加载中…
个人资料
息E-敛
息E-敛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,952
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
红尘炼心、太上忘情……
搜博主文章
博文
标签:

博客十周年

杂谈

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2012年05月07日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-16 23:22)
标签:

杂谈

分类: 各种分享
博客已正式搬家

新站
tennsinn.com 陨落天心 息E-敛のBlog

无特殊情况,此博客将不再更新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

avg

august

游戏

秽翼的尤斯蒂娅

分类: 游戏简评

yande.re #179961

  在一定程度上,「穢翼のユースティア」这部作品改变了我一直以来对于AVG游戏缺少意义的认知,而吸引我的正是它丰富与内涵的背景设定和建立在这之上略带哀伤与复杂的故事情节。这里就来浅谈一下「穢翼のユースティア」的世界。

  攻略不同的人物,意味着对故事不同进度的深入,更是对这个独特的世界不同层次的了解。从最为低下的牢狱,到以畸形身份存在的教会,再到权利顶层的王宫,直至深入这个残破世界本质的存在。

  牢狱,这片在“大崩落”的时候陷落形成的所处在世界最下层的区域,在这个世界的人眼中却并不是应该被同情的受灾地区,而是正如这个被习惯的非正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2013

10月番

娱乐

分类: 动漫杂谈
    表示基本没看过和下列动漫有关的漫画、小说之类的东西,仅凭借对动漫开始1、2集的感觉来简单讨论下。(顺序乱序)


Infinite Stratos2
    算是大众所比较期待的一部续作了,有看过小说也只是差不多进度的剧情,有着太多坑没填,听说第二季会直接到小说结局不知是不是真的。其实人设啥的感觉都是很不错的,好吧,反正都是继续卖肉的节奏,话说这部果断看点还是变成了学生会长吧……


白色相簿2


    打完白色相簿2序章的游戏之后,它一直给我的感觉是表现那种很安静、平淡却深刻的感情,相比于1的故事,2中关系与情感更加单纯,但是更加生活化,更容易引起共鸣,给人的感触更深。即使是已经写烂了的三角恋的故事,白色相簿也依旧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

言叶之庭

动漫杂谈

杂谈

分类: 动漫杂谈
    虽然言叶之庭刚出字幕的时候就有下载,但是还是到如今才真正的看完,拖了许久,有缺少时间的原因,但更多恐怕还是因为静不下心来观赏,这些类型的电影还是要安静去看才有感触吧。

    说起言叶之庭,觉得必须提的恐怕就是那高还原度的场景了吧,虽然感觉对比现实寻找差距没啥意思,但是那样无比真实的刻画还是让人一再惊叹。应该说新海诚的作品最大的亮点也就是风景的制作了,类似秒速5厘米和言叶之庭这两作夸张一点说就是随便一张风景都可以用作壁纸。言叶之庭中另外让我印象极深的就是在对于雨水与树叶的表现上,感觉格外的细腻,比如雨水滴落在湖面与花盆里,月光透过树叶的样子。

    不过还是很不喜欢人物的风格,也并不是指人设,单纯不大习惯人物身上的光影明暗效果,感觉看上去太不自然。表示不懂美术,所以不知道这样的描绘应该是更好更贴近真实还是有所欠缺,只是很坑爹的让我想到了office的剪贴画。而且相比于背景的美丽和精细,总觉得在人物的制作上粗糙立显,对比有点过于强烈,不知是否有动态与静态的制作技术之类区别的原因。

    只有46分钟的剧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-03 20:36)
标签:

我们的存在

随感

动漫杂谈

分类: 动漫杂谈
随感(一)

    有时候,只不过是冬天的一罐热可可,却无意间让人沉醉其中,认为这就是自己所需全部的温暖。偶然给予自己温暖的人,并不一定就是自己想要,适合自己的人,只是会去不自觉的接受对方,到底是自己一直在欺骗自己,还是沉醉太多未能觉察。

    不相信会有可以简单结束的认真的感情,只是习惯用新的人,新的感觉来麻痹自己,也许那个时候伤害的,是自己,也是他人。

    会不自觉地为喜欢地人祈祷,祈祷她能获得她想要的应有的幸福,只是,过多的祈祷,却最后使得自己忘记了自己,忘记了属于自己的幸福和自己本可以带给对方的幸福。

——我们的存在03话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杂文随笔

分类: 杂文随笔
(出于一些原因,在这里写下这样一篇文章,对那些无偿的字幕组表示尊敬,也对某些时而议论其它字幕组的存在表示愤怒)

    对于我来说,选择、关注一个字幕组第一的理由只可能是它是否会做个人感兴趣的动漫,一个长期做这些动漫的字幕组如果都不去关注,抽了才会去众多字幕组中大海捞针寻找自己想要的资源。在这样一个极其自然的前提下,如果有同样、甚至更好的选择,可以在一个地方一次性下到我想到的动漫的话,为何我要浪费时间在另一个地方。自己做不到让别人主动来等下载的就别怪为什么没人来,自己闲的蛋疼就别以为其它人也一样抽风。

    我没这个兴趣去判断一个字幕组翻译是不是准确的翻译出了什么关西腔,只要它适当的传达了原文的含义,表达了原文的情感那便足够,加入点字幕组的搞怪也无从不可。毕竟专业的翻译人员不多,要求什么专业很奇怪这是做文学翻译还是兴趣的字幕,而且翻译这种事情各人也有各人不同的理解。虽然我承认有些东西上是可以看出水平的高低,但是难道水平差一点就不能做字幕了吗,水平差一点就不允许别人喜欢吗,那样世界上其它翻译都可以去屎了。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肖申克的救赎

影评

文化

分类: 书感影评
自我的隧道
——《肖申克的救赎》观后感
P.S.系博主某课程作业

  《肖申克的救赎》主要讲述的是主角安迪被冤枉入狱后在监狱中的故事,而最让人惊叹的无疑是最后看似没有征兆的越狱,配合之前安迪在狱中所做的一切,强烈的带给了我们对于自由,对于自我的思考。

  影片通过安迪在监狱中的好友瑞得的讲述来叙述故事,他是叙事者,充满了对于那段日子的回忆,那种不可思议的记忆;同时他也是安迪的观察者,而这也使得影片的视角摆在了一个特别的角度。透过瑞得的眼睛,我们看到了安迪在其他人眼中“弱不禁风”的样子,也让我们看到了对比其它新的囚犯,安迪出人意料的坚强意志。这样的视角完整地叙述了安迪在狱中生活的点点滴滴,但同时也隐藏了安迪内心的全部,只能让我们从影片中去慢慢体悟。

  隐藏的还有安迪越狱的全过程,主角开始的时候就购买了一把小锤,而那一刻就制造了一个主角要做什么的悬念,但是后来的剧情中并没有提到过任何他有用它做什么特别的事情,直到最后那突如其来,看似无心的一个石块却是揭露了一个震撼人心的事实,瞬间打破了之前营造的如同往常没有一丝波澜的节奏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-13 23:03)
标签:

美丽新世界

反乌托邦

文化

分类: 书感影评
    再一次看《美丽新世界》依旧被它所描述的世界所震憾,也许在很多的时候那就像是我们想象中的美好的未来,我们所奋斗的目标。井然有序的社会,永不衰老的外貌,做完简单工作后就可以享受的无止境的欢乐……然而,看似高度发展的社会背后,掩藏着的却是一个恐怖、泯灭了文明与人类本性的世界。

    这一切似乎都得益于科技的发展,至关重要的一点就是同卵多生子的技术化实现,以及胚胎的快速生长。描绘中的技术可以使得一个卵细胞发育成几十个相同的个体。这些相同的个体对于统治者来说,他们共同操作一部机器,做同样的工作的时候,可以比不同的人更加有效率。

    在那一刻,人的生育似乎变成了某种生产过程,每个人都只是一件产品。而于此同时,这些产品更要加以区分,一等品、二等品……并且对其作相应的改造,使得他们完全适应于他们应该有的等级,仅拥有他们应该拥有的意识,甚至是对于鲜花的喜好,也必须满足统治者的需要来设定。

    野蛮人约翰在他母亲教育他所谓知识的时候有过几次反问,然而对于琳坦来说,她所知道的仅仅是工作所需的那一些仅有的知识,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

修罗场

娱乐

动漫杂谈

分类: 动漫杂谈
    在修罗场完结之际来整体简单回顾下,同时说下感觉。

    主角的设定是个曾经的中二,话说相比于上一年的中二病来说,感觉在中二的表现方式上还是中二病更舒服,可能是修罗场过于直接地表现中二的场景。虽然感觉夏川读主角日记时场景的表现都还不错,主角挣扎的样子啥的。但是类似主角车站前那一段来说就太过于坑爹了,那些想要通过这些强烈表现的意义也有点被扼杀了。

    之前在看到干和和真凉的名字的时候就目测会不会出现春夏秋冬,好吧,这是我没看简介的错,只是为啥这性格完全和四季无关的样子。爱衣那性格,整一个突然变天的夏季才对,而且够直接大胆。

    记得有一次读主角的日记,四天使的那段,本来以为在隐射四位女主,结果果断对不上号……而且还出现了第五个这种坑爹情况,莫非就是姑姑?还是真那?!表示明显后者有竖Flag但是没展开,直接在最后被抛弃奔向女主们身边了……

    四个女主中觉得有意思的只有夏川,符合个人审美观是一点,重要的还是性格够复杂,与主角的关系够复杂,主要还是与主角的感情由假变真有这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有