加载中…
个人资料
咸鱼一支
咸鱼一支
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-09-29 15:54)
   工作很忙!好长一段时间没有记录自己的成长历程了。虽然被以前的公司release掉了,但通过自己一年来的努力工作,还是得到了顶头上司的肯定,把我留下来继续跟随以前老板出来独自打拼。每个员工都尽力做出自己的最好,谁敢说我们就不是下一个百度。
   业余时间强化自己的语音水平已经有一段时间了,虽说有时一天听英语的时间不长,但从未敢有丝毫的懈怠。哪敢一天只听了10来分钟的广播,也对自己虚度光阴的一种抚慰。现在突然有了一种一天不听英语就会负罪的感觉。不过我喜欢自己压迫自己,这样才有动力。男人就要对自己狠一点。
   虽然英语还属三流,but i like it。所谓爱屋及乌吧,产生了要学习另外一门外语的强烈冲动。思前想后,在日语,德语和法语之间踱步了许久,最后还是选择了French。理由很简单,德语据说发音很难,且不好听。日语,总觉得学成以后和小鬼子对话有点不想是外语(崇洋媚外,鄙视一下自己)。定下方向,上网找教材,大家都推荐孙辉版《简明法语教程》,遂买了一套,可是只有文字没有音效,这对初期学习发音简直就是难以逾越的鸿沟。没有关系,信息时代internet上什么都有,就看你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-29 15:44)
 强化学习英语有一段时间了,取得的进步还是显而易见的,但总感觉进步的脚步迈的还不够大。one day我在网上找到了一个nice guy名叫钟道隆,他有一篇关于学习英语的逆向方法。总结逆向学习英语的具体方法:“听、写、说、背、想”。
1.“听”与“写”

先把某一条录音内容从头到尾听几遍,听不懂也要硬着头皮 听。先听懂其大意,分出段落和句子,然后再以一句话为单位反复 地听。搞清楚一个句子由几个词组成,每个词在句子中起什么作 用,主、谓、宾语都是哪些词等。每听一遍就把听懂的词一个一个 按照顺序写在纸上,排列成句子,听不懂的词就先空着。对于英语 听力比较低的人来说,刚起步时听不懂的地方实在大多了,有时恐 怕连自己也说不清到底有多少处听不懂。在这种情况下,只有把听 懂了的词写出来,才能搞清楚到底有多少处听不懂。

  对于碰到的生词,一定要听到能模仿录音正确地念出来,准确 地抓住各个音节的发音为止。因为只有准确地把各个音节的发音 抓住了,读出来了,才有可能根据语法和语音知识试拼出一些词, 到词典里查找。由于正确答案往往需要反复多次才能找到,所以听 写时要“写一行,空两行”,留下充分的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-08 11:04)
 第一次单独带领一个项目,经过几周的磨合期后,突然感觉到一种孤立无援的感觉。手下的人就不说了,他们还是一如既往的冷漠。领导的催促,合作部门的不配合。哎呀!不给马儿吃草还要马儿快跑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 刚刚用了8个月的Nokia3230,连屏幕贴膜都没有舍得撕下来,突然有一天觉得导航键的上下方向的手感不是很好,本以为到了维系点做一个简单的处理或者换个零件就会好了。可是这一切想法都在我把手机交给他们的维修人员的那一刻破灭了。他们收了机器告诉我一个小时后来取,我满心欢喜的陪着媳妇去吃KFC,当我回去刚一跨进们他们就通知我,手机是主板出了问题,要送到总厂去修,要15个工作日。心想不管什么问题能修好就好。这时我老婆提醒我,把手机中的电话号码导出来,我装上电池,开机,白屏,我没有在意,关机,白屏,我火了,关机,再开机,还是白屏,找他们的工作人员,给他们演示开机,白屏。我说你们怎么能又修又坏了,送来时是明明可以用的机器,经过你们一修不但没有修好,现在连用都不能用了。(这时我就发现他们的工作人员脸上出现了一种我感到害怕的笑容),认命了,不过在告诉我去手机的时候我不会饶了他们的。Nokia维修站的一群骗子!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 09:04)
 老婆的资格考试终于过,总算让我放下一点心。说实话真是不容易呀。
周末要请老婆吃饭,想想吃什么······
61,74,88 娃哈哈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-31 13:42)
以前的blog打开速度很慢,实在受不了了,决定搬家。
不知道什么原因,也可能是天气不好,致使我今天的心情有一种说不上来的不安。
今天好像是第20个世界无烟日,巧合的是早上上班路上买了一条烟。
年底再戒烟吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有