加载中…
个人资料
素食健康又环保
素食健康又环保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,360
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
素食救人类

对自己 对动物 对地球 对我们的子孙后代     最有爱心的方法就是终身茹素

 

和平永远是正确的选择宽恕 迈向天堂之路

 

珍。古道尔(和平天使)说:成千上万人说他们爱动物,但是每天坐下来一两次享受动物的血肉,这些动物的权利,完全被剥夺;它们被剥夺生存的权利,它们忍受可怕的痛苦虐待,它们忍受恐怖的屠宰场。

 

 将食肉量减少一半,那么,我们将有足够的粮食可以让所有第三世界的吃饱,解决饥荒问题

 

 素食足以提供人体    部的养份

并且更容易被人体

消化吸收利用

全球的暖化

●每生产1公斤肉类,就会排放出36.4公斤的二氧化碳。相当于开车出门3小时。

 
●饲养和运输1公斤肉所需的能源,可以让一个100瓦的白炽灯泡连续亮3个星期。

 
●全球造成酸雨氨的排放几乎三分之二是来自牲畜。

 
●二氧化碳的排放量牲畜比汽车多18%

 
●一氧化二氮 排放的65%来自牲畜, 它的暖化能力是二氧化碳的296倍。

 
●甲烷排放的37%来自牲畜。甲烷的温室效应是二氧化碳的23倍。

 
●吃一块牛排对地球变暖的影响,相当于一辆小车行驶两英里的热量!

 
●家畜所造成的温室效应气体,包括运送、喂食、生产过程中所形成的温室气体,约占整体温室效应气体的80%。

 
●人类在2005年吃掉的动物数量总计4242亿只, 平均每天吃掉12亿只左右。如此庞大的数量会造成多少的温室效应!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

  全球气候变迁形势危急  

解决全球暖化危机最直接 有效 且免费的方式

   就是有机纯素饮食   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

儿童应该多吃的素食

1.胡萝卜—滋肝明目,让孩子吃出清亮眼睛
2.紫甘蓝—提升儿童身体免疫力,抗过敏
3.西兰花—补钲,促进儿童生长发育
4.油菜——补充维生素,让儿童肌肤滑润、眼睛明亮
5.西红柿—增进儿童免疫力,防治感冒
6.西葫芦—润泽肌肤,帮助“小胖墩”减肥
7.冬瓜——清热祛火,防治儿童肥胖症
8.南瓜——促进消化,驱除儿童体内蛔虫
9.紫菜——提供儿童最需要的“智力元素”碘
10.甘薯——治疗便秘,让孩子不拉“羊屎蛋”
11.莲藕——增强免疫力,治疗儿童脾胃虚弱
12.豌豆——富含营养,让孩子“吃豌豆,长肉肉”
13.豆腐——让孩子吸收优质的植物蛋白质
14.香菇——促进儿童骨骼和牙齿生长,预防龋齿
15.金针菇—健脑益智,儿童必吃的“聪明茹”
16.黑木耳—养血活血,预防儿童缺铁性贫血
17.银耳——增强儿童免疫力,抗病强身
18.海带——帮孩子补碘补钙,防治铅中毒
19.黄豆——增强儿童免疫力,防治贫血
20.花生——补血,促进儿童的智力发育和骨骼发育
21.糙米——强化儿童体质,预防过敏体质
22.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4159天了,我领取了徽章.  

  • 2008.06.03,我在新浪博客安家。
  • 2008.06.03,我写下了第一篇博文:《素食救地球》。
  • 2008.07.23,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球变暖给人类带来的十种疾病

http://www.5joys.com/cnews/201007/arc01164324.html

2010-07-01 16:40:22,来自:环球时报-环球网

 

近年来全球极端天气时有发生,气候变化也与人们的健康息息相关。据美国MSN新闻网6月22日报道,美国国立环境卫生研究所发表一份报告,揭示了气候变化带来的10大类疾玻
    
    1哮喘、过敏和呼吸道疾玻气候变暖会改变植物生长周期,导致过敏增加。降水量太大,次数太多,都会刺激肺部的霉菌疯长,而干旱则会使空气中灰尘变多。两种情况都会导致呼吸道疾病增多和加重。
    
    2癌症。空气污染和有毒垃圾的倾倒会导致癌症高发。化石燃料会增加空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为何要吃素:减缓暖化、有益生态

(法新社曼谷四日电) 联合国「政府间气候变迁问题小组」的专家今天呼吁民众改变生活方式以对抗全球暖化,他们指出,不只是政府及产业界,个人在对抗全球暖化方面也扮演重要角色。

专家说,吃点肉,都是对抗全球暖化的战斗当中,可以考虑的选项。

寻求世界免于最严重全球暖化冲击之道的政府间气候变迁问题小组今天公布的历史性报告中强调,改变生活方式是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

还有928天——章鱼保罗给人类的心灵讯息

  

    这是一个空气里都有足球味道的夏天,我对这种运动并没有太大的兴趣,本来它可以是很好玩的游戏,但是我看到的是除了有些球队还有那么点精神之外,剩下的大多数都是要靠耍赖皮,互相踢,和躺在地上喊疼来获取胜利。不过在这个夏天,全世界都因为这场游戏而认识了一只叫做保罗的章鱼。我一开始觉得它很可爱,后来觉得它很神奇,直到昨天,我有了强烈的好奇心,就找来一位朋友,拜托她问章鱼先生几个问题。
    大家大概都知道了,每次我有问题想问动物的时候,都会通过动物灵媒来与他们沟通。(关于什么是动物灵媒先不说了,请参看之前的博客。)我这一位朋友的工作并不是动物灵媒,不过和动物沟通对她来说却是很自然的事,她之前写过与阿米、海豚等等进行心灵沟通的故事都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

素食是保护儿童健康最好的饮食!!

 

    美国医学博士尼尔伯纳德 Dr. Neal Barnard 医生是美国责任医疗医生委员会创会主席,癌症计划暨华盛顿临床研究中心主席,和美国临床研究中心主席,美国乔治华盛顿大学医学系兼任副教授,他持纯素!他告诉我们 :

    有时儿童吃的食物并不健康,因为现在有更多不健康的食物可吃,我们必须告诉他们,该吃什么,不该吃什么!  

    对儿童健康的食物我认为有四类,我们称为新四类:蔬菜、水果、全谷类及豆类也可以称作豆荚类长豆、豌豆、扁豆,这四类都提供充份的蛋白质、富含维他命及矿物质钙和铁,大量食物纤维、没有动物脂肪、没有胆固醇,对健康很有帮助。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无冰的世界/冰对人类有多重要?

2010/05/05 【联合新闻网/文、图节录自山岳文化《无冰的世界》】

书名:无冰的世界
作者:亨利.波拉克
译者:吕孟娟
出版社:山岳
出版日期:2010年04月15日

 

内容介绍:

为什么北极的冰,一旦逐渐消失,会影响到台湾的商人、北京的农夫、日本的工程师、纽约的投资客、巴西的销售员、伦敦的公交车司机、非洲坦尚尼亚的导游、孟加拉国国的孩童,甚至于纽西兰的父母呢?

别再以为冰的消失离你的生活很遥远或无关紧要,溶化的冰、上升的海水,将使人类面临重大冲击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人人都应该成为素食者

 

素食带来和平、种下善因,是挽救生命与地球的最佳饮食

 

◆人类身体构造天生为素食设计,牙齿和曲肠都是用来咀嚼和消化谷类和植物的。 (哥伦比亚大学韩汀博士/瑞典科学家林内)植物的营养是第一手转化自太阳的能量或蛋白,且容易为人体吸收。人类的本能和天性是非肉食性的。

 

◆素食维持人体健康的弱碱性血质(酸性血质是癌细胞的温床),增强免疫力,减轻肝肾负担。避免动物病毒(如禽流感、口蹄疫、疯牛症、SARS等)病从口人感染致命疾病(卫生检疫无法对所有猪牛鸡鸭鱼确实、逐一检查,吃素不需担心食物是因什么病而死)。远离肉类中的多种毒素与致癌物质(包括尿激酶和尿素,动物被杀时剧烈痛楚、惊怖、怨恨等负面情绪毒化尸体;肉在肠中行留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中烹协倡议:

“平衡膳食 低碳生活”加强素食研发创新

2010年05月22日 来源:新华网

新华网北京5月22日专电(记者雷敏)为响应国家绿色环保、低碳生活的号召,中国烹饪协会日前向全国餐饮企业发出“平衡膳食 低碳生活”倡议书。

 

倡议书提出:

加强菜品健康营养管理。配备点菜师,为消费者提供营养搭配咨询指导,培养消费者节约粮食、平衡膳食的理念;积极使用营养标签,通过营养分析,鼓励消费者减少对动物性原料的摄取

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 素食:健康的生活方式

 

     在高血脂、肥胖病威胁着健康的时候,素食主义其实成为一种健康的生活方式。大多数素食主义者,是社会中时尚、最具文化修养和经济实力的白领一族。素食对于现代人,最切合实际的莫过于它在健康、美容方面的积极影响,还有对于人的性情的潜移默化的作用。

  时下,都市正刮起一股素食风,甚至出现了“素食爱好者俱乐部”。

  夏季高温下,市民本就吃不下油腻的大鱼大肉,以豆制品等为主的清淡素食成为首选。记者近日在采访中获悉,南京正在刮起一股素食风,甚至出现了“素食爱好者俱乐部”。昨天,记者走近这个群体,进行了一番调查。

 

  环保又健康一举多得

  在南京开了两家素食主题餐厅的刘先生告诉记者,他2年前开始吃素食,那时因为外出旅游以及朋友介绍,就结识了一些素食主义者,潜移默化下,自己慢慢接受了素食的观念,认为它既

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
LOVE

大家一起祈祷...     祈祷世界有美好的未来人人过着和平的生活   拥有爱与安全        建立一个纯素的世界    天堂的居所           所有众生皆能享受生命 众生皆得和善对待和应有的尊重

 

願 所有上帝的造物享有平安和諧的生活

 

吃素!!      救地球

 
Be veg!
Go green!          Save The Planet
吃素二步

第一步:把家中的食用油换成花生油、菜籽油等植物油


第二步:把原来炒菜时加入的动物肉、蛋类替
换成面筋、大豆蛋白块、豆腐、豆腐皮、腐竹、各种素肉(豆制品)、魔芋制品等植物蛋白。其它蔬菜水果和米面主食不变。

素---链接

中国健康调查报告

更多震撼人心的真相

中国素食文化传播网

中国最大的素食平台与资源中心

台湾素食网

素味平生,健康一身,台灣素食網為您搭起健康的平台 

留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有