加载中…
个人资料
USLawChina
USLawChina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,743
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

领事馆面谈

分类: 美国移民法

4. 签证面谈

所有的签证申请人都必须参加签证面谈。如果外籍人士已经准备好所有的文件并确定自己不属于任何禁止入境行列。面谈只是常规而已。领事官员会特别注意公共负担的问题,因此这方面的文件应充分准备。如果领事官员怀疑申请人是否具备入境美国的资格,可以向国务院咨询意见。而实际问题,例如外籍人士是否会成为公众负担,将由领事官员单独判定。 

a. 2004年10月26日后,领事馆在签证面谈时采集申请人的生物特征(两张数字指纹<左右手食指>和一张照片),并把这些生物信息扫描进自动生物识别系统资料库(Automated Biometric Identification System database)。该资料库包含FBI完整自动指纹信息系统“Wants and Warrants”(包括美国联邦、州或地方执法机构通缉犯的指纹)档案中的指纹资料。 

一旦与资料库中指纹匹配,领事馆会收到FBI档案号码。目前,海外领事官员无法取得FBI有关档案号码的记录。因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

领事馆面谈

分类: 美国移民法

移民申请获准后,申请人可通过领事馆面谈(consular processing)或调整身份(adjustment of status)来取得在美国的永久居住权。 

领事馆面谈即在美国境外领事馆,主要是在申请人祖国的领事馆申请和处理移民签证。调整身份是身在美国境内拥有合法非移民身份的外籍人士申请调整为永久居民身份。 

领事馆面谈曾一度是获得移民签证的唯一方式。调整身份的方式自问世便广受欢迎,在1996年再次入境的限制规定(某些在美国逾期停留的人不得在一定时间内再次入境)出台后,受欢迎的程度更胜从前。 

一、概述

美国公民或永久居民在美国境内为其亲属提交移民申请,申请获得移民局批准,并经过美国国家签证中心(NVC)作业后:

1. 若是美国公民的近亲(包括美国公民的父母,配偶和未满21岁的未婚子女,收养的子女,已收养或将要收养的孤儿),无须等待配额,即可进行签证申请。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

eb-1a移民

分类: 美国移民法

关于申请流程,EB-1A的申请流程应该包括为申请做的准备、向移民局正式提交申请,及收到结果。

A. 申请准备(准备花费的时间2周到2年不等);

B. 向移民局提交I-140申请(可以选择加急申请,15天内可以得到结果;普通审理时间为4~6个月或者 6~8个月);

C. 收到不同的四种结果:

第一种,RFE(87 days) 

如果申请案件收到移民局的补件通知,移民官通常会给87天的时间准备补件材料。

第二种,Notice of Intent to Deny 

收到移民官有意拒绝的通知(NOID)。

第三种,Denied then Motion to Reopen or Refile  

案件直接被移民局拒绝。 

第四种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

e-1签证

分类: 美国移民法

3. 向领事馆申请签证的程序

如果申请人已经在美国境内,他可以向移民局提出E-1签证的申请。但最简单也是最普遍的方法是在美国境外向海外领事馆直接申请E-1签证,申请批准后,以E-1身份进入美国。后者无需像其他非移民的工作签证(如H-1B,H-2B,L-1,O,P等签证)一样需要先向美国移民局提交申请。 

E-1签证的申请程序大致与其它非移民签证的申请程序相同。 

北美自由贸易协定中对于加拿大或墨西哥条约商人的特殊要求

根据北美自由贸易协定的有关规定,加拿大或墨西哥的条约商人可以临时进入美国。他们申请E-1签证的条件和程序与其他条约国的申请人相同,只有一点例外,即北美自由贸易协定对该类人群进入美国有一项关于“罢工”问题的规定。该项条款规定,若申请E-1签证的加拿大或墨西哥条约商人短期入美将会影响某劳资纠纷的解决情况、或者雇用的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

e-1签证

分类: 美国移民法

随着全球化经济的持续发展,有越来越多的投资者前往美国从事投资开发等商业活动,因此,申请E-1签证也为投资人打开了赴美进行投资的一扇窗。 

一、E-1条约商人签证概述

1. 定义

(1) 外国人短期进入美国;

(2) 主要签发给与美国具有商务和航行条约(Treaty of Commerce and Navigation)或双边投资条约(bilateral investment treaty)关系的他国公民,或者是与美国有其他协议的他国公民(NAFTA-Canada and Mexico),目的是进行规模较大的商务投资活动;

 (3) 该受益人进入美国是:

a. 单纯为与美国进行实质性的国际贸易活动;

b. 或者是条约国公司里的主管、经理或者是其服务对公司有着至关重要意义的主要员工;c. 或者是主要员工符合以下两个条件:在美国境内/境外拥有条约国国籍的员工,公司或组织50%以上的股份被条约国公民拥有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

eb-1b

分类: 美国移民法

EB-1职业移民类别中,除了大家熟悉的EB-1A杰出人才移民和EB-1C杰出跨国公司经理高管移民外,还有一类EB-1B杰出教授或研究人员移民。

一、概述

1. 杰出教授和研究人员的概念

杰出教授或研究人员(Outstanding Professor and Researchers),指在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。其成就必须为国际所公认并获得过重大学术奖项,进入美国的目的是在某一研究机构或大学继续从事其原有的研究工作。 

这一类别的人士要申请移民必须首先获得美国雇主的雇用,而且该雇主机构必须在研究中曾经取得过重大成就并雇有其他全日制研究人员,然后由雇主向移民局提交I-140申请。杰出教授和研究人员与职业移民第一优先其它种类一样,不需要经过劳工部申请劳工证程序。 

职业移民第一优先EB-1类优先每年有40,000个名额,加上第四优先(特殊移民)和第五优先(投资移民)中没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、什么是调整身份AOS?

调整身份AOS是指受益人在美国境内由非移民身份转换为移民身份。它的优势为:对于已经入境美国的外籍人士而言,他们不需要出境就可以获得移民签证,无疑节省了时间和金钱;在办理调整身份的过程中可以继续维持合法身份。如果受益人在调整身份期间想要出国或者工作,则需要提交提前离境的申请和工作证的申请;如果条件符合,可以在美国境内同时提交移民申请和调整身份的申请,并且不需要出具以前在美国境内居住的警方无犯罪证明,如果调整身份被拒绝可以上诉。

二、适用人群

1.一般人群

(1). 无需等待排期

美国公民的配偶(婚姻真实有效且仍然存在)

美国公民21周岁以下未婚子女(婚生子女、非婚生子女、养子女、继子女)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

eb-1a移民

分类: 美国移民法

中国人才多,有些杰出人士通过EB-1A获得了美国绿卡。今天我们来谈一谈EB-1A杰出人才移民——奖项问题。

01

如何确定这些奖项是被国家或国际社会认可,并且是颁发给专业领域内杰出人才的奖项?(a) 获奖标准

(b) 国家媒体或国际媒体针对该奖项的报道

(c) 颁奖组织在业内的声誉

(d) 得奖候选人的地理范围、入选标准、参赛人数

(e) 颁奖频率

( f) 以前获奖者的例子

02

举一个成功案例:一个政府工作人员获得内部表彰的案例。

政府部门对于工作人员的表彰之所以难以符合要求,因为它们不是移民官期望看到的材料。很多时候,政府内部表彰并不对公众开放,获奖标准也含糊不清,少有证据来证明谁是颁奖者或颁奖机构具体是谁。

关于政府奖项的媒体报道一般也不多。过去的获奖者名单也不会向公众发佈。通常最困难的在于难以从颁奖机构获得推荐信、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

eb-1a移民

分类: 美国移民法

EB-1A(美国杰出人才移民)的系列专题将涵盖:

1. 商业人士EB-1A vs. EB-1C的比较

2. EB-1A审核要点

3. 造成EB-1A被拒的几大原因

4. EB-1A Awards标淮

5. EB-1A Media标淮

6. EB-1A Membership标淮

7. EB-1A Judge标淮

8. EB-1A Critical Role标淮

9. EB-1A High Salary标淮

10. EB-1A Authorship标淮

11. EB-1A Contribution标淮

12. EB-1A推荐信作用

13. EB-1A申请流程和时间

14. EB-1A领事馆面谈vs.调整身份

15. EB-1排期对绿卡进程的影响

16. EB-1A批淮后如何维持绿卡

17. EB-1A被拒后重新申请vs.上诉

18. EB-1A vs. O-1工作签证

19. EB-1A vs. EB-2 NIW

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

l-1b签证

分类: 美国移民法

现在越来越多的中国公司来美国投资,2015年中国对美国非金融类的直接投资达到83.9亿美元,大幅增长60.1%。对同时在美国及中国拥有公司的跨国企业而言,L-1签证是一种很有价值的工具。随着中美跨国企业增多,不少中国企业的专业技术人才在了解L-1B签证。

一、L-1B签证简述

L-1B签证是美国签发给跨国公司内部被调往美国的专业人员的短期非移民工作签证。

L-1B签证首签为3年,可延期一次为2年,最长可在美国5年。如果专业人员在五年居留期结束前至少六个月被任命为行政主管或经理,则其可享受最长居留期为七年的待遇。

二、L-1B特点&优势

1. 可携带全家来美,配偶L-2有工作权,小孩可就读公立学校,享受准绿卡待遇; 

2. 允许申请人有双重意图(Dual Intent),即申请人已办理移民不会影响L-1——这点很重要。美国并不禁止已办理移民的获得签

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有