加载中…
个人资料
马洪伟
马洪伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,385
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-06-23 19:33)

我为什么杀了素不相识的母女俩

新闻背景:5月30日,杭州萧山区的北干山上一对母女遇害,母亲25岁,女儿5岁,殊为可惜,6天后案件告破,杀人者是36岁的安徽蚌埠人高某响,他36岁未婚、无业,因为迷恋游戏,走上了不归路,这是他的自述。


对,我就是高某响,是我,杀了那母女2人。

从没想到我会杀人,虽然长在农村,但从小到大,我连鸡都没杀过一只。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

听到“从那以后,我的家就算散了”,我一下泪奔了(可能作为大家庭子女才能理解这种感觉),特此录下歌词和音频链接。感谢杨乐,让我们对亲情与家庭有了一次发自内心的重温。也由此感叹:唯有打开内心,才能做出这么感人的音乐,唯有打开内心,才能感受到音乐当中那么美好的情感!​

http://y.qq.com/#type=song&mid=0004Y2yv2LafXF&play=1

杨乐《从那以后》

小的时候

一家六口

哥哥姐姐

我排在最后

爸爸英俊

妈妈年轻又漂亮

工作积极

为人善良


文革以后

剩下五口

爸爸含冤

走在前头

妈妈无奈

结婚嫁到了外地

哥哥姐姐

上山下乡

从那以后

我的家就算散了

兄弟姐妹

东西南北

每逢过节

只有遥远的祝福

遥远祝福

遥远祝福


多年以后

再度回首

兄弟姐妹

不用安慰

我们都记得

爸爸要我们真诚

还要善良

永远都不能变

我们记得

妈妈要我们坚强

还要快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      按:近年来,整个江湖在云计算、大数据、互联网思维等吓人的词汇的笼罩下,似乎中国传统行业将遭遇灭顶之灾而难以为继,笔者试着从机会角度来解读传统行业的新机遇。

2013年已经结束,这一年是习李执政的第一年,这一年十八届三中全会的召开为未来中国十年勾画了轮廓,总结起来应该是两句话,政治上的稳定继承性与经济上更加自由市场化,由此可以判定,未来十年中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红朝27年秋,太祖崩,哀帝继位,因左右不固,二年被废,世祖摄政,乃废旧制,行改开新政,经济顿活。

 

红朝40

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

现状:黄酒行业无所作为的十年

先看一组数据:

2012年全国黄酒行业实现销售收入134亿元,而2003年行业销售额为35亿元,10年间平均年增长率为14.36%2012年全国黄酒产量约15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201395-6日,一个名不见经传的新新企业,土曼百达利用微信发布新产品T-Watch智能手表信息并预售,15个小时实现个人订货23698只,团体订货50000只,累计实现销售额3600余万元;

    2012年11月11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年,本人曾为杭州华显光电做了企业全案服务,前几日,华显的郑总约我聚聚。想当初合作期间经常泡在一起,深深喜欢郑总身上的那股子“钻”劲,也碰撞出了很多火花。结束合作后,由于大家各忙各的,难得联系一下,郑总多数时间都在美国开拓市场,难得碰头。几年未见,十分想念,于是欣然前往。本次的谈话或许可以给许多做企业的老大们一些启示,于是整理出来供大家参考。

几年不见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西游,一场完美的营销实践


记得几年前,有人做过一个调查,唐僧师徒四人谁最适合做老公,令人大跌眼镜的是猪八戒以绝对优势胜出。分析原因的时候有人说猪八戒会说笑话有情趣、喜欢吃有生活乐趣、喜欢女人有情有义、长滴难看安全放心;其实分析一下猪八戒的特性:害怕责任、好吃、好色、喜欢享受、油嘴滑舌、对工作没有热情、没有生活目标,看看这些特点,其实这就是生活中的大多数的我们自己,我们喜欢猪八戒不是因为别的,只因为它是我们自己的化身,我们爱的只是自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 王侯将相宁有种乎——千古奇言

很巧,今年是陈胜、吴广起义2222周年。遥想当年河南人登封一帮民夫共计900人被押解渔阳(今北京密云)充军边防,由于屡降大雨,路途泥泞,耽搁了行程,眼看不能按期达到,按照当时严苛的《大秦律》,未能按时达到边防的民夫皆当斩首。为了生存,陈胜、吴广率众于大泽乡(今安徽省宿州市蕲县镇内)起义,并于陈县(今河南省周口市淮阳县)建立张楚政权(为何叫张楚,有各种说话,本人倾向于大楚,“张”古通“大”,因陈胜、吴广的出生地为秦统一六国前之楚国国土,建立政权以复出国之意,故曰“张楚”,实为“大楚”之意),后起义军被秦朝大将章邯所灭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杭州以外,几乎没有人知道方回春堂,但就是一家企业,从2003年开业到2012年底创造了超过7亿的营业额,方回春堂凭什么取得如此大的成功?

10年前,说起老药号,北有同仁堂,南有胡庆余堂。同在杭州,比起在业内享有盛名的胡庆余堂,方回春堂就是个无名小卒,即使是老杭州人也鲜有耳闻,因为解放后方回春堂就不营业了。其实杭州如方回春堂类似的药店品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有