很开心,都表示还要去。

4. 带闺女去了趟乌镇,小家伙很开心。

5. 问闺女,你是妈妈的小美人么?她说,不是,我是白雪公主。

6. 闺女,你可得开始热爱学习才行!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-23 20:47)
标签:

北海道

星野

旅游

滑雪

分类: Travel

今年的春节,我们早早预定好了北海道最著名的滑雪度假村之一,星野,全家一共9口人,72小,庆祝新春。家里人都很激动,特别是我妈妈,因为她从来没有见过雪,哪怕一片雪花也没有。虽然我在一到冬天就暴风雪的波士顿呆了3年,但是也十几年没经历下雪了,所以也是挺激动的。

 

从札幌机场出来,便是一片雪白,然后又开车2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事

突然发现,自己上个月居然忘记写育儿日记了。不可以原谅自己,孩子们的成长和记录,应该是我最重要的工作。

哥哥的成绩越来越好,可是他也会展露出孤独的一面,经常会说学校里没有朋友。我问了一些同学家长,他们说是因为他讲的内容太高深了。我该怎么办呢?

不久前带他去试镜一个戏剧,老师说他的水平和11岁孩子差不多,我很开心。但是这个戏剧需要好几个月连续训练,如果不连续,就不能当主角。我当时是这么告诉老师的,人生很长,我不需要他现在当主角。是的,这个就是我的教育理念,希望孩子可以慢慢的成长。

妹妹最近喜欢上了牛仔裤,天天都要穿,我们分析了一下原因,主要是因为这裤子非常紧身,她穿起来会显瘦,哈哈哈!我已经为她提交了哥哥学校的申请,然后我告诉她,到时候会有面试哦,面试的时候要说英语哦。她马上变得很紧张,然后我立刻问,what is your name? 没想到平时抗拒说英语的小家伙立刻说:my name is sheryl.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事
这个月我们因为出差去美国,有整整半个月不在家,孩子们都表现挺好。虽然偶有争执,但一切还好。今年的国庆恰逢中秋,时间特别长,整整8天。于是我的重点安排是在酒店开了个房间,让他们好好在泳池游泳。小朋友玩的很开心,其实说游泳,不过是泡水,温水池里泡着,真的很开心,我看着他们,也很开心。

儿子已经正式是一年级的孩子了,成绩看起来还不错,但是我还是很希望他能更努力一些,最重要是能培养起好的学习习惯,他将受益终身。加油吧,儿子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事

8月,儿子开学了,正式成为了一名小学一年级的学生。我们很快发现,学校上的内容对他来说有点太简单了,我该怎么样帮助他能够更好的多学一些东西,激发自我学习的热情呢?小小年纪的他,居然喜欢上了研究股票,每天都会就各国股市了解一下行情,Facebook, 三夫户外,spackman,每天他都要问,今天他们走势如何。都不知道他是哪里学来的股票名称。

闺女也在9月1日这天,成为了一名正式的幼儿园小班学生。第一天上学果然是哭哭啼啼的,中午据说哭着不肯睡觉,说自己是要回家睡觉的。不过到下课时候已经适应多了。当天晚上,我们也一起为她庆祝了生日。小妞许愿的时候样子特别足,也不知道心里是不是真的许好了美好的愿望。但她刚吹灭蜡烛,哥哥就哭了,他不能理解,为啥他的生日就那么后,要到年底去了。

两个可爱的宝贝,真的是给我带来了无限的快乐啊。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孩子

教育

育儿

分类: 育儿记事

暑假儿子过得异常忙碌,学习语文数学英语,练习一下壁球,生了一场比较严重的感冒,最重要的是,做了个小手术,一切良好。上学期的成绩出来,他表现优秀,我很欣慰。最开心的是看到老师的评语写:he always strives to become a model student. 再接再厉。

家里的阿姨工作了两年多,要回去了,送她走的时候,大家心里都很难过,也希望孩子们学会珍惜彼此相处的情感。新的阿姨尝试和闺女说英语,她居然会说:Me, no English. 太可爱了。

孩子们就这样,在这个夏天里,慢慢长大了。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

哈佛

分类: 教育

2014年4月7日,哈佛大学经济学本科生Andrew从波士顿水族馆附近的一座楼7层跳下,结束了他20岁的年轻生命;2014年10月18日,约翰霍普金斯大学另一位20岁的中国留学生李扬凯在校园附近的一所公寓楼跳楼自杀;2014年12月24日,成长于深圳,就读于美国宾州州立大学的赵同学,在圣诞回国时,在家中以自杀结束了自己的生命……

这些天之骄子的学生代表,许多高中时代便负笈留美,优秀的光环下,掩藏着巨大的心理压力。此时此刻,当我们为这些年轻生命的逝去而感慨唏嘘时,作为父母,作为教育者,作为每一个成年人,我们究竟期望教育带给孩子什么?

那位优秀乐于助人的祈祷者

Andrew高一时随全家移民到新泽西,高中时担任学校俱乐部主席,参加过多项国际机器人比赛,他卓越的成绩得到了一致认可,高四时被提名为总统学者奖,这在美国高中生是最有影响力的奖项之一,高中毕业时,他顺利的被哈佛大学录取,就读经济学专业。在校期间,他成绩保持优秀,深受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

青春期教育

爸妈

孩子

分类: 教育

Kevin,16岁,去年刚到美国念高中。近日放暑假回国,给新足迹讲了不少有趣的事情,最有意思的当属青春期教育的课程。

美国高一年级的健康课规定,每个学生去超市购买一袋10磅重的面粉当作自己的婴儿,也可以买两个5磅重的面粉当作自己生的是双胞胎。在一周时间24小时贴身照顾自己的宝宝,不仅要学习如何喂养和打扮宝宝,还要给自己的宝贝制定将来的学习和财务计划。任何时候都不能把宝宝托付给其他人照看,面粉包装袋视为婴儿的皮肤,如果弄破了袋子,老师视破损程度判定宝宝是受伤还是死亡。考核结果将作为该学期健康课的期末成绩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有