加载中…
博文
分类: 生活随笔

(照片摄于 :21-03-2015 马来西亚吉隆坡)

三月初从东京回来,乘搭机场快速直通地铁(KLIA Transit)到南湖站下车,刚踏上车站月台就已感觉到周围如烘炉般的闷热。想起八个小时前我还在天寒地冻的东京,怎一个转眼就已身陷热情如火的马来西亚气候,又是旱季啦!

近来吉隆坡好些地方都在制水,前天马来同事还开玩笑叫我好储存用水以防制水,谁知当晚回到家打开水喉想洗个手,真的没水来了也!第二天回公司见到那位男同事,我笑着骂他大嘴巴,乌鸦嘴(mulut masin),好的不来,丑的来,竟然被他说中了!

今早晨运回来,因一时的‘冲动’,又因为心血来潮,冒着随时制水的‘危险’,从面书里掏出食谱,试验+游戏开始~

材料:

红枣~300g

冰糖/石蜂糖半包~150g(不想太甜分量可减)

清水~500ml(也可以再加)

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(照片摄于:12-11-2013 京都岚山)

 
 【渡月桥】(日语:渡月橋)是一座位于日本京都府京都市,跨越岚山脚下流过的保津川,全长250米,至今仍然保留着用钢骨复原的17世纪的原有风貌,跨越桂川上的车行与人行桥梁。

桥北侧的嵯峨野地区属右京区的范围,而南侧的岚山则是西京区的一部份。从北面渡过渡月桥的话,经过中之岛(嵯峨中之岛町)就会到达岚山的山脚。渡月桥周边的岚山地区是京都西郊观赏樱花和红叶的胜地,因此经常会在旅游旺季期间发生严重的交通阻塞。(维基百科) 

从世界遗产-【天龙寺】出来时,天空正飘着细雨。多次到日本东京还不曾遇上过倾盆大雨,每次下雨都是细细的,密密的,断断继继,更多时候是 “晴时多云偶阵雨,东山飘雨西山晴” 的迹象

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(照片摄于:12-11-2013日本京都岚山天龙寺)

 

【天龙寺】是京都岚山地区的禅寺,是南北朝时代著名的禅师(被尊为国师),造园家 - 梦窗疏石所创的池泉园,被评为京都五大禅寺之首。



ticket035.jpg



 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


(照片摄于:12-11-2013日本京都嵐山嵯峨野竹林)






“到京都,一定要到嵐山走一趟!”,自与孩子们从京都转了一圈回来后,每逢听闻有朋友说要到京都旅游,这句话很自然地就打从我的嘴里溜出了口。

著名的【嵯峨野竹林】就在嵐山站左边这片林子里边。

DSCN9035.JPG

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 13:55)

 

(照片摄于:12-11-2013 京都岚山站)



在岚山站这里,终于看到了转红的枫叶。

虽然还没全都变红,虽然也只是几片小小的枫叶,但也已感到心满意足~~




DSCN8949.JPG

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(照片摄于:12-11-2013 日本京都岚山嵯峨野浪漫列车)



(文中部分图片属旅游册子扫描或摘自日本国家旅游局网 Japan National Tourism Organization) http://www.welcome2japan.cn/

e0c8531b8c0f.jpg


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-02 13:57)

(照片摄于: 09-08-2013 台湾南投日月潭)

 

顶着热辣辣的大太阳,我让八十高龄的老妈在日月潭码头上留下这美丽,难忘,永恒的回忆!

大伙开始登船啦~

DSCN1111.JPG

老妈行动上有些不便,踏在随浪摆动不停的甲板登上这泊在码头上的观光游艇,还真费力~

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(照片摄于 : 08-08-2013 台湾南投日月潭)



从花莲,我们转到台湾南投县魚池乡的日月潭,在蓝天艳阳下游船河,享受日月潭的無敵美景~

旅游车驶到这个T型的路口,台湾导游指着前方山上立着的三座铁塔中的左边那座,说那是因9.21那年台湾南投发生大地震时而倾斜的电讯塔。

DSCN1048.JPG

台湾斜塔(Leaning Tower of Taiwan)

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(照片摄于:21-03-2014东京都丰岛区巢鸭)


下午跟女儿到巢鸭四处逛逛, 看看, 顺便买些星期天去北海道时的用品。


原本只想买件

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 12:43)

(照片摄于 :11-11-2013 日本大阪新世界)



2010 那年的春天,初次跟女儿到日本京都,大阪旅游。那时女儿带我到大阪的新世界第一次尝了大阪著名的小食 - 串烧 : http://blog.sina.com.cn/s/blog_6bf7336b0100ytc
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有