加载中…
个人资料
USLawChina
USLawChina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,324
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

入籍

分类: 美国移民法

持绿卡的永久居民在申请归化入籍的时候,条件之一是必须证明在美国连续居住满五年。对于这条规定,还需要注意的是,居住在美国一些未合并的领土(Unincorporated Territory)即美国属地。这些美属地大多数为海岛(Insular Areas),名义上属于宗主国美国,受美国政府监管,但是不属于美国境内。目前美属地有16处,分别是:美属萨摩亚、海燕群岛、小塞拉纳岛、贝克岛、关岛、豪兰岛、贾维斯岛、约翰斯顿岛、金曼礁、中途岛、纳弗沙岛、北马里亚纳群岛(包括了塞班岛、罗塔岛、和天宁岛等)、帕迈拉环礁、波多黎各、美属维京群岛、威克岛。假如这些属地有实施美国联邦移民法的话,则在属地居住时间可以算入归化入籍所需时间,否则不纳入计算。

Immigration Express获悉,近日有两名原告,他们持有美国绿卡,都在美属北马里亚纳群岛居住数年,现申请归化入籍。北马里亚纳群岛英文缩写为CNMI,群岛包括了塞班岛、罗塔岛、和天宁岛等。在2009年,美国联邦移民法取代了北马里亚纳群岛移民法。两名原告申请归化入籍的争议点就在于,在2009年之前居住在群岛上的时间是否算入连续居住美国的时间,由于2009年以前,美国联邦移民法并没有在该群岛实施,所以,地区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

入籍

分类: 美国移民法

最近,美国某驻海外领事馆向国务院提出了以下问题:如果美国公民海外出生子女打算赴美获得美国公民身份,然后便离开美国,不在美国居住,那么《移民国籍法案》(Immigration and Nationality Act,INA)320条款是否仍然适用?

根据320条款,在海外出生的美国公民子女(包括领养子女)若满足一定条件便可以自动获得美国公民身份。但INA320条款要求美国公民海外出生子女“以永久居民身份合法入境后,在美国居住(residing in the United States),受美国公民父母一方的合法、实际监护”。

INA对“住所”(Residence)的定义为“常规居住的处所”(the place of general abode);一个人常规居住的处所是指一个人主要的、实际的居住地点,不受主观因素影响。因此,为了满足INA320条款的要求,申请入籍的美国公民海外出生子女必须向领事馆官员证明,当前在美国拥有实际住所;仅声明自己有在美居住的意图是不够的。只有暂居海外的美国军事人员或美国政府雇员的子女可以被视作“在美国居住”。

但是,并不能就此认为美国公民海外出生子女只要不在美国居住就不能入籍。如果子女的美国公民父母一方或祖父母一方已在美国实际居住五年或五

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

离婚

分类: 美国家事法

离婚时,如果你和配偶希望通过协商的方式来获得离婚判决(Divorce Judgment),即协议离婚,那么一份离婚协议书(Marital Settlement Agreement)自然是必不可少的。除了找专业律师代你拟定离婚协议书之外,你也可以自己将离婚协议书拟定好,然后由配偶审核签字,或者和配偶一起来拟定这份离婚协议书。在这种情况下,你可能需要亲自进行一些必要的法律研究,或者拟定好后再交由律师来帮助审核该协议是否符合所在州法律的规定,让律师指导你具体的办理流程。但总的来说,这种制定离婚协议书的方式并不经济划算。因为在律师的审核是以小时收费的,有时候这种花费甚至会比让离婚律师帮忙制定协议的花费还要大。如果协议中出现任何纰漏,将来你却可能要花费更多的钱对协议进行修改。因此多数人还是选择由离婚律师来帮助制定离婚协议书。

那么,到底怎样才可以制定出一份既精确又经济的离婚协议书呢?USLawChina在此提供三点建议,供读者参考:

一、请离婚律师作为调解人(Mediator)从而一步到位

美国大部分州都规定,拟定协议者必须要具备相关许可证。因此,如果你希望通过调解程序来制定协议的话,最保险的方法就是请一位离婚律师来当这位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

继承

分类: 美国家事法

本文旨在简要说明,在死者无遗嘱的情况下,他/她的一些特殊的继承人,比如养子女、继子女和非婚生子女,是否有继承的法定权利。

一、养子女(adopted children)

养子女是父母通过合法的收养程序而收养的子女。大多数法律都规定养子女应与养父母的亲生子女(biological child)同等看待。例如:父亲和母亲有一个孩子A,后来又收养了一个孩子B。母亲死时只有A和B生存,那么,B和A享有同等的继承权。再如,父亲有一个孩子A,后来收养了一个孩子B,父亲死去之后,父亲的母亲(即A的祖母)死时未立遗嘱,那么谁来代表父亲取得他若在世时的应得份额呢?就是由A和B共同分得父亲的应得份额。在这里,养子女是通过养父母和他们的亲属来继承的。此外,养子女的后代可以代表已故的养子女取得份额。

养子女是否仍然有权从其亲生父母或者通过亲生父母继承呢?一些州规定养子女已不存在于亲生父母的家谱里了,因此养子女不能从亲生的(祖)父母或者旁系亲属那里继承遗产。其他州允许养子女仍然可以从亲生父母或通过亲生父母继承。在这些州,一个养子/女有两双父母:养父和养母、亲生的父亲和母亲,都可以继承。

养父母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

回美证

分类: 美国移民法

美国永久居民(含条件式),即绿卡,可能在美国境外停留超过6个月(最多不超过两年)的话,需要在离开美国之前申请回美证,作为他们返回美国时的准入性证件。因为不了解情况,有些获得美国绿卡的人,在没有申请回美证情况下境外停留超过1年,违反了移民局的相关规定,不仅造成丧失自己得来不易的绿卡的后果,甚至在过美国海关时直接被拒之门外。所以USLawChina将为大家讲解有关回美证的知识,帮助常住海外的居民保留住自己的绿卡。

一、适用人群和注意事项

回美证,也称白皮书(Reentry Permit),是美国政府允许永久居民(含条件式)到外国旅行之后再返回美国的一种入境许可。回美证有效期通常为两年,在回美证有效期内,永久居民可以凭此证一次或多次入境。回美证不可延期,倘若有回美证污损、丢失或逾期,当事人可提出新的回美证申请。

1. 适用人群:可能在美国境外停留超过6个月(最多不超过两年)的永久居民或条件式永久居民,需要在离开美国之前申请回美证,作为他们返回美国时的准入性证件。

2. 注意事项

(1). 在美国境外停留6个月以上的美国永久居民,回美证不再是保证其可以回到美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绿卡换新

分类: 美国移民法

拿到绿卡的永久居民年满14周岁,绿卡到期或绿卡内容需要更新,需要更新旧版绿卡;或永久居民的绿卡丢失、被窃、完全毁坏或者部分损坏;或是新绿卡在申请后6个月内没有收到,需要进行绿卡补发的申请。USLawChina在此为读者解读绿卡换新全过程及注意事项。

一、适用案件

美国永久居民如果有以下情况之一可向移民局提交I-90绿卡换新申请:

1. 申请人没有收到绿卡

2. 申请人绿卡丢失,被窃或毁坏

3. 旧版绿卡更新

4. 绿卡内容需要更新

5. 绿卡持有者年满14岁

6. 申请人绿卡到期

7. 申请人是通勤者等其它情况在申请了绿卡换新申请等待中,您可以要求临时身份证明,以证明自己的永久居民身份。

二、案件流程

1.向移民局服务中心提交绿卡换新申请(请参考USLawChina文章《绿卡换新申请启用新版I-90表格》)和费用。

2.大约2周,申请人收到收件通知(Receipt)

3.大约2周,申请人收到录制指纹的预约通知

4.根据指定时间、指定地点前往录指纹 (USLawChina

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

归化入籍

分类: 美国移民法

归化入籍美国,是指在出生国籍以外自愿、主动取得美国国籍的行为。简而言之,申请美国公民的程序就叫做归化入籍美国。尽管持有绿卡可以无限期地在美国居住,但是,它并不能保证持有人在美国享有与公民一样的权利。

美国公民的优越性如下:

1. 公民选举、就业资格、营业执照领取资格、州或联邦政府的补助金等

2. 可以为父母、已婚子女或兄弟姐妹申请移民,一家人可以早日团聚

3. 可以避免移民官或警察为查验合法居留身份的烦恼

4. 持美国护照到其它国家旅游也较为方便,因为美国与许多国家都有互免签证的协议

详情请参考USLawChina相关文章《成为美国公民的好处

假如您已经是美国永久居民,只要您符合一定的条件,就可以申请加入美国国籍,今天USLawChina为大家讲解的是绿卡持有人即美国永久居民在美国居住满五年归化入籍的情况。

一、 基本条件

1. 年满18岁

2. 持绿卡在美国连续居住满五年

3. 连续居住五年中实际居住至少2年半

4. 在此期间每次离开美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

l-1签证

分类: 美国移民法

现在越来越多的中国公司来美国投资,2015年中国对美国非金融类的直接投资达到83.9亿美元,大幅增长60.1%。对同时在美国及中国拥有公司的跨国企业而言,L-1A签证是一种很有价值的工具。取得L-1A签证也为申请EB-1C绿卡提供了一条方便之路。随着中美跨国企业增多,以及中国申请人的排期问题,不少中国企业的高管在了解L-1A签证。

面对市面上各种L-1信息,如何筛选、去伪存真、朝向正确的方向前进?鉴于越来越多的朋友在询问L-1,Tsang & Associates联合律师事务所的臧迪凯律师与陈婕律师和各位分享L-1办理经验。臧律师团队曾成功办理过:10人的母公司申办L-1、母公司不足两年申请L-1、美国公司零员工延期、2人小公司延期L-1、签证曾被撤销的90后高管获L-1等多起疑难案例。

关于申请L-1A签证,需要考虑的问题,第一个也是最重要的一个,需要花多少钱,需要多少预算。大部分的客人第一个反应就是,做一个L-1要延期3年,5年,7年,总共会花多少钱?这个问题当然非常难回答,我会反问这个问题,你是买什么样的公司,你是做什么样的公司,才知道具体花费。有一个客人说,我什么公司都可以做,我想要买卖飞机,我也想买房地产,我想要买书店,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

l-1签证

分类: 美国移民法

现在越来越多的中国公司来美国投资,2015年中国对美国非金融类的直接投资达到83.9亿美元,大幅增长60.1%。对同时在美国及中国拥有公司的跨国企业而言,L-1A签证是一种很有价值的工具。取得L-1A签证也为申请EB-1C绿卡提供了一条方便之路。随着中美跨国企业增多,以及中国申请人的排期问题,不少中国企业的高管在了解L-1A签证。

面对市面上各种L-1信息,如何筛选、去伪存真、朝向正确的方向前进?鉴于越来越多的朋友在询问L-1,Tsang & Associates联合律师事务所的臧迪凯律师与陈婕律师和各位分享L-1办理经验。臧律师团队曾成功办理过:10人的母公司申办L-1、母公司不足两年申请L-1、美国公司零员工延期、2人小公司延期L-1、签证曾被撤销的90后高管获L-1等多起疑难案例。

L-1基本上有3种方式来建立跨国公司:

1. 母子关系,最是最常见的。不管是美国公司买一个中国公司,把那边的经理调派过来,或者是中国公司是一个母公司,在美国成立一家公司或买一家公司,把中国公司的经理调派到美国,这是第一种。

2. 一个自然人或一个集团,拥有两边的公司,形成一个三角形。这个集团或这个个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

l-1签证

分类: 美国移民法

现在越来越多的中国公司来美国投资,2015年中国对美国非金融类的直接投资达到83.9亿美元,大幅增长60.1%。对同时在美国及中国拥有公司的跨国企业而言,L-1A签证是一种很有价值的工具。取得L-1A签证也为申请EB-1C绿卡提供了一条方便之路。随着中美跨国企业增多,以及中国申请人的排期问题,不少中国企业的高管在了解L-1A签证。

面对市面上各种L-1信息,如何筛选、去伪存真、朝向正确的方向前进?鉴于越来越多的朋友在询问L-1,Tsang & Associates联合律师事务所的臧迪凯律师与陈婕律师和各位分享L-1办理经验。臧律师团队曾成功办理过:10人的母公司申办L-1、母公司不足两年申请L-1、美国公司零员工延期、2人小公司延期L-1、签证曾被撤销的90后高管获L-1等多起疑难案例。

有一些人,之前曾经频繁的往返美国,可能造成了不好的记录,可能签证被拒,可能逾期停留,原机遣返等。还有一些人,甚至跑到美国生小孩,签证拿不到了。也有一些外派经理他很特殊,可能年纪太大或太年轻,或者学历并不高,可是位置确实重要。这种情况,移民局是如何审查他们的L-1A签证申请。

L-1A签证申请基本上会有3个部分会来审查这个案子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有