加载中…
个人资料
viola_aiai
viola_aiai
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,127
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈



       范范,这个话题,想写很久了,也写了很久,只因,阅读是一件太重要又太复杂的,小事。

       上周四你满三个月,也正好是世界阅读日。妈妈的同事、朋友们忙着做各种和阅读有关的事情,因为我们都生活在那个叫做出版的圈子。说真善美了,让更多人爱上阅读是我们的使命;说俗白直了,如果大家都不阅读,我们的存在就没有意义了。眼看大家晒书单、回忆书店往事、通宵达旦地朗读书篇、把平日里羞涩的作家供上台聊天,甚至这几日商家的抽奖积分也以赠送图书为尚品。一时间,就书香满园了,一时间,就全民阅读了,又一时间,就让我们这些出版人轻舞飞扬地飘飘然了。 可是,范范,远离热闹躲在家里,成天和你儿歌尿布奶瓶厮混着的妈妈,怎么就觉得哪不对头呢?

        妈妈仔细想了想,在妈妈的世界里,阅读是和吃饭、睡觉、微笑一样,自然自如又带点个性和私密色彩的事情。如果遇到对的人,乐意分享,然,在大多数时间里,还是一种和自己相处的方式。对,这就是妈妈以为的阅读——是一种生活方式。既然是生活方式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-09 20:34)
标签:

手机博客

杂谈

爸,2014年好
爸,
        2014年了,上周去看你的时候,上一年还没翻篇儿。你看,很多事儿都是这样,不过几夕,就已经换天换地了,就好比,你离开的前一周我还在西雅图做幸福虚荣的小孩,而一周后却坠落在北京清冷的夜里一片崩裂。
       不好意思,给这封信开了一个灰调子的头儿。其实,我最近挺好的,不特别高兴也不特别难过。2013年过得太快了,好多事儿只剩下某个细节纠结在心里才会记着不忘,余下的则已经转化成各种态度,让我成为现在的样子。前几天单位写总结,一梳理才发现又悖了自己渴望的“简单专一”,横向的工作截面太宽,切口的深度却远远不够,看似各种忙碌各种花开,其实还是浅滩一片,看不见浪花,倒是沉沙浑浊不断。2014希望可以全心全意做好一两件事情,是否焦点、是否被夸赞都不重要,能控制情绪更好地全面考虑问题就很好。爸,记得小时候你总是夸奖珊姐的细致沉稳,而我仗着自己的速度灵敏对她的优点不顾一屑。现在想起来,你早就看明了我的性格,只是,有些事不到自己真的疼了悔了,怎么会改变?
       说到改变,这一年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-28 23:12)

姥姥今天走了。

接到妈妈电话的时候,我在BIBF展场,失声哭泣。然后,去卫生间整理了一下,平静地走出来,去参加一场重要的活动。谈笑风生,游刃有余。接下来,订了明天返回乌鲁木齐的第一班飞机。继续我的第三场、第四场活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-25 17:13)
标签:

手机博客

杂谈

(第一次在手机上写的博客)

飞机持续晚点,好在有国航小秘书提醒,来机场前充分利用时间看了《致青春》,勾起很多惦念、伤感以及莫可名状的感觉。想来今年已毕业十年了。再数数,已经来北京十四年,结婚八年,现在的房子住了七年,回国四年,离开HEP两年,爸爸走了半年。每个坐标上的节点,都让我改变一点,或好或坏。曾经以为理所应当的,最终还是放弃了;曾经从没设想过的,竟顺理成章的来了。还好,这一路满足大过遗憾,奖励大过委屈,都在一念之间不拖泥带水。

想起那些在宿舍床帘里打着应急灯看亦舒、卧谈初吻的日子。大学真是很奇妙的地方,再认真严肃品学兼优的老实孩子,也总会在记忆中把自己偏离成或桀骜不驯或不食人间烟火或风骨不凡的浪子或文女形象。比如说,电影中姑娘为了发泄被爽约的倒霉心情在大雨中穿着白衣服晃悠,又比如说我在脑海里深深刻下了自己和密友在大雨中站在操场看台最高处唱歌的场景——但,其实,一个姑娘再怎么难过也不会冒着彻底走光的危险身着白衣从容淋雨,而我也不过是在四年大学时光中有过那么一次淋漓尽兴。你看,电影不过是傻过现实,而记忆不过是浓缩于那些被钟情的日子。

和我一起看电影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-14 00:43)
标签:

杂谈

小议电子书营销方式

 

零距离融入数字出版行业已经快一年,逐渐感觉到,目前对于出版社来说最大的困惑不是技术,不是内容资源,也不差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小议电子书营销方法

 

零距离融入数字出版行业已经快一年,逐渐感觉到,目前对于出版社来说最大的困惑不是技术, 不是内容资源,也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“走出去”工作中的品牌建设意识

 王艾

近年来随着“走出去”工作的不断深入,全国出版单位根据中央要求,不断调动积极性,为出版的国际化搭建了广阔平台。在相关部门的大力支持和推动下,出版业内认真梳理内部资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 12:48)
标签:

杂谈

 

由Bookish想到的

                                                   王艾/撰文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-03 16:27)
标签:

杂谈

版权代理人之重  

                                  王艾/撰文  

 

    中国出版”走出去”版权贸易成为了其中最大的亮点,随着这一贸易形式的不断推进发展,越来越多的中国出版人接触到了更加广泛的欧美出版业界同仁。随着业务需求的深入,无论是版权输出还是引进出版社的版权贸易对象从以前以少数几家国际出版大型机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-20 17:28)
标签:

杂谈

培生集团

1. 基本情况

   培生集团是国际著名的出版与传媒巨子之一,旗下包括全球最大的教育出版集团(Pearson Education)、企鹅出版集团企鹅集团(Penguin Group)和著名的金融时报集团(FT Group),并拥有著名的经济学人集团50%股权,在全球65个国家和地区拥有三万余名员工。培生集团以拥有最丰富的知识产权和高品质出版物而享誉世界。年销售额为70多亿美元。

 

   培生教育集团是培生集团旗下的子公司,是世界上最大的教育出版集团,在英语教育、高等教育、中小学教育、专业出版方面全球首屈一指,年销售额约50亿美元。其教育资源遍布欧洲、拉丁美洲、亚洲和非洲。作为提供终生教育产品与服务的出版集团,培生教育集团在高等教育、中小学教育、英语教育、专业出版、考试测评、网络教育等众多领域位居全球之首。在过去的5年中,培生教育集团以高于市场平均增长的速度,引领教育出版潮流。培生教育集团旗下的著名教育出版公司包括:朗文出版公司、Prentice Hall、Addison-Wisley、Cisco Press、Adobe Press、IBM Press、Warton Business School Press等世界著名出版公司。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有