加载中…
个人资料
中美法律交流基金会
中美法律交流基金会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,902
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 

 

          随着中国国际经济地位的提升,涉外经济活动的增加,中国急需大量国际化的法律人才。为提升  中国学生的国际化视野,为中国学生提供多元化的对外交流机会,中美法律交流基金会 (The US-China Legal Exchange Foundation) 将于2013年1月23日到2月2日举办第四期中国精英学生赴美国法学院访问项目。本项目通过参观访问美国东岸著名法学院及相关立法行政机构,旨在使优秀的中国学生有机会近距离了解美国法学院的生活,了解美国法律文化和法律制度,从而树立国际化法律理念,以适应全球经济一体化发展背景下的外向型、复合型国际化法律人才的要求。每个参加该项目的学生在项目结束时将获得由中美法律交流基金会颁发的证书。 

        本项目从2011年开始与北京大学法学院杨紫烜—陈晓伟金融与法律复合人才奖学金开展合作。北京大学法学院学生经过选拔胜出的学生将获得该奖学金赞助参加本项目。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着中国国际经济地位的提升,涉外经济活动的增加,中国急需大量国际化的法律人才。为提升中国学生的国际化视野,为他们提供多元化的对外交流机会,中美法律交流基金会 (The US-China Legal Exchange Foundation) 与上海交通大学凯原法学院(http://law.sjtu.edu.cn/LlmArticle120705.aspx)定于2011年7月24日至8月6日在美国举办美国法暑期项目,组织中国学生利用暑假赴美国东部访问耶鲁大学法学院和哈佛大学法学院在内的6所著名法学院以及美国最高法院、国会、白宫等机构,旨在使中国学生近距离了解美国法学院,了解美国政治和法律制度,从而树立国际化的法律视野,以适应全球经济一体化发展背景下的外向型、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

2011年2月18日,中美法律交流基金会与上海交通大学凯原法学院就共同举办中美法暑期项目签订合作协议。根据该协议,首期暑期美国法项目预计在2011年7月份举办,上海交大凯原法学院负责在中国的招生组织工作, 中美法律交流基金会负责组织该项目在美国的实施。双方也同意同时组织美国学生参加凯原法学院的暑期中国法项目。

 

更多项目信息请关注基金会网站。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这个项目给我们提供了一个很好的平台,去了解美国社会,美国的法律制度和法学院的学习生活情况,这十天充实的生活中,通过与教授、学生的交流,使我对自身的情况有了更多的思考,受益匪浅!

                                                        ----Renjie

 

    这个项目给我的东西远远超出了我的想象,不仅仅是看学校看美国,感受文化,更多的是对我自己有了很大的提升,对于我人生的规划、与人交往的观念、今后的工作、学习等等很多方面都有很大影响,回去一定要好好总结一下我的美国之行,收获颇丰啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201126日到16日,来自清华大学、厦门大学的四位法学院学生参加了中美法律交流基金会举办的第二期中国精英学生赴美国法学院访问项目。在短短的十天时间内,这四位优秀的中国法学院学生访问名校,游览名胜。他们先后访问了美国东部九所著名法学院,走进美国法学院教室,聆听美国名校教授讲课;听取负责招生的主任或院长介绍如何申请美国法学院;与美国教授进行专题交流;与法学院学生交流;与美国律师交流 。通过上述访问交流活动,学生们有机会深入了解美国法学院学生的学习和生活状况,了解美国法律实务的状况。学生们都觉得参加该项目的收获远远超出预期,很庆幸当初没有放弃参加这个项目的机会……

        

我们想做的就是提供一些机会改变一些人的人生……

 

请一起见证我们在美访问的历程……

 

请访问我们的网站www.uschinalegal.org欣赏精彩照片..... 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年2月6日参加第二期中国精英学生赴美国法学院访问项目的同学们顺利到达纽约,中美法律交流基金会主席Holly Zhang  女士前往纽约欢迎来访的同学们。 Holly 首先对大家的到来表示欢迎,并向大家大致介绍了本期项目的有关安排。之后,Holly 陪同大家到曼哈顿中城用晚餐。晚上六点半左右 , 中国大陆的早上七点半左右,基金会安排大家在第一时间通过国际长途电话及时向家人报告平安抵达纽约的消息。晚餐后基金会安排专人带领大家参观纽约著名的第五大道, 时代广场和洛克菲勒中心等纽约地标性建筑。同学们虽然经过十多个小时的长途飞行,虽然都比较辛苦,但大家的精神状态都非常好,都表示非常excited。参加本期项目的同学来自清华大学法学院和厦门大学嘉庚学院。

今天纽约是连日来极为难得的晴好天气,我们期待同学们在美国的访问活动顺利。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二期中国精英学生赴美国法学院访问项目

赴美国法学院实地考察之宝贵机会

---专业性 知识性 学术性---

 

    继成功举办第一期中国法学院学生赴美访问项目之后,中美法律交流基金会将于2011年2月举办第二期中国精英学生赴美国法学院访问项目,本项目旨在为中国法学院学生提供多元化的对外交流机会,近距离了解美国法学院的学习与生活,了解美国法律文化和法律制度,从而树立国际化法律理念,提升国际化视野。

    本项目将于2011年2月6日至2月16日在美国纽约、费城、华盛顿DC及波士顿等城市举办报名截止日期为2010年12月30日。

    访问活动包括三个部分:第一部分是参观访问美东著名法学院,第二部分是了解美国法律实践,第三部分是其他法律专业参访 

    中美法律交流基金会定于2010年10月23日、30日、11月6日、13日通过基金会视频会议uclef.webex.com召开项目说明会。欢迎感兴趣的朋友请发邮件至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  2010

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年9月28日,中美法律交流基金会邀请资深法律职业咨询专家Evan Jowers先生、纽约博瑞律师事务所郭智慧律师、普凯律师事务所吴卓仁律师就目前法律职业市场和法学院毕业生的求职问题进行专题讲座。本次讲座得到纽约大学法学院亚洲法协会的大力支持,讲座在纽约大学法学院举办。

    Evan Jowers先生首先就现今法律就业市场做出了整体分析,他特别指出了亚洲就业市场的生机回复,并以香港法律就业市场为主,为同学们在亚洲市场找工作作出了指导。吴卓仁律师以其自身找工作的经历作为案例,对刚开始找工作的同学提出了一些有针对性的建议,郭智慧律师针对中国LL.M.毕业生在美国找工作过程中的一些问题提出了相应的建议。

    三位受邀嘉宾的发言受到在场同学的热烈欢迎,整场讲座气氛活跃。前来参加此次讲座的学生来自纽约市多所法学院,他们都对此次活动做出了很高的评价。所有与会的LL.M.和J.D同学都认为此次讲座让他们受益匪浅,并且对他们今后找工作非常有指导意义。会后,部分同学继续与发言嘉宾交流,其中更有很多同学表示希望以后能够更多地参与基金会组织的活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年9月23日,中美法律交流基金会在纽约举办第二期中美法律名人讲坛。本次讲坛邀请到了中国著名的国有企业法律专家,中国全国律师协会民委会副主任徐永前律师担任嘉宾讲员。徐律师就《中国企业走出去及中美律师合作空间》进行精彩的专题演讲,内容涉及中国经济现状及中国企业走出去战略模式、中国企业海外并购的产业分布、中国实施“走出去”战略以后对外直接投资的政策法律环境变化,并结合具体案例分析了中国企业海外拓展的实务操作以及中美律师如何加强合作更好地为中国企业走出去提供法律服务。

    本次讲坛由美国有百年历史的知名律师事务所美迈斯律师事务所及纽约郡律师协会的协办,美迈斯律师事务所特别为本次讲坛提供一流的会议场所及精美的食品。来自纽约法律金融界的专业人士与会,本次活动得到大家的的广泛好评。

   “感谢中美法律交流基金会组织如此精彩的名人讲坛(marvelous and fantastic event),本期讲坛邀请的讲员、选择的主题和会议的形式都非常好,你们为与会者创造了一个轻松的气氛,使大家便于交流。”―――王钊

    “中美法律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有