加载中…
个人资料
人在旅
人在旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,960
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (31篇)
国外 (5篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-06-25 11:11)

    有几年时间没有在清明时节回老家拜山祭祖了,正好利用今年的小长假返乡扫墓,祭奠先人。清明期间的粤西通常总是阴雨连绵,道路泥泞,但今年由于气候变化,西南大旱,导致家乡的雨水也大大减少,反到遇上个远行踏青的好天气。


    从广州驾车出发,沿高速公路西行,四个小时便回到了祖籍化州。想想以前动辄十几个小时的长途奔波,真是方便了很多。广东日新月异的经济发展,也惠及到了粤西这样的偏远地区。希望随着经济的均衡发展,家乡的农业优势可以尽快转化成工业深加工的基础,使经济早日向珠江三角洲看齐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 14:24)

温哥华位于加拿大西海岸,菲莎河入海口,是一个坐落在雪山下的海湾城市。靠山面海,气候无常但很温和,绿树成荫,风景如画,是一个世界著名的旅游城市。怡人的气候和得天独厚的自然美景,使它成为享受生活主义者的乐园,多次被联合国评为最适宜人类居住的城市。

温哥华最绚丽的季节是在春季。每年的4月间,遍布大街小巷的樱花全部盛开,根据品种由红到粉,团团簇簇,装扮了整个城市。微风拂面,花瓣雪片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    有两年没在野杏仁的收获季节前往产地考察了解行情了,今年一早就制定了考察的路线和计划。只是由于今年气候便冷,持续的降雨推迟了杏果的成熟和收获,出行的时间也就一拖再拖了。担心奥运临近对出入京道路交通有影响,一收到产地开秤的消息,便约了供货商,一起驱车北行,开始了河北-内蒙-辽宁三省两千多公里的公路旅程。
    7月15日上午出发,下午我们就先来到了河北承德平泉县的黄土梁子,这里也是一个苦杏仁收购,加工,外销的集散地。了解到今年当地产情一般,收获有喜有忧。喜的是由于今年雨水充沛,导致果仁饱满,色泽鲜亮;忧的是开花期的持续霜冻,使得坐果率偏低,产量不如常年。虽然开秤价格不低,但仍没吸引到太多农民卖货。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 16:36)
    大家都说当一个人回忆过去的时候,就是人老的表现。可我人未老,却时常回忆起童年的美好时光。我想恐怕是因为童年的记忆最深刻,而长大后离开了原来的生活环境,随着阅历的增长,更加怀念起儿时那无忧无虑的净土。就象老同学的每次聚会,那些被重复了无数次的校园趣事,每每仍是大家念念不忘的话题。我们都没老,我们只是童心依旧。

    青岛本不是我的老家,但儿时的几年生活,却也把青岛当成了故乡。再加上青岛这个海滨城市的独特魅力,更让我感到了几分自豪。蓝海,绿树,红房顶是青岛的市容写照,而掩映期中的就是童年嬉戏般的生活经历。尽管长大后经常去青岛,但由于搬迁的原因,且多又来去匆匆,几乎没再回到过以前的老屋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-04 17:36)
    从泰山乘火车不到一小时, 便到达了济南. 以前曾经到过济南几次, 但不是旅途路过, 就是来去匆匆, 从没在济南住下, 体味济南的省会生活. 出了嘈杂熙攘的火车站, 稍一打听, 便乘上了前往酒店的公交车. 济南市区以经纬命名的大街, 很容易定位一个位置, 这给外地人找路着实提供了不少方便. 我们之前通过定房中心预定了一个性价比不错的准四星酒店, 到达酒店后, 朋友又凭借一张好嘴, 说的人家前台免费给我们做了房型升级, 住进了商务客房. 让人惊喜的是房间内自备的电脑, 给旅行提供了不少方便.

    在酒店稍做休整,一行人便来到了著名的泉城广场。泉城的傍晚,广场上熙熙攘攘,很是热闹,有的三五成群做着运动的,有的锣鼓喧天扭着秧歌,还有的在一旁耳宾厮磨卿卿我我,所有这一切都映衬在夏日的余辉中,好一幅和谐的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 17:20)
    八月二十五日一大早, 还没来得及吃早饭, 便开始了攀登泰山的行程. 来前很多朋友都说在上山的沿线有很多卖吃食的摊档, 连水果蔬菜都有, 所以也就没重视早饭问题, 而事实证明这是最大的失误.

    从酒店出来便是岱宗牌坊, 往山上前行没多远, 便来到了泰山的第一门---一天门, 古朴的石门牌楼, 平整的条石台阶, 山林中飘下的草木芬芳, 以及偶尔间传来的几声鸟啼, 一下子让我感觉到了回归大自然的抒放. 天空阴沉不见阳光, 游客三五并不成群, 不由得暗念是个登山的好日子. 既无阳光爆晒, 也无阴雨连绵, 连伞具都省得背上累赘, 一路上不免轻快急行了起来.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    从此,北京地图上又多了一竖。
    和平安大街风格近似的车站入口。
    雍和宫的元素也搬到了地下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    整整一个暑假被工作给耽搁了,本来是淡季的夏天,竟也繁忙了起来。之前打算休假去的地方,随着夏日时光的流逝而一个个成为泡影。眼看暑期行将结束,心有不甘,还是想抓住最后的几天,来个短假,抚慰一下躁动的内心。由于周边省份的景点大多去过,而海边方向又正是人潮汹涌的时候,所以选择这次出行目的地,还真费了些心思。

    路过过泰安多次,但从没登过泰山,说来是个遗憾,再加上老妈多年前就念叨我去泰山时,一定要到南天门替她烧香还愿,于是就决定了这次一举两得的泰山游。在加上自从动车组开行以来,我还没机会体味,这次往返我都买了动车组的车票,在济南中转,所以又凭添了几分期待。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-23 16:22)
    从龙门石窟驾车没多久便到了洛阳,横穿洛阳市区,发现洛阳城市规模比想象的要大。费了不少周折,终于找到了一处满意的酒店,黄金周期间的洛阳,大有一房难求的景象。

    放下行李,我们便迫不及待地打探起当地的美食。洛阳最有名的,便是水席,即汤菜。其中最有名的则是周恩来总理命名的“牡丹燕菜”,这道出自武则天时代的佳肴,已经在中原大地上流传一千三百多年了。由于时间已晚,大酒楼已经开始打烊,我们在当地出租车司机的介绍下,来到了一家不大的地方特色饭馆,终于得见这道洛阳名吃。以萝卜丝为原料,形似燕窝状,入口绵软,但有咬劲,竟然完全没有了萝卜的味道,可见调味之用心,烹调之精细。而水席特有的胡辣味道,使人胃口大开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 10:17)
    初中上学时,一部电影《少林寺》风靡全国,国人被电影中的少林功夫深深折服。从那时起,少林寺就一直是我向往的圣地。记得当时有个同班同学,迷恋少林功夫到了极点,每日在跳远沙坑处苦练飞腿。大有只要腿飞出去,便不记后果的气势。直到摔晕,送医务室诊治。忽然一天,突然失踪了,老师同学找遍了大小公园,没成想学校接到了河南嵩山附近驻军的电话,才知道这小子竟跑去少林学功夫,在山里迷路被解放军救助。那个时候当地还没有武校,所以小子被送回了学校。虽然闯了祸,但同学们还是挺佩服他的,毕竟是小小年纪闯少林啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有