加载中…
个人资料
限量摊手叉
限量摊手叉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,305
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-09-29 15:21)
回国两周半,离上一次更新八个月零一天,离大学之后第一次出行五年差两天。
前年的时候突然时兴起写下一年来呆过的城市,所以趁新鲜记下了估摸着好多年以内都算频繁的出行。除去高中毕业时第一次住帐篷睡野外的贵州和马不停蹄暴走的广州,所有的出游计划似乎都变得理所当然了起来。
大学之后的第一个国庆,从杭州到扬州(小灰)到上海(瓶子),接着趁着圣诞节到路桥亲戚家大吃大喝了一番。第二学期的时候老是往杭州跑 - 撮合团子,撮合KX,找小灰玩,其中还有和幸福株式会社一起从杭州买了站票去南京,考完试之后因为定错机票便趁着时间差自己又去了杭州,第一次一个人住青旅的混合间和用蹩脚的自行车水平瘸着腿骑遍了地图上的景点图标,然后在灵隐寺前面摔了一跤。
大二的国庆节又去了上海,见了雅兰然后一起去西塘,之后再去就变成了考试加上海一日游。等到国庆回来就开始跟学姐一起吃吃喝喝,并且老早达成去厦门的共识。第二学期初跟着小V去了奉化,学期中碰上宁波到厦门开通动车并以此为动力写完了大学里唯一一次提前交掉的论文,然后在五一前一周住进了鼓浪屿上玛雅旁边的青旅六人混合间,也因此认识了已经在鼓浪屿住了两周的老胡,第二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 06:54)



 
 
 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-28 05:33)
标签:

ucl

伦敦

pg

正能量

分类: 碎碎念

脸上新爆了三颗痘痘,体重称到了结果一点没掉肉,巴掌大块寝室的地盘找不到剪刀,大冷天还被蚊子叮了一下。还有下个月22号前要交两篇3000字和三门考试。

不过这两天满满都是正能量。读journal的时候看到可以塞进论文里的观点,然后看到可以搜索的新的关键词,算是第一次在看书的时候真正体会了抽丝剥茧的奥妙。

晚上又看到那句话,最暗的夜,才会看见最美的星光,人生亦是如此。也因为如此才有绝处逢生这样词语的存在吧。结束了上周的莫名低落期,这个星期心情变得尤其好,虽然天气越来越差。认识了新的喜欢的朋友,跟二号房姑娘一起吐槽一号房小哥,听三楼兄弟抱怨生活。开学以来第一次去career fair,哪怕没有实质性的进展,拿到一堆纪念品也十分欢脱。Morrisons开始卖大白菜和脆柿,也不用跋山涉水的去Sainsbury。

开始计划圣诞节的旅行,想到终于可以去德国小瞥一眼也已经很满足了。

学术的时候听到了一个12分的八卦,回来就屁颠颠地把人家近八百条微博从头看到尾。途中再八卦一下主人公,挑起一点陈年旧事,也可以津津乐道一番。

另外一个八卦就是乐嘉和孟非貌似掰了,哎说好的牵手成功呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 05:03)

加上27號第一次上過的8個小時,現在已經是正式上課的第三周。之前是從來沒想過研究生會有這麼緊湊的課程,還想著在學習,旅行和做飯當中享受生活。最近老是覺得在為生活奔波,雖然也漸漸投入到了學習中,不過因為各種各樣的原因,并不覺得這是自己想要的節奏。

也跟老朋友聊天,結識新的朋友,在很偶爾的時候把所有可以支起來的東西疊放在床邊假裝是個靠譜的三腳架實現一下長曝光的願望。卻覺得需要更努力和積極向上地去生活。

晚上在廚房里碰到隔壁的印尼姑娘,因為在搗騰滷肉飯,便和她聊起天來,然後就覺得原來大家都一樣啊。大量的課程,各種註冊和填表,這裡銀行卡的某部份沒到,那裡的體檢卡沒來,一會兒朋友說什麽什麽東西得申請,一會兒老師又說之前的證書不算數需要重頭來過。

那天看到一句話,最近特別喜歡,what comes easy won't last, what lasts won't come easy. 樹立起一些目標,然後儘量去完成,或許也是近期切實要去努力的吧。

倫敦的天氣比想像中的好很多,每當陽光燦爛的時候也真的會令人愉悅,努力地生活,努力地去享受生活。

雖然住得并不中心,但是英國的天空永遠是吸引我的地方之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-24 04:57)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-05 19:43)

的確遊記是應該有有效期的,哪怕風景依然歷歷在目,卻已經不記得當時的情境。像我這樣的人文地理白癡,過了也就忘記得差不多了。也就只有這個時候特別羡慕文科生的侃侃而談。

 

麗江到香格裡拉并沒有想像中那麼遠的路程,中間也因為有些景點走走停停。現在看照片我也只能記得虎跳峽和轉經筒了。去香格裡拉的路上也并不算順利,兩輛油罐車側翻導致各種車被積壓差不多4個小時,在大家都快以為要原路返回的時候對面卻又開始陸續來車,我們也便繼續等了下去。

 

這是途中的第一個景點,只是一個沒有修好的小廟,但也不乏人們的誠心。天氣并不太熱,只是高原的太陽的確讓人閃躲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-31 14:27)

轉眼間畢業旅行也是3個月前的事情,照片也是剛回家時調過興起傳到草稿箱里,隨後因為各樣的原因消失在電腦里,便只剩下了原片,也沒有了當初一點點摳圖的興致。

 

因為不到六月,無論伊拉草原或是普達措都顯得有一些乍暖還寒的意思,與之前所想的風吹草低見牛羊相去勝遠。好在藍天白雲和出遊的心情,也算彌補了些許。

 

雖然沒有一望無際的草原,水中的倒影卻讓人也不禁驚歎。想起去年在九寨鏡海旁邊等了好久卻一直有風,也只好悻悻而去。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 13:51)

虽说是赶上了最近以来最热的两天,阳光下的里格也的确美不胜收。经过了极为曲折的交通选择困难之后,三个人最后分别经历了自行车骑行到草湖,骑行回里格以及回里格蹭了包车环湖。

 

之前并没有特意定下酒店,连去泸沽湖也是阴错阳差在丽江时热情客栈阿姨安排的行程,之前准备在香格里拉待四天的(现在想来还好果断到了泸沽湖,当时香格里拉还没到最漂亮的季节,甚至草原也黄扑扑的一片)。在去泸沽湖的路上手机多少看了一眼,决定住在里格,远远眺望半岛。

 

和客栈认识的宁波小哥一起,加上车上认识的广西小哥,晃荡过几家客栈之后决定住在“里格心情”。后来在网上查的时候发现其是狂受好评的一家。里面有超大的古代牧羊犬糊涂,虽然很长毛,但并没有臭味。广西小哥说这是因为当地人都不洗澡,我已经习惯了这个味道╮(╯▽╰)╭。

 

丽江到泸沽湖开车需要6个小时,我们坐了所谓的专线车,160块来回,可以自己定来回的时间。我们选择了在泸沽湖住两晚,第三天回去。后来觉得这也算是挺科学的安排。

 

第二天便是游湖,早上两租两退终于我还是放弃了自行车的计划,默默的跟着敏祯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 10:24)
标签:

杂谈

分类: 英村晃荡很多天

(補發之前的草稿箱文一篇,去年復活節時的英國遊玩第二站,巴斯)

正好最近在整理西藏和瀘沽湖的照片,能特別明顯的感受到兩處風景的不同。(不過這個時候特別適合歌頌祖國的大好河山,960萬平方公里的疆域不是蓋的,想看啥就看啥!)

巴斯離倫敦很近,大概3個小時的車程,也被譽為英國最漂亮典雅的城市之一。比較出名的還有簡奧斯丁,,紀念館便建在市中心的蓋爾街。不過當時因為時間不夠,我們也只在外面小小圍觀了一下。

最著名的當然得算羅馬浴場了,相傳当李爾王的父亲布拉杜德还是王子的时候,不幸感染上麻风病,被驱逐到这片土地上,为生计所迫,这位王子只好以养猪为生。猪喜欢吃橡籽,一天,馋嘴的猪群见到一个池塘中漂满了橡子,便争先恐后地冲了进去,王子只好下到池塘里把猪群赶上岸。池塘里出奇的热,王子上了岸甚至都有些喘不上气来,但他忽然发现麻风病却不治而愈了。王子大为欢喜,将池塘整修为温泉浴池,在他登基成为国王后,在这里建立起一座以自己的名字命名的城市——Bladud。到公元1世纪,入侵英国的羅馬人看中了这里美丽宜人的温泉,并将此地取名“巴斯”(Bath,即“浴池”)(百度知道)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
散粑粑的微波
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有