加载中…
个人资料
用户3818339320
用户3818339320
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,712
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
tongzhang101x@gmail.com
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
关注博主
博文
(2014-10-09 21:03)

shellshock是一个在Bash中隐藏了20年的漏洞,该漏洞于2014年9月24日被发现。

Linux Unix BSD Mac IOS Android等系统中都有Bash,如果遭到攻击,攻击者可能将获得完全操控的权限。


测试方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
khanacademy.org

在近几年的MOOC浪潮中,提供大学课程的网站层出不,而提供中小学课程最出名的就是可汗学院了,其中数学课最出名。编程课中目前只有有JavaScript,采用音频+代码的方式教学。

这些编程课是没有“视频”的,只有音频,所谓的“视频”就是授课者一边敲代码,一边讲课。用户可以看到授课者敲代码的过程,甚至可以暂停音频修改代码,右边的方框会马上显示出结果。当然,这些代码不会保存的,只要按下继续键,代码马上会恢复之前的状态,用户可以继续上课。

“功夫网”于2014年1月24号正式解封可汗学院,中国用户可以正常访问。但是,可汗学院的视频全部托管在YouTube上,仍然无法播放。不过好在可汗学院在Amazon S3还有备用服务器,当用户无法正常播放YouTube视频时(比如一些来自中国、伊朗的用户),网站会自动识别并跳转到备用服务器上。


codecademy.com

这个网站课程有HTML、CSS、Javascript、jQuery、Python、Ruby、PHP、APIs等课程。用户根据左边的提示来写代码,点Submit后结果会显示在右边的方框。缺点是不能像可汗学院那样实时显示结果。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育


什么也不说,先上效果图。

这是一个scrip脚本,首先要让游览器支持scrip。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

负数

四舍五入

争议

教育

分类: 数学
-8.5四舍五入后是多少?

以下是不同计算机程序的运算结果
JavaScript:Math.round(-8.5) = -8
Oracle:Select round(-8.5) from dual =-9
Excel:Round(-8.5) = -9

Round意思是进位,进位的方法有很多种。数学上默认使用四舍五入,即5 or greater than 5 Round up,less than 5 Round down.

-8.5要变大,-8>-9,所以正确答案是-8。

一些程序为了减少误差,使用了例如四舍六入五留双(统计学上常用),还有背零进位、向零进位等,所以会有不同答案。

参考资料:http://www.mathsisfun.com/numbers/rounding-methods.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
性格怪僻的犹太孩子

小阿尔伯特是个沉静而孤僻的孩子,后脑勺大大的,而且长得很不匀称,母亲觉得自己生了个丑八怪,他的祖母认为她的孙子太胖。

这还不算,小孩子有一种令父母担心的毛病,就是说话特别迟缓。到四五岁时还不会说话,他的家族都认为这孩子一生算完了,他是个哑巴,父母心里着急了。

“难道小阿尔伯特是低能儿?是傻子?”他们又否定了自己的想法,因为从孩子那双忽闪的棕色大眼睛里,流露出多么明亮的光彩啊!他那小脑袋一歪,一个人躲在角落里玩得多认真啊!可他的小嘴为什么不说话呢?

一直到七岁,他还没有学会说话,但已能张口了,简单地重复大人教他的一些短句,讲起来特别费劲。

尽管大人们对他如此担心,但这个小孩子对音乐的早慧竟使他的母亲大为吃惊。

他的母亲有很高的文化修养,懂文学,爱音乐,会弹钢琴。每当闲暇的时候,她便习惯地坐在钢琴前,弹起心爱的名曲。优美而动人的旋律,像涓涓细流,从她那灵巧的手中轻轻地流泻而出,飘荡在幽静的宅院里。她本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 13:46)




The Entrepreneur's Credo


I do not ch
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
完全用GNU/Linux工作,摈弃Windows低效率的工作方式 

ZT (a qinghua student’s article) 

我已经半年没有使用 Windows 的方式工作了。Linux 高效的完成了我所有的工作。 

GNU/Linux 不是每个人都想用的。如果你只需要处理一般的事务,打游戏,那么你 
不需要了解下面这些了。 

我不是一个狂热的自由软件份子,虽然我很喜欢自由软件。这篇文章也不是用来推 
行自由软件运动的,虽然我觉得自由软件运动是非常好的。 

这篇文章也不是用来比较 Linux 和 Windows 内核效率,文件系统,网络服务的。 
我现在是作为一个用户而不是一个开发者来说话的,我们的讨论是基于操作,应用 
层面的。是为了告诉大学里还不了解,或者不理解 UNIX 的科学工作者和大学生, 
UNIX 比 Windows 更适合用于科学研究工作,请大家理解 UNIX 的工作方式,不要 
用 Windows 的标准来要求 Linux,而要用一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有