加载中…
个人资料
Victor_YEUNG
Victor_YEUNG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,183
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
价值链接

刘未鹏|MINDHACKS

思维改变世界

Matrix67

北大中文系学生的数学博客

在路上

技术、职业、思考

冰火岛

Data Mining

数据挖掘 营销应用

数据挖掘 营销应用

云风的BLOG

网易、创业

友情链接

YR

wing

L

汇洋

小武哥的博客

左手程序右手诗

Igame

师兄

北斗闲

风吹浪打,闲庭信步

旭森

信手涂鸦

Hstream

sweetglue

野孩子

wing'smood

相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
格言
独立之精神,自由之思想 --陈寅恪
Yesterday is a history; Tomorrow is a mystery; Today is a gift -That's why it's called present. 
--Kung Fu Panda.

博文
(2013-05-21 00:25)
标签:

丽江

旅行

旅游

分类: 生活串串

写东西蛮累的,特别是拖得比较久的时候,很容易放弃。唉,赶紧结个尾作罢。

 

 

丽江之音

 

听说以前丽江地古城里放的全是《嘀嗒》,而这次是《一瞬间》。许多卖非洲鼓、打碟的小店,都同着同一首歌。


丽江旅行小Tips

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 15:15)
标签:

丽江

旅行

旅游

分类: 生活串串

不只是山,犹如神明

 

玉龙雪山是来到丽江的旅客一处必去的景点。这里海拔4500多米,山之峰巅,终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-16 01:18)
标签:

旅行

丽江

旅游

分类: 生活串串

最快乐的旅行

 

去旅行最快乐的事情,之一,是公司给机票和酒店住宿,省上一大笔钞票;之二,是跟心爱的人在一起。好吧,这次丽江之行我二者皆备!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 大学/IT

不经意发现了自己在杭州淘宝实习时写下几篇日记,让我联想起现在自己所处的状况与心态,无外乎是心存高远而现实困窘。目标是发表论文,而且还要速成高产,这样的心态怎么能够潜心学术呢?CS领域,似乎总有各种浮躁,不论是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-01 22:53)
标签:

浪潮之巅

分类: 大学/IT
去年8月我在深圳腾讯实习时,曾在电梯和厕所,遇到过一位看起来50多岁的男士,穿运动衣,短头黑白相间。有人告诉我,那就是吴军。想起在厕所与他相临“轻松”的情景,不禁莞尔。这让我想起一句话:如果你认为某人很伟大,成就非凡不可亲近,你就想象一下他蹲马桶的样子。凡人凡事,尽皆一般。

伟大的人、伟大的公司,都并非一蹴而就。一部宏伟巨制的电影,它的每一帧画面也可能平淡无奇。读历史,就如追寻成长的轨迹,让人除却无尽的崇敬之外,多了几分冷静的思考和理性的认识。《浪潮之巅》就是一部描述IT的长篇电影,也一部关于技术公司的的历史演义。

《浪潮之巅》描写了近一百多年来人类在电子、通信、计算机、互联网等领域众多引领技术发展浪潮的著名公司的兴衰历史,并试图从中总结规律。“近一百多来年,总有一些公司很幸运地、有意识或无意识地站在技术革命的浪尖之上。在这十几年到几十年间,它们代表着科技的浪潮,直到下一波浪潮的来临。”

书的描述的主要公司有:AT&T、IBM、苹果、英特尔、微软、思科、雅虎、惠普、摩托罗拉、Google。这些公司,无疑都是在各自领域的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知道是否是翻译问题,或者文化、思维的差异问题,总觉得读中文版的《史蒂夫·乔布斯传》,不可谓爽。与乔布斯的成就与名望相对而言,我觉得传记写得逊多了。

“现实扭曲力场”是全书频率最高的词语之一,作者试图让它解释乔布斯特有的性格、魅力和气场。我总觉得这词很别扭,但让我用一个词来概括他最主要的性格特征,竟也不能。他是一位另类的天才(与众不同),完美主义,富有激情,能把科技与艺术完美结合,诚实得近乎残忍,迷恋控制权,热衷向他人灌输思想,有强大的蛊惑和煽动力,二元化的世界观(非好即坏)。我还没有读完传记时,肯定不能很好理解“现实扭曲力场”的真实含义;读完后,又觉得这词并不是一个很好的概括,仅仅是他的部分而已。所以我讨厌这词。

我总觉得传记中,应该有主人公成长的轨迹。而在此传记中,作者并没有写出乔布斯的成长变化,除了乔布斯患病后性格稍收敛之外,他近乎始终如一,他的追求,他的性格,他的思想,似乎从一开始,就是最后的高度。这让我很难接受。

尽管传记作者并不让我喜欢,但我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 13:35)
标签:

手纸

分类: 转载收藏
Angela Aki - 《手纸 ~拝启 十五の君へ~》  

钟舒漫 - 《给自己的信》
 

刘若英 - 《继续 给15岁的自己》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

How to Train Your Brain – wikiHow翻译

http://www.wikihow.com/Train-Your-Brain


Your brain, like all of the other muscles in your body, needs exercise and training. A lot of people have completely untrained brains. Want to get your brain in shape? Following the steps below can improve your brain usage, 'exercise' your brain, and keep your brain from becoming too lazy.


你的大脑,就像你身体的其他肌肉部分一样,需要练习和训练。许多人的大脑都完全未被训练。想要重塑你的大脑吗?按下面的步骤就可以提高你大脑的可用性。锻炼你的大脑,避免你的大脑变得太懒。


Try investing in a brain-training game. These aren't the only way to train your game, but some may think it is the best. Some examples of popular brain-training games include 'Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day!' for the Nintendo DS and 'Brain Challenge' for

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

网易

面试

经验

it

分类: 大学/IT

找工作就像谈恋爱一般,要讲求缘分。有些人你认识了很久,感情很浅;有些人你一见如故,相见恨晚。有缘千里来相会,无缘对面不相逢。从拿到腾讯实习Offer的那天起,我就计划着要好好表现,争取留下来。争取了两三个月,曲曲折折拿到了腾讯正式offer

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天乘坐广州地铁,看到一淘网和soso的宣传广告,不禁会心一笑倍感亲切。阿里与腾讯先后投入10亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有