加载中…
博文

农历腊月十九日(阳历24日),地处美国中南部密西西比河畔的孟菲斯市迎来了湖南同乡会2018年新春晚会,奏响了当地华人庆新春的第一曲。湖南老乡和其他各省的当地华人约三百余名,以舞蹈音乐、红包抽奖、美食评选的形式欢聚一堂,共庆2018年新春佳节。

    


当晚本地气温低至华氏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 家中往事

父亲,这个字眼,业已深深地沉入心底。如同静水流深,恒久而温馨。昨夜梦中又看到了他,泪水打湿了枕巾。我从梦中忽醒,关于他的往事又像潮水般涌到我的心里。

1982年到1986年大学期间,周末是我一周中最渴盼的日子。父亲母亲在家总是备好了我最喜欢的饭菜,整理好我的床铺,数着点儿等我回家。有时,父亲会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从地理位置上看,美国和英国仅一洋之隔,但是说到庄园,即使是美国的,人们也自然而然地联想到电影《简爱》或者《傲慢与偏见》的时代的英国贵族庄园。古藤攀爬的城堡建筑、修剪齐整的花样灌木、一望无际的绿草坪坡,和点缀其间的白色雕塑,它们成为我们脑海中的庄园具像。

位于美国南卡查尔斯顿北端

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

美国人的疑惑 中国人的精明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
2004年儿子12岁的时候,老公在纽约工作。我们全家从纽约开车到华盛顿参观。那时候,重点是儿子, 时间便都花到了国家航空航天博物馆和自然历史博物馆。 时隔9年,借新闻传媒教育协会的年会再次来到首都,儿子已经是大二学生,家也已成为一个所谓的空巢。年会上忙得宣读,评讲,帮系里选空缺候选人,忙得一塌糊涂,四天开会时间没有一天属于自己。

当我从位于九街和K街的万丽酒店搬到L街1823号的The Quincy 酒店时候,个人的黄金旅游时间才真正开始。从星期天开始一直到星期四,每天早出晚归, 五天的时间短暂而丰富,疲惫而心满意足。 回到酒店后总是双腿再也不想迈出一步,洗个热水澡后,躺在宽大的 King Size 床上,看了两眼电视,就扛不眼睛打架,意欲沉沉睡去。

这次出行带了两个佳能镜头,一个是18-22mm的广角镜头,一个是28-135mm的变焦镜头。感觉广角镜头拍摄风景还是蛮给力的,尤其是当地域空间不容后退拉远取景的时候,唯一的不好就是来回换镜头非常麻烦不太方便。

下面分享我的旅游经历,给你展示我眼中看到的华盛顿特区。各位准备前来特区的朋友也可以参考一下我个人的 行程安排。

第一天 8/11/2013 星期天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-07 10:59)
读博时好友雁的女儿竟然要结婚了!当接到雁的电话邀请我们参加女儿婚礼的时候,我们既吃惊又高兴。在南伊大读书时候印象中的那个懵懵懂懂的小姑娘大概已经出落成为一位亭亭玉立的女人。依稀记得那时候她父母出城办事,不放心小姑娘一个人在家,还得将她托付在我们家里过夜。一晃,竟然晃出了个9年。这9年, 我们就像朴树的《那些花儿》里唱的那样:各自奔天涯。我们家辗转北美的南北,最后安落在中部。而雁也最终在东北部安家落户。

雁的女儿属于那种让父母省心、安心、放心的三心孩子。虽然很有艺术天赋,自幼喜欢画画、设计,但听从父母安排学习了金融专业。现在在圣路易一家美国大公司做审计工作,可以到世界各地飞来飞去,既赚钱又轻松。当然让我们听上去美好的工作,背后一定经历过了不少艰辛和坎坷。美国是绝对没有可以让人投机取巧的机会。

虽然我们自家的后院子里堆了一大推草皮,必须在周末盖到刚刚除掉的游泳池地面上,否则草皮就会干死。我们还是开了六个小时的车赶去参加婚礼。在美国,好朋友就如同亲戚一样,我们不去捧场参加,估计娘家就没有太多的人了。我们很珍惜我们作为娘家人的机会。草呢,可以放置等待。 婚礼,乃此生之中的最
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
住在大城市郊区小镇的好处是远离甚嚣尘上,享受清净和安宁,同时还可以够得着城市的服务比如博物馆,比如全国级的球赛,当然更包括城市提供的工作和赚钱机会。

我住的小镇叫德国镇,有5万人口,每年都在9月上旬举办本镇最隆重的小镇节。对于初来乍到的中国人来说,小镇节颇为新鲜。恰好有几个好朋友的亲戚来美旅游,都被我推荐去参加了小镇节,之后对小镇节赞赏有加。

我几乎每年都去溜达一圈,无外乎就是看看老爷车,听听本镇合唱团的歌曲,见见可爱的孩子们在各种各样的游乐场所上开心的笑。其实有许多的东西可以写一写,可习以为常的东西和风景更难激发灵感和新鲜感,少了写的欲望和冲动。倒是拍了一些小镇节上的各色人物,算是小镇人群写真吧。

两个闺蜜小美女。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4310天了,我领取了徽章.  

  • 2007.11.01,我在新浪博客安家。
  • 2007.11.01,我写下了第一篇博文:《搬家了》。
  • 2007.11.25,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有