加载中…
个人资料
绿腰小箭
绿腰小箭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,949
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小箭说
最好的时光是现在。
 
新浪微博
左手和千里

傅真

最好金龟换酒

南桥

南桥的博客

刘瑜

醉钢琴

洁尘

提笔就老

豆豆

好像一生那么久

莲歌

对妖怪也要温柔

清秋

爱渐渐

微微

陈尘成城

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-05-19 17:16)
标签:

育儿

分类: 记录
深圳迎来了雨季,连着一个多星期的雨,下得人都倦了。
小朋友们大概会更闷吧,因为都不能出去玩了。可是等等——谁说下雨不能出去玩的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-28 22:35)
标签:

育儿

分类: 记录
    上不上早教?什么时候开始上?选哪一家早教机构?……大抵是每个新手妈妈都会纠结的问题。关于这个问题,我终于找到了确定的答案,那就是——不上。
    来说下原因。

    首先要说明的是我最开始考虑早教的出发点,绝对不是那句耳朵都听出茧的“不能输在起跑线上”,只是单纯的想要给宝宝一个不同于家里、但又相对固定、安全的场所,可以时常接触到其他的小朋友,锻炼他对陌生环境的适应能力,同时在游戏中感受快乐。
    但经过3次对不同早教机构的体验,我的感受是,这个看似简单的目标,似乎不太容易在早教机构达成。
    一是课程内容。
    不同机构的课程名称有所不同,但大体上都可以分为音乐类、运动类和综合类。我们去过的三家,分别是宝宝13个月、14个月和15个月时去的,这里姑且称为A、B、C吧。在A上的是一节音乐课,在B上的是一节运动课,在C上的则是综合课。
    内容方面,这些课程的开始和结束都是Hello Song 和Goodbye song,音乐课大致包括乐器感受、节拍感受和跟着音乐一起唱,老师会给宝宝分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 妈咪爱宝宝

       像往常一样喝完奶吃着手指乖乖睡着,小小的人儿硬是占了几乎2/3个大床,看着你熟睡的模样,妈妈的心里好静好暖,也好舍不得。明天,妈妈又要再一次的离开你,虽然只有20天,却真的好舍不得,想想你睁大眼睛四处张望“妈妈去哪里了”的样子,就觉得对你好歉疚。回家生宝宝这件事,虽然囿于客观因素限制,但更多的也是因为妈妈觉得,对襁褓期的你来说,姥姥家也许是更适合的成长环境,只是代价则是牺牲了爸爸和你的相处时间,这一点,妈妈很感激爸爸的理解。但以后,我们再也不要长时间的分开了,妈妈答应你。

 

       宝宝就要满一岁啦!

       想想还觉得不可思议:怀孕初期的妊娠反应似乎还没过去多久,挺着七八个月的肚子逛商场买家具的场景还历历在目,6号晚上开始发作的阵痛还记忆犹新,甚至产房里那惨烈的痛感都还清晰可辨,怎么,你就要满一岁了呢?!

       还记得我们的第一面,医生把你抱到妈妈面前,虚脱无力的我看到你乌黑的头发听到你响亮的啼哭,那一瞬间真的忘了疼;爸爸告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-30 22:39)
分类: 记录
生命当中许多幽微的感受,像照进黑暗的光束中那些跳跃的飞尘,你只在某些瞬间窥见它,无迹可寻却又确实存在。当你察觉到那种无可言说的心绪,也许是孤独,也许是跳脱于你所扮演的所有角色之外的一种幻想,一种对未知生活的渴望,就好像在失眠的夜里独自起身,望见窗外一轮皓月,照见身边通彻的寂寞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 记录

    分别三个月,再见面时,宝宝的样子告诉妈妈——“我真的每天都在使劲儿长大哦~”

    时间对成年人来讲似乎每天都是相似的却又过得飞快,而对于孩子,每天都是那么的不同,从前一天的太阳落下到第二天的太阳升起,他们似乎就已经变了样子:也许是皱起鼻子扮鬼脸的一个表情,也许是脱手扔出玩具的一个动作,也许是执意要自己拿着蛋糕吃的一点倔强,也许是东倒西歪却大步向前的一种憧憬……每一点点都仿佛在说:“我有在长大哦!”

    与成长的快如此不同,是宝宝给我带来的改变。看着她开心的笑容,生活里的一切似乎都慢了下来,心绪变得又静又长,可以花两三个小时陪她睡个长长的午觉,静静看着她睡着的样子,长长的睫毛有时轻轻一颤,是梦中的小小波澜;可以和她一起在地上爬来爬去,把手工粗糙的纸飞机一次次抛出再找回;可以在傍晚的凉风里抱着她,看她仰起头用清澈的眼睛一遍遍寻找月亮和风筝;可以俯下身子扶着这个热爱迈步的小人儿,朝她那稚嫩手指所指的方向大步前进。

    在真正的成为一个母亲之前,我从不知道孩子会如何观察她身边的事物,不知道她那小小的脑袋里究竟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

生活

台湾

臺灣見聞之四:古早味的美食

回來兩天了,每到飯店就要念叨“如果在臺灣該多好”,真的,根本不用擔心吃什麼這個問題。你只要抬起腳,街邊琳琅滿目的小店裡就總有一款能安撫你的胃,即便是7-11的關東煮或是紫菜飯團,我覺得都很好吃,而一餐不過就20塊人民幣,而已。

剛到臺北的第一天,在西門町的一條小巷裡發現一間不起眼的牛排餐館,門面很小,裡面卻坐滿了人,我和K

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

生活

台湾

分类: 记录

結束了為期一周的自助旅行,昨天從臺北返深圳,回家的心情自然是放鬆的,但同時也很不舍,美麗的臺灣、友善的臺灣人、以及念念不忘的臺灣美食,給我們留下美好而難忘的回憶。為著這份回憶不要那麼快就被塵封,所以坐在桌前,一字字寫下來。

 

臺灣見聞之一:店招、騎樓與公車站牌

乘坐機場巴士一路從桃園機場駛往臺北市區

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
持续了一周的暴雨,居然就在昨天给了至少整整8小时的暂停,从兴冲冲出门到散场回家都滴雨未下。今早起床一看,又是大雨滂沱,市内大面积积涝,气象台发布暴雨红色预警……感谢老天!!!
从11月16号到5月10号,足足半年,终于一了心愿,李宗盛《既然青春留不住》深圳站,Here We Come!


从7点半等到8点,这个望眼欲穿啊,终于听到《爱情有什么道理》&《忙与盲》的节奏,开场啦!跟先前网上看到的北京演唱会的安排相仿,整场
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-09 14:58)
分类: 记录
    老实说,我真不知道我会这么想她。
    从家走的那天早上,照例六点起床,宝宝还在熟睡中,洗漱早饭毕,我可爱的小胖妮儿就开始踢被子了,这就是要起床的信号了哦:守在床边,看着小家伙迷迷糊糊却不失熟练的把大拇指塞进嘴巴里开始“muamua”的吃手,左哼哼,右哼哼,小胖腿踢得老高再咚一声放下,咧嘴儿一笑,醒了^_^
    于是轻轻唤她,“小芒果醒啦,小芒果早上好”,在胖乎乎的小脸儿上美美的亲一顿,唔~~~好好闻的娃娃香~~~我的可爱的小姑娘笑的时候,一切都发着光!

    穿好衣服之后,就是每天的第一顿大餐啦,140ml的牛奶,一口气喝得涓滴不剩,乌黑的眼仁儿开始东看西看,趴在妈妈身上,小手使劲儿一推就能自己转身啦,17斤的小胖胖,忽左忽右腾挪闪转的,抱着老费劲儿啦。即便如此,妈妈也愿意一直抱着你,守着你,看你笑,看你好奇的发现世界的样子,闻着你的娃娃香,就这样一直在一起……
    很快到了出发的时候,姥姥抱着你送妈妈下楼,一无所知的你依然像每次出门玩一样很开心,戴着心爱的帽子手舞足蹈,好奇的看着妈妈上车、挥手、离开……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 妈咪爱宝宝

    随着离家的日子一天天临近,越来越舍不得宝宝,怎么那么可爱呢?怎么看也看不够——麻麻最喜欢的就是蹲在床边,轻轻用手从后面环护着宝宝,然后就这么跟她大眼瞪小眼~~孩子的眼睛真是纯净的没有一丝杂质,那样澄澈的湖水一般的眼睛,懵懂好奇的看着你,如果妈妈用额头去碰宝宝的额头,她就使劲儿的跟妈妈顶牛,而有时又不知看到什么忽然就开心的笑起来,挥舞着两只小手咿呀做声,妈妈的心于是瞬间融化……

 

    宝宝已经可以独自坐好一会儿了,坐着的时候会使劲儿伸手去够旁边的玩具,有时够着够着要倒了,会晃晃悠悠的自己平衡一下,又好了,动作笨笨憨憨的特好玩儿。原来看到小朋友学走路总是扎着两只手,小脚丫笃笃笃的直往前冲,大人看着他跌跌撞撞的,可又总能自己站好,这大概就是孩子的平衡和运动能力的发育过程吧。说起来,拜学生时代长年体育不及格的惨痛回忆所赐,妈妈真心希望宝宝能够享受运动,所以come on,我的小宝贝儿,坐爬站走跑,妈妈陪你一起来!

 

    宝宝认识自己的奶瓶,如果妈妈冲好牛奶拿给她,又故意藏起来的话,她就会着急的想哭,眼睛马上就泪汪汪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有