加载中…
个人资料
朱捷博客
朱捷博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,537
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

杭州风情及旅美杭州人图片展开幕(图)

Mar 6, 2017, 01:37 AM

  【侨报记者王伊琳3月5日纽约报道】由美国华人创业投资协会主办、华裔工程师朱捷发起并赞助的“2017美国杭州风情及旅美杭州人大型图片 展”5日在法拉盛图书馆开幕,为期四周的展览展出超过50幅覆盖杭州风景、人文、历史、文化、特产、教育以及对美国社会作出杰出贡献的杭州籍人士的图片。

  朱捷表示,他来自杭州,在美留学工作已多年,目前是皇后区第七社区委员会委员,他希望能够为自己的家乡杭州作一些力所能及的事情,他表示杭州是 一个风景美丽的城市,人杰地灵,但因杭州人来美国留学工作的人数并不多,因此在美对于杭州的了解有限,他希望通过这样一个展览向美国社会展示一个真实的 “天堂杭州”。

美国杭州风情及旅美杭州人大型图片展即日起在法拉盛图书馆展览。左二为朱捷。 (侨报记者王伊琳摄)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:随着特朗普 当选和美联储再度加息临近,美国楼市露出危险迹象。凤凰财经驻北美记者走访了纽约曼哈顿下城金融区发现,华尔街大量金融机构撤离了豪华楼盘,而这些办公楼 改建成民用公寓楼。这一罕见状况令人困惑,美国楼市到底怎么了?又即将要发生什么?带着这些问题,凤凰财经驻北美记者走访了纽约曼哈顿下城金融区。

2008 年美国金融危机过后,位于纽约曼哈顿下城以华尔街为首的金融区(Financial District, FiDi)内大批金融机构纷纷迁移。随后几年,开发商将原有的办公楼或银行大楼改建为租赁公寓楼或产权公寓,整体房价较曼哈顿上城和中城偏低。专业人士指 出,仅2016年第四季度与2015年同期相比,金融区的房产交易量下降了18%,同时销售均价和中位价下跌了13%则更加反映了该市场的疲软。若 2017年美联储加息三次,将加剧地产利空。

还有专家指出,近几年中国买家在美购房比例一路飙升。随着中国收紧外汇管制,间接影响了美国的房地产市场。目前,投资者对于美国的长远经济走势和美国现政府的政策对国家经济的长远影响,普遍来讲并不看好。

纽约曼哈顿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天参与纽约老电影人Peter Noel Duhamel的记录片的拍摄,作为一个老电影人,Peter演出过不少中国人熟悉的角色,在影片“1945 重庆风云”里面更是与唐国强,蒋勤勤,张国立等也有大量对手戏。现在自己也兼任一些纪录片的导演和制作。虽然刚刚做过膝盖手术,但是为了片子的素 材,Peter还是冒着严寒一瘸一拐兢兢业业地完成我们的访谈和拍摄工作.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周六作为皇后区第七社区社区委员在纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)府上gracie mansion参加纽约市长全市社区委员的招待晚会,从前市长彭博(Bloomberg)到现任市长白思豪,这是第四次来市长官邸Gracie Mansion,但初次品尝到纽约市长御用厨师出炉的牛排烤虾,还了解到过去一直没注意的市长官邸的藏品有很多价值连城的纽约文物,那个不起眼的花瓶甚至 是中国清代的宫廷宝物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

華裔專家:住宅改建規定嚴 需多重許可

記者王靖雯/紐約報導

November 12, 2016, 6:00 am 969

工程師朱捷表示,房東必須遵照嚴格的規定進行改建或重建。 (朱捷提供)

華裔工程師朱捷11日表示,在紐約市住宅改建成功的機會越來越低;兩家庭成功改為四家庭的個案越來越少,過去房地產市場低迷的時候比較容易獲批。而這次戴克高地的重建項目雖然成功獲批,不過拆卸和重建需要圖紙、申請多張許可證,而且施工期間需要第三方監督和比對,步驟繁複。

朱捷介紹,業主須要按照紐約市城市規畫局(Department of City Planning)對於該地區所做的Zoning才能合法地改建或者重建物業,「規畫局根據各個地區的人口密度、地形特點、公共設施的配置等整體安排制訂出來的一套嚴格的規定,並以此決定土地用途。」

「戴克高地這個個案,新的樓宇面積達到7000平方呎,那就是平均每個家庭有接近2000平方呎,符合該區的規畫要求。」朱捷補充,紐約市有些地區要求一個家庭最小不得少於680平方呎,有些則要至少1000平方呎。「不過,在規畫到施工、再到通過市樓宇局(Department of Building)檢查、取得房屋使用證(Certi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社区

参加美国联邦国会议员孟昭文生日派对。 孟昭文是华人的骄傲,最为美国国会现任唯一华人议员,她于今年担任美国民主党全国委员会副主席和美国外交委员会委员



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社区

时尚

朱捷工程师事务所加入第四届纽约辣妈比赛赞助商之一。朱捷担任颁奖嘉宾,并为一号辣妈颁奖






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

在美华人寄语杭州G20峰会:“中国方案” 世界共享

来源:中国日报网
2016-09-04 16:10:12
分享

 

在美华人寄语杭州G20峰会:“中国方案” 世界共享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

规划

社区

隔间分租省钱 当心因小失大



朱捷工程师(右)与格兰特律师(左)谈论房屋局罚单的处理、房屋加建改建的流程和商业合同的种类等。(记者王靖雯/摄影) 朱捷工程师(右)与格兰特律师(左)谈论房屋局罚单的处理、房屋加建改建的流程和商业合同的种类等。(记者王靖雯/摄影)民众在8大道单位出租广告栏前查找心仪的单位。(记者王靖雯/摄影)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

规划

社区

艾維拉致信樓宇局叫停華人托兒所擴建工程


2016-06-28 14:41打印 ] [    ]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有