加载中…
博文
       大观园虽说去过但是春天四月这个花开的季节还是第一次进去,也是想看看有什么漂亮的花能拍拍,我绕着园子逛着也没有看到有什么可拍的花,不知不觉走进了怡红院,园中的长廊处有一棵老树开满了漂亮的花,以前也曾来过这里游园但是可能不在花季,院子里也没什么景色也就不长时间停留,印象也不是很深刻,这次要不是因为被花吸引还真注意不到这美景,虽临近中午光线不好但也拍了一些图片,此景对我来说还是比较新鲜的哈!,,,,,,,


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       中山公园最早栽种郁金香的历史可追溯到上世纪七十年代1977年5月,荷兰女王(当时的公主)贝娅特丽丝偕同克劳斯亲王,对我国进行友好访问,赠送给中国政府39个优良郁金香品种,四千个种球。由我国外交部礼宾司转交中山公园栽培。至此,揭开了中山公园展览郁金香的序幕,郁金香也成为中荷两国人民之间友谊的象征。中山公园自1996年举办第一届郁金香花展以来,已经有24个年头,已经成为京城百姓春季花好去处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

记录

休闲

娱乐

分类: 花花草草
       法源寺位于法源寺前街,始建于唐太宗贞观十九年(公元645年),是京城现存最古老的名刹。它原名悯忠寺,辽代时曾囚禁过宋钦宗。清朝时,雍正帝赐名法源寺,一直沿用至今。寺庙坐北朝南,基本上保留了早期建筑的格局。其中,中轴线上的主要建筑有山门、天王殿、大雄宝殿、悯忠阁、毗卢殿、观音殿、藏经阁等,颇为壮观。寺庙不大,遍植丁香。除了紫丁香和白丁香,还有南洋马鲁古所生的丁香。每年四月,花儿都会如期绽放,如同一朵朵祥云,掩映着红墙青瓦、雕梁画栋,简直就是一幅“胜地花开香雪海”的美景。(摘自百度)
       昨日一早就到了法源寺,一进寺院大门就闻到淡淡的清香,满寺院到处都是丁香花,这花在京城各大公园与路边都很常见,但是能这么集中观赏丁香花的在京城还要首选法源寺了,这几天正是花期盛开时候,想赏花的朋友要加紧时间了,法源寺值得一去!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

记录

休闲

娱乐

斋宫

分类: 花花草草
        虽然进入了春季但是现在北京基本上还没有抹去冬日的单色,然而天坛公园“斋宫”里面的腊梅却开花了,昨日下午也算是去对了,花开的也正合适,虽然早就听说斋宫有腊梅但是一直都没去过,昨天也是第一次去,天坛苗圃有一棵腊梅每年开的比较早,黄色的小花零零散散的看着的确不抢眼,而斋宫里面有四棵腊梅,昨日去一看小黄花比苗圃那棵开的还算是比较茂盛,虽然天气阴沉但是无风也不错,进斋宫参观的游人也不算多很清静,我围着树下转了两个多小时总算拍了几张,因为树叶都早已掉落就干枝子黄色的小花显得孤零零的,腊梅的花很香不用凑近香气就很重了,我这也是第一次拍腊梅,一边拍着一边享受这花的芳香,很不错的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
飞羽视界
飞羽视界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,136
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
摄影师

陈曼               张曦

娟子               赵阳

冯海              张罗平

颜志雄            华远

周伟               王进

张弘凯           醒小C

张悦               简杰

梁灿               杨琛

史宏斌            王实

王锐               周涛

杨峰               郭三省

苏东               李绍斌

姚远              高原

童梦

相册专辑
加载中…
精品博文
加载中…
宝宝资料

小情人

16岁0个月零19天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2003-08-14
  • 星  座:狮子座
  • 属  相:
  • 身  高:120.0cm
  • 体  重:25.0kg
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有