加载中…
个人资料
忘忘仙贝Vic
忘忘仙贝Vic
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,119
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小v原创博文

*博文及照片皆为原创,转载和收藏请注明作者,出处和链结~*

 

在瑜伽的世界,真实,不说谎(satya)和不偷窃(Asteya)是其中最重要的修行,没注明文本出处,如同盗用和偷窃.请自重!!!

 

更多小v的博文

http://blog.xuite.net/outofblue03/twblog

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
Vic活動簿

 整理一下Vic最近的教学活动.(请点入看详细介绍)

  •        欢迎各地瑜伽馆合作培训,请洽Wechat: vicyoga!!   进入小v活动簿
  • Vic阿努萨拉认证老师的培訓(阿努萨拉及RYT认证)

 

    • ~欢迎各地瑜伽馆或瑜伽爱好者合作!(Anusara阿努萨拉瑜伽深度培训,工作坊/体式精进/理疗/瑜伽实用解剖学/教学技巧/师资培训)
博文
置顶: (2011-06-14 19:00)

 

整理一下小v最近的活动.(请点入看详细介绍)

Vic阿努萨拉认证老师的近期培訓

     2018年

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2017-12-30 17:17)

    2017年只剩今晚和明天了, 照例来回顾一下这一年

    看到数字,才想起, 我是在2008那年搬来上海的, 明年就满10年啦~ 

    刚搬来时, 本以为顶多只住五年, 没想到... 十年就这样来到啦~

    今年是个奔波的年, 事实上, 我这四年来, 几乎一直在路上,

    在奔往下个学习的路上, 今年在广州,深圳,厦门,台湾,上海, 做了不少学习, 当然还有不少线上的学习,

    在奔往下个教学的路上, 今年重庆,天津,重庆,嘉兴,上海, 重庆, 北京, 成都

    在奔往世界的路上, 今年去了京都,名古屋

    在奔往家的方向, 上海搬了一次家, 每两个月就赶回台南爸妈家,

    虽然一直在路上, 应该集满了超过50张的登机证吧....

    看来似乎'飘泊',

    但, 我还真的从没飘泊的感受, 也没有沧桑, 因为, 心都蛮定的吧,

    有亲爱的另一半, 永远的体谅及支持,

    还有, 相信大宇宙的支持, 所以到哪都被照顾著~

    还有, 心里'明白',

    即使有时会很丧,很颓,很焦虑, 很怀疑....

    即时途中遇到手机两个月掉两次, 赶飞机跑错机场, 期待的工作落空, 爸妈接连住院, 听到冷言批评, 被背后开枪, 生病硬扛, 与亲爱的人的争执.....

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个四月, 还正继续著呢,

    意外和明天, 哪个先到, 很难意料, 父亲意外跌倒, 家裡的大山倒下, 很难令人接受, 山怎麽会倒.... 奔波家裡及工作, 四月已经奔赴了5地了....

     

    心裡挂念家裡, 身体还是得回来工作, 宇宙的安排, 被招唤来做这个翻译工作, 这真是做过最挑战的一次, 还好, 内在强大, 越战越勇, 这次的翻译是Peter Scott资深的艾氏老师的最后一期师资培训课程, 老师对学员的期待及要求都是最高等级的, 而且果然是很印度式的艾氏教学,

    Peter 老师犹如老鹰, 目光锐利, 思维清晰, 虽是印度式的瑜珈体系, 但是他带来是很西方的教学方式, 给学生思维方式, 不直接给学生答案, 要求清晰的思考及觉知的唤醒, 严厉之馀, 可以看出老师的体贴及细腻, 他对每个人身上的伤痛都铭记著, 时刻提醒该注意的, 关怀其疼痛是否改善, 给予其应有的协助, 不只是对学员, 连对我也是, 很能收买人心啊! 可以看出, 资深老师该有的很重要的特质'智慧'与'慈悲', Peter老师是个很好的典范!! 『 遇到可以让你学习很多,指引你路途的老师,不止是因为你够幸运,是因为你“愿意”!』

     

    虽然我的工作是翻译, 需要时时处于当下的

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2017-04-27 14:24)

    宇宙總是精巧的安排並照顧著一切, 但身在其中, 未必時時可以感受或能理解每個當下 ..... 所以, 要可以不懼不疑的前行, 是要多少的信賴及臣服....

     

    三月在重慶以兩星期完成100小時的深度培訓,  每天常常是超过8小时的课程!在密集課程中, 是很好的機會, 可以在壓力下看到自己, 如何在身心的密集壓縮下, 身心如何回應, 這其實就像是瑜珈修練的過程一樣.  

    真實的經歷一切, 看到自己的懷疑,擔憂, 緊張, 焦慮, 也看到自己的勇氣, 完整, 突破, 及綻放,  见到所有人的蜕变,也看到自己!
    生命中各种姿态的展现,都是为了欢庆生命,无所谓正面的或负面的,这些种种都是一道门,带你走向自己的路上. 



    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2017-03-03 15:00)

    引导的口令, 当然反映了教授者的认知, 对所教的事物, 对所教授的对象,

    然而, 口令的精致度, 就是关键了, 区分了指导者的功力, 展现了指导者对所给予的指令是否知其然, 也知所以然!!!

    口令的精致, 不是指可以给多繁复的细节, 而是可以给予简短, 易懂, 且易执行的口令!  

    很多时候常听到一些体式的指令, 下巴内收, 肩膀下沉, 肩膀远离耳朵, 肩膀往后收, 卷尾骨, 大腿内旋, 放松臀肌, 坐骨往后打开, 上提足弓,  脊柱拉直, 收般达.....  

    这些指令, 好像对, 可是又未必全对, 还有该在什么时候用才对?

    对学生而言, 般达是什么?就算好像听的懂, 可是未必做的出来?

     

    再想想, 不要套路教学, 你真的可以解释, 为什么卷尾骨? 卷尾骨怎么做?屁股要放松?可是其他老师说要收紧?足弓我知道要上提啊?可是要怎么做才一直可以提著? .....

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这篇取名『众神篇』

    这次Samavesha大会的主要标题是, 在所有事物上看到神性

    大会的举办地点是在一个美国加州的州立公园旁, 这是一个已经设立了40年的静修中心, 里头以最低限度的开发, 保持与大自然和谐为宗旨, 所以虽然不是很高级现代, 但是却是实在的体现了'在所有事物看到神性'这样的观点!! 如果以这样的观点看待环境, 就没有剥夺或剥削, 看到的就是『尊重』, 看到树木,土地. 花朵, 水, 食物, 光, 空气, 能源, 都是神的化身, 那怎么可能会去误用、滥用、侵略呢? 

    讲多了..... 来看众神们....

     

    大教室里的Puja 供桌  Nataraja陪著我們每天在這跳舞著~

     

     在靜修中心戶外就有不少驚喜, 眾神在大自然中静默著, 护佑著, 提携著当中的众生!

    &n

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    (其實早早就寫好博文了, 一直没发上线, 现在都成了精采回忆录啦! )

    大会的海报就是以举办的静修中心看出去的景, 这是在半山腰, 看的的树间云海之下就是加州著名的蒙特瑞海湾!

    大會總共有五天, 第一天及最後一天都各是半天, 課程從早上7點開始到晚上活動可能到九點, 同一時段都有兩到四種以上的課程,有体式课

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2016-12-03 08:37)
    分类: 我的旅程

    揀回來在台灣寫的blog, 都是歲月啊~~~

    可以讀到, 都是緣份~

    http://blog.xuite.net/outofblue03/twblog



    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十一月在美国北加州Samavesha!

          这是我第一次参加美国的Anusara大会, 这是Samavesha第三年, 也就是在2012年重组之后, 在2012年之前的Anusara在美国的聚会总是最吸引人的瑜伽盛典之一! 在2011年还出版了聚会上John老师的课堂DVD. 

          今年来参加这样的聚会, 可是非常临时决定的行程, 恩典来了, 当然伸手接住! 没有过度的费力, 顺应能量及跟随自己的心, 一切就自然开展发生了!

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又读了 Ram Dass的书『擦亮心灵之镜』, 读到'业瑜伽--活在人世之道”这章节讲到这个概念~我要的是自由与爱, 不是'正确'

     

    Ram Dass书上说著他的经历, 上师跟他说'Ram, 爱每个人, 说真话, 别生气', 而他在自己的修行上却很难做到这些, 他说当然既然是上师说的, 做为学生, 你应该要允诺接受这些, 练习这样的教导, 但是, 他的愤怒却越来越大, 他发现无法再'伪善'下去, 他就是看不惯那些'非法(没依照该依行的法,道的一切人事物)”,他就是受不了这些人,受不了自己,甚至对上师说的”爱每个人,说真话,别生气”这句话生气, 他讨厌自己的伪圣人, 他生气这一切..... 他爆发的大哭, 他的上师还是温柔的对他说爱每个人,说真话,别生气'

     

    好像我, 从小就是如此, 我也还在这样的情境挣扎. Pitta的特质, 让我天生就容易看到差异, 对于'对,错' 我一直认为'理直气壮', 脾气硬, 但是Vata的影响下, 我又是个胆怯焦虑的俗辣,又羞于展现, 这让我内在

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    心灵成长的一些入门书

    发现之前推荐了许多书, 好像都比较进阶, 需要回归介绍一些易读懂得书...

     

    没错, 网上的心灵鸡汤只字片段太多, 多到已经如每每抬头可见的浮云, 没能在心田留下痕迹, 或激不起心湖的涟漪, 那是因为过于片段, 还有读者没有真正给个特定时间的入心阅读, 加上静思沉浸,

     

    收集一些书单, 给自己一些时间来煲汤吧, 鸡汤要能真正滋养, 需要时间啊!!!!....  

     

    艾杨格<<瑜伽之树>>

    杰克. 康菲尔德<<趟上心灵幽径>>或其任一著作

    埃克哈特. 托尔 <<新世界:灵性的觉醒>> 或其任一著作

    一行禅师<<正念的奇迹>>或<<你可以不生气>> 或任一著作

    肯恩.威尔伯<<恩宠与勇气>>或<<一味>> 或其任一著作

    克里希纳穆提的任一著作

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    新浪微博
    Vic的瑜伽教学

    Vic为Anusara Certified Teacher阿努薩拉認證老师,也是国内最资深的Anusara练习者和教学者.小v依照Anusara最具疗愈效果和心灵提升的顺位法则,带领您打开身体,唤醒内在的力量

    课程包括: 阿努萨拉深度培训, 教师培训,RYT200小时瑜伽师资培训, 理疗, 流瑜伽, 教学技巧, 体式提高,

    <过去培训>

    -->请点入近年培训

    2015,2014, 2013

    2012

    你該來~

    学员感言

    欢迎私教/培训课程/工作坊

    联络:vicyoga@gmail.com

    QQ:1493057171

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^

    小v的瑜伽翻译

    最专业、热诚的瑜伽口译.具备全面的瑜伽,哲学,解剖和心灵知识和修炼,才可以让翻译不只是嘴上说说,是用"心"的传递!是目前中国顶尖的瑜伽专业翻译者!

    学生说「这是我听过最流暢的翻译!」「Anusara的翻譯只有小v可以做!」

    老师说 「翻译者可以真的懂要翻译的东西,学员们真是幸运!」「不仅翻译准确快速,能量、节奏都可以和老师配合正好!」

    瑜伽馆说「我们下次还需要你!」「真是我们的王牌翻译」

    图片播放器
    有关小v

    <背景>

    Vic(小V)来自台湾,现居上海,拥有美国公共关系硕士学位

    <瑜伽经历>

    小v是中國少数合格的AnusaraCertified 认证老师,也是目前中国国内最资深且双语的Anusara练习者! 小v拥有美国YogaAlliance教师资格。学习HathaAshtanga、vinyasa等瑜伽派别.近年专注推广AnusaraYoga阿努萨拉瑜伽,完成深度培训,参与Anusara创办人JohnFriend所带领的进阶培训和师资课程.在国内各大城市举办过极受欢迎的Anusara最正统的工作坊和培训!

    <瑜伽志业>

    丰富且广泛的瑜伽知识、哲学、解剖学、肌动学、静坐、及心灵成长,小v在两岸教授瑜伽和许多培训课程多年,并且以丰富的瑜伽知识和语言能力,担任多位国际瑜伽大师的培训口译,培训名师和学员口碑不断,瑜伽馆指名合作!小v为瑜伽文摘定期翻译文章.小v的忘忘仙贝瑜伽生活博客是目前华文博客探讨Anusara最深入最多人阅读的博客!

    <瑜伽教学>

    教学风格以活泼有趣的气氛、结合Anusara充满疗效技巧且带动身心向上的哲学,鼓励学生学习,并结合心灵体会,让瑜伽练习不只在身体上达到最佳顺位,也让心灵和谐安住当下的喜乐!

    小v师承国外正统Anusara诸位大师, 但是少数可以精确的以中文授课,可以使学员更直觉且有效率的学习Anusara!

    搜博主文章

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有