加载中…
个人资料
优思留学
优思留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

有一部分高年级学生在备战高考的那个秋天却出现成绩退步的情况。这有可能是因为学生没有以一种放松的心情去应对与复习即将到来的高考。学生们需要清楚最后一年秋天的成绩是至关重要的,一个D或者F就可以完全拉低GPA,而这也会直接影响到大学录取。这些录取名额就会给那些成绩还不错、正在待录取名单(waiting list)里的学生们。

如果你够幸运,有些学生可能在暑假就获得了预录取的资格。若学生能在夏天就在邻近的大学里完成了一些特定的课程并提交他们的分数,那么这个夏天过后他们就可高枕无忧了。若是在秋天出现成绩下滑的情况,那么他们的奖学金资格就会被取消。这对需要奖学金的学生而言,就如同录取资格被取消一般严重。不少学生会放弃去四年制大学的机会,先选择报考两年制大学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让你的孩子在平时多阅读、多积累,为考试做好准备。

许多歌剧、电影以及戏剧的素材都来源于19世纪的美国文学作品或者外国文学。让孩子在闲暇时间,多去剧院欣赏这些作品是了解19世纪文学作品的一个极佳的方式。当然,现实条件不充足的家庭,也可以让孩子在网上欣赏这些作品。

不过这一切的前提是要保证孩子有足够的自律。

除了戏剧作品,孩子们还可以通过阅读报章杂志来丰富自己的阅读量。纽约时报(New York Times)、洛杉矶时报(LA Times

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平时的阅读积累十分重要。

SAT的阅读是考察对文本的理解能力,根据文中所提供的信息回答试卷中所提出的问题。所以在答题时,学生千万要记住所有的答案一定都在文本中。一些聪明的学生,会带着问题阅读文章,在第一遍阅读的时候就基本找到了答案。

脱离文本回答问题这是很多学生会犯的一个错误。SAT里的阅读理解问题并非都是陌生的,有些问题学生或许在日常生活中见过,或是脑海里有已知的见解,因此就根据自身以往的经验或者逻辑来回答问题。这就大错特错了。SAT的阅读理解的唯一标准答案只存在于文本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学业顾问的经验是非常重要的,仔细分析一名顾问老师以往的经验和成就是十分有必要的。你需要了解他的学生有多少成功的考取名校的案例、有多少的经验。听一听历届学生及学生家长对顾问老师的评价及优缺点是有必要的。

顾问老师应是像家庭成员般的存在,可以依靠、可以信赖。若是把学生及家长当作是利益的来源,为了利益而去恐吓学生或是添油加醋让家长担忧,这些行为都是不可取的, 也是违背了成为一名顾问老师的初衷。

因为每个孩子生来不同,因此顾问老师的职责就是发掘每个孩子的不同,并且根据这些不同包装他们,帮助孩子们能更好地发挥他们的个性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国名校喜欢综合、全面地考察一个学生的水平。也就是说,一个学生必须全面发展,才能吸引名校的注意。美国大学不会根据一两个点就录取一个学生,所以你有很高的SAT分数,并不意味你就一定能被名校录取。SAT分数只是众多因素中的一个。

 

以斯坦福大学和哈佛大学为例,两所大学的优等生比例为201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
US Edu Con里有很多学生是同校同学,他们的水平参差不齐,这和他们的家庭影响、成长环境及性格爱好都有关系。在US Edu Con接受的学生中出现过一对很特别的学生,他们从小一起长大,是最好的玩伴,但学习能力方面却天差地别。

Kinn出生于华侨之家。他的父亲出生在韩国,而他出生于加利福尼亚。因家庭文化的特殊性,他从小就精通汉语、汉语及英语三国语言。他在语言方面很有天赋,不仅能快速掌握一门新语言,还有出色的社交能力。他的好朋友Peter是出生在美国的韩国人,英语是他的母语。尽管比起其他语言,他的英语更为流利,但他学习新语言的能力也不容小觑。Kinn和Peter从小就是好朋友,但他们的个性上却有很大的不同。Kinn一直都是邻居小伙伴中的领头羊;而Peter却是最忠实的追随者,总在第一时间跟上队伍、完成任务。Kinn在学习方面很出色,常春藤是他唯一目标。与Kinn情况相反的是,Peter一点都不想上大学,他甚至不明白学习的意义,没有任何学习的动力,他把所有的时间和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈佛大学一直是人人向往的一所世界知名院校,而它的成立时间也非常早,远远超过了亚欧的一些知名学府。哈佛大学成立于1636年,这比美国在世界上崭露头角的时间还早。哈佛不仅是美国历史上第一所高等学府,也是引领美国教育发展的先锋学校。在美国历史上的45位总统中,约翰·亚当斯、约翰·昆西·亚当斯、西奥多·罗斯福、富兰克林·德拉诺·罗斯福以及约翰·肯尼迪都毕业于哈佛大学。在美国最高法院114名法官中,有20名毕业于哈佛法学院。在2018年11月的9名法官中,约翰·罗伯兹、史蒂芬·布雷耶、艾蕾娜·卡根都毕业于哈佛大学法学院。在美国社会上,有太多知名人士毕业于哈佛大学了,早在2018年11月之前,就有超过40位哈佛毕业的从政人员参与了第115届美国国会。这是一个势力不容小觑的群体。

而有一件民事诉讼案 在波士顿的联邦法院展开,这项案件是由亚裔美国人发起的,主要针对了哈佛大学的不公平录取。S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当你从商业的角度来看高考的话,你会发现更多隐藏的机密。


我们将从商业角度来分析大学这个问题。例如,大学毕业生的薪酬比高中毕业生的薪酬高出至少三倍;而名校毕业生更是比普通高校毕业生拥有更高的报酬,并且名校毕业生在学校建立的人际关系也在他们未来的道路上有很大的帮助。

每一位家长在孩子的教育和成长上花费许多,尤其是大学学费。大学学费的昂贵也不禁让人们思考起在教育中的花费值不值得这个问题。家长们不禁扪心自问,昂贵的教育费用是否是一项不错的投资?当你选择投资的时候,你一定会思考它的投资回报率有多少。有些人甚至会计算投资回报率后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大学申请的截止日期迫在眉睫。准备得快的学生已经选完了心仪大学,写完了文书,并准备改写更多的文书,申请更多的学校


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上两期,我们为大家介绍了美国本科申请的四大类型,也为大家分析了这四大类型的不同之处及优缺点比较。在这一期中,我们将会为大家介绍本科申请有什么技巧,又该注意些什么。

一、申请方式
首先值得一提的是该如何正确适用ED申请。因ED申请,一旦录取,便不可反悔。因此,ED申请需格外谨慎。建议大家在申请ED的时候,选择自己非常喜欢的院校,或是难度系数高于其他院校的学校作为申请目标。一旦被录取,便可提早结束申请,提前准备赴美学习的工作。若未被录取,大家也不必太难过,还有机会通过RD申请其他的院校。

一般而言,早申请的院校大部分是US NEWS上排面前50的学校。有EA申请的学校一般不会有ED,因此在提前申请学校前,建议大家先弄清楚每个学校的申请方式有哪些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有