加载中…
个人资料
忘忘仙贝Vic
忘忘仙贝Vic
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,149
  • 关注人气:691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小v原创博文

*博文及照片皆为原创,转载和收藏请注明作者,出处和链结~*

 

在瑜伽的世界,真实,不说谎(satya)和不偷窃(Asteya)是其中最重要的修行,没注明文本出处,如同盗用和偷窃.请自重!!!

 

更多小v的博文

http://blog.xuite.net/outofblue03/twblog

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
Vic活動簿

 整理一下Vic最近的教学活动.(请点入看详细介绍)

  •        欢迎各地瑜伽馆合作培训,请洽Wechat: vicyoga!!   进入小v活动簿
  • Vic阿努萨拉认证老师的培訓(阿努萨拉及RYT认证)

  • <<3月7~3月21日 重庆深度培训A+B>>
  • <<3月24~26日 天津三日工作坊>>
  • <<4月26~5月10日  西安深度培训A+B>>
  • <<6月24日~7月7日重慶深度培训A+B>>
  • <<9月北京200小时师资培训>>
  • <<9月23日~10月6日西安师资培训A+B>>
    • ~欢迎各地瑜伽馆或瑜伽爱好者合作!(Anusara阿努萨拉瑜伽深度培训,工作坊/体式精进/理疗/瑜伽实用解剖学/教学技巧/师资培训)
博文
置顶: (2011-06-14 09:13)

 

整理一下小v最近的活动.(请点入看详细介绍)

Vic阿努萨拉认证老师的近期培訓

     2017年

    • <<3月7~3月20日 重庆深度培训A+B>>
    • <<3月24~26日  天津三日工作坊>>
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个四月, 还正继续著呢,

    意外和明天, 哪个先到, 很难意料, 父亲意外跌倒, 家裡的大山倒下, 很难令人接受, 山怎麽会倒.... 奔波家裡及工作, 四月已经奔赴了5地了....

     

    心裡挂念家裡, 身体还是得回来工作, 宇宙的安排, 被招唤来做这个翻译工作, 这真是做过最挑战的一次, 还好, 内在强大, 越战越勇, 这次的翻译是Peter Scott资深的艾氏老师的最后一期师资培训课程, 老师对学员的期待及要求都是最高等级的, 而且果然是很印度式的艾氏教学,

    Peter 老师犹如老鹰, 目光锐利, 思维清晰, 虽是印度式的瑜珈体系, 但是他带来是很西方的教学方式, 给学生思维方式, 不直接给学生答案, 要求清晰的思考及觉知的唤醒, 严厉之馀, 可以看出老师的体贴及细腻, 他对每个人身上的伤痛都铭记著, 时刻提醒该注意的, 关怀其疼痛是否改善, 给予其应有的协助, 不只是对学员, 连对我也是, 很能收买人心啊! 可以看出, 资深老师该有的很重要的特质'智慧'与'慈悲', Peter老师是个很好的典范!! 『 遇到可以让你学习很多,指引你路途的老师,不止是因为你够幸运,是因为你“愿意”!』

     

    虽然我的工作是翻译, 需要时时处于当下的

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2017-04-27 14:24)

    宇宙總是精巧的安排並照顧著一切, 但身在其中, 未必時時可以感受或能理解每個當下 ..... 所以, 要可以不懼不疑的前行, 是要多少的信賴及臣服....

     

    三月在重慶以兩星期完成100小時的深度培訓,  每天常常是超过8小时的课程!在密集課程中, 是很好的機會, 可以在壓力下看到自己, 如何在身心的密集壓縮下, 身心如何回應, 這其實就像是瑜珈修練的過程一樣.  

    真實的經歷一切, 看到自己的懷疑,擔憂, 緊張, 焦慮, 也看到自己的勇氣, 完整, 突破, 及綻放,  见到所有人的蜕变,也看到自己!
    生命中各种姿态的展现,都是为了欢庆生命,无所谓正面的或负面的,这些种种都是一道门,带你走向自己的路上. 



    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2017-03-03 15:00)

    引导的口令, 当然反映了教授者的认知, 对所教的事物, 对所教授的对象,

    然而, 口令的精致度, 就是关键了, 区分了指导者的功力, 展现了指导者对所给予的指令是否之其然, 也之所以然!!!

    口令的精致, 不是指可以给多繁复的细节, 而是可以给予简短, 易懂, 且易执行的口令!  

    很多时候常听到一些体式的指令, 下巴内收, 肩膀下沉, 肩膀远离耳朵, 肩膀往后收, 卷尾骨, 大腿内旋, 放松臀肌, 坐骨往后打开, 上提足弓,  脊柱拉直, 收般达.....  

    这些指令, 好像对, 可是又未必全对, 对学生而言, 好像懂, 可是未必做的出来?

     

    再想想, 不要套路教学, 你真的可以解释, 为什么卷尾骨? 卷尾骨怎么做?屁股要放松?可是其他老师说要收紧?足弓我知道要上提啊? 可是怎么一直可以提起来? .....

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这篇取名『众神篇』

    这次Samavesha大会的主要标题是, 在所有事物上看到神性

    大会的举办地点是在一个美国加州的州立公园旁, 这是一个已经设立了40年的静修中心, 里头以最低限度的开发, 保持与大自然和谐为宗旨, 所以虽然不是很高级现代, 但是却是实在的体现了'在所有事物看到神性'这样的观点!! 如果以这样的观点看待环境, 就没有剥夺或剥削, 看到的就是『尊重』, 看到树木,土地. 花朵, 水, 食物, 光, 空气, 能源, 都是神的化身, 那怎么可能会去误用、滥用、侵略呢? 

    讲多了..... 来看众神们....

     

    大教室里的Puja 供桌  Nataraja陪著我們每天在這跳舞著~

     

     在靜修中心戶外就有不少驚喜, 眾神在大自然中静默著, 护佑著, 提携著当中的众生!

    &n

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    (其實早早就寫好博文了, 一直没发上线, 现在都成了精采回忆录啦! )

    大会的海报就是以举办的静修中心看出去的景, 这是在半山腰, 看的的树间云海之下就是加州著名的蒙特瑞海湾!

    大會總共有五天, 第一天及最後一天都各是半天, 課程從早上7點開始到晚上活動可能到九點, 同一時段都有兩到四種以上的課程,有体式课

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    (2016-12-03 08:37)
    分类: 我的旅程

    揀回來在台灣寫的blog, 都是歲月啊~~~

    可以讀到, 都是緣份~

    http://blog.xuite.net/outofblue03/twblog



    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十一月在美国北加州Samavesha!

          这是我第一次参加美国的Anusara大会, 这是Samavesha第三年, 也就是在2012年重组之后, 在2012年之前的Anusara在美国的聚会总是最吸引人的瑜伽盛典之一! 在2011年还出版了聚会上John老师的课堂DVD. 

          今年来参加这样的聚会, 可是非常临时决定的行程, 恩典来了, 当然伸手接住! 没有过度的费力, 顺应能量及跟随自己的心, 一切就自然开展发生了!

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又读了 Ram Dass的书『擦亮心灵之镜』, 读到'业瑜伽--活在人世之道”这章节讲到这个概念~我要的是自由与爱, 不是'正确'

     

    Ram Dass书上说著他的经历, 上师跟他说'Ram, 爱每个人, 说真话, 别生气', 而他在自己的修行上却很难做到这些, 他说当然既然是上师说的, 做为学生, 你应该要允诺接受这些, 练习这样的教导, 但是, 他的愤怒却越来越大, 他发现无法再'伪善'下去, 他就是看不惯那些'非法(没依照该依行的法,道的一切人事物)”,他就是受不了这些人,受不了自己,甚至对上师说的”爱每个人,说真话,别生气”这句话生气, 他讨厌自己的伪圣人, 他生气这一切..... 他爆发的大哭, 他的上师还是温柔的对他说爱每个人,说真话,别生气'

     

    好像我, 从小就是如此, 我也还在这样的情境挣扎. Pitta的特质, 让我天生就容易看到差异, 对于'对,错' 我一直认为'理直气壮', 脾气硬, 但是Vata的影响下, 我又是个胆怯焦虑的俗辣,又羞于展现, 这让我内在

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    心灵成长的一些入门书

    发现之前推荐了许多书, 好像都比较进阶, 需要回归介绍一些易读懂得书...

     

    没错, 网上的心灵鸡汤只字片段太多, 多到已经如每每抬头可见的浮云, 没能在心田留下痕迹, 或激不起心湖的涟漪, 那是因为过于片段, 还有读者没有真正给个特定时间的入心阅读, 加上静思沉浸,

     

    收集一些书单, 给自己一些时间来煲汤吧, 鸡汤要能真正滋养, 需要时间啊!!!!....  

     

    艾杨格<<瑜伽之树>>

    杰克. 康菲尔德<<趟上心灵幽径>>或其任一著作

    埃克哈特. 托尔 <<新世界:灵性的觉醒>> 或其任一著作

    一行禅师<<正念的奇迹>>或<<你可以不生气>> 或任一著作

    肯恩.威尔伯<<恩宠与勇气>>或<<一味>> 或其任一著作

    克里希纳穆提的任一著作

     

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    瑜伽

    杂谈

    分类: 小v的教学及课程

    突然找到这篇文章(--->收录在本文之后, 下卷), 收藏已久的珍藏,

    这是我挚爱的老师Felina 锺, 我的第一位Anusara老师, 也是把我带向Anusara, 真正进入瑜伽这条路径上的导师, 她依然是我最敬爱的老师,

    这是她的文章, 讲的是有关瑜伽的教学, 当然,她是以Anusara的教学法加上她个人的修炼, 经验, 所写成的文章,

    如果你学习过Anusara的教学师资培训, 你会在文章看到很多这种教学法的理念,

    读著读著, 发现这文章很像我在教学或培训中常说的话, 一恍神, 可能会以为这是我写过的文章, 呵呵,

    老师, 我是有多想你, 或是我中了Anusara的毒太深,... 

    在这些年的教学经验, 我经历过或尝试过不同的教学法, 但是, 唯有Anusara这种教学法, 可以将一般体式课程, 提升到心灵层次, 让瑜伽课可以丰富, 且启动不只是外在的身体, 还触动心灵, 体式练习不再只停留在身体上, 也是心灵的飨宴! 

    一般的体式教学, 要么就是喊口令, 喊体式名, 喊一, 二, 三, 四, 五, 再进阶的就是会引导该怎么摆放手脚, 该怎么发力, 也就是所谓顺位的引导, 近年来, 瑜伽界开始兴起对于'顺位'的讲求, 这是很好的风潮, 但是, 身体是

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    新浪微博
    Vic的瑜伽教学

    Vic为Anusara Certified Teacher阿努薩拉認證老师,也是国内最资深的Anusara练习者和教学者.小v依照Anusara最具疗愈效果和心灵提升的顺位法则,带领您打开身体,唤醒内在的力量

    课程包括: 阿努萨拉深度培训, 教师培训,RYT200小时瑜伽师资培训, 理疗, 流瑜伽, 教学技巧, 体式提高,

    <过去培训>

    -->请点入近年培训

    2015,2014, 2013

    2012

    你該來~

    学员感言

    欢迎私教/培训课程/工作坊

    联络:vicyoga@gmail.com

    QQ:1493057171

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^

    小v的瑜伽翻译

    最专业、热诚的瑜伽口译.具备全面的瑜伽,哲学,解剖和心灵知识和修炼,才可以让翻译不只是嘴上说说,是用"心"的传递!是目前中国顶尖的瑜伽专业翻译者!

    学生说「这是我听过最流暢的翻译!」「Anusara的翻譯只有小v可以做!」

    老师说 「翻译者可以真的懂要翻译的东西,学员们真是幸运!」「不仅翻译准确快速,能量、节奏都可以和老师配合正好!」

    瑜伽馆说「我们下次还需要你!」「真是我们的王牌翻译」

    图片播放器
    有关小v

    <背景>

    Vic(小V)来自台湾,现居上海,拥有美国公共关系硕士学位

    <瑜伽经历>

    小v是中國少数合格的AnusaraCertified 认证老师,也是目前中国国内最资深且双语的Anusara练习者! 小v拥有美国YogaAlliance教师资格。学习HathaAshtanga、vinyasa等瑜伽派别.近年专注推广AnusaraYoga阿努萨拉瑜伽,完成深度培训,参与Anusara创办人JohnFriend所带领的进阶培训和师资课程.在国内各大城市举办过极受欢迎的Anusara最正统的工作坊和培训!

    <瑜伽志业>

    丰富且广泛的瑜伽知识、哲学、解剖学、肌动学、静坐、及心灵成长,小v在两岸教授瑜伽和许多培训课程多年,并且以丰富的瑜伽知识和语言能力,担任多位国际瑜伽大师的培训口译,培训名师和学员口碑不断,瑜伽馆指名合作!小v为瑜伽文摘定期翻译文章.小v的忘忘仙贝瑜伽生活博客是目前华文博客探讨Anusara最深入最多人阅读的博客!

    <瑜伽教学>

    教学风格以活泼有趣的气氛、结合Anusara充满疗效技巧且带动身心向上的哲学,鼓励学生学习,并结合心灵体会,让瑜伽练习不只在身体上达到最佳顺位,也让心灵和谐安住当下的喜乐!

    小v师承国外正统Anusara诸位大师, 但是少数可以精确的以中文授课,可以使学员更直觉且有效率的学习Anusara!

    搜博主文章

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有