加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
喝咖啡不失眠喝可乐睡不着的
喝咖啡不失眠喝可乐睡
不着的
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,681
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
笑笑的阳台
借着阳光,借着阳台,把心里小小的,郁闷的,孤独的,晦涩的,阴暗的,开心的,快乐的,明朗的都拿出来晒晒,这就是我的生活,留下的,然后分享……
博文
分类: 盘点
     又是好久没有更新博客了,翻开这里,看到的只留下每年的盘点,说不上是对生活的感悟还是其他,只是每年在特点的时刻总是想起要写点什么,就好像留着沙滩上的脚印,虽然可能会被水冲走,但是总还是可以拍照留念。
     2013年,最大的收获是经过艰苦的10个月等待,我家来了第三者,不知道是因为年龄大了,看着周围的人都一家三口,其乐融融。忽然某一天就觉得好像有了他,这个世界才会完整,我们的生命才会完整,所以,我家的第三者就像一道迈着缓慢步调的闪电,来到了我们身边。在经历了最初的忙乱,不知所措,争吵后,我们开启了生活新的一页。每周五的固定约会,简直是想都不敢想的;每年两次的远足,这难道是奢望吗?因为已经难过掏钱购买奢侈品;吃火锅,这个好像不太妥,小家伙好像受不了,连吃个鸡蛋都还需要分清蛋黄和蛋白,我可是“小三”家的大奶牛;看电影,逛街,衣服买来能穿吗?这简直就是笑话,2个半小时的电影,这是需要鼓足多大的勇气啊……我每天要做的事情就是小宝弟弟,今天热不热,饿了没,糟了,好像挤奶的时间到了,糟了,今天的奶瓶还没有煮,OH,my god这都是过的什么生活啊。
    在经
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      2013已经过去三分之一了,要不是因为电影给我的感触,我已经忘了,曾经每年,我都准时心心念念会写下的盘点日志

      很多年前,我就看过了辛夷坞的这本书,那个不撞南墙不回头,不知生活愁滋味的郑微,一直给我前行的力量,因为最终,她有了一个温暖的结局。当然,让我记忆犹新的还有那本书的名字,青春,最将逝去。因为曾经以为,我的青春是永存的,想我这样一个乐观向上的人,怎么可能让青春逝去呢。

     可是,生活总是无情的告诉我们,事实的真相本不是这样的,我们的想象总是站在生活的背后。当我只是淡然的提出给逝去的青春烧柱香的时候,我才意识到青春已经悄然逝去,离我很远了。

     这时才想起,在这个玛雅预言地球会毁灭的一年,我没有消逝,但是我的青春,却已从指间滑过。

     因为在这一年,我终于学会了自己忍让,不管是工作还是生活;学习做一个有担当的人,认识到自己不再是一个个体,已经成为别人的小小依靠而不再任意妄为。也已经分不清楚工作是生活的调剂,还是生活是工作的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-08 15:57)
标签:

杂谈

分类: 生活手记

      2012都过去大半,不知道现在来盘点是不是有些晚了,过不久……

      2011,好像已经过去很久了,要思考,还要翻看微博才能回想起来,我的2011

      貌似我的阳台已经空旷了许久,有些杂草重生,但是也还好,也许现在也正是野花绽放,为什么一定要中规中矩了。

      扯远了,我的2011,印象中是忙碌的一年

      结婚、旅行、装房子、买家具,晕怎么想起居然之家了,婚礼,争吵,还有什么,对了,生活里面多了个拖油瓶,虽然一起分享的真的不够多,但是好像也不少。

      其他的好像真的没什么变化,不知道是生活真的少了感悟,还是我已经没有时间去感悟。难道结婚就真的是这样,不需要思考,不需要记录,只管前行?然后有个人天天在我耳边提醒我,没他不行。但是好像也没有觉得有什么不好咯。反正就是那样。是不是幸福这个问题已经很久没有困扰过我,也很少去思考,也许这就是小幸福,偶尔担心,偶尔失落。但是从某种程度上来说,看起来是去往一个好的方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     很久没有登陆过这个微博了,不知道是因为微博给了我更直接的表达方式,还是工作的压力,让我不再夜夜有想法面对电脑,可是听着苏打绿,我觉得我绷紧了神经好像有了丝丝的放松,我又打开了博客,发现游记竟然还没有结尾,这个,好像,不是……
     距离上次旅行,九个月已经匆匆溜走,装修,婚礼,似乎搞得我有些焦头烂额,当一切刚刚平静,春节,寒冷,我仿佛一刻不得停息。繁复,压力,困惑,惆怅,这些词开始频繁造访我。有一句话叫做出来混迟早是要还的,我不知这是不是我现在工作的写照,扯远了……
     吉隆坡,马来西亚的首都,也许每个介绍吉隆坡的资料都会以这个开头,还有什么,嗯,这个我要想想,因为仿佛这个城市我并没有留下太深的回忆,除了夜晚的打转,然后慢慢的,有些画面扑入我的脑海,LOT10,PARKSON,地铁,my hotel ,呵呵,竟然忘了双子塔,我很用心,却还是没能拍全的地方,超市扫荡咖啡算不算,和国内很多大城市一样,高楼,轨道交通,人群,你会觉得除了除了行道树和周围的人所说的语言,真的没有太多不同,我只能说还好,还好,这里只是我们周转,经过三次而只却停留未超过24小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行走杂记

红,于我,是青春拒绝的俗,是童话里被割掉双脚的贪恋女孩。与美貌无关,与喜爱无关。可是,在我们的生活中,总有一些时候,会让你的想法转换,极端的狮子,总是会对某些事物从极度讨厌到极度的热爱,譬如颜色。 
在国内,我总是排斥着去往那些前人修葺的伟岸的建筑,因为这些地方总是凸显者某种贵族气体,或者某种奢华的气味。真实仿佛就是那海市蜃楼,飘渺而不可琢磨。 
漫漫攻略路,我期待着槟城的小吃,热浪的海,可曾想,惊喜的确是马六甲的闲适与斑驳。 
晒,暴晒,各种小路,各种不确定,第一次感觉,竟然有地方比重庆的路还要复杂,一条路出去,可以通往5

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-23 22:27)
标签:

手机博客

杂谈

最无趣在于你气的要死,别人无动于衷,我开始怀疑我的决定是不是正确,并且再次怀疑自己的眼睛是不是有问题,我很累,很累,停止吧,一切都停止吧,虚伪,假装,我用我的力所能及来伤害自己,放过自己,每一次当我迈步准备靠近,生活都会给我迎面一耳光,也许这才才是生活,永远让我失望的生活,我开始怀念那纯真的幼时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-08 22:14)
标签:

杂谈

    dream wedding ,一如我的dream house,我希望本质上它是朴实的,不需要华丽,但细节一定要绚烂,多姿多彩,也许这也是我对生活的向往,基色是朴实的。我从不曾渴望,明日的我,一定要众心捧月,一定要受人拥戴,但是平凡之中也喜欢能活出自己的精彩,自己的绚烂
    即不喜欢主持人在台上慷慨激昂,也不喜欢煽情演出,我希望一切都是真实的,无厘头的表扬也能免则免,有人说,婚礼就像一场演出,你买票,我表演,可是,我更希望这像一个聚会,我们能够良性互动
    这场婚礼无非是告诉众人,我嫁了,他娶了,通知到各位,请各位分享我们的喜悦,何须煽情,何必煽情,对父母的感恩之情,并非我今日的一次出彩演出。
    我的dream wedding,需要有些许小物件来满足我渐行渐远,但还念念不舍的小女孩情节,表达的方式无非是一颗可爱的戒指糖,一个cute的蛋糕
    请理解我,我不需要王子给予公主的爱情,我想要的是一对平凡的人儿一起走向未来幸福、平淡的生活,也许这一路上充满着欢笑,又或许会有些小波折,但是我只是希望我们携手走过
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     我想有一座房子,面朝大海,春暖花开。不知道有多少人会有这样的想法,只是在看过那个关于保姆的笑话后,我明白,这却非我所想要的生活,除非我是那位保姆。 

     在这个已过春暖,还在花开的季节,我先预习了一下我有一座房子,面朝大海的生活

     白沙,椰树,红屋,栈桥,沙滩排球,躺椅,我不知道这是不是已经可以构成一幅完整的海边度假游生活。唯一缺憾的无非是一双凉鞋以及一个带着闲适心情的人儿。

     3D2N的上岛游,代理小乐说只用带上短裤、拖鞋、太阳镜,还有心情,因为这里是完美的度假天堂。可惜,我却辜负了这一片美意,超载的除了我们的行李,还有我们的心情。因为我们给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-28 21:13)
标签:

杂谈

   我已经坐到电脑前面超过20分钟,本想乘着今晚整理一下照片,写写游记,可是几次开头,几次删除,我暂还未找到一种合适的情绪来描述在马来西亚的那一周,是因为时间过得太快,素材太少,或是因为天气太热,灵感都被热跑了,我也不知道,不知如何开始,不知如何下笔,照片更是看起来一塌糊涂,好像每次写游记之前都是这样,哎,真不爽,算了,不写了,等到哪天灵感出来,就可以神来之笔了      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    Excuse me ,can you speak Chinese,这仿如我的紧箍咒,伴我一路,直至,每次开口,我都要以此为开头,Excuse me ……

    遥记得上次远足HK,连看TVB,都是粤语版的,结果……#¥#&*&%,连一句都没能搞明白,好在我们的同胞,个个语言天才,neihao(v,请用三声),hello,您好,那叫一个专业,让我觉得我的粤语剧都白看了,空浪费这么多时间

    马国,这个华人比例超过30%的国家,简直就是我们的第二故乡,处处徘徊着我们的同胞,英文,多余了吧,虽然我号称要学好英文,畅游欧美,扯远了,好吧,廉价航空,大名鼎鼎的Air Asia,传说中的白菜价,酷暑算什么,网络瘫痪算什么,熬夜又算什么,生活的重心就是抢票&抢票,付出都是有回报的,即使3个女人像菜市场一样讨价还价,在2010年8月17日,这个值得纪念的日子,捡到三张今年6月成都吉隆坡往返的白菜机票(虽然收了我接近500个大洋的TAX % FEE)  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有