加载中…
博文
(2011-10-07 15:18)
标签:

生活

小片段

情感

这种场景,像诅咒般,在生活中不断上演——

照镜子时、揪耳朵时、托腮时,
吃饭时、扎头发时、念书时,
逛街时、塞耳机时、炒菜时。
突然发现
耳朵上的一只耳钉不见了。

心中敬畏的小迷信之一 ——成双成对的东西是不能拆散的。

两个同样纹路的杯子,两只出自同块石材的玉佩,或是配成对的一双耳钉。他们之间,天生有超现实的羁绊能量,人类不应予破坏。
拆散他们,就像打破了一个约定好的符咒,或像打碎一个精致的古董花瓶,犯错者会于心不安,坐立不定;茶饭不思,食不下咽。

如今,耳朵上这对银质,水滴状的耳钉,又被我,拆散了。
一只失踪,另一只孤单的扔在首饰盒里。和其他被抛弃的,配不成对的家伙们躺在一起,悲叹中。

落单的这只,肯定很想念某处的另外一只吧。
我这个粗心大意的主人,正遭受良心的谴责
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-16 14:01)

回家以后,曾经的跋扈感迅速归位。

那种在外面养成的勤劳节俭煮饭洗衣的美好品德,随着家人一句句“还吃饱啦”“多穿一点诶”而烟消云散。虽然天天有人管着你“不许上网!”“早点睡觉!”“出去见哪个?!”,但是在家称霸王的感觉还是让人小小的上瘾。家人数落:“你这么懒,在外面是怎么活下去的呀?”我一直叫嚣:“我很勤劳的啊!在自己家每天扫地洗碗拖地!”罢了,还是没有人信。

这种在家的偷懒类似于撒娇,仗着别人对自己的关心,一个劲的犯错耍懒卖萌,听着嘴欠的一家人数落都觉得开心。当他们看见懒惰的我开始动手洗碗,就会觉得无限宽心,好像顽劣的小孩终于归山了一样。看到我又开始犯懒,只能低声叹口气,坦言贱小孩永远都是贱小孩,然后默默的帮你把事情做掉。这种贱贱相惜,就像机器猫对大雄的基情一样——

越贱越帮你,越贱越爱你。喵。


很喜欢齐秦那首《外面的世界》。第一次听到是在地下人行通道里,一个流浪歌手的卖唱。一般流浪歌手都恨不得用颤音哼着“小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

感慨

情感

有时会觉得自己很失败。
不是那种屡战屡败的失败,而是连战的勇气都没有的失败。

前段时间,和一个朋友聊天。一向强势的她突然软下阵来,沮丧地问我,是不是因为她的征服心太强了,居然没有人喜欢过她。 听到这句,我很是惊讶。记忆中的她,是凡事都争个上游,绝不轻易承认自己错误的人。这番落魄又沮丧的模样,还是我认识的那个她么。

我安慰她,没有恋爱的人多了去了,我不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-18 14:52)
标签:

春天

随笔

时而的中二天气总来出来搅局,让人意识不到春天的到来。
早上是晴天,晚上就变成了阴雨;第二天早上起来,遍地却是雪,结果到下午大家又穿上了短裤。
变天如翻脸,翻脸如翻书,捉摸不透的小孩脸,犯起脾气来,让人无所适从。

旁边的高山倒是常年白色皑皑,与他山脚下的嬉笑怒骂的小孩处不太来,
冬天下雪的时候,雪山上的狐狸,麋鹿,还有兔子,会偶尔下凡人间觅食
其他时候,大山沉默的就像一位不食烟火的世外高人,摸着大白胡子,意味深长的俯视我们。

乌云一旦过去,春天的气息就会立刻归位,以一股势不可挡的暗涌逐渐侵蚀冷天。
平淡又暖和的周末,慵懒的象老人家怀里的猫,盘着尾巴蜷在太阳底下,偶尔竖起爪子伸个懒腰
金色透过窗户爬进来,在地毯上晕开,闪闪发亮。
外面的小孩大笑大闹着,骑着车一溜的跑远,只剩笑声在空气里回荡着,然后和隐进山里的阳光一起暗哑下去。

于是来了快两年,才想承认,这里的四月天很宜人。
只是少了点南京的绵绵细雨,还有抽芽的梧桐树。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-08 16:55)
标签:

三言两语

杂谈

今天终于决定从百度博客搬到新浪来了

不知不觉的在那儿写了四年,有着很多的回忆,也有很多的朋友。如今只想换个新地方,希望自己能重新开始,有点改过自新的意味。

自从两年前入了围脖,我就开始很少更文。对围脖的短小精悍实在是流连忘返,三言两语配幅图,就和群发短信一样。那种被人关注的满足感,让人欢愉无比。再加之我又极度喜新厌旧,一秒钟就刷新一次的网页,大大满足了我的信息控制欲。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
vickedooo
vickedooo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,068
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
你你还有你
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有