加载中…
个人资料
victor
victor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,859
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
欢迎你来到我的博客!
自定义模块
暂无内容
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
花瓣
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天4108天了,我领取了徽章.  

  • 2009.09.02,我在新浪博客安家。
  • 2009.09.04,我写下了第一篇博文:《来阿奎利亚的半个多月》。
  • 至今,我的博客共获得5,284次访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-18 14:50)
标签:

教育

调查

学情

阿奎利亚学校学生学情调查表

         班级:                          姓名:              

亲爱的同学:                       

为了进一步了解我们的学习情况,以研究对策,改进教学,从而最终使广大同学更好地进行学习,特进行本次问卷调查。这份问卷调查表涉及学习动机、学习状态、学习方法、学习环境、教师教法、班级管理等。请你根据自己的真实情况填写,填时请不要与别人讨论。                

1.你的学习状况(    

A很好,学习非常主动           &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 10:19)
阿奎利亚学校2013-2014学年度第一学期教务工作行事历
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

准确、细致的课堂观察是对课堂教学作出科学评价的前提。课堂观察的对象一是学生的学习状态,二是教师的教学行为。观察学生的学习状态有5个维度:

 

1.参与状态。一看学生是否全员参与学。二看有的学生是否还参与教,把教与学的角色集于一身。没有学生积极参与的课堂教学,是谈不上开发学生潜能的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 上帝给我一个任务  叫我牵一只蜗牛去散步。我不能走太快,蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点?
    我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽力了嘛!”我拉它,我扯它,甚至想踢它,蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬…真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?“上帝啊!为什么?”天上一片安静。
   “唉!也许上帝抓蜗牛去了!”好吧!松手了!反正上帝不管了,我还管什么?让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
    咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,我感到微风,原来夜里的微风这么温柔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    老师,请你打开门,精心准备好每堂课,给自己一点压力,也给自己一点自信,以开放的心态悦纳别人,悦纳自我,别为石子投进湖里的不安而错过了欣赏它激起涟漪的美丽!

    何谓推门听课?即听课人(多为学校及上级教育管理行政、业务领导)在听课前根本不事先通知授课教师而进入课堂听课的一种方式。

    推门听课可以从“一听二看三评四访五谈”五个方面进行。“一听”即听课。 “二看”看教案,即下课后,听课人当即查看教师教案,检查教师备课情况,并判断课堂授课情况是基于教案、高于教案,还是教案、课堂两张皮甚至是不备课上课,以督促教师更好地做好课前准备工作。 “三评”即双方在一起以平等协商的态度,以促进教师预改进方法、提升教学水平为目的,对教师的课堂教学进行客观的,科学的评价。“四访”通过访谈学生更加全面地了解教师的教育教学情况和学生的需求。“五谈”即针对学生反映的情况和教师交换意见,促进教师不断反思在教书育人方面的不足,不断改进自己的教育教学行为。

    还可以将很多内容融入到推门听课制度中来,让我们的教研更简单、有效。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

电脑其它工作全部正常,QQ能上,网页能打开,只是旺旺停在验证信息页面无法进入.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 17:47)
标签:

杂谈

一、通过校本教研以提高课堂教学质量,提高教师教研能力为工作目标。鼓励教师在校本教研活动中得到发展和完善,努力实现由教书匠向研究型、专家型、学者型教师的转变。

二、集体备课、公开课和课题研究是学校作为校本教研的实施平台。教研组要组织教师,在个人精心准备的基础上,展开集体讨论,形成对教材处理的整体意见,教师再将集体智慧与个人风格结合起来,完成具有个人特色的教学设计、教学方案;教研组负责组织举行各级、各类型的公开课,抓好公开课的说课、上课、听课、评课及改进等各个环节的工作,最大限度地发挥每一堂公开课的探索和示范作用;每位教师以个人或集体的方式参与各种教育教学课题研究,在科研实践中不断提高教学水平和创新能力。

三、建立学校的校本教研管理体制,明确各级职责,责任分工到人,各级互相督促,全员参与,共同推进校本教研工作。

(一)校级干部在校本教研中做到有分工、有项目、有任务、有责任。

(二)教务处要参与教研组的教研活动,及时发现、调整和解决教学教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据省教育厅《关于印发安徽省2008—2012年中小学教师继续教育实施方案的通知》(教师〔2008〕2号)要求,为切实提高“有效评价”(“命好题”)专题学习的科学性、针对性和实效性,特制定本方案。

一、学习时间

启动时间:2011年5月

实施时间:2011年5月—2011年10月

二、学习阶段

(一)第一阶段:布置准备(2011年5月—2011年6月)

认真组织中小学教师学习《安徽省2008—2012年中小学教师继续教育实施方案》及本指导方案,做好宣传发动工作。结合各地各校实际,制订实施方案和培训计划。重点抓好培训者培训工作,省负责培训骨干培训者,市组织实施培训者全员培训,县开展校本培训指导者培训。

(二)第二阶段:(2011年7月—2011年10月)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有